Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

131 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

Проблема с романом не только у Луканиса. У Даврина контента чуть больше, но чувство пустоты никуда не делось. У него точно так же роман только в финале выстреливает, а до этого игра его игнорит. Даже в бантерах Даврин продолжает рассказыаать, что самое главное для него это благополучие Ассана. А Рук не в счет. Ну там хотя бы поцелуй есть, поэтому легче.

А с Луканисом весь роман по ходу прошел за сценой. А ведь по раскадровкам, которые скидывали, с ним должны были сделать сцены поцелуев. Просто насколько им было насрать на игру, пока они ее клепали. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MissMary сказал:

Вполне себе вариант. Хоть какое-то объяснение почему с Нэв роман продолжается, а тут фиг вам. Лень - великая сила(

имхо, там все карты сошлись: автор ушла, лень остальных, поджимающие сроки, по финансам ЕА скорее всего уже начала прикрывать лавочку. Короче очень многострадальный проект, а Лукарь его самый обделенный ребенок :507076053764669440:

Поделиться сообщением

24 минуты назад, NagShmoplz сказал:

это кстати отлично объясняет почему Лукарь обрывает романс при спасении Минратоса. Всем было не до него, никто не захотел писать доп. диалоги и тупо отрезали возможность романа. Боги, это самый несчастный персонаж биоварей :truegos:

И на это отлично ложится еще то, что роман с Нэв остается даже при потерянном Тревизо. То есть опция была, но, да, была сложнее для написания (у них-то как у сопартов отличий нет, так что и писать ничего лишнего не надо под разные ситуации), и по итогу Луканис выглядит гребанным лицемером, который отшивает Рук и бежит в кроватку к Нэв. Особенно орно с теневым драконом нет
:507076053764669440:

Я вообще еще думаю, что возможно остаток Луканиса писала сценаристка Нэв, которая очень хотела роман между ними и поэтому он лезет из всех щелей, когда с остальными такого нет. И поэтому середина романа из второго акта это тупо куцая адаптация романа с Нэв, переписанная на Рук. И все это очень обидно, учитывая, что сценаристка Нэв это сценаристка Каллена, которого я обожаю…

Мне реально кажется, что в этой игре Луканис пострадал больше всех, не считая Рук, на которую вообще забили

Поделиться сообщением

5 минут назад, zadveri сказал:

Наткнулась на интересные мысли о поведении Луканиса в целом и в сцене лока романа в частности. Посмотреть немного с другой стороны.

Текст на английском и гуглоперевод

I need to be salty for a hot second about people who are upset about aspects of Lucanis' romance.

I'll put everything else under the break for spoilers, but in general, I am so disappointed in a large portion of this fanbase who apparently thought "disaster" meant "romantasy," but also it's in keeping with how a lot of people seem unable to put things in context.

One of the complaints I keep seeing run past is that the scene where you commit to a relationship with Lucanis seems pefunctory, or out of the blue, there's nothing really romantic about it, it's too similar to the platonic route, etc, etc, ETC.

I romanced Emmrich, but I've seen other people's versions of romancing Lucanis. I'm just going to kind of word vomit here, and hope I can come up with something cohesive.

As someone who id's with Lucanis for "generational abuse" and "dumpster fire disaster bi" and "using socially acceptable drugs as coping mechanisms in place of addressing your problems" reasons, it's been really fucking annoying watching the almost deliberate misinterpretation of his character even after Mary Kirby dropped several explanations on social media. It's like a large part of the fanbase saw all that and turned into the "yes yes, very sad...anyway!" meme and went right on fetishizing him...then got mad when he didn't turn into the seductive Dom with wings they were hoping for.

You commit to Lucanis after (what I consider) a very intense scene inside his "mind prison." He's struggling so much internally that Spite wrests control of his body from him in front of witnesses and begs Rook to help them. Lucanis would never ask Rook to do so on his own, he's terrible at asking for the help he truly needs. Spite drags Rook into the Fade Ossuary and demands they free Lucanis from his self-imposed prison. And whether you're a friend or would-be lover, Rook slowly talks Lucanis out of a host of self doubts regarding his family and friends. Can he trust himself not to hurt other people, now that he's saddled with this affliction? Has he disappointed the people he cares about most? Do these new people he's coming to care about actually trust and care about him? The rooms are filled with fragmented thoughts that peter out into regrets. You're literally seeing Lucanis' fractured and complicated emotions.

One of them tore a hole straight through me: "You'd have to kill me...And Spite would die."

You'd have to kill him to get rid of the demon. And he'd regret the death of the demon that's protected him and given him strength, through a brutal year of betrayal and torment. I don't know if y'all remember the scenes in the Ossuary of the failed experiments and the corpses you had to pass to get to his jar of blood. It wasn't fun.

When you break out of the mind prison after helping him bond with Spite, it's intimate and momentous, even on a platonic route. You've seen desperate and lonely parts of him he'd never willingly show anyone.

