Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

134 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати! Спайт! У этого духа помимо Злобы, Доблести и Упрямства... Ещё может быть на время имя Протез)) ну такое второе имя Упрямства))) Раз уж Любопытство анимировал скелет совсем без мышц... То, как временная мера - вполне себе "гм"))))))

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

5 минут назад, ruasonid сказал:

Сакральное предназначение дав - давать возможность досмотреть/доиграть/дочитать все, что не моглось. Любое другое художественное произведение начинает казаться умным и не таким уж и плохим :CoolStoryBob:

Я взялась перечитывать серию книг Котаро Исаки про наёмных убийц разных мастей. Книги итак хорошие, но после Антиванских Пернатых читать их - совершенно особое удовольствие:react_egg:

Поделиться сообщением

Блин, а я вот выпала в реал на какое-то время, и теперь вообще не хочется в занавеску возвращаться 

:madgos:

А мне всего-то оставалось пара квестов в Тревизо и все, дальше та часть, которая точка невозврата 

Ну, то есть осталась по идее самая интересная часть игры. Нооооо не настолько, чтобы я ее допрошла второй раз :seeel: Даже та самая сцена с Лукой и нормальная Лавеллан не справляются с затаскиванием меня назад в игру. Мде, молодцы, биоваре, что сказать 

Поделиться сообщением

(изменено)
21 минуту назад, Ширра сказал:

Ну показывали ж в аудиоспектаклле. Сам Луканис вполне себе хирург по ранам. И там же была оговорка, что вороны в этом очень хороши.

Боюсь тебя очень сильно разачаровать, но аудиспектакль неканон. Это по словам самих же разрабов.  Его писали даже не внутрестудийные авторы, а челы со стороны. Они не знают лор, у них не было доступа к наработкам Гейдера.

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Соня Соня сказал:

Боюсь тебя очень сильно разачаровать, но аудиспектакль неканон. Это по словам самих же разрабов.  Его писали даже не внутрестудийные авторы, а челы со стороны. Они не знают лор, у них не было доступа к наработкам Гейдера.

Ну он и в игре хиляет. Причем хорошо хиляет. Лучше него хиляет только Эмрик. Учитывая, что магии в нем "как в кирпиче", делает он это не спелами.

Ну и по тексту абилок - там не спелы, там химия)))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ширра сказал:

Ну и по тексту абилок - там не спелы, там химия)))

Ну химия понятно, это как раз в лоре воронов)

Поделиться сообщением

Это так...к разговору от канонах 

Только что, Соня Соня сказал:

Ну химия понятно, это как раз в лоре воронов)

Так хим препараты - это и есть научная медицина.  А, что не магия.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ширра сказал:

Судя по всему там именно алхимия. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Ширра сказал:

Это так...к разговору от канонах 

Это прекрасно, но фармацевтика, даже хирургия и нейрохирургия всё же далековато друг от друга

Поделиться сообщением

(изменено)
17 минут назад, Соня Соня сказал:

Судя по всему там именно алхимия. 

Вобще- то уивопонв химия. А не магическая алхимия. Но тут разбираться - это пытать разрабов  они имели ввиду. Я говорю с точки зрения нормального мира, где химия- то что работает.. а алхимия - бред собачий.  Так вот у Воронов и раньше была просто химия - корень смерти, змеиные яды и т.д. и т.п. А не порошки из куриной лапки и какашки летучей мышки. Та что в таком определении - там нормальная натуральная химия.

Все остальное - я даже интереса ради посмотрю в его дерево этой абилки - что там за названия у дотов, потому что у него их там целое дерево и пока я открыла его только наполовину. Понятно, что в режиме прыг- скок корейской боевики ни наложение турникета, ни тампонаду не отыгаешь без нарушения корейскости ( которая раздражает, прямо скажем). И они выкручивались условностями. Но в тех дотах, что я пока выбрала мистики ноль. Да и сам Луканис открыто говорит, что в нем магии как в кирпиче ( ну, кроме аллергии на нее, да..)

Поделиться сообщением

(изменено)
22 минуты назад, Lynxpace сказал:

Это прекрасно, но фармацевтика, даже хирургия и нейрохирургия всё же далековато друг от друга

Ну, убийство бога тоже было далеко от способностей смертного. У нас как " немаг, в котором пришпилен дух" - уникальный случай... Эм... Так и лечение немага с духом на борту - тоже. Надо пробовать. Эвтаназия - такая штука, которая всегда успеется . Она точно убегать не умеет .

