Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

108 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ширра сказал:

Ну, учитывая мелкую, но неприятную историю с подарком в прошлом... Я тут понимаю. Слава богу, в этом случае обонуй не засунут в Ночи или комиксы куда-то.

Я думаю надо поиграть) Сцену с рынком невозможно притянуть к подарку Ви. 

Поделиться сообщением

1 час назад, MissMary сказал:

Где-то я такое уже видела) А, точно, Фенрис же тоже именно поэтому от Хоук свалил, а с Изабеллой все вроде и нормально пошло. И объясняли тоже для себя тем, что к ней он не испытывает таких чувств, как к Хоут. Самоповтор-с.

А вообще, уже как-то поднадоело искать объяснения подобному.

В том и дело, что в ДА2  игроку давали понять, что сильных чувств между Фенрисом и Изабеллой нет. Контента между ними кот наплакал по сравнению с Хоук, которая явно занимает особое место. Это чувствуется. И при романе с Хоук с Изабеллой даже легкого флирта нет, во всяком случае со стороны Фенриса.

Здесь же другая история. Взаимодействия и внимания к той самой Нэв даже больше, чем с Рук. Особое отношение в основном игрок должен сам себе придумывать. 
И как итог между сопартийцами именно чувства, не развлечения. То, что к гг они более сильные и яркие, нам тоже нужно придумать самостоятельно. То есть кругом выполнить работу сценаристов у себя в голове)

Кстати, что интересно, а если роман в конце не залочить, все будет развиваться по тому же сценарию? Луканис пойдет утешаться к Нэв и готовить ей десерты, а потом расскажет Рук о своей любви… к другой? Надо будет посмотреть 🤦🏻‍♀️

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Hellen777 сказал:

Кстати, что интересно, а если роман в конце не залочить, все будет развиваться по тому же сценарию? Луканис пойдет утешаться к Нэв и готовить ей десерты, а потом расскажет Рук о своей любви… к другой? Надо будет посмотреть 🤦🏻‍♀️

В теории романа Нэв-Лука может не быть, поэтому думаю не пойдёт. Сцена объяснений между ним и Нэм та же (с десертом) что и лок романа с гг. Так что скорее всего ничего не будет. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Hellen777 сказал:

У меня не настолько угнеупорная мебель дома, чтобы проверять такие теории :D

Я все еще страдаю непрекращающимися полыханиями разной интенсивности. Ну знаете, как лесной пожар: вот ты уже вроде думаешь, что все перегорело, что могло, или потушилось, а потом ррраз и с новой силой 

:seeel:

Поделиться сообщением

Я рекомендую всем  если игра хоть сколько понравилась поромансить кого-то другого в новом прохождении.  Я вот прожгла кресло на первом прохождении в романе с Луком. Ну это было очень больно, рили (верно сверху подмечено про реплики-сердечки в пустоту). Так вот сейчас прохожу с романом с Нэв и ничего так, отдачи от нее гораздо больше чем от Лука. 

Крепитесь, дамы :507076053764669440:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, NagShmoplz сказал:

Я рекомендую всем  если игра хоть сколько понравилась поромансить кого-то другого в новом прохождении.  Я вот прожгла кресло на первом прохождении в романе с Луком. Ну это было очень больно, рили (верно сверху подмечено про реплики-сердечки в пустоту). Так вот сейчас прохожу с романом с Нэв и ничего так, отдачи от нее гораздо больше чем от Лука. 

Мне никто не нравится и я походу мазохистка, второй раз его романшу, курю копиум, хэдканоню от свадьбы до суицида:truegos:

Поделиться сообщением

17 минут назад, Hellen777 сказал:

И как итог между сопартийцами именно чувства, не развлечения. То, что к гг они более сильные и яркие, нам тоже нужно придумать самостоятельно. То есть кругом выполнить работу сценаристов у себя в голове)

Остается надеяться, что сценаристы извлекут из этого урок. И, если будет продолжение, учтут ошибки. А, если не будет, то тоже учтут, но уже в других проетктах.