As you're convincing Lucanis that it's okay to leave his mind-prison, you tell him you understand that it's easier to deal with problems like the Ossuary and Zara than healing and living with Spite, potentially hurting people he cares about. But he wants to. It's Rook's job to help him see a path out, a way for him to make the struggle easier so he can begin to heal himself.

I need to stress: you aren't "fixing" him. You're acting as his lighthouse, regardless of whether you're a friend or a lover. Sometimes people need help. He's still going to have to do the work to get there.

As a friend, it was extremely rewarding to come back to the kitchen and see him doing exactly as I'd hoped: moving on with the business of *living*. He made a nice dinner for everyone he's come to care for, and a special dessert for Neve. Cooking is where Lucanis finds creativity, and comfort, and connection with his friends and family. He isn't very good with words, but he will note everything you consume, and try to make you feel loved by expressing it that way.

Which is why I think it's important you don't dismiss the commitment on the romantic route. He remembers YOUR favorite drink and makes YOU a special dessert if you're romancing him. Lucanis isn't going to get poetic. You've already made him feel raw. You've seen the ugly, embarassing parts of him. What is he supposed to say? Usually it takes Spite reaching through his body to actually be direct. Instead, Lucanis reaches for food, his favorite medium, to try and apologize for inadvertently showing you those things, to thank you for helping him despite seeing what he considers the most shameful parts of him. Your commitment is letting him know that you value him, that he has nothing to be ashamed of, that you understand what he's trying to express with his struggling communication skills, which appear to get better as your relationship progresses from there.

It's weird that some of y'all don't feel that this is heartfelt and important, because you'd rather him act out some sensuous fantasy trope. It's also weird that some of you haven't figured out that many scenes in RPG's can be similar on platonic and romantic routes with tweaks to shade context.

(Also just in case this comes up: cooking is not his "love language" - that whole concept was invented by a misogynistic weirdo and we should remove it from our ideas of communication)

Anyway, this guy is my Rook's bestie and I'll go down swinging for him, you should appreciate the fuck out of him and stop acting like his writer didn't craft a perfectly funny little weirdo who is bad at showing people his tender parts and terrible at interpersonal relationships.

Мне нужно на секунду побыть сдержанным по отношению к людям, которые расстроены аспектами романа Луканиса.

Я уберу все остальное под паузу из-за спойлеров, но в целом я так разочарован большой частью этой фанбазы, которая, по-видимому, думала, что «катастрофа» означает «романтика», но также это соответствует тому, как много людей, похоже, неспособны поместить вещи в контекст.

Одна из жалоб, которые я постоянно вижу, заключается в том, что сцена, где вы обязуетесь вступать в отношения с Луканисом, кажется пренебрежительной или неожиданной, в ней нет ничего по-настоящему романтичного, она слишком похожа на платонический путь и т. д. и т. п. И т. п.

Я закрутила роман с Эммрихом, но я видела версии романа с Луканисом у других людей. Я просто собираюсь тут как бы словесно вырвать и надеюсь, что смогу придумать что-то связное.

Как человек, который ассоциирует себя с Луканисом по причинам «насилия поколений», «би-катастрофы из-за пожара в мусорном контейнере» и «использования социально приемлемых наркотиков в качестве механизмов преодоления вместо решения своих проблем», было чертовски раздражающе наблюдать за почти преднамеренным искажением его персонажа, даже после того, как Мэри Кирби дала несколько объяснений в социальных сетях. Как будто большая часть фанатов увидела все это и превратилась в мем «да, да, очень грустно... в любом случае!» и продолжила фетишизировать его... а затем разозлилась, когда он не превратился в соблазнительного Дома с крыльями, на которого они надеялись.

Вы связываете себя с Луканисом после (как я считаю) очень напряженной сцены внутри его «тюрьмы разума». Он так сильно борется внутри себя, что Спайт вырывает у него контроль над его телом перед свидетелями и умоляет Рука помочь им. Луканис никогда бы не попросил Рука сделать это самостоятельно, он ужасно умеет просить о помощи, в которой он действительно нуждается. Спайт тащит Рука в Склеп Тени и требует освободить Луканиса из его добровольной тюрьмы. И неважно, друг вы или потенциальный любовник, Рук медленно отговаривает Луканиса от множества сомнений в себе относительно его семьи и друзей. Может ли он доверять себе, чтобы не причинять боль другим людям, теперь, когда он обременен этим недугом? Разочаровал ли он людей, которые ему дороги больше всего? Действительно ли эти новые люди, о которых он начинает заботиться, доверяют ему и заботятся о нем? Комнаты заполнены разрозненными мыслями, которые переходят в сожаления. Вы буквально видите раздробленные и сложные эмоции Луканиса.

Одна из них пронзила меня насквозь: «Тебе придется убить меня... И Спайт умрет».

Тебе придется убить его, чтобы избавиться от демона. И он пожалеет о смерти демона, который защищал его и давал ему силу в течение жестокого года предательства и мучений. Не знаю, помните ли вы сцены в склепах с провалившимися экспериментами и трупами, мимо которых вам пришлось пройти, чтобы добраться до его банки с кровью. Это было не весело.

