Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

133 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

Там..  Можно было перевести, что он "в хлам" - было бы не так глубоко, но более понятно. Что он "не вывез"... Много способов. Но не дословный преревод.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Zagogulina сказал:

(и развлекаться с тойбоксом в Rogue Trader).

Ну у Маражайки роман хорошо написан. Прям шикарно учитывая, что романсить нам предлагают отбитого психопата и маньяка. Так что оно стоит того, чтобы освоить той-бокс. Роман с Лукой ничего не спасет(

Поделиться сообщением

6 минут назад, Zagogulina сказал:

Очередной поворот колеса - и как это понять ИЗ ИГРЫ? Он ничего о себе не говорит и спросить нельзя(!). У нас же Рук - психолух, доктор наук, можно было бы дать возможность пораспросить или выдать в лоб - я вижу, что тебе хреново потому то, хочешь об этом поговорить? И здесь он мог бы даже грубо отбрить, что не собирается ничего обсуждать с малознакомыми Руками, но уже хоть что-то бы было понятно. Добавить ещё, что он, например, испортил кофе и еду от недосыпа. Это не к Луке претензии, а к сценаристам. Фенрис тоже внутри был всмятку, но там всё было понятно. А в конце в романсовой сцене он сидит на стуле, а Рук стоит в 2х метрах от него и у обоих покерфейсы весь разговор, это тоже, потому что он mess? Или всё же потому что сделано на отвали?

Кстати, в сцене с флиртом в кофейне он вполне расслаблен, наслаждается свободой, охотно флиртует, и вообще вполне коммуникабелен. А потом сценарист закончился, привели нового.

Я не хочу себе придумывать игру сама (и развлекаться с тойбоксом в Rogue Trader).

Про сон у меня по-моему на крыше в Минратосе вылезало.

Пофиг ему на Беллару, не помню точно, что он говорит, но про неё, бедненькую, не вспоминает. Про неё вспоминает Нэв )

Так у него Тея про его состояние спрашивает и он говорит "я все ещё могу работать"....и больше ничего.  Ну и как бы, год под пытками - а результат каким быть должен?  Ну... Есть же закономерные вещи - если кого- то год ломали и пытали.. значит он откровенно не целый. И сам он в сцене с недопоцелуем говорит про "my mess".

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:

Ну у Маражайки роман хорошо написан. Прям шикарно учитывая, что романсить нам предлагают отбитого психопата и маньяка. Так что оно стоит того, чтобы освоить той-бокс. Роман с Лукой ничего не спасет(

Оффтоп

Я программист с необходимостью дофига всего чужого тестировать, про отсутствии должностной обязанности таковой, я НЕ ХОТЮЮЮЮЮЮЮ, мне Тристиана хватило )) Но, видимо, придётся.

Hide  

Поделиться сообщением

14 минут назад, Naya сказал:

Если отдать Беллару, он ничего не говорит.

Это я знаю, отдавала именно ее. Даже не знаю теперь, хочется ли Нэв отдать...

Поделиться сообщением

(изменено)

Я не говорю, что в ИРЛ человек после такого будет  морально овощем ... И говорить может разучиться. Но даже в сказочной реальности.. оно как бы понятно, что он не ок.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Побуду адвокатом локализаторов дав. Они местами даже героически пытались спасти изначально плохой текст, подбирая разные выражения для одной мысли :D Но что можно поделать, если широты сценаристкой мысли хватает на бесконечные "It's complicated"

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ширра сказал:

Так у него Тея про его состояние спрашивает и он говорит "я все ещё могу работать"....и больше ничего.  Ну и как бы, год под пытками - а результат каким быть должен?  Ну... Есть же закономерные вещи - если кого- то год ломали и пытали.. значит он откровенно не целый. И сам он в сцене с недопоцелуем говорит про "my mess".

Колесо вращается, на барабане сектор ПРИЗ... А с Нэв-то у него нет никаких mess и проблем, прекрасно, логично развивающийся роман, теплое общение и взаимопонимание. Вот в чём у нас претензия-то. Что с Нэв роман прописали, а с Рук забыли. А все обоснования мы должны сами себе придумать в голове. Скоро в этой теме за слово Нэв будут банить или заменять на ту, кого нельзя называть.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ruasonid сказал:

Побуду адвокатом локализаторов дав. Они местами даже героически пытались спасти изначально плохой текст, подбирая разные выражения для одной мысли :D Но что можно поделать, если широты сценаристкой мысли хватает на бесконечные "It's complicated"

Ну компликейтед это одно. Это человек увиливает от прямого ответа. И да, он увиливает. Но есть слова, которые являются определениями. И при переводе можно хотя бы уточнить где они.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ширра сказал:

Я не говорю, что в ИРЛ человек после такого будет  морально овощем ... И говорить может разучиться. Но даже в сказочной реальности.. оно как бы понятно, что он не ок.