Мы же пока будем продолжать заполнять дыры сценария/реализации своим воображением.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, zadveri сказал:

Мне никто не нравится и я походу мазохистка, второй раз его романшу, курю копиум, хэдканоню от свадьбы до суицида:truegos:

понимаемо. я то на третье прохождение где-то через годик тоже обратно к Луку побегу, что уж. Может хоть их любовь с Нэв патчами порежут (тот самый копиум да да). :react_aaaseal: Второй раз я этого не вынесу, серьезно

Поделиться сообщением

3 минуты назад, zadveri сказал:

Если я решусь на второй раз, то попробую хотя бы сердечки у всех понажимать. Хотя, в общем-то, наверное тоже окажусь в итоге мазохисткой)

1 минуту назад, NagShmoplz сказал:

Может хоть их любовь с Нэв патчами порежут (тот самый копиум да да). 

Был бы очень разумный шаг.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, NagShmoplz сказал:

Я отправилась жмакать бубсы сердечки Даврину. И хоть там изначально была фигня про "я на кого попало не кидаюсь", но потом получше стало. И он даже флиртует в ответ, а не просто морозится.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Соня Соня сказал:

Я отправилась жмакать бубсы сердечки Даврину. И хоть там изначально была фигня про "я на кого попало не кидаюсь", но потом получше стало. И он даже флиртует в ответ, а не просто морозится.

все лучше чем искать одну строчку в записи кодекса. Про ЦЕЛЫЙ ЧАС с Рук. попробуй найди еще...

Поделиться сообщением

1 час назад, ordinary1 сказал:

Мне все было интересно, как же выглядят эти восемь сердечек, прожатых в пустоту, а там реально просто ответная реплика отсутствует, даже не неловкое молчание, или дежурный ответ - чел просто шпарит текст миссии дальше, будто и не было ничего. На шутку шутит в ответ + текст миссии, на резкий ответ соглашается + текст мисссии, а флирт который при этом звучит с заламыванием рук "бедный ты мой, сколько ты натерпелся, я все для тебя" - текст миссии сразу. 

Блин, я теперь хочу, чтобы на флирт Рука сопартийцы секунд десять молча смотрели как на блаженного. Чтобы уж совсем уйти в безумие :507074753840939012:

Поделиться сообщением

45 минут назад, MissMary сказал:

Если я решусь на второй раз, то попробую хотя бы сердечки у всех понажимать. Хотя, в общем-то, наверное тоже окажусь в итоге мазохисткой)

Мне у других даже сердечки тупо выглядят, хотя Эммрика и Даврина хвалят. Но я собираюсь все же пройти со спасением Минратоса, может понажимаю но хэдканонно там будет драма с уходом Луки и сушедшая с ума Рук сама всех убьет и потом утянется в тень с Соласом

Поделиться сообщением

57 минут назад, NagShmoplz сказал:

Мне Лука на столько не зашел, вернее даже на столько не оставил какого-либо впечатления, что не горит и не горело во время игры вообще. Честно говоря, я не почувствовала, что и моя Рук уж так заинтересована в нем. Химии в этих отношениях ноль. Попробую романсить Даврина. С ним были весьма романтичные сцены.

Поделиться сообщением

Мне у других даже сердечки тупо выглядят, хотя Эммрика и Даврина хвалят. Но я собираюсь все же пройти со спасением Минратоса, может понажимаю но хэдканонно там будет драма с уходом Луки и сушедшая с ума Рук сама всех убьет и потом утянется в тень с Соласом

Было бы из-за кого с ума сходить.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, seda_rostro сказал:

Честно говоря, я не почувствовала, что и моя Рук уж так заинтересована в нем. Химии в этих отношениях ноль. 

Вооот от этого у меня и полыхало. Я у себя в голове прокручивала как можно было сделать лучше и еще сильнее от этого расстраивалась. Почему роман с Нэв и Даврином эти бездари смогли хоть как-то до ума довести, а с Луком нет? Или вот деда хвалят тоже. Это заговор какой-то что ли? та ё-маё с Джейкобом в МЭ2 было сделано лучше кмк

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Соня Соня сказал:

Было бы из-за кого с ума сходить.