Когда вы сбегаете из тюрьмы разума, помогая ему сблизиться со Злобой, это интимно и знаменательно, даже на платоническом пути. Вы видели отчаянные и одинокие части его души, которые он никогда добровольно не показывал никому.

Когда вы убеждаете Луканиса, что покинуть его тюрьму разума — это нормально, вы говорите ему, что понимаете, что легче иметь дело с такими проблемами, как склеп и Зара, чем исцеляться и жить со Злобой, потенциально причиняя боль людям, которые ему дороги. Но он хочет этого. Работа Рука — помочь ему увидеть выход, способ облегчить ему борьбу, чтобы он мог начать исцеляться.

Мне нужно подчеркнуть: вы не «исправляете» его. Вы действуете как его маяк, независимо от того, друг вы или возлюбленный. Иногда людям нужна помощь. Ему все еще придется потрудиться, чтобы достичь этого.

Как другу, мне было чрезвычайно приятно вернуться на кухню и увидеть, как он делает именно то, на что я надеялась: продолжает заниматься делами *жизни*. Он приготовил прекрасный ужин для всех, о ком он заботился, и особый десерт для Нив. Готовка — это то, где Луканис находит креативность, утешение и связь со своими друзьями и семьей. Он не очень хорош в словах, но он будет замечать все, что вы едите, и постарается заставить вас почувствовать себя любимыми, выразив это таким образом.

Вот почему я думаю, что важно, чтобы вы не пренебрегали обязательствами на романтическом пути. Он помнит ВАШ любимый напиток и готовит ВАМ особый десерт, если вы ухаживаете за ним. Луканис не будет поэтизировать. Вы уже заставили его почувствовать себя грубым. Вы видели уродливые, смущающие его стороны. Что он должен сказать? Обычно требуется, чтобы Злоба пронзила его тело, чтобы действительно быть прямым. Вместо этого Луканис тянется к еде, своему любимому средству, чтобы попытаться извиниться за то, что непреднамеренно показал вам эти вещи, поблагодарить вас за то, что вы помогаете ему, несмотря на то, что видите то, что он считает самыми постыдными его частями. Ваша приверженность заключается в том, чтобы дать ему понять, что вы цените его, что ему нечего стыдиться, что вы понимаете, что он пытается выразить своими слабыми навыками общения, которые, кажется, улучшаются по мере того, как ваши отношения развиваются с этого момента.

Странно, что некоторые из вас не считают это искренним и важным, потому что вы бы предпочли, чтобы он разыграл какой-нибудь чувственный фэнтезийный троп. Также странно, что некоторые из вас не поняли, что многие сцены в РПГ могут быть похожи на платонические и романтические маршруты с поправками, чтобы оттенить контекст.

(Также на всякий случай: готовка не его «язык любви» — вся эта концепция была придумана женоненавистником-чудаком, и мы должны убрать ее из наших представлений о коммуникации)

В любом случае, этот парень — лучший друг моего Грача, и я пойду на дно, чтобы помахать ему, вы должны ценить его до чертиков и перестать вести себя так, будто его автор не создал идеально смешного маленького чудака, который плохо показывает людям свои нежные места и ужасен в межличностных отношениях

Hide

Раздражают люди, которые внезапно считают окружающих тупыми и это внезапно мы не поняли, а не роман написан отвратно. Никто не просит от Луканиса быть секси мачо. Кроме того все эти рассуждения о его сложностях в серьезных отношениях разбиваются об роман с Нэв. С ней Луканису не сложно, с Руком сложно... оно так не работает.

Поделиться сообщением

Тоже не согласна с постом. Мне нравится, что Луканис не секси-мачо. Хотя моменты, когда он флиртует, мне тоже нравятся. 
На счет Нэв, кстати, мне зашло объяснение из фика, который вчера кидали. Что Нэв видит его более поверхностно и с ней легко притворяться старым собой, до Оссуария. А Рук знает, что у него внутри и принимает это, что Луканиса пугает, потому что сам он себя нового принять не может. 
Но это опять копиум из хедканонов :507076053764669440:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Соня Соня сказал:

Раздражают люди, которые внезапно считают окружающих тупыми и это внезапно мы не поняли, а не роман написан отвратно. Никто не просит от Луканиса быть секси мачо. Кроме того все эти рассуждения о его сложностях в серьезных отношениях разбиваются об роман с Нэв. С ней Луканису не сложно, с Руком сложно... оно так не работает.

Ну это реакция не на наш форум, а на настроения в интернете) Там вполне хотят секси-мачо со смешным питомцем.
Я тут зацепилась за то, что ему в целом жить не комфортно, даже делать простые вещи, даже когда он искренне пытается флиртовать или ухаживать, гораздо безопасней для кукушечки это прекратить, чем продолжать.

Прописано неровно, куда деваться. К роману с Нэв у меня тут тоже вопросы, почему он из закрытого, но взрослого человека с психическими проблемами превратился в неуверенного подростка и как раз типа секси-мачо. Разные люди романы писали?
А то что у ГГ в принципе нет контента это третья проблема.

Только что, Aloija сказал:

Тоже не согласна с постом. Мне нравится, что Луканис не секси-мачо. Хотя моменты, когда он флиртует, мне тоже нравятся. 
На счет Нэв, кстати, мне зашло объяснение из фика, который вчера кидали. Что Нэв видит его более поверхностно и с ней легко притворяться старым собой, до Оссуария. А Рук знает, что у него внутри и принимает это, что Луканиса пугает, потому что сам он себя нового принять не может. 
Но это опять копиум из хедканонов :507076053764669440:

Мне кажется это как раз хорошо соотносится с постом. То, как он выбирается из ракушки с Рук, через простые и привычные паттерны - готовка, кофе.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, zadveri сказал:

Мне кажется это как раз хорошо соотносится с постом. То, как он выбирается из ракушки с Рук, через простые и привычные паттерны - готовка, кофе.

Ну, да, но показали плохо, потому приходится уже в голове докручивать или вот на форуме, коллективным разумом)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, zadveri сказал:

Разные люди романы писали?

Похоже вся игра такая. Половину сценарной ветки пишет один, половину другой, а что получилось в итоге никто не читает. 

Нам показывают Спайта, которого Рук не видит, но не могут показать нерешительность Луканиса, где-то брошенным вслед взглядом, где-то, возможно, специфическим прощанием на романе. Например, когда Рук уже покинул(а) комнату и не слышит, Луканис желает ему хорошего сна. Ну что-нибудь такое, я не знаю, я вообще технарь.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, zadveri сказал:

Наткнулась на интересные мысли о поведении Луканиса в целом и в сцене лока романа в частности. Посмотреть немного с другой стороны.

Текст на английском и гуглоперевод

I need to be salty for a hot second about people who are upset about aspects of Lucanis' romance.

I'll put everything else under the break for spoilers, but in general, I am so disappointed in a large portion of this fanbase who apparently thought "disaster" meant "romantasy," but also it's in keeping with how a lot of people seem unable to put things in context.

One of the complaints I keep seeing run past is that the scene where you commit to a relationship with Lucanis seems pefunctory, or out of the blue, there's nothing really romantic about it, it's too similar to the platonic route, etc, etc, ETC.

I romanced Emmrich, but I've seen other people's versions of romancing Lucanis. I'm just going to kind of word vomit here, and hope I can come up with something cohesive.

As someone who id's with Lucanis for "generational abuse" and "dumpster fire disaster bi" and "using socially acceptable drugs as coping mechanisms in place of addressing your problems" reasons, it's been really fucking annoying watching the almost deliberate misinterpretation of his character even after Mary Kirby dropped several explanations on social media. It's like a large part of the fanbase saw all that and turned into the "yes yes, very sad...anyway!" meme and went right on fetishizing him...then got mad when he didn't turn into the seductive Dom with wings they were hoping for.

You commit to Lucanis after (what I consider) a very intense scene inside his "mind prison." He's struggling so much internally that Spite wrests control of his body from him in front of witnesses and begs Rook to help them. Lucanis would never ask Rook to do so on his own, he's terrible at asking for the help he truly needs. Spite drags Rook into the Fade Ossuary and demands they free Lucanis from his self-imposed prison. And whether you're a friend or would-be lover, Rook slowly talks Lucanis out of a host of self doubts regarding his family and friends. Can he trust himself not to hurt other people, now that he's saddled with this affliction? Has he disappointed the people he cares about most? Do these new people he's coming to care about actually trust and care about him? The rooms are filled with fragmented thoughts that peter out into regrets. You're literally seeing Lucanis' fractured and complicated emotions.

One of them tore a hole straight through me: "You'd have to kill me...And Spite would die."

You'd have to kill him to get rid of the demon. And he'd regret the death of the demon that's protected him and given him strength, through a brutal year of betrayal and torment. I don't know if y'all remember the scenes in the Ossuary of the failed experiments and the corpses you had to pass to get to his jar of blood. It wasn't fun.

When you break out of the mind prison after helping him bond with Spite, it's intimate and momentous, even on a platonic route. You've seen desperate and lonely parts of him he'd never willingly show anyone.

As you're convincing Lucanis that it's okay to leave his mind-prison, you tell him you understand that it's easier to deal with problems like the Ossuary and Zara than healing and living with Spite, potentially hurting people he cares about. But he wants to. It's Rook's job to help him see a path out, a way for him to make the struggle easier so he can begin to heal himself.

I need to stress: you aren't "fixing" him. You're acting as his lighthouse, regardless of whether you're a friend or a lover. Sometimes people need help. He's still going to have to do the work to get there.

As a friend, it was extremely rewarding to come back to the kitchen and see him doing exactly as I'd hoped: moving on with the business of *living*. He made a nice dinner for everyone he's come to care for, and a special dessert for Neve. Cooking is where Lucanis finds creativity, and comfort, and connection with his friends and family. He isn't very good with words, but he will note everything you consume, and try to make you feel loved by expressing it that way.

