Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

137 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

(изменено)
15 минут назад, Соня Соня сказал:

Мне еще нравится, что на друга-Рука ему плевать. Ты с ним носишься, сопли подтираешь и даже не достоин какого-то особого отношения.

Так то и у Белки. В первое прохождение лучшая подруженька Ручки, которая фанфики с ней обсуждала, в жилетку ей рыдала и т.д. заявила, что лучшая и единственная понимающая её подруга - Нэв. Меня это даже сильнее флирта с Лукой шибануло.

Изменено пользователем Zagogulina

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Соня Соня сказал:

И перебить его может только очень настойчивый Рук.

Эмм, а разