Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

128 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Solane_de Riva сказал:

Я на самом деле рефлексировала недавно на эту тему,  и поняла, когда примерно Луканис все же определяется со своим выбором. Это происходит, когда мы со Спайтом в тени все же. Я думаю, что выше правильно говорили о том, что гг именно  вникает в душу персонажа, а не поверхностно как Нэв. Когда мы со Спайтом встречаемся с Нэв в  тени, когда идем к Луканису, то демон говорит "пахнет виной и разочарованием" или чето типо того, мне кажется, что вот из-за чувств к нам он не оправдывает ожидания к Нэв  и корит себя еще и в этом,  что не может ответить взаимностью на её "флирт", хотя я таковым не назвала б его. Да и я б не назвала это метанием, скорее  он наконец разобрался в себе, что наконец чувствует и Рук ему помог это понять. Что Луканис боится потерять его даже в собственном разуме. "Я бы остался бы здесь лучше, чем потерял тебя". Поэтому от этого мне как-то легче самой, что Луканис делает выбор  и выбирает нас.

Вобще- то , по постам Кирби, они со Спайтом решили , что могут Рук доверять больше, чем себе. То есть выбор Рук произошел задолго до Тени. А на момент срыва поцелуя это поцелуй уже сделал бы его абсолютно счастливым, а Спайт офигел от того, что он от него отказался. То есть Люк уже определился до всяких нажиманий сердечек для фиксаций романа нами.

А не в тени и после Нев.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Qwenton сказал:

6. Обычное поведение Рука: стоять в углу вместе со Спайтом и смотреть :507074753840939012:

В картишки со Спайтом поиграют

2 минуты назад, Ширра сказал:

Вобще- то , по постам Кирби, они со Спайтом решили , что могут Рук доверять больше, чем себе.

Вобще это не имеет отношения к роману, потому что на дружбе происходит ровно то же самое и ничего не мешает ему "любить" Нэв при этом. Доверие и эээ, назвем это более интимными отношениями, чтобы не возить громкогое слово "любовь", не равно одно и то же.

И опять же это пост Кирби. Доупстим я его не читала. В игре этого нет.

Изменено пользователем zadveri

Поделиться сообщением

1 минуту назад, zadveri сказал:

На раздевание Луканиса и одевание Нэв

новая редакция порочной добродетели, атвечаю 

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, zadveri сказал:

Вобще это не имеет отношения к роману, потому что на дружбе происходит ровно то же самое и ничего не мешает ему "любить" Нэв при этом. Доверие и эээ, назвем это более интимными отношениями, чтобы не возить громкогое слово "любовь", не равно одно и то же.

Ну так и того в игре тоже нет 

А разочаровывать можно и друзей. Спайт по отношению.к Нев фиксирует чувство вины. За Минратос, скорее всего. То, что у них с Нев дружеские отношения - не спорю.

Поделиться сообщением

7 минут назад, zadveri сказал:

От "читайте домашнее задание в виде книг и комиксов" переходим к "читайте соцсети сценаристов, там весь смак" :react_liara_happy:

ДА5 будет чёрным экраном (и слава богу), а весть авесом будем читать в блюскае :react_liara_happy:

• Bgg 1
  • Soon 1
  • Sad Affleck 1
  • Super 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ширра сказал:

А разочаровывать можно и друзей. Спайт по отношению.к Нев фиксирует чувство вины. За Минратос, скорее всего. То, что у них с Нев дружеские отношения - не спорю.

Я про дружбу с ГГ. Аргумент "по постам Кирби, они со Спайтом решили , что могут Рук доверять больше, чем себе." не аргумент для романа, доверяет да,  говорить о приоритете Рук как ЛИ невозможно, потому что при романе с Нэв Люк нам точно так же может доверять и пустить в голову. Речь же не об этом.

Поделиться сообщением

Только что, ruasonid сказал:

чёрным экраном

За 70, ой, нет, за 100 баксов.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ruasonid сказал:

От "читайте домашнее задание в виде книг и комиксов" переходим к "читайте соцсети сценаристов, там весь смак" :react_liara_happy:

ДА5 будет чёрным экраном (и слава богу), а весть авесом будем читать в блюскае :react_liara_happy:

Хотеть развернутого сценария в игре уже не модно :(

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ширра сказал:

А если у Нэв и Луканиса роман, получается, вины за Минратос он уже не ощущает? Если мы говорим о том, что вина у него именно из-за этого

эх, жаль, конечно, что роман про условии потери Тревизо вырезали, было бы интересно посмотреть, что Спайт в этом случае про Нэв говорит 

Поделиться сообщением

56 минут назад, zadveri сказал:

Если так не канонить, то романсить его вообще смысла нет. Зачем мне мужик, который со мной только по кнопочке. 

Ну для меня выход только максимально изолировать Нэв и Луку друг от друга. Когда между ними ничего нет (хотя он и так умудряется о Нэв заботиться больше), то и роман на этом фоне выглядит чуть лучше.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Соня Соня сказал:

Ну для меня выход только максимально изолировать Нэв и Луку друг от друга. Когда между ними ничего нет (хотя он и так умудряется о Нэв заботиться больше), то и роман на этом фоне выглядит чуть лучше.

Кстати, я вот так и поступила. Изолировала друг от друга, нигде не таскала. Залочила роман с Луканисом и теперь как не приду на Маяк, они каждый божий раз трутся вместе и проговаривают все упущенные бантеры. У меня уже ощущение, будто я мужика в клетке держала и вот он наконец вырвался, чтобы поболтать со своей лучшей подружкой 🥲

Поделиться сообщением

по постам Кирби, они со Спайтом решили , что могут Рук доверять больше, чем себе.

Вообще базово это просто про травму и костыль, Луканису настолько плохо, он настолько дезориентирован по жизни наличием демона, что он ищет кого-то, кому можно довериться в принятии каких-то решений. Ок, выбор пал на Рук. Ну мы психотерапевт. Можно конечно побаловать свое эго, что он от нас зависим, но к любви это отношения не имеет. Обратно да, может сработать, если есть хотя бы влюбленность (пишу не любовь, потому что она по идее по-умолчанию должна быть с доверием), то и доверие хорошо бы иметь. Но само по себе это доверие, особенно в данном случае скорее про заивисмость и поиск помощи от невозможности принять свою ситуацию.

4 минуты назад, Qwenton сказал:

Кстати, я вот так и поступила. Изолировала друг от друга, нигде не таскала. Залочила роман с Луканисом и теперь как не приду на Маяк, они каждый божий раз трутся вместе и проговаривают все упущенные бантеры. У меня уже ощущение, будто я мужика в клетке держала и вот он наконец вырвался, чтобы поболтать со своей лучшей подружкой 🥲

Надо так делать до конца :react_otemporaokurwa:

Поделиться сообщением

5 минут назад, zadveri сказал:

Можно конечно побаловать свое эго, что он от нас зависим, но к любви это отношения не имеет.

Обожаю такие нездоровые романы с зависимостью. Регонгар, Терон Шан... Лука в принципе по последним сценам тоже подходит. Просто это очень плохо написано. 

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:

Обожаю такие нездоровые романы с зависимостью. Регонгар, Терон Шан... Лука в принципе по последним сценам тоже подходит. Просто это очень плохо написано. 

Так и в случае влюбленности там получается зависимость никуда не денется, я уж не стала развивать. Вариант отношений, да. Просто с влюбленность в ГГ напряг))
Я тоже не против, когда от меня (моей ГГ) мужик так зависает, а не моя ГГ ррррр.

Но я тут поняла, что в фанфе прописала адскую созависимость двух нездоровых людей.... оооок.

Поделиться сообщением

17 минут назад, zadveri сказал:

Но я тут поняла, что в фанфе прописала адскую созависимость двух нездоровых людей.... оооок.

Anders-dragon-age-origins-24913795-500-281.png.7d03a4f2580f8707ae809ae669f3dd1a.png

Детка, слышал, тебе нравится идея одержимости?

извините :D

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ruasonid сказал:

Anders-dragon-age-origins-24913795-500-281.png.7d03a4f2580f8707ae809ae669f3dd1a.png

извините :D

Бгг. Я романсила его как раз, но мне не понравилось, ныл много. 

Поделиться сообщением

Бгг. Я романсила его как раз, но мне не понравилось, ныл много. 

Но какая репрезентация нездоровых отношений! :sbean:

Поделиться сообщением

Только что, ruasonid сказал:

Для меня это канонный роман моей Хоукши в ДА2. Андерс просто всю душу вытряс. Но зато было эмоционально. 

Если оба живы, моя Хоук до сих пор где-то с Андерсом носится, чтобы он еще что-нибудь не подорвал. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ruasonid сказал:

Я не любительница ангста, но с Андерсом прям кайфанула от этой нездоровщины. Хорошо написано:react_tea:

Андерсу вообще такое идёт, он же драма-квин.

А с Люком можно было бы развернуть более взрослый и тоскливый (не от отсутствия контента) ангст. Опять вздыхаю об упущенных возможностях:507076053764669440: Хотя здоровые отношения с ним для меня предпочтительнее (но и этого не завезли).

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, Just Alex сказал:

Хотя здоровые отношения с ним для меня предпочтительнее (но и этого не завезли).

Если вникнуть в суть происходящего, то тяжело бы было с ним построить что-то здоровое и нормальное. Да и в целом Луканис не должен быть здоровым и нормальным после пережитого. 

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

14 минут назад, Just Alex сказал:

Хотя здоровые отношения с ним для меня предпочтительнее (но и этого не завезли).

Увы не завезли да и сложно с такой предысторией. Так что в лучшем случае мы его комфортим, а он с благодарностью отзывается. 
Но там у меня ангст, где сначала Ручка его вытаскивает, а потом проваливается в депру и истерики, и уже ему приходится переставать быть бревном и шевелить лапками. Так и будут на качелях качаться, с периодами затишья и счастья. 
Надо что-то поздоровее еще придумать, а то совсем грустно за них. 

32 минуты назад, ruasonid сказал:

Нездоровые это очень разнообразно может быть :truegos:

Поделиться сообщением

1 час назад, Qwenton сказал:

А если у Нэв и Луканиса роман, получается, вины за Минратос он уже не ощущает? Если мы говорим о том, что вина у него именно из-за этого

Он просто уже просил прощения, качественно.  :curgos:
Извините, я сегодня токсик

Поделиться сообщением

Он просто уже просил прощения, качественно.

Глисты съели всю вину, потому и скачут :Superstar_Cop:

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Соня Соня сказал:

Если вникнуть в суть происходящего, то тяжело бы было с ним построить что-то здоровое и нормальное. Да и в целом Луканис не должен быть здоровым и нормальным после пережитого. 

Ну, во первых, тут согласна. После замечательного года отдыха просто здорового быть не может по определению. Это будет выход из ситуации. То есть полгода минимум все было б не динь- динь...А мы столько не приключаемся.

Он и так вылазит из ситуации огурцом.  Даже не в смысле агнста, а в смысле банальных физиологических проблем, которыми может сопровождаться такой постравмат. В смысле сердечко вдруг не забарахлило, приступами не задыхается и т.д. Здоров как конь. Только спит стоя. Как конь))

Поэтому, когда пошла вводная про год плена у Зары, я, как бы, была готова к тому, что все будет...необычно и не обязательно в хорошую сторону.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Qwenton сказал:

У меня больше всего горит с временного гапа, о чем я тут уже писала. Не понимаю, зачем он в итоге был сделан, если он в итоге то и не чувствуется. Он лишний. 

Еще расстраивает, что судя по всему задумывалось появление ГФ и того, кто остался в тени (у меня это Хоук).

По итогу непонятно, куда делась армия эльфов Соласа, а там она была. 

Абсолютно согласна. Нафига было делать разницу в 10 лет, если бы прекрасно сработало бы и 2-3 года =/ Ну 5 лет - край... Единственная мысль, зачем они это всё сделали: чтобы была отмазка, почему выборы не прикрутили... Типа, это было давно и неправда, не будем же мы вам расписывать, как там Ал/Анора 20 лет на троне сидят и что ему/ей бы уже наследников, по-хорошему, и вовсю готовить преемника.

И какой смысл в итоге был от этих трех выборов в начале игры, если они тоже ни на что не влияют, кроме возможности отправить Лавеллан вслед за Соласом... Ну и чуток взаимодействия Инкви на романе с Дорианом.

4 часа назад, Just Alex сказал:

Пардон, что отвечаю с такой задержкой  Когда на форуме самые горячие обсуждения, я в своей Сибири уже сплю))

Всё в порядке, я тоже ловлю себя на чувстве, что самые горячие обсуждения без меня) И тоже из Сибири, но меня спасает ненормированный график :D Но всё равно частенько бывает, что только соберусь спать, а тут как начинается что-то интересное((

4 часа назад, Just Alex сказал:

На соперничестве и при романе с Андерсом (даже на дружбе), очень хорошо показано, что в третьем акте это уже совсем не Дух. Он мучает Андерса, перехватывает контроль над телом, заставляет его сконцентрироваться только на деле, откинув всё "лишнее". И нет, меня никто никогда не убедит, что Дух Справедливости мог устроить теракт, при котором абсолютно точно пострадают невинные. Так что для меня он точно демон, без вариантов.

Мне нравится история Андерса и Справедливости тем, что две изначально вполне адекватные личности, объединившись, настолько исказили друг друга, что это стало настоящей катастрофой. Нравится своей горечью и безысходностью.

А ещё здесь приводили очень хороший пример про друга-Духа Соласа, которого маги насильно вытянули в реальный мир и он трансформировался в демона. И всё, и ничего с этим уже не сделаешь.

Я уже писала тут, что не люблю подобные упрощения: "надо просто подружиться с демоном и всё будет ок", "надо просто очень любить человека и он изменится", ну и подобное.

С вашего позволения, я оставлю ссылку, где я до этого в теме высказывала свою позицию по Духам, Демонам, Андерсу и Спайту, чтоб не повторяться)

Про упрощения с "подружиться" и "любить" очень даже согласна, потому что на самом деле это работает только в том случае, если это не односторонне, когда второй тоже хочет измениться, и тогда дружба и любовь может послужить ему опорой.

4 часа назад, Ширра сказал:

А Соласа кто дёргал?)

Соласа никто не дергал, Скверна появилась совершенно случайно много лет назад. А Те, кто за морем - это, по всей видимости, новоприбывшие, и с большой долей вероятности связанные с кунари и причиной их побега в Тедас. По крайней мере, такое ощущение складывается после личного квеста Тааш.

4 часа назад, Ширра сказал:

Ах да, шепот... ДБ типа шептали тевинтерцам..Вернее некто, кто представился ДБ.

Если я правильно поняла, то уже известно, что шептала Скверна.

1 час назад, ruasonid сказал:

О, да, дайте двух :D Трех..? Четырех.....? Как их считать-то, блин, с демонами или без...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...