Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

131 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

(изменено)

Теперь понятно почему Люк перестал читаться. Если при анонсе чара его лебтемой было "Когда и почему Гералдт отказался от нейиралитета?" "Почему станеют нейтралы и что потом бывает?"

И, в принципе, был совершенно созвучен моей любимой цитате из книжного Ведьмака от Цири

Этой

Раненое Зло воет от боли как пёс! Ползает по полу и визжит, видя, как кровь хлещет из вен и артерий, видя торчащие из обрубков рук кости, видя кишки, вываливающиеся из брюха, чувствуя, как вместе с холодом приходит смерть. Тогда, и только тогда у Зла волосы встают дыбом на башке, и тогда скулит Зло: «Милосердия! Я раскаиваюсь в совершённых грехах! Я буду хорошим и порядочным, клянусь!

Hide  

И это была его личностная позиция как Ворона, и это он сделал с Амброузом и всей его шайкой.

То при таком плюшевом зле, простите, оно ничччерта не читается и не может читаться. Это зло хочется просто оттолкнуть тапочком, не испачкав тапок, а на большее оно не тянет 

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

1 час назад, Ширра сказал:

И это была его личностная позиция как Ворона, и это он сделал с Амброузом и всей его шайкой.

Амброуз что-то не катался по полу и не молил о пощаде. Жил без страха и человечности и умер так же. Он мало чем лучше Эли и Гали. 

2 часа назад, Ширра сказал:

'Они меня пытали - они ели мои блинчики!"

"Я им сказал отжаться по десять раз за каждый, а они меня назвали "вашедан" и мисгендернули, теперь я вынужден идти на терапию!"

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ширра сказал:

Кунари паталогически склонны к жестокости, а Антаам - маниакально. Это вот все жёстко? Серьезно? Безжалостно пощекотать пятки?

Венатори со своими повешаниями и распятыми на дорогах людьми на их фоне выглядят ещё ничего)

25 минут назад, Налия сказал:

"Я им сказал отжаться по десять раз за каждый, а они меня назвали "вашедан" и мисгендернули, теперь я вынужден идти на терапию!"

"А можно мне другого психотерапевта?" (с) :react_horror:

Поделиться сообщением

25 минут назад, Налия сказал:

Амброуз что-то не катался по полу и не молил о пощаде. Жил без страха и человечности и умер так же. Он мало чем лучше Эли и Гали. 

Кауой был страх у трупа уже никого не интересует. Страх имеет смысл, если оставляешь обьект живым.))) Попенился он в ответ на слово из двух букв очень занятно. Этого достаточно.

Вобщем, как человек который любит играть нейтралов, все время за них играет ... Я в печали. Это зло какое-то вялое и не возбуждает. Нет вдохновения активироваться от того, что баланс перекосило в сторону зла и раздавать горячих, пока черти креститься не начнут. Ненастоящие это какие-то черти, не верю я в них.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ощущаешь себя как в корейской грндилке.

Хотя расстановка сил- то была шикарной. Тут венатори, там Антаам - очень яркие две стороны одной монеты. Философское, можно сказать, сочетание.

Поделиться сообщением

(изменено)
18 минут назад, Kurooukami сказал:

Венатори со своими повешаниями и распятыми на дорогах людьми на их фоне выглядят ещё ничего)

"А можно мне другого психотерапевта?" (с) :react_horror:

Лучше, но все равно слабенько. В венатори должна быть поярче именно психологическая сторона. Их ключевые слова хаос и садизм. К этим просто распятым на дорогам не хватало... Пати под распятиями, например. Воган был бы отличным венатори, кстати. Они должны бы шокировать хаотичностью творимого беспредела. Припереться на свадьбу и выкрасть всех женщин, часть из них порезать сразу, часть насиловать - вот в стиле Вогана как раз был хаос.

Просто виселицы - это было бы скорее Антааму к лицу. Его зло должно быть жёстким и катится катком по предсказуемой траектории. Казни, репрессии, раскулачивания всякие ( только не так как в игре).

Поделиться сообщением

То есть, если грубо... Я бы ожидала от оккупации Антаамом чего- то такого ( в идеале) с вайбами, например, первой части Рассказа служанки.

Когда люди начинают бояться поднимать взгляд. Когда есть растрельная стена и она вся в крови и под ней кровища, а местных жителей заставляют это периодически отмывать, чтоб не воняло.  Где-то так.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Ширра сказал:

Когда люди начинают бояться поднимать взгляд. Когда есть растрельная стена и она вся в крови и под ней кровища, а местных жителей заставляют это периодически отмывать, чтоб не воняло.  Где-то так.

У нас игра про мир-дружба)) В самом начале даже есть момент, когда воины антаам мужику с поддельными документами втирают что-то в духе "Ай-ай-ай, в следующий раз старайся лучше".

Лукошкин  

1209775090_2024-12-19213343.png.0611a0f04c537300a727d1e234fcc04b.png

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Kurooukami сказал:

У нас игра про мир-дружба)) В самом начале даже есть момент, когда воины антаам мужику с поддельными документами втирают что-то в духе "Ай-ай-ай, в следующий раз старайся лучше".

Лукошкин

1209775090_2024-12-19213343.png.0611a0f04c537300a727d1e234fcc04b.png

Hide

Да не про мир- дружба у нас игра. Мы их большими пачками упокаиваем. А не дружим

Только отображены они в сюжете очень невыразительно. На уровне мишени с ножками 

Поделиться сообщением

Просто в мире дав если убить всех плохих, то останутся только хорошие. Думайте :pigeon:

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, ruasonid сказал:

Просто в мире дав если убить всех плохих, то останутся только хорошие. Думайте :pigeon:

Ну, любой фентази мир таков, что всех плохих в нем не убьешь. По определению.  Так что ненадочки))))

Беда в том, что сама картинка не вызывает эмоций которые должна.

Та же владелица галлереи . Ай-ай. "Они завалили дверь досками и сказали, что я умру от голода! И ушли." Какой ужас- говорю я!

Жёсткая жестокость, епрст!

А окон у тебя нет, да, тввоя галлерея - одна большая кладовка? И топора у тебя в доме, конечно же, нет. Так и живёшь ты в доидустреальную эпоху без топора - поломать выход тебе нечем.

Шо за, блин, бред?

• Like 2
  • Haha 1
  • Doshik 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ширра сказал:

Шо за, блин, бред?

О, ты начинаешь понимать саму суть этой игры :seeel:

• Like 3
  • Thanks 1
  • Haha 1
  • Курлы 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ширра сказал:

Шо за, блин, бред?

Там буквально есть в игре реплика, что Антаам не смог захватить местный старбакс :CoolStoryBob:

Поделиться сообщением

(изменено)
20 минут назад, ruasonid сказал:

Там буквально есть в игре реплика, что Антаам не смог захватить местный старбакс :CoolStoryBob:

Ну, Старбакс так Старбакс. (Если мы про одно и то же говорим). Сеть перекусочных захватить сложно, если большая часть ее не в городе. В таком контексте да. И да, в Антиве может быть много кафе. И может быть сетка кафе потстране одного владельца - это логично.

И при попытке это отжать себе,  могут просто перестать привозить продукты и все, а сам Антаам в это не умеет. Это как раз нормальный ход - полезли к бизнесу, бизнес свернулся в этом городе. Рабочий бизнес захватить сложно, он может сдохнуть 

Но это не уровня "ужасы оккупации", это обыденность, часть ее фона.

У них вцелом такое ощущение, что конфликтные моменты писало дитя "Ок, гугл". 

Я вот до сих пор не понимаю - что мешало Рук при атаке на два города просто разделить пати? Она с кем- то одним бежит в одно место, оставшихся двоих посылает в другое. И все. Чисто репутационно - никто никого не бросил, Стража Завесы везде присутствовала.

То, что дракона интересовала лично Рук  - никому не ведомо и недоказуемо 

Поделиться сообщением

почему я все еще возвращаюсь сюда, хотя вроде как отгорела? damn you, Луканис.

Вот всё-таки как хорошо было в ДАИ - хочешь свести Дориана и Быка? Таскаешь их вместе, триггеришь нужные диалоги и вуаля - они романсят друг друга, ты восхитителен. Не хочешь (я, например, сквикаюсь и от Быка и от их романа)? Не водишь их или водишь по-минимуму, не триггеришь диалоги - они не романсят друг друга, ты восхитителен.

То есть, игрок сам решает, хочет он видеть этот контент или нет.

Или опять же ДАИ и ДА2.

Влечение одного персонажа к другому (Блэкволл и Жозефину) где-то совсем на фоне, не мешает (я, например, за over9000 прохождений ДАИ так и не смогла ни разу стриггерить эти диалоги и узнала о том, что Блэк запал на Жози из внеигровых источников, а потом я стала романсить и того, и другую , и мне вообще это стало до лампочки).

Или, например, персонажи как бы романсят друг друга, возьмем тех же Фенриса и Изабелу. Ок, особо не помню, чо там у Изы в романе, но например ты понимаешь, что у Фенриса к ней нет "великой любви" как минимум потому что она не триггерит у него воспоминания о прошлом как это делает Хоук. То есть да, они спят, но это просто friends with benefits, а именно с твоим персонажем обретают настоящую любовь, и ты-игрок это чувствуешь.

А здесь этот контент без адовых кульбитов хрен себе заблочишь (не дарить подарок Нэв, чтобы она сидела у себя и не триггерила сцены с Луканисом - моё почтение). Сиди и смотри, как персонажи отношаются, общаются, ходят на пикники, вместе кушают и читают книжки, без тебя, лох педальный.

Так еще и в свете этой демисексуальности все предположения "с Нэв несерьезно, а с Рук серьезно" могут идти нафиг, потому что Луканис без эмоциональной привязанности не может, а значит и там, и там настоящие чувства. Ну и да, я до сих пор считаю, что Рук буквально проламывает и прогибает его на эти чувства + Спайт добавляет, а с Нэв у него эти чувства появляются сами. думали дно, но тут снизу постучали

Btw, так я себя и ощущала на втором прохождении

Показать контент  

1.thumb.jpg.741ed10de62d36708ecb5beb34b95d3f.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ширра сказал:

Я вот до сих пор не понимаю - что мешало Рук при атаке на два города просто разделить пати? Она с кем- то одним бежит в одно место, оставшихся двоих посылает в другое. И все. Чисто репутационно - никто никого не бросил, Стража Завесы везде присутствовала.

Эээ, вообще ровно так и было. И виноватым остается все равно Рук.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Rowan сказал:

почему я все еще возвращаюсь сюда, хотя вроде как отгорела? damn you, Луканис.

Вот всё-таки как хорошо было в ДАИ - хочешь свести Дориана и Быка? Таскаешь их вместе, триггеришь нужные диалоги и вуаля - они романсят друг друга, ты восхитителен. Не хочешь (я, например, сквикаюсь и от Быка и от их романа)? Не водишь их или водишь по-минимуму, не триггеришь диалоги - они не романсят друг друга, ты восхитителен.

То есть, игрок сам решает, хочет он видеть этот контент или нет.

Или опять же ДАИ и ДА2.

Влечение одного персонажа к другому (Блэкволл и Жозефину) где-то совсем на фоне, не мешает (я, например, за over9000 прохождений ДАИ так и не смогла ни разу стриггерить эти диалоги и узнала о том, что Блэк запал на Жози из внеигровых источников, а потом я стала романсить и того, и другую , и мне вообще это стало до лампочки).

Или, например, персонажи как бы романсят друг друга, возьмем тех же Фенриса и Изабелу. Ок, особо не помню, чо там у Изы в романе, но например ты понимаешь, что у Фенриса к ней нет "великой любви" как минимум потому что она не триггерит у него воспоминания о прошлом как это делает Хоук. То есть да, они спят, но это просто friends with benefits, а именно с твоим персонажем обретают настоящую любовь, и ты-игрок это чувствуешь.

А здесь этот контент без адовых кульбитов хрен себе заблочишь (не дарить подарок Нэв, чтобы она сидела у себя и не триггерила сцены с Луканисом - моё почтение). Сиди и смотри, как персонажи отношаются, общаются, ходят на пикники, вместе кушают и читают книжки, без тебя, лох педальный.

Так еще и в свете этой демисексуальности все предположения "с Нэв несерьезно, а с Рук серьезно" могут идти нафиг, потому что Луканис без эмоциональной привязанности не может, а значит и там, и там настоящие чувства. Ну и да, я до сих пор считаю, что Рук буквально проламывает и прогибает его на эти чувства + Спайт добавляет, а с Нэв у него эти чувства появляются сами. думали дно, но тут снизу постучали

Btw, так я себя и ощущала на втором прохождении

Показать контент

1.thumb.jpg.741ed10de62d36708ecb5beb34b95d3f.jpg

Hide

Ну у меня они почему-то пока никуда не ходят. И друг к другу тоже.  Ещё посмотрю, конечно... 

А насчёт настоящих чувств... Так это ж две разные реальности они и там, и там настоящие. Просто одно больше, другое меньше. Один роман исключает другой 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Rowan сказал:

Ну и да, я до сих пор считаю, что Рук буквально проламывает и прогибает его на эти чувства + Спайт добавляет, а с Нэв у него эти чувства появляются сами.

Согласна.

Кроме того, вот тут недавно за Зева говорили... если ГФ на романе с ним убивался об архидемона, то Зев навсегда оставался верен своей любви. Даже не спал ни с кем, будучи преданным мертвецу. Если бы погиб Рук, ну я знаю к кому сразу бы побежал Луканис утешаться. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, zadveri сказал:

Эээ, вообще ровно так и было. И виноватым остается все равно Рук.

То есть, если Рук хватает Даврина и бежит в Тревизо, то Беллара с Хардинг - побегут в Минратос?

Просто у меня это не отображалось. А тогда какие, в черта, могут быть притензии , кроме личных отношений( там эмоции, эмоции вещь дикая) - Рук не драконоборец. Наличиствующиету нее исилы она поделила поровну.

Поделиться сообщением

Только что, Ширра сказал:

То есть, если Рук хватает Даврина и бежит в Тревизо, то Беллара с Хардинг - побегут в Минратос?

Именно, и Рук проговаривает это в диалоге, что остальные идут помогать другому городу.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Согласна.

Кроме того, вот тут недавно за Зева говорили... если ГФ на романе с ним убивался об архидемона, то Зев навсегда оставался верен своей любви. Даже не спал ни с кем, будучи преданным мертвецу. Если бы погиб Рук, ну я знаю к кому сразу бы побежал Луканис утешаться. 

Да конечно побежал бы. Это канон?

Разница, наверное в том, что Луканис просто сдох бы, чтоб не погибла Рук. И местами даже это делает. У него не особо много возможностей утешаться без некромантии.

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, Соня Соня сказал:

Если бы погиб Рук, ну я знаю к кому сразу бы побежал Луканис утешаться. 

Сначала хотела написать, что когда Рук попадает в Тюрьму, Луканис думает, что больше никогда его/её не увидит, и что-то не бежат к Нэв(потому что не к кому бежать, её похитил Эльг, бгг)... А потом подумала: а фиг знает, чем они занимались, пока Рук(а) не вытащили =.= Я опять на той стадии качель, когда мне всё не нравится...

Изменено пользователем Naya

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ширра сказал:

А насчёт настоящих чувств... Так это ж две разные реальности они и там, и там настоящие. Просто одно больше, другое меньше. Один роман исключает другой 

Ок, ради бога, пусть две альтернативные реальности с настоящими чувствами, я не настолько ревнивец-собственница. Только в одной реальности в целом нормальный роман, а в другой куцая хрень.

Угадайте, какой для Нэв, а какой для игрока?

Поделиться сообщением

А если бы, вдруг почему-то, мы увидели тот самый темный экран, а за ним бы что- то происходило, то возможны всего два варианта а) наступает срыв Завесы и никто уже не об кого не утешается - все дохнут. Б) кто- то вместо Рук взял кинжал и прыгнул на Соласа, запечатав Завесу. И притом, что вороны всегда закрывают контракты, я знаю кто бы это был.

Так что вариантов не так уж много и утешения в них не лезут 

Поделиться сообщением

(изменено)
25 минут назад, Ширра сказал:

Да конечно побежал бы. Это канон?

Что Зев верен ГФ до конца - канон. Что Лука смтрит в сторону Нэв на романе с Рук - это тоже канон. остальное - только разммышления на этих двух фатах основанные.

25 минут назад, Ширра сказал:

Разница, наверное в том, что Луканис просто сдох бы, чтоб не погибла Рук.

Чет он не сдох, когда Солас Рук в тюрьму засунул.

30 минут назад, Ширра сказал:

Один роман не исключает другой. Нэв и луканис флиртуют, даже если у Луканиса и Рука есть роман - и флиртуют они ровно до окончательного лока романа с Руком, который происходит довольно поздно. То есть по сути два романа развиваются паралельно. Просто если лочится роман с Руком, роман с Нэв дальше не идет. 

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...