Which is why I think it's important you don't dismiss the commitment on the romantic route. He remembers YOUR favorite drink and makes YOU a special dessert if you're romancing him. Lucanis isn't going to get poetic. You've already made him feel raw. You've seen the ugly, embarassing parts of him. What is he supposed to say? Usually it takes Spite reaching through his body to actually be direct. Instead, Lucanis reaches for food, his favorite medium, to try and apologize for inadvertently showing you those things, to thank you for helping him despite seeing what he considers the most shameful parts of him. Your commitment is letting him know that you value him, that he has nothing to be ashamed of, that you understand what he's trying to express with his struggling communication skills, which appear to get better as your relationship progresses from there.

It's weird that some of y'all don't feel that this is heartfelt and important, because you'd rather him act out some sensuous fantasy trope. It's also weird that some of you haven't figured out that many scenes in RPG's can be similar on platonic and romantic routes with tweaks to shade context.

(Also just in case this comes up: cooking is not his "love language" - that whole concept was invented by a misogynistic weirdo and we should remove it from our ideas of communication)

Anyway, this guy is my Rook's bestie and I'll go down swinging for him, you should appreciate the fuck out of him and stop acting like his writer didn't craft a perfectly funny little weirdo who is bad at showing people his tender parts and terrible at interpersonal relationships.

Мне нужно на секунду побыть сдержанным по отношению к людям, которые расстроены аспектами романа Луканиса.

Я уберу все остальное под паузу из-за спойлеров, но в целом я так разочарован большой частью этой фанбазы, которая, по-видимому, думала, что «катастрофа» означает «романтика», но также это соответствует тому, как много людей, похоже, неспособны поместить вещи в контекст.

Одна из жалоб, которые я постоянно вижу, заключается в том, что сцена, где вы обязуетесь вступать в отношения с Луканисом, кажется пренебрежительной или неожиданной, в ней нет ничего по-настоящему романтичного, она слишком похожа на платонический путь и т. д. и т. п. И т. п.

Я закрутила роман с Эммрихом, но я видела версии романа с Луканисом у других людей. Я просто собираюсь тут как бы словесно вырвать и надеюсь, что смогу придумать что-то связное.

Как человек, который ассоциирует себя с Луканисом по причинам «насилия поколений», «би-катастрофы из-за пожара в мусорном контейнере» и «использования социально приемлемых наркотиков в качестве механизмов преодоления вместо решения своих проблем», было чертовски раздражающе наблюдать за почти преднамеренным искажением его персонажа, даже после того, как Мэри Кирби дала несколько объяснений в социальных сетях. Как будто большая часть фанатов увидела все это и превратилась в мем «да, да, очень грустно... в любом случае!» и продолжила фетишизировать его... а затем разозлилась, когда он не превратился в соблазнительного Дома с крыльями, на которого они надеялись.

Вы связываете себя с Луканисом после (как я считаю) очень напряженной сцены внутри его «тюрьмы разума». Он так сильно борется внутри себя, что Спайт вырывает у него контроль над его телом перед свидетелями и умоляет Рука помочь им. Луканис никогда бы не попросил Рука сделать это самостоятельно, он ужасно умеет просить о помощи, в которой он действительно нуждается. Спайт тащит Рука в Склеп Тени и требует освободить Луканиса из его добровольной тюрьмы. И неважно, друг вы или потенциальный любовник, Рук медленно отговаривает Луканиса от множества сомнений в себе относительно его семьи и друзей. Может ли он доверять себе, чтобы не причинять боль другим людям, теперь, когда он обременен этим недугом? Разочаровал ли он людей, которые ему дороги больше всего? Действительно ли эти новые люди, о которых он начинает заботиться, доверяют ему и заботятся о нем? Комнаты заполнены разрозненными мыслями, которые переходят в сожаления. Вы буквально видите раздробленные и сложные эмоции Луканиса.

Одна из них пронзила меня насквозь: «Тебе придется убить меня... И Спайт умрет».

Тебе придется убить его, чтобы избавиться от демона. И он пожалеет о смерти демона, который защищал его и давал ему силу в течение жестокого года предательства и мучений. Не знаю, помните ли вы сцены в склепах с провалившимися экспериментами и трупами, мимо которых вам пришлось пройти, чтобы добраться до его банки с кровью. Это было не весело.

Когда вы сбегаете из тюрьмы разума, помогая ему сблизиться со Злобой, это интимно и знаменательно, даже на платоническом пути. Вы видели отчаянные и одинокие части его души, которые он никогда добровольно не показывал никому.

Когда вы убеждаете Луканиса, что покинуть его тюрьму разума — это нормально, вы говорите ему, что понимаете, что легче иметь дело с такими проблемами, как склеп и Зара, чем исцеляться и жить со Злобой, потенциально причиняя боль людям, которые ему дороги. Но он хочет этого. Работа Рука — помочь ему увидеть выход, способ облегчить ему борьбу, чтобы он мог начать исцеляться.

Мне нужно подчеркнуть: вы не «исправляете» его. Вы действуете как его маяк, независимо от того, друг вы или возлюбленный. Иногда людям нужна помощь. Ему все еще придется потрудиться, чтобы достичь этого.

Как другу, мне было чрезвычайно приятно вернуться на кухню и увидеть, как он делает именно то, на что я надеялась: продолжает заниматься делами *жизни*. Он приготовил прекрасный ужин для всех, о ком он заботился, и особый десерт для Нив. Готовка — это то, где Луканис находит креативность, утешение и связь со своими друзьями и семьей. Он не очень хорош в словах, но он будет замечать все, что вы едите, и постарается заставить вас почувствовать себя любимыми, выразив это таким образом.

Вот почему я думаю, что важно, чтобы вы не пренебрегали обязательствами на романтическом пути. Он помнит ВАШ любимый напиток и готовит ВАМ особый десерт, если вы ухаживаете за ним. Луканис не будет поэтизировать. Вы уже заставили его почувствовать себя грубым. Вы видели уродливые, смущающие его стороны. Что он должен сказать? Обычно требуется, чтобы Злоба пронзила его тело, чтобы действительно быть прямым. Вместо этого Луканис тянется к еде, своему любимому средству, чтобы попытаться извиниться за то, что непреднамеренно показал вам эти вещи, поблагодарить вас за то, что вы помогаете ему, несмотря на то, что видите то, что он считает самыми постыдными его частями. Ваша приверженность заключается в том, чтобы дать ему понять, что вы цените его, что ему нечего стыдиться, что вы понимаете, что он пытается выразить своими слабыми навыками общения, которые, кажется, улучшаются по мере того, как ваши отношения развиваются с этого момента.

Странно, что некоторые из вас не считают это искренним и важным, потому что вы бы предпочли, чтобы он разыграл какой-нибудь чувственный фэнтезийный троп. Также странно, что некоторые из вас не поняли, что многие сцены в РПГ могут быть похожи на платонические и романтические маршруты с поправками, чтобы оттенить контекст.

(Также на всякий случай: готовка не его «язык любви» — вся эта концепция была придумана женоненавистником-чудаком, и мы должны убрать ее из наших представлений о коммуникации)

В любом случае, этот парень — лучший друг моего Грача, и я пойду на дно, чтобы помахать ему, вы должны ценить его до чертиков и перестать вести себя так, будто его автор не создал идеально смешного маленького чудака, который плохо показывает людям свои нежные места и ужасен в межличностных отношениях

Hide

Хз какие там настроения в англофандоме, но проблема то не в том, что мы такие идиотки и не поняли, что он человек глубоко травмированный. Сцена с пирогом, наоборот, милая. Заботится как может и как умеет. Квест в тени вообще шикарен, хотя вопросы по Нэв все-таки у меня есть. Проблема в том, что для игрока раскрытия вообще никакого нет, хотя даже с травмированным закрытым человеком можно прописать шикарный роман и даже сделать это коротко, а тут даже травмированность как таковая до конца не раскрыта. Я просто вспоминаю Каллена и там это было намного сильнее и намного для тебя, как игрока, понятнее показано. Через что он прошел, через что он проходит, как у него завязывается привязанность, а затем и любовь к инквизитору. Я и там хэдканонила для себя какие-то сцены, но там это было чисто дополнение, а тут надо эссе целые составлять, чтобы в принципе собрать полную картину, автору в твиттере писать, флайкамом моменты ловить… это ненормально. 

Ну и Нэв, простите, дохрена, даже в случае романа с Рук, а объяснения этому никакого. В фанфике с Архива, который тут кидали, было адекватнее все расписано, чем в самой игре…

Плюс биполярка в разных вариантах развития сюжета 

Короче, чот бесят такие люди (я к автору англ поста, если что), которые буквально называют других неэмпатичными скотинами, которым гигачадов подавай. При этом сам человек романсил Эммрика и видел тупо куски романа с Луканисом, то есть даже не оценивал всю эту звенящую весь второй акт равнодушием пустоту, разбавляемую только этим тортиком. А люди, которые недовольны, отходили 90 часов в этом игноре. Может, у нее еще есть теория о том, почему он предлагает свалить с вечеринки, а потом сидит сычом пьет кофе, говоря, что не уйдет с Маяка, так как у них кОнТрАкТ? Хотя пофиг, у меня у самой есть натянутая на сову теория для этого момента…

Поделиться сообщением

9 минут назад, Qwenton сказал:

Я просто вспоминаю Каллена и там это было намного сильнее и намного для тебя, как игрока, понятнее показано.

Я бы даже сказала, что 15 лет назад с Фенрисом это и то было лучше показано.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Zagogulina сказал:

Я бы даже сказала, что 15 лет назад с Фенрисом это и то было лучше показано.

Да по факту с кем угодно это было лучше показано…

Кстати, если я не страдаю старческим маразмом, в да2 также нельзя было поговорить со спутниками вне катсцен, в отличие от дао или инквы. Да2 короче дав. Компаньонов +- столько же. Создавали там игру такое ощущение,  как господь землю, за шесть дней. Там смогли, тут не смогли… Хоук был шикарно прописан. Понятное дело, что он там по сути один, поэтому и предыстория такая полная, но блин дао нервно курит рядом и бросает косые взгляды на дав. Еще, если обращаться к да2. Я после одержимости Андерса не могла всерьез воспринимать Спайта… Они и его сделали слишком бесхребетным, чтобы оставить вариант со слиянием и сказать, что это хорошо, но при этом рассказывают, а не показывают, как это поначалу плохо и как Луканис боится кому-то навредить при том, что Спайт НИ РАЗУ этого не сделал. Илларио не считаем, он говнюк и заслужил . Просто все это слишком сложно

простите, у меня чет новый круг бомбежа пошел….

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Qwenton сказал:

Хотя пофиг, у меня у самой есть натянутая на сову теория для этого момента…

ну-ка ну-ка. делитес! 

46 минут назад, Qwenton сказал:

а тут надо эссе целые составлять, чтобы в принципе собрать полную картину, автору в твиттере писать, флайкамом моменты ловить… это ненормально. 

я никогда не читала фанфики, но биовар довели и вчера прочитала один:507076053764669440:

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Qwenton сказал:

какие там настроения в англофандоме

Там как раз гигачада со смешным питомцем все хотят, рисуют и пишут) 
Я с тобой полностью согласна, что должны были это все показать. Я, читая опус, подумала, что сколько таких как тут сидят разбираются, где травма, где страх, где еще что. Если не вникать, а народ не сильно хочет вникать, как выяснилось, то он выглядит как мачо, которому недодали мачовского контента, а не как сложная травмированная личность, которой недодали раскрытия.

8 минут назад, NagShmoplz сказал:

я никогда не читала фанфики, но биовар довели и вчера прочитала один

Я никогда не читала и не писала, теперь сижу записываю, вот как меня довели :507076053764669440:

Поделиться сообщением

Почитала тему Дориана, в ДАВ в контексте его романа с Инком несколько раз всплывает Аматус. Но, я так понимаю, даже в таком случае на Зару у всех реакция "а чё где слово какое-то непонятное"? Или просто всем пофигу и нужна Тааш?

Поделиться сообщением

Только что, Zagogulina сказал:

Но, я так понимаю, даже в таком случае на Зару у всех реакция "а чё где слово какое-то непонятное"? Или просто всем пофигу и нужна Тааш?

там даже Руку теневому дракону пофигу :pepega:

3 минуты назад, zadveri сказал:

Я никогда не читала и не писала, теперь сижу записываю, вот как меня довели :507076053764669440:

с другой стороны биовары подтолкнули на творчество! нужно выйти победителем из этого болота :sbean:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, NagShmoplz сказал:

там даже Руку теневому дракону пофигу :pepega:

Просто Рученьку никто никогда не любил, всем было наплевать, и слова этого она не слышала.:react_skorbniydoshik:

• Haha 5
  • Sad 1
  • Sad Affleck 3

Поделиться сообщением

7 минут назад, Zagogulina сказал:

Или просто всем пофигу

:507076053764669440:

Поделиться сообщением

(изменено)

ну ладно, дамы, не горюйте. Все поправят патчами

Поправят же правда?  

tumblr_62cc31c9e50ecf4a296f89e3f7caefb7_9f6a0194_540.jpg.de15bca0c8962bc8f1fcc9e06c9d904d.thumb.jpg.d86024126a5a7c0c2168d31e92d594cc.jpg

Hide  

Изменено пользователем NagShmoplz

Поделиться сообщением

11 часов назад, Ширра сказал:

Трогательно. Но вот вопрос - почему это видит только Изабелла, а не Рук? Блин! Почему это не отражено в диалогах? Рук у нас, что склерозом страдает? То они треплются по ночам, а игрок  про это без понятия... Теперь оказывается, что игрок забыл о постоянных попытках прикоснуться... Паааачееемуууууу? ("Я маленькая тень,я раненный дух! Выыыыпуститетменяяяяя!!!!" Или как там было? Черт, я понимаю почему Спайт рычит, орет и воет.  Это разрабы ему показывают происходящее так же как игроку. Я тоже скоро свечки кушать захочу.)

Выбирай любую)

1s.thumb.jpg.5e499a66f55c5e4d30388f035f5c2247.jpg1d.thumb.jpg.b4a73d0c71d7b29705df920ba061f7bf.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

Ну я и инофандом понять могу, потому что это, в первую очередь, сценаристка не определилась, кого она пишет: горячего мачо , который классифицирует поцелуи по вкусам и прижимает к стенке, или глубоко травмированного избегающего близости человека. В принципе, даже эти две крайности можно увязать друг с другом, но для этого нужно потрудиться.

В итоге всех ввели в заблуждение и недодали ни любителям страсти и искр, ни поклонникам слоубёрна и ментального целительства.

Я-то сама скорее из второй категории, мне эмоциональная близость гораздо дороже, чем все сексы в мире. И Луканис мне понравился именно из ТН - молчаливый, отстранённый, себе на уме.

Но из-за того, как безобразно обрывочно написан роман, невозможно даже понять, на какой стадии отношений находятся персонажи. И без мощных хэдканонов картинка просто не складывается.

Поделиться сообщением

35 минут назад, NagShmoplz сказал:

ну-ка ну-ка. делитес! 

я никогда не читала фанфики, но биовар довели и вчера прочитала один:507076053764669440:

Судя по ТН он очень не хотел быть Первым Когтем и, по сути, когда его им назначили, у него немного рухнул мир, потому что он не может отказаться, «Катарине не отказывают», во-первых, во-вторых, больше уже некому, кроме него. В игре этой темы с нежеланием уже конечно же нет, есть только «я думал это произойдет на ее смертном одре». И он сидит и рефлексирует над этим, опять весь диалог перенося в известную ему область - работу, даже с близким человеком, если мы рассматриваем тут Рук как друга/ли. Он итак устал от всего, только что он был вынужден разбираться с предательством самого близкого для него человека. У него итак эмоционалка загружена, делиться переживаниями он не умеет. У него нет моральных сил на то, чтобы ходить по садам с Рук и, как по мне, нет никакого настроения на поцелуйные сцены. Точнее, оно могло бы быть в печальном контексте при правильном подведении и описании грамотным сценаристом, которого на тот момент там уже явно не было. Он выжат этим вечером, он для него не радостный. Ему действительно нужно обдумать этот перелом в его жизни, в том числе в контексте отношений с Рук. Он понимает, что теперь возможное препятствие не только демон, но еще и этот статус с наложенной на него ответственностью и опасностью, уже погубившей фактически всю его семью.  

Натянуто на глобус? Скорее всего, но для меня это хоть какое-то объяснение. А фразу про лучшее времяпрепровождение можно просто выкинуть в мусорку, потому что она стандартная.

Я давно уже не читала и не писала фанфики, но вот она я, пасусь на фикбуке и архиве… снова…

Поделиться сообщением

5 минут назад, Just Alex сказал:

на какой стадии отношений находятся персонажи

20 лет брака. И я даже практически не шучу.

Поделиться сообщением

41 минуту назад, zadveri сказал:

Там как раз гигачада со смешным питомцем все хотят, рисуют и пишут) 
Я с тобой полностью согласна, что должны были это все показать. Я, читая опус, подумала, что сколько таких как тут сидят разбираются, где травма, где страх, где еще что. Если не вникать, а народ не сильно хочет вникать, как выяснилось, то он выглядит как мачо, которому недодали мачовского контента, а не как сложная травмированная личность, которой недодали раскрытия.

Плюсую. Это очень печально и у меня горит от несправедливости к этому персу… Какой из него нахрен гигачад, а из Спайта питомец. Чтобы народу не надо было вникать или для того, чтобы он хотел вникнуть, надо нормально писать, а когда у тебя 100500 сценаристов меняется, это фактически невозможно сделать.

Я сейчас еще посмотрела, когда примерно работала Вудс, его изначальная сценаристка, автор рассказов и Рейеса из массыча. Я не нашла, когда она уволилась, но на 2020 года она еще работала и была в составе сценаристов да4, и я все ближе к мысли, что 1 акт, по крайней мере первые сцены, это ее творение. Во-первых, показана какая-то сложность. Во-вторых, я сейчас осознала, что это единственное место, где показано, что Спайт может реально навредить, не другим, так Луканису. В-третьих, у нас отображение Спайта как участника событий, чего в дальнейшем не происходило, то есть дальше по какой-то причине он писался по-другому. В-четвертых, Кирби не любит писать романы, а что первый флирт в кафе, что финальные две сцены с Луканисом (да, 3 акт, но кто знает) очень хорошо написаны в этом плане и совершенно не стыкуются со всей блин серединой. Я чувствую, что это ее наработки. Как по мне, она могла одной фразой передать настроение. Что «I liked the way you looked at me” от Рейеса, что вот это с надрывом «I thought I’ll never see you again”, где еще флайкамом выявились слезы 

сорян, если написала английский неправильно, не онгличанин

Поделиться сообщением

(изменено)

О, гляньте что нашла :react_liara_happy:

Показать контент  
Изменено пользователем NagShmoplz
  • Like 1
  • Haha 1
  • Happy doshik 1

Поделиться сообщением

Ну и ещё добавлю, раз уж мою рану опять разбередили)

Фиг с ними с поцелуями и сексом. Хотя зажать первый поцелуй (на вкус "как крем из мёда и лаванды") - это нонсенс, конечно.

Но хотелось бы хоть какой-то тактильности в отношениях, демонстрирующей привязанность - взять за руку, обнять, дотронуться до щеки и прочее. Да хоть просто подойти очень близко. Потому что после прерванного поцелуя все проникновенные эмоционально сближающие разговоры проходят при абсолютной физической отстранённости.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...