Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

126 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

4 часа назад, zadveri сказал:

Отсылка не делает это хорошим диалогом, к сожалению.
А вообще там речь была про глупость окружающих - Тейи и Виаго прежде всего. Никого не смутило где тело, где прах и никто, кроме Луканиса, даже не пытался выяснить подробности смерти. И если до этого мы могли предположить, что смерть инсценировали в доме Кантори, условно на глазах у Тейи, и поэтому у них нет вопросов, то после этого диалога очевидно, что она так же ничего не знает, и главное не хочет узнать.

Ну и да, я таки не в теме куда там идет отсылка)

Трамп))) Сделаем Америку Аниву великой снова.

И про глупость нарисованных человечков можно говорить сколько угодно, но результаты выборов мы уже знаем. Метод словесной пурги  работает, к сожалению.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, zadveri сказал:

Судя по бантеру - буквально...

я так поняла, что это была просто аллегория. Ну, для наглядности. Я бы больше поверила, что его условно накачали чем-то, напоили лириумом, а потом привязали Спайта, ноооо....

Поделиться сообщением

(изменено)
41 минуту назад, Shacarus сказал:

Никак мне не прояснило, как запихали Спайта в Люка (не буквально же с мясом, ей богу)

Ну, у Искателей есть ритуал - бдение или как-то так. Человека усмиряют(что разрывает его связь с Тенью), потом призывают доброго Духа, тот вселяется в тело или что-то типа того(как у Винн, похоже) и таким образом восстанавливает разорванную связь с Тенью, потом добровольно покидает тело, а человек получает всякие доп плюшки. В Инквизиции(игре) этот ритуал был извращен, мы видели как его использовали на Серых Стражах, в них с помощью магии крови вселял демонов Эримонд. Его сестричка светится в записках в Оссуари, так что Зара явно использовала их наработки. То есть можно предположить, что Луканиса усмирили, потом в него подселили виспа(который стал Спайтом во время этого процесса или же Спайта отдельно вырастили/выцепили в Тени и подсадили к Луканису для дальнейшей трансформации с помощью пыток в какого-то сложноэмоционального демона), чтобы восстановить его связь с Тенью, и с помощью магии крови заперли в теле, чтобы Спайт не мог сбежать.

Кстати, интересно, что в ДА2 же тоже маги крови вселяют демонов в молоденьких храмовников, и почерпнули они этот ритуал, видимо, из книжек, которые ведут к Зибенкек.

Изменено пользователем Naya

Поделиться сообщением

2 часа назад, zadveri сказал:

Интересно на сколько вопросов Биоваре завтра успеют ответить, там больше тысячи комментариев и мои явно внизу :(
А в топе про переспективы жизни Луканиса с демоном я не видела

Я нашла твой коммент и лайкнула:react_roshevernon:

Интересно увидеть ответ, но он ведь в любом случае будет оптимистичным. Закончив эту сюжетку на "подружись с милым забавным демоном и пейте вместе кофеёк" они не смогут даже намекнуть на то, что это может привести к плохому исходу.

Но любопытно, как они обоснуют эту позитивную одержимость, если соизволят ответить.

Поделиться сообщением

1 час назад, Naya сказал:

Я понимаю пихать Соласа в Тюрьму, когда его насильно заставляешь, но нафига тогда при хороших отношениях и договоре он туда идет(еще и с Лавеллан до кучи). При договоре он, кстати, не говорит, что идет в тюрьму, просто в "ужасное место", но мы ж там были, не такое уж плохое оно... Тихо и спокойно :D А вот просто в Тени - да, как минимум демоны могут лезть...

Я так поняла, что он уходит к вместилищу скверны, разбираться, собственно, со скверной. Сторожить там, психотерапию проводить. Соответственно, если разберётся, может возвращаться обратно, затем и отдаём ему кинжал. 

А вот в плохой концовке вопрос, я не помню, Рук вместе с ним и кинжалом улетает в Тень? Тогда просто кто ему помешает Рука прибить и обратно выйти?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Naya сказал:

Ну, у Искателей есть ритуал - бдение или как-то так. Человека усмиряют(что разрывает его связь с Тенью), потом призывают доброго Духа, тот вселяется в тело или что-то типа того(как у Винн, похоже) и таким образом восстанавливает разорванную связь с Тенью, потом добровольно покидает тело, а человек получает всякие доп плюшки. В Инквизиции этот ритуал был извращен, мы видели как его использовали на Серых Стражах, в них с помощью магии крови вселял демонов Эримонд. Его сестричка светится в записках в Оссуари, так что Зара явно использовала их наработки. То есть можно предположить, что Луканиса усмирили, потом в него подселили виспа(который стал Спайтом во время этого процесса или же Спайта отдельно вырастили/выцепили в Тени и подсадили к Луканису для дальнейшей трансформации с помощью пыток в какого-то сложноэмоционального демона), чтобы восстановить его связь с Тенью, и с помощью магии крови заперли в теле, чтобы он не мог сбежать.

я вот специально сегодня вычитывала ангийскую вики по драгонаге. У искателей немного не так: их не усмиряют, т.е. не ставят лириумное клеймо на лбу, они проходят "бдение"  - отрекаются от всего мирского на год, в одиночестве и молитвах, т.е. добровольно усмиряют себя естественным путем. Потом призывают духа Веры (именно его), т.к. у to-be-искателей ничего, кроме религиозных убеждений и не остается, дух касается их сознания, и так получается искатель + получает рандомные плюшки. Еще искатели не подвержены одержимости.

Как там у Луки было хз, учитывая, что он под пытками принял одну единственную идею - отрезать себя абсолютно от всего, но выжить и выбраться. Чем-то похоже на извращенную версию "бдения" искателей, не находите? Хотя кого я обманываю, БВ не копали так глубоко

Поделиться сообщением

12 минут назад, Just Alex сказал:

Интересно увидеть ответ, но он ведь в любом случае будет оптимистичным. Закончив эту сюжетку на "подружись с милым забавным демоном и пейте вместе кофеёк" они не смогут даже намекнуть на то, что это может привести к плохому исходу.

Ну тогда можно будет канонить с чистой севестью) А то сейчас разбежишься, а потом они выкатят где-нибудь, что все умерли)
Там еще я видела вопрос в целом про спутников, какая концовка каноничная, что все живы или умерли.

Поделиться сообщением

Вот, кстати, если бы Солас не предложил разделить Спайта с Лукой, я бы была уверена, что Лука ну как бы уже не совсем живой. Но если сам Великий и ушастый сказал, что можно разделить, то не думаю, что ему есть резон обманывать в тот момент. Хотяяяя, если он имел в виду отделить Спайта от сознания Луки, а если вдруг последний и загнется, то уже нот май дивижн, как говорится...:madgos:

Блин, столько интересных вариантов мы тут с вами напредлагали, девочки, столько возможностей и для стекла, и для хэппи энда, и в принципе интересностей в рамках лора... а БВ просто максимально не заморачиваясь положили болт на любую логику :507076053764669440:

Поделиться сообщением

41 минуту назад, zadveri сказал:

Судя по бантеру - буквально...

Поддерживаю. Тоже похоже, что буквально

Сырым мясом.

Я не думаю, что для венатори это проблема.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Shacarus сказал:

Как там у Луки было хз, учитывая, что он под пытками принял одну единственную идею - отрезать себя абсолютно от всего, но выжить и выбраться. Чем-то похоже на извращенную версию "бдения" искателей, не находите?

Ага, очень. Будем надеятся, что это не совпадение, а механика. Причем сам Луканис, думаю, механики не знал, интуитивно поступил воспитание бабушки сыграло

Поделиться сообщением

(изменено)
38 минут назад, Just Alex сказал:

Я нашла твой коммент и лайкнула:react_roshevernon:

Но любопытно, как они обоснуют эту позитивную одержимость, если соизволят ответить.

Да елки-палки, ну уже несколько раз в игре сказали - это не демон. Уже даже настоящее имя его назвали.

31 минуту назад, Shacarus сказал:

я вот специально сегодня вычитывала ангийскую вики по драгонаге. У искателей немного не так: их не усмиряют, т.е. не ставят лириумное клеймо на лбу, они проходят "бдение"  - отрекаются от всего мирского на год, в одиночестве и молитвах, т.е. добровольно усмиряют себя естественным путем. Потом призывают духа Веры (именно его), т.к. у to-be-искателей ничего, кроме религиозных убеждений и не остается, дух касается их сознания, и так получается искатель + получает рандомные плюшки. Еще искатели не подвержены одержимости.

Как там у Луки было хз, учитывая, что он под пытками принял одну единственную идею - отрезать себя абсолютно от всего, но выжить и выбраться. Чем-то похоже на извращенную версию "бдения" искателей, не находите? Хотя кого я обманываю, БВ не копали так глубоко

Да нахожу. Но возможно не извращённую даже. Возможно у Провидиц ривени похожий ритуал приглашения духа на "погостить". Только без клейм и прочей ерунды.

Впадение в состояние "расширенного сознания", знакомство с духом и его принятие. Люк же тоже фактически "ушел в нирвану", в смысле стал эмоциональным нулем.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ширра сказал:

Да елки-палки, ну уже несколько раз в игре сказали - это не демон. Уже даже настоящее имя его назвали.

Да как ни назови, варианты бэдэнда маячат всегда. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ширра сказал:

Тоже похоже, что буквально

просто духам/демонам вообще мягко говоря не интересно вселяться в неживые предметы. А если была условная собака, в которую подселили духа/демона, а потом убили, чтобы скормить... Нууу при смерти сущность отлетает в Тень обратно. 

Неувязочка-с. Поэтому я склоняюсь к сравнению. Если что-то и скармливали, то возможно лириум. Хотя опять же, как в него духа засунуть :madgos:

Единственное, что может это все объяснить - Люк неправильно все понял. Он же не маг в ритуалах и прочьей лабуде мажьей разбираться, тем более там какой-то особо хитровыдуманой маге крови 

Поделиться сообщением

(изменено)
40 минут назад, Zagogulina сказал:

Я так поняла, что он уходит к вместилищу скверны, разбираться, собственно, со скверной. Сторожить там, психотерапию проводить. Соответственно, если разберётся, может возвращаться обратно, затем и отдаём ему кинжал. 

Звучит логично, он же как раз говорит про скверну и искупление. Но тогда получается, при разных выборах в конце, Солас в Тени занимается разными штуками.

40 минут назад, Zagogulina сказал:

А вот в плохой концовке вопрос, я не помню, Рук вместе с ним и кинжалом улетает в Тень? Тогда просто кто ему помешает Рука прибить и обратно выйти?

Тоже интересно. В той же концовке с фейковым кинжалом, Солас как будто оказывается связан, видимо, Тюрьмой, после чего его можно порезать и привязать к Завесе, и его засасывает. Если в концовке, где захватывает и Рука, и Соласа, они связаны Тюрьмой оба, то может они в разные тюрьмы попадают? Пустых-то много осталось)

40 минут назад, Shacarus сказал:

У искателей немного не так: их не усмиряют

Так если считается, что это Искатели передали этот ритуал Церкви, значит он существовал у них именно в том виде, в каком его используют для усмирения магов. Если бы он не был заранее проверен, откуда бы Искатели узнали, что "искусственное" усмирение тоже лечится?

15 минут назад, Ширра сказал:

Поддерживаю. Тоже похоже, что буквально

Сырым мясом.

"Они мне что-то скормили. Как будто паразита в непрожаренном мясе." - где буквально-то..? оО

5 минут назад, Shacarus сказал:

Единственное, что может это все объяснить - Люк неправильно все понял. Он же не маг в ритуалах и прочьей лабуде мажьей разбираться, тем более там какой-то особо хитровыдуманой маге крови 

Вполне возможно, что так и есть) Больше похоже на правду)

Изменено пользователем Naya

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, Shacarus сказал:

просто духам/демонам вообще мягко говоря не интересно вселяться в неживые предметы. А если была условная собака, в которую подселили духа/демона, а потом убили, чтобы скормить... Нууу при смерти сущность отлетает в Тень обратно. 

Неувязочка-с. Поэтому я склоняюсь к сравнению. Если что-то и скармливали, то возможно лириум. Хотя опять же, как в него духа засунуть :madgos:

Ну, в лириум духа тож засунуть никак. Это во- первых. Мясо могло быть частью ритуала, просто компонентом.

Чье это могло быть мясо... Скажем так, при замашках маньяков- венатори, у которых днища нет... Моя Рук и думать не хочет. Съел и съел..все. Проехали-забыли.

Может там то мясо и было исключительно затем, чтоб Люка потом остаток жизни корчило мыслью - а что ж в него запихали. Чисто для воздействия на психику.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

А еще, честно говоря, квест по вербовке Люка самый упоротый из всех остальных сопартийцев. 

Только ленивый не попинал "шикарную" сцену попадания в тюрьму. И я, конечно, понимаю, что первое появление персонажа должно быть эпичным и во всей красе, но емана, его после пыток обратно в парадный доспех переодевали что ли? :react_otemporaokurwa:для услады Заркиных глаз, не иначе

Хоть бы одна бессовестная сутулая псина в студии мозгами пораскинула. Вход в тюрьму можно было изи пофиксить - посреди моря торчит маленький остров, который на самом деле как айсберг, т.е. спуск в тюрьму осуществляется ножками, ну или подъемником, там уже без разницы. 

А эпичное появление можно было бы оправдать тем, что к моменту нашего прибытия Люк воспользовался суматохой и уже успел переодеться в парадное и перерезать половину тюрьмы. 

Боги, почему мой мозг не перестает латать дыры в этом решете? :react_bgg:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Shacarus сказал:

И я, конечно, понимаю, что первое появление персонажа должно быть эпичным и во всей красе, но емана, его после пыток обратно в парадный доспех переодевали что ли?

Второй раз нахожу его броню до вербовки и переодеваю его сам ещё до присоединения:pigeon:

Поделиться сообщением

5 минут назад, Shacarus сказал:

А еще, честно говоря, квест по вербовке Люка самый упоротый из всех остальных сопартийцев. 

Только ленивый не попинал "шикарную" сцену попадания в тюрьму. И я, конечно, понимаю, что первое появление персонажа должно быть эпичным и во всей красе, но емана, его после пыток обратно в парадный доспех переодевали что ли? :react_otemporaokurwa:для услады Заркиных глаз, не иначе

Хоть бы одна бессовестная сутулая псина в студии мозгами пораскинула. Вход в тюрьму можно было изи пофиксить - посреди моря торчит маленький остров, который на самом деле как айсберг, т.е. спуск в тюрьму осуществляется ножками, ну или подъемником, там уже без разницы. 

А эпичное появление можно было бы оправдать тем, что к моменту нашего прибытия Люк воспользовался суматохой и уже успел переодеться в парадное и перерезать половину тюрьмы. 

Боги, почему мой мозг не перестает латать дыры в этом решете? :react_bgg:

У нас траблы с одеждой отыгрывались в последний раз ещё в ДАО. Потом они исчезли как факт.

Это уже можно принять как игровую условность.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Naya сказал:

Так если считается, что это Искатели передали этот ритуал Церкви, значит он существовал у них именно в том виде, в каком его используют для усмирения магов. Если бы он не был заранее проверен, откуда бы Искатели узнали, что "искусственное" усмирение тоже лечится?

Про то, что усмирение обратимо знает чисто Лорд-искатель. Все. Ну еще мы потом можем в Расколе узнать и Касс из записей опять же Лорда-искателя. Не помню, в итоге, узнала ли Джустиния или не успела.

Я так поняла, что сами искатели не знали, что ритуал усмирения отрезает магов от Тени и лишает способностей, пока не попытались заделать первого мага-искателя. А когда поняли, передали ритуал Церкви в сокращенном виде (т.е. без подробностей, что он обратим). 

Просто по идее, когда усмиряют, то ставят клеймо. Ну то есть надо лириумом сжечь мозг отсечь связь с Тенью. У искателей таких клейм нет. (ну еще в ДАО у усмиренных нет клейма на лбу, но тут чисто недоработка/не смогли реализовать в тот момент)

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ширра сказал:

Ну, в лириум духа тож засунуть никак. Это во- первых. Мясо могло быть частью ритуала, просто компонентом.

Чье это могло быть мясо... Скажем так, при замашках маньяков- венатори, у которых днища нет... Моя Рук и думать не хочет. Съел и съел..все. Проехали-забыли.

Может там то мясо и было исключительно затем, чтоб Люка потом остаток жизни корчило мыслью - а что ж в него запихали. Чисто для воздействия на психику.

Да не было там никакого мяса. Скорее всего, ему дали выпить какое-то зелье или реально просто лириум, чтобы привязку можно было осуществить, а Луканису показалось, что в этой штуке и сидел демон, потому что он не разбирается.

Поделиться сообщением

И что до спасения Люка...Так мы его и не спасаем. Мы только помогает ему закрыть контракт и забрать фиал со своей кровью.

Так что я б делала сцену выразительней... Только уже в этом направлении. Мы пришли в Оссуари, а там кровь-кишки и все мечуться. Подопытный сбежал.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Shacarus сказал:

Только ленивый не попинал "шикарную" сцену попадания в тюрьму. И я, конечно, понимаю, что первое появление персонажа должно быть эпичным и во всей красе, но емана, его после пыток обратно в парадный доспех переодевали что ли?

Я тож не могу, я каноню его в рваных шмотках и что он снимает какие-то доспехи с убитых венатори, чтобы идти дальше а сапоги по размеру не находит. И потом уже у воронов забирает себе доспех.

Поделиться сообщением

Только что, Naya сказал:

Да не было там никакого мяса. Скорее всего, ему дали выпить какое-то зелье или реально просто лириум, чтобы привязку можно было осуществить, а Луканису показалось, что в этой штуке и сидел демон, потому что он не разбирается.

А он назвал зелье мясом? Можем спросить у разрабов. Я, все- таки склонна понимать слова чаров более- менее прямо.

Поделиться сообщением

Луканис это не кофе:seeel:

Бухают и не позвали присоедениться

image.png

Поделиться сообщением

12 минут назад, Shacarus сказал:

Я так сначала думала, но где он там взял это парадное?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...