Ну тут уж каждому свое)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, NagShmoplz сказал:

Вооот от этого у меня и полыхало. Я у себя в голове прокручивала как можно было сделать лучше и еще сильнее от этого расстраивалась. Почему роман с Нэв и Даврином эти бездари смогли хоть как-то до ума довести, а с Луком нет? Или вот деда хвалят тоже. Это заговор какой-то что ли? та ё-маё с Джейкобом в МЭ2 было сделано лучше кмк

Думаю, проблема в том, что сценаристка уволилась, а тем кто занимался Луканисом в игре - было на него глубоко фиолетово. И вообще во всем виноват Уикс.

Ну тут уж каждому свое)

Ну я не с целью оспаривать хэдканоны. Но на момент выбора города между Руком и Луканисом вообще ничего нет, а потом и подавно.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Соня Соня сказал:

Думаю, проблема в том, что сценаристка уволилась, а тем кто занимался Луканисом в игре - было на него глубоко фиолетово. И вообще во всем виноват Уикс.

я вот недавно только прочитала что сценаристка эта ушла. как жаль что я не знала этого до прохождения ДАВ, я бы не так сильно сгорела. Ожидания бы поутихли точно. НО! биовар все равно козлы. Красиво заливали про лучшие взаимоотношения в серии и т.д. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Соня Соня сказал:

Ну я не с целью оспаривать хэдканоны. Но на момент выбора города между Руком и Луканисом вообще ничего нет, а потом и подавно.

Это у Луканиса ничего нет :react_bgg: Сделаю ворона и после попадания в тень она будет всех резать в постели, начнет с Нэв, закончит Лукой, что она сделает с ним до этого писать не буду.

Поделиться сообщением

Кирби в 23 ушла, к этому этапу сценарий уже должен был быть готов по идее. Так что либо это она так написала, либо в последний момент решили переписать. Хотя вот какие-то бантеры могли уже и без нее писать, они ни катсцен не требуют, ни анимаций, так что их можно и под конец разработки добавлять по идее. Может, бантеры с Нэв писала сценаристка Нэв :happygos:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Aloija сказал:

Кирби в 23 ушла, к этому этапу сценарий уже должен был быть готов по идее. Так что либо это она так написала, либо в последний момент решили переписать. Хотя вот какие-то бантеры могли уже и без нее писать, они ни катсцен не требуют, ни анимаций, так что их можно и под конец разработки добавлять по идее. Может, бантеры с Нэв писала сценаристка Нэв :happygos:

неиронично это бы все объяснило(

Поделиться сообщением

На тумбе тоже начинают бомбить с темы неуместного флирта

«You can’t convince me Lucanis romance is good. What do you mean I let a city get 9/11, killed an evil witch for you, saved your grandmother and beat the shit out of your cousin who sold you to blood mages just for you to barely like me and flirt with Neve IN FRONT OF MY ROOK???? And the only time you show affection it’s in a life or death situation??? »

А я несу красивого

Показать контент  

IMG_1472.thumb.png.951e8957d208b10c610269aa9fcdfe51.png

Hide  

Поделиться сообщением

15 часов назад, zadveri сказал:

А так Нэв постоянно в кодексе и записках как-то участвует - тут она поузнавала, Луке написала, там поузнавала, они с ней все это обсуждают еще на той стадии, когда от Рук отмахиваются, что со Спайтом говорить бесполезно.

Докатились, наша драгонага теперь текстовая ролевая :react_tea:
А могли бы ГГ квест выдать на консультацию с Лукошком у фракционного общателя с духами, а могли бы, а могли бы...

8 минут назад, zadveri сказал:

А я несу красивого

Показать контент

Hide

:react_egg:

9 минут назад, zadveri сказал:

На тумбе тоже начинают бомбить с темы неуместного флирта

«You can’t convince me Lucanis romance is good. What do you mean I let a city get 9/11, killed an evil witch for you, saved your grandmother and beat the shit out of your cousin who sold you to blood mages just for you to barely like me and flirt with Neve IN FRONT OF MY ROOK???? And the only time you show affection it’s in a life or death situation??? »

Hide

Давно пора :507074753840939012: Пусть тумблер-акку биоварей будет стыдно.

Поделиться сообщением

37 минут назад, NagShmoplz сказал:

НО! биовар все равно козлы. Красиво заливали про лучшие взаимоотношения в серии и т.д. 

Плюс адин! много!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...