А с НЭВ... Даже постель наступает очень быстро.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ширра сказал:

Там..  Можно было перевести, что он "в хлам" - было бы не так глубоко, но более понятно. Что он "не вывез"... Много способов. Но не дословный преревод.

4 минуты назад, Ширра сказал:

И сам он в сцене с недопоцелуем говорит про "my mess".

В данном контексте, my mess - это "мои проблемы", всё правильно перевели.

5 минут назад, ruasonid сказал:

Плюсую!

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Zagogulina сказал:

Колесо вращается, на барабане сектор ПРИЗ... А с Нэв-то у него нет никаких mess и проблем, прекрасно, логично развивающийся роман, теплое общение и взаимопонимание. Вот в чём у нас претензия-то. Что с Нэв роман прописали, а с Рук забыли. А все обоснования мы должны сами себе придумать в голове. Скоро в этой теме за слово Нэв будут банить или заменять на ту, кого нельзя называть.

Нет у них прекрасно развивающегося романа. У них точно тот же вежливый офисный трёп, что  в романе с Рук. Который почему- то считают флиртом. Да, он жалеет людей. И возможность пожалеть ее у нее пряаляетс раньше. И он ее пожалеет. И все. Специально спрашивала человека, котрый ходил роман с Тааш - мурчать они начинают только под конец.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Naya сказал:

А это где и какие обозначены как романтические, если не сложно объяснить?) А то я пытаюсь разобраться, правильно ли я для себя систему появления бантеров разложила.

Тут ссылку на русскую драгон Вики кидали. Там некоторые бантеры значатся как при романе Нэв-Луканис, однако у меня возникали когда романсила его Рук. 
Ну и мне кажется к детективше он неравнодушен в любом случае. Интересуется ее состоянием, в голове сидит Нэв, переживает из-за ее смерти. 
В любом случае лучшая его подружка, а стоит отойти Рук в сторону, то и безусловный романтический интерес.

Это никуда не выкинуть, что в общем-то лично мне совсем не нравится.

Поделиться сообщением

В бантерах с Рук он натрепывет гораздо больше, чем с Нев, если его все время водить.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Hellen777 сказал:

Тут ссылку на русскую драгон Вики кидали. Там некоторые бантеры значатся как при романе Нэв-Луканис, однако у меня возникали когда романсила его Рук. 
Ну и мне кажется к детективше он неравнодушен в любом случае. Интересуется ее состоянием, в голове сидит Нэв, переживает из-за ее смерти. 
В любом случае лучшая его подружка, а стоит отойти Рук в сторону, то и безусловный романтический интерес.

Это никуда не выкинуть, что в общем-то лично мне совсем не нравится.

Ну так стоит не "отойти в сторону", а им не интересоваться - естественно, у него будет другой романтический интерес.  Он у всей пати есть, это другой интерес. То, что он выберет для этого самую страдалицу пати... Ну, как бы, в его характере - страдальцев он опекает всегда.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ширра сказал:

у всей пати есть, это другой интерес. То, что он выберет для этого

У Даврина и Белки нет. Либо Рук, либо никто.

3 минуты назад, Ширра сказал:

, что он выберет для этого самую страдалицу пати... 

Вообще не поняла в чем она страдалица. Типа из-за разрушения Минратоса? Если спасти Минратос (на чем Нэв больше всех настаивала), то он ее точно так же спокойно романсит.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Hellen777 сказал:

Аа, спасибо... Да, там вообще много что неправильно маркировано.

5 минут назад, Ширра сказал:

В бантерах с Рук он натрепывет гораздо больше, чем с Нев, если его все время водить.

Так бантеров с Рук не существует, только фразочки на Маяке разве что... плюс, а если я хочу и с другими сопартами походить, а не только с ним одним всё время? К тому же, он рассказывает что-то только если идти по его ЛК, да и то не слишком много, и вообще всем Рукам, не только на романе. Всё, что мы знаем о Луканисе из игры, что он говорил лично Рук: у него есть кузен, еще бабушка, он любит виверн, до 18 лет жил у бабушки, она обучала его как быть Вороном, воспитывался тоже ей, потому что его родителей убили, любит пить кофе. И, пожалуй, всё...

11 минут назад, Ширра сказал:

То, что он выберет для этого самую страдалицу пати... Ну, как бы, в его характере - страдальцев он опекает всегда.

Почему она-то самая страдалица? Вон у Беллары погибнет брат, и он вообще её ничего по этому поводу не скажет, не посочувствует.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ширра сказал:

Ну так стоит не "отойти в сторону", а им не интересоваться - естественно, у него будет другой романтический интерес.  Он у всей пати есть, это другой интерес. То, что он выберет для этого самую страдалицу пати... Ну, как бы, в его характере - страдальцев он опекает всегда.

