Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

105 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, ordinary1 сказал:

С Тааш там бантер типа:

-А вы птицам клювы ядом мажете, чтоб они людей клевали? 

-Так птица же помрет. Нет. 

-Вот и не надо так делать! 

-А вот ручная змея у меня есть. 

Ну, видимо, это он опять про Илларио.Ну просто Ви вряд ли б отдал Эмиля кому- нибудь я думаю. Этот змей их с Теей сводник))))

Ну или Люк решил завести подружку для Эмиля))))

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

23 минуты назад, ordinary1 сказал:

Люди тем же вопросом задаются: Does Lucanis actually have a pet snake or did he just steal Viago’s snake. THAT is the real question

Чей-то скриншот

GbVz6adWsAAG5bn.thumb.jpeg.f0715bcee01558dc4cea6eb36330282f.jpeg

Hide

Значит завел подружку для Эмиля)))) Связи между семьями все крепчают))))

Поделиться сообщением

Попался бантер с Хардинг, в котором Луканис говорит о том, что материализовывать крылья и управлять ими может только Спайт. Получается, что в романтической сцене в финале романа Спайт все-таки полноценный участник происходящего :)

Поделиться сообщением

Романс бантер с Нев про Рука - это почти один в один романс бантер Дориана и Кассандры, про "ты стал чаще улыбаться". Еще и самоповторы. Прекрасно. 

1 минуту назад, NihilTwin сказал:

Попался бантер с Хардинг, в котором Луканис говорит о том, что материализовывать крылья и управлять ими может только Спайт. Получается, что в романтической сцене в финале романа Спайт все-таки полноценный участник происходящего :)

По роману у меня сложилось впечатление, что это Спайт запал на Рука, а не Луканис. А Луканис просто сдался под осадой. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Соня Соня сказал:

По роману у меня сложилось впечатление, что это Спайт запал на Рука, а не Луканис. А Луканис просто сдался под осадой. 

Мне тоже кажется, что сначала на Рука обратил внимание Спайт. 

Поделиться сообщением

(изменено)
18 минут назад, Соня Соня сказал:

Романс бантер с Нев про Рука - это почти один в один романс бантер Дориана и Кассандры, про "ты стал чаще улыбаться". Еще и самоповторы. Прекрасно. 

Можно развернуть в приятную сторону и решить, что Спайт запал и поработал сводником, Люк сам бы не решился просто.

13 минут назад, NihilTwin сказал:

Мне тоже кажется, что сначала на Рука обратил внимание Спайт. 

Кирби прямо писала про это.

С другооой стороны тогда на Нэв он решился саааам. Раз Спайт стоял в углу.
:react_liara:

Не могу перестать сравнивать, Биоваре, зачем вы впихнули этот роман.

Изменено пользователем zadveri

Поделиться сообщением

2 минуты назад, zadveri сказал:

Можно развернуть в приятную сторону и решить, что Спайт запал и поработал сводником, Люк сам бы не решился просто.

Что здесь приятного, если самому Луканису это и нафиг было не нужно? 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Что здесь приятного, если самому Луканису это и нафиг было не нужно? 

Не нафиг не было нужно, а не обратил внимания сразу. Правильные формулировки ;)
Вообще последние сцены достаточно искренне выглядят, какая разница кто первый там запал.

Тем более, если они слились со Спайтом, то эмоции явно влияют друг на друга и эмоции Спайта уже в любом слчае эмоции Луканиса. Их уже неправильно разделять. Он уже не тот человек, который был до Спайта. Тому может и не было нужно, а этому нужно.

Я уже спрашивала, но может тут новенькие подтянулись. Кто-то вбыирал в тени вариант идти за Илларио, а не за бабой Катей?
Если  без Рук Луканис может решить о разделении со Спайтом, то и с Рук такой вариант должен быть доступен? Но выбор за нами. Это не там ли этот выбор запрятан? И будут ли отличаться финальные сцены?

Поделиться сообщением

5 минут назад, zadveri сказал:

Не нафиг не было нужно, а не обратил внимания сразу. Правильные формулировки ;)

Ты серьезно оправдываешь эту отвратную писанину?