Поделиться сообщением

11 минут назад, Ширра сказал:

Я говорю с точки зрения нормального мира, где химия- то что работает.. а алхимия - бред собачий.

Тедас - мир магии.

Медицина развита там слабо, хотя она и есть - об этом в инквизиции еще было. Но беженцев в Ферелдене маги лечили. В общем, фиг поймешь, но что Луканис еще и хирург отличный - верю с трудом. Вороны должны разбираться в физиологии - это да, но именно в контексте - куда лучше ударить, чтобы быстрей убить. Сомнительно, что смогли бы перебитый позвоночник (вдург что) излечить медициной. А вот магией крови... вот тут да - тут есть варианты. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Kurooukami сказал:

Меня не бесит Тааш, но меня бесит то, как её подали в игре, навязав при этом абсолютно притянутую за уши проблему про небинарность. А так, её квестовая линейка (не вся, разумеется) вполне неплоха.

Причём, он фейлит ДВАЖДЫ, Карл..ладно в первый раз, допустим, у него там проблемы со спайтом, семьёй, все дела, но второй раз-то уж можно было показать всю демоническую крутость. Тем более, что там уже на кону была и жизнь ГГ, и жизнь одного из сопартийцев. Ан нет, посижу-ка я в щупальце и дождусь, когда меня из него вытянут..

Ну теоретически допускаю что цель сценаристов было показать именно насколько нелепо подростки выглядят со своим подростковым цинизмом и бунтом , но и в этом случае  нуждаются быть услышанными и принятыми . Мол да они  агряться на все и ведут себя стрёмно но они все осознают со временем . Луканиса не виню за  его промахи , он явно очень нервничал перед двумя попытками покушения и явно переживал что мы умрем если он провалиться . Это прямым текстом он проговаривает  , явно он тревожный мальчик хотя пытается это скрыть . Все выглядело очень круто   , он красавчик 

Поделиться сообщением

В общем, имхо, магия - безусловно да, хирургия (ну в целом так уровня второй половины 19 века) - да, верю, химия-алхимия(в смысле смеси химии и магии) - тоже безусловно да. Нейрохирургия и прочее "высокоуровневое" - точно нет судя по развитию окружающего мира. Костыли с магией крови - ну мб, но мне кажется, многовато побочек, скажем так.

Простите за тупёж, кто-то может подсказать, где живёт кнопка "изменить" для редактирования сообщений?  

...то ли я слепая, то ли лыжи не едут... или оно позже появляется с репутацией\чем-то ещё?
image.thumb.png.06a5c0b941a879e98c88978587a89df4.png

Поделиться сообщением

Только что, Lynxpace сказал:

В общем, имхо, магия - безусловно да, хирургия (ну в целом так уровня второй половины 19 века) - да, верю, химия-алхимия(в смысле смеси химии и магии) - тоже безусловно да. Нейрохирургия и прочее "высокоуровневое" - точно нет судя по развитию окружающего мира. Костыли с магией крови - ну мб, но мне кажется, многовато побочек, скажем так.

Простите за тупёж, кто-то может подсказать, где живёт кнопка "изменить" для редактирования сообщений?  

...то ли я слепая, то ли лыжи не едут... или оно позже появляется с репутацией\чем-то ещё?

По идее, кнопка должна быть внизу, рядом с цитатой. ( картинка у меня не открывается)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lynxpace сказал:

Она недоступна новичкам, пока мало сообщений. 50 вроде нужно. 

Поделиться сообщением

(изменено)

А... Чуть не забыла. Из внутреннего сарказма и мыслей Рук в ходе игры.

Экспозиция - обсуждаем сожаления Соласа про материализацию эльфов)))

Луканис с надеждой во взгляде спрашивает - а может ли Спайт стать эльфом... Эмрик начинает ему эту надежду обламывать... Напротив сидит моя ушастая бздя с голубыми глазами.... У которой в голове в этот момент:

"Не, солнце, ты просто ещё нифига не понял. Это не Спайт может или не может стать эльфом... Это у тебя Спайтов, на самом деле, два, второй напротив сидит.... Хотя, если честно, если с тобой вместе считать, то может и три..."

Поделиться сообщением

3 часа назад, Дргнгр сказал:

Эх, вот это я пропустила обсуждение тогда...
С одной стороны, Солас говорит: The two of you were bound unwillingly. It is a crime against you both.
С другой стороны: I may be able to separate you safely (это с третьей).

:pigeon: То есть, и обоих ему жалко у пчелки и он хочет сделать не навредив, но может и не сможет.

Вполне допускаю что не получиться , но явно в какой-то альтернативной игре из альтернативной вселенной  в которой тема смерти и потери , желания жить по настоящему ( даже если это метафора ) не была бы просто присыпкой из сахарной пудры , а смогла бы развернуться в полной мере . Расправить крылышки 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Zagogulina сказал:

Так дело в том, что он второй раз сфейлил не потому, что в бою проиграл или Гиля его как-то попой почуяла, а потому что хрюкнул перед атакой и привлёк её внимание, вот что я ему вменяю-то. В Весхаупте ладно, там Рук орёт на весь двор. 

Блин, я понимаю, что дело в том, что сцену ставили дебилы, но согласна - мастер-ассасин должен быть тихим и незаметным. 

В который раз грущу от того, во что превратили воронов в этой игре. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ширра сказал:

Луканис с надеждой во взгляде спрашивает - а может ли Спайт стать эльфом... Эмрик начинает ему эту надежду обламывать...

А разве там не Тааш спрашивает у Луканиса, может ли Спайт стать эльфом? Ее сначала Лука обламывает, а потом уже Эммрик более научно поясняет 

Тупые вопросы обычно по части Тааш :D 

Поделиться сообщением

35 минут назад, zadveri сказал:

Она недоступна новичкам, пока мало сообщений. 50 вроде нужно. 

Сурово 

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Shacarus сказал:

А разве там не Тааш спрашивает у Луканиса, может ли Спайт стать эльфом? Ее сначала Лука обламывает, а потом уже Эммрик более научно поясняет 

Так и было.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Дргнгр сказал:

Он и при бороде исхудавший. Скулы торчащие и впалые щеки и с ней видно.

Это видно, но не бросается в глаза. Бритым - бросается.

Плюс сейчас, на сравнении, вот четко видно,что борода была фоловым решением чисто технически ИМХО. Да, она измождённой морде придала эстетики и понятно почему он ее отпустил. Но. Борода скрывает мимику нижней половины лица. Даже если она не лопатой - все равно скрывает. Если вы, разрабы, уже делаете чара, игра с которым построена на том как у него не так с эмоциями... То делайте так, чтоб эти эмоции были как можно лучше видны на лице . А не понавешали занавесок, пАнимешь! Если вы там полофиса бородищами (да, айтишников у вас много), то это не значит, что толпы народа на земле к бородатости визуально поривыкли , чисто на уровне чтения лица.

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Ширра сказал:

Экспозиция - обсуждаем сожаления Соласа про материализацию эльфов)))

Луканис с надеждой во взгляде спрашивает - а может ли Спайт стать эльфом... Эмрик начинает ему эту надежду обламывать... Напротив сидит моя ушастая бздя с голубыми глазами.... У которой в голове в этот момент:

"Не, солнце, ты просто ещё нифига не понял. Это не Спайт может или не может стать эльфом... Это у тебя Спайтов, на самом деле, два, второй напротив сидит.... Хотя, если честно, если с тобой вместе считать, то может и три..."

Ну как бы..
2079177330_2024-12-26211516.png.0b886953d03e83bcb0e9a1561bd96c85.png

2034562277_2024-12-26211524.png.107f7db75f819e26402bf969457d94f9.png

Поделиться сообщением

3 часа назад, Соня Соня сказал:

Я бы сказала, что места для отыгрыша здесь нет вообще, а то о чем ты говоришь - это как раз хэдканоны. 

Такой же стиль) я пыталась повысить сложность, но моего Рука начали больно бить, и я вернула как было на минимальную сложность.

То что в называешь хедканоны это как раз внутренний отыгрыш. И это обязательный элемент игры. Без отыгрыша логики и мыслей своего чара  игра это просто дёрганье пикселей на экране по заданным алгоритмам и немножко рендома . 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...