Для убийцы с кучей проблем, который плохо сходится с людьми, который «демисаксаул» и прочее, все то, чем принято объяснять его сдержанное и прохладное отношение к Рук, он очень быстро и без проблем находит новую романтику, в чем я вижу противоречия. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Hellen777 сказал:

Для убийцы с кучей проблем, который плохо сходится с людьми, который «демисаксаул» и прочее, все то, чем принято объяснять его сдержанное и прохладное отношение к Рук, он очень быстро и без проблем находит новую романтику, в чем я вижу противоречия. 

Писала прям то же самое. Тогда надо было делать всем сопартам романы при отсутствии интереса от Рук, кроме него. Чтобы не было биполярочки.

32 минуты назад, Ширра сказал:

20 минут назад, Ширра сказал:

Ну так стоит не "отойти в сторону", а им не интересоваться - естественно, у него будет другой романтический интерес. 

Не сочетается вот это, если только они с Нэв не созданы друг для друга. Что, видимо, так и писалось, а Рук потом прикрутили.

Поделиться сообщением

Побег демонюки  

20241222002134_1.thumb.jpg.07f9a210cf3a06cb12722e0ba829704a.jpg20241222001927_1.thumb.jpg.f2ad330e72b04607981749a81ffd3c13.jpg20241222002350_1.thumb.jpg.c73530a74e808ad1bc6ea75d67124551.jpg20241222002622_1.thumb.jpg.0719ae662148333602f3f7e24b470c19.jpg20241222002708_1.thumb.jpg.980fbab4f63c58edf708dac80b6dab79.jpg20241222003131_1.thumb.jpg.aef8ed1950b8e34370458064de16a0cc.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
23 минуты назад, Соня Соня сказал:

У Даврина и Белки нет. Либо Рук, либо никто.

Вообще не поняла в чем она страдалица. Типа из-за разрушения Минратоса? Если спасти Минратос (на чем Нэв больше всех настаивала), то он ее точно так же спокойно романсит.

И ее тогда эванурисы не воруют? Или из ее жизни исчезнет портовый район, где менеджера приличного нет?

А что до Даврина то тут интересно., кстати. Мою Рук он очень плотно взял в осаду. Может эти диалоги скоро кончатся, но у него  они идут косяком.

И да, он весьма харизматичен. И да, Рук может его романсить, если с Люком не заладилось. 

А чем хедканон "Как бы быстро утешился Луканис с Нев, если б Рук убили", кроме того, что сам Люк этого не допускает и обещает никогда не допустить....  хуже хедканонов "Как быстро нарисуется Даврин после похорон Луканиса?"  Или "Уйдет ли Рук у монастырь, если убьют Луканиса?". Или, самый пикантный, "А что будет делать Рук, если б из-под кучи камней Луканиса вытащили, но парализованного на всю жизнь?"

Даврин набивает одобрялку очень быстро и Рук ему очень видно, что нравится 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Zagogulina сказал:

Не сочетается вот это, если только они с Нэв не созданы друг для друга. Что, видимо, так и писалось, а Рук потом прикрутили.

Да нифига не созданы. Они просто общаются как люди б/ м одной профессии и люди из одной сферы деятельности.  Да, они найдут профессиональное понимание в рамках профи этикета. Ток это не значит сразу любовь. Любовь из этого или бывает или не бывает. Как выйдет. Да, на профессиональной почве они хорошо друг друга понимают и странно, если б это было иначе.

Поделиться сообщением

38 минут назад, Ширра сказал:

оно как бы понятно, что он не ок.

Дело в том, что "не ок" может быть очень по-разному. От "овоща", как ты сказала, до вспышек агрессии, от кошмаров, до запихивания всего настолько глубоко, что это прорвется лишь в определенных условиях, а внешне все ок, и еще множество вариантов. Намека как именно "не ок" нам не дали особо (в первой полоивне игры, во второй нууу очень примерно), и почему ты думаешь что именно твоя интерпретация является каноничной? И да, я говорю про канон, потому что мне важно понять, что заложили в это создатели, чтобы понять как я к этому отношусь. Придумывать с нуля свои варианты готовому персонажу мне не слишком интересно, я и без игры это сделаю.

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Ширра сказал:

И ее тогда эванурисы не воруют?

Вообще-то могут забрать Белку, а не ее.

Или из ее жизни исчезнет портовый район, где менеджера приличного нет?

Ну вот жто проблемы, да... куда до нее Руку и всем остальным...

что до Даврина то тут интересно., кстати. Мою Рук он очень плотно взял в осаду

Они никого в осаду не берут, если не жать им сердечки. Если жать сердечки тоже не берут. Только после окончательного лока романа они уже могут проявлять инициативу.

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...