5 минут назад, zadveri сказал:

Кто-то вбыирал в тени вариант идти за Илларио, а не за бабой Катей?

Я выбрала. Луканис сказал, что не будет убивать Илларио. и все равно идем за бабой Катей. 

Луканис спросил у Рука на что было похоже его обучение у воронов. Рук ответил, что на пытку. Луканис ответил, что Катерина его обучала примерно так же, но зла на нее он не держит. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, zadveri сказал:

Кирби прямо писала про это.

С другооой стороны тогда на Нэв он решился саааам. Раз Спайт стоял в углу.
:react_liara:

Не могу перестать сравнивать, Биоваре, зачем вы впихнули этот роман.

Не, я думаю третье. И оно смешней. Во- первых, для Спайта это скорее печеньки и бифштексы. Я потом найду цитату, где он рассказал каким вкусным был сон узника, в котором тот отбивался от хищного дерева. То есь это для него еда, все- таки.

То что мы, тушка, которая полезла убивать богов ( долбанутое, не правда ли?) - лучшая в мире мамочка с пирогами и блинами, вареньем и печеньем - даже не вопрос. Конечно он нас любит! Правда не совсем как мужчина. Мы из его стихии. Люк запер его в золотую клетку и страхует риски ( см дневник)... А Спайт и есть риск! И мы его кормим от души.

Теперь про Нев. Ну, ставит она Спайта в угол... Ну... Как бы так это не физиологически.Ну, перекрывает Люку бензобак с энергией Ян. Молодец, эксперт! Желаю удачи.

Это не значит, что Люк нас любит меньше, чем Спайт. Люк человек и это любовь человека. А Спайт - его атомный реактор, которому покайфу вырабатывать для нас энергию, чтоб мы светились )))  Вот есть у нас наша сыночко- собачко- батарейка, иная форма жизни, которая любит нас до всырачки за нашу любовь к риску.

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, Соня Соня сказал:

Ты серьезно оправдываешь эту отвратную писанину?

Писанину нет. Писанина ужасная, но перс мне нравится, надо как-то выезжать) Историю себе придумываю)

Я выбрала. Луканис сказал, что не будет убивать Илларио. и все равно идем за бабой Катей. 

Пхххх

Изменено пользователем zadveri

Поделиться сообщением

Боже, прошла до этого гениалього квеста, где мы можем простить Илларио. :picard:

Умственно отсталые. Эту игру писали умственно отсталые. 

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Соня Соня сказал:

Этот бантер не только самоповтор, но и не уникален для Луканиса. Тоже самое Нэв говорит Эммрику при романе с Рук.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, lisa_lisa сказал:

Этот бантер не только самоповтор, но и не уникален для Луканиса. Тоже самое Нэв говорит Эммрику при романе с Рук.

Просто она не должна была этого говорить Луканису, они ж должны романиться. Вот и вставили копипастой :pigeon:

Поделиться сообщением

У нас уже залочиля роман, но ничего не происходит. Иногда с равнодушным лицом Луканис говорит какие-то романс вещи, типа "у меня есть только бабка, Илларио, и ты". Рук на послежнем месте, конечно же, после братца предателя. И все. Они даже не целовались ни разу. Я не вижу вообще никакой заинтересованности в Руке.

Да Дориан реально на романе много улыбался, это и подметила Кася. Рассцетал прям, когда они с Инкви ворковали. А Луканис все еще скучает и строит скорбные рожи, а что он улыбается я в бантере узнаю.

Я реально не понимаю как можно взять такого персонажа и запороть с ним роман. Здесь вообще ничего сложного не было для написания. Луканис типичный секси мэн со своими тайнами и демонами.

В роуг трйдере шикарный роман написали для темного эльдара, эти ребята вообще любить не способны. Даже с таким сложным персонажем сенаристка осилила шикарный роман с химией, искрами и помешанностью друг на друге. А здесь просто пустота. Что есть роман, что его нет. 

Хоть я и люблю Варрика, но должна признать, что Кирби бездарность. 

Поделиться сообщением

У нас уже залочиля роман, но ничего не происходит. Иногда с равнодушным лицом Луканис говорит какие-то романс вещи, типа "у меня есть только бабка, Илларио, и ты". Рук на послежнем месте, конечно же, после братца предателя. И все. Они даже не целовались ни разу. Я не вижу вообще никакой заинтересованности в Руке.

Полнсотью согласна. Во многом не хватает диалогов между персами. Поэтому и узнаем из бантеров, просто негде поговорить с ЛИ. В последнем диалоге он вполне улыбается (хотя я уже писала, что мог бы и обнять и поцеловать). Ну вот такие сценаристы у нас. Работаю сама себе сценаристом теперь.

Видела в других темах, что Эммрик и Нэв перед финальным боем еще и ссорятся с ГГ в своей финальной сцене. Лукошко не ссорится, и на том спасибо.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, zadveri сказал:

Работаю сама себе сценаристом теперь.

Я обычно неплохо умею хэдканонить, но для этого нужна бааза. А здесь ее нет. 

Вот был же супер-короткий роман с Рэйесом от Вудс, и он реально лучшее, что было в игре. А здесь роман вроде всю игру тянется, но по факту его нет. Я реально не понимаю почему так получилось. Все, что касается сценария, в этой игре очень плохо. А ведь эти ребята играли в игру перед выпуском, они видели и знают что получилось. Эплер сам говорил, что романсил Луканиса. И вот это их эвесом?

С таким подгоранием задницы я до финала явно так и не добирсь, потому что хочу это прохождение бросить. Луканис выбесил. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Соня Соня сказал:

Эплер сам говорил, что романсил Луканиса. И вот это их эвесом?

У них были сильные хэдканоны, которые они забыли перенести в игру :react_bgg:
Да что тут говорить, хотелось бы другого(

3 минуты назад, Соня Соня сказал:

потому что хочу это прохождение бросить. Луканис выбесил. 

Не знаю смотрела ли ты финальные сцены, но может они немного сгладят впечатление)
Хотя мне поначалу не сгладили, только еще больше выбесили. Но потом подъехали хэдканоны, да так, что я второй раз пошла его романсить.

Поделиться сообщением

1 час назад, zadveri сказал:

У них были сильные хэдканоны, которые они забыли перенести в игру :react_bgg:

Сценаристы би лайк: мы прошли этот путь, теперь он предстоит вам, круто же?

Поделиться сообщением

3 часа назад, NihilTwin сказал:

Ну да. Он там, судя по всему, ест.))) Какие там эмоции бушуют, можно только догадываться))) Но явно экстрим)))

Поделиться сообщением

16 часов назад, MissMary сказал:

То есть можно выдохнуть и идти спокойно дальше?) 

Кстати, а как идет разбивка по актам? Главы - я  поняла, а как определить акты?)

Так. Этот диалог сразу после Вейсхаупта, квестовый, там надо поговорить со спутниками, в тч с Нэв.

Поделиться сообщением

11 часов назад, zadveri сказал:
Про Спайта от Кирби

IMG_1427.thumb.png.852c36c74f15d1d5a24bde1c8a6cf648.png

Hide

Это ж мой ребёнок 2,5 лет. У него сейчас девиз НЕТЬ!

Поделиться сообщением

(изменено)
8 часов назад, zadveri сказал:

Не знаю смотрела ли ты финальные сцены, но может они немного сгладят впечатление

Я уже не могу. Мне просто жаль Рука. Он ради всех в лепешку расшибается, а даже пара не оказывает ему вообще никакой поддержки. Будто Рук пустое место. Он всем должен, ему никто ничего не должен. 

У меня уже после ЛК и окончательного закрепления романа Луканис о Нэв печется больше чем о ГГ.

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

18 минут назад, Соня Соня сказал:

Я уже не могу. Мне просто жаль Рука. Он ради всех в лепешку расшибается, а даже пара не оказывает ему вообще никакой поддержки. Будто Рук пустое место. Он всем должен, ему никто ничего не должен. 

У меня уже после ЛК и окончательного закрепления романа Луканис о Нэв печется больше чем о ГГ.

Фишка игры - Рук мамка

Поделиться сообщением

1 минуту назад, zadveri сказал:

Фишка игры - Рук мамка

Это не фишка игры, а плохая писанина. Рук не ГГ, а персонаж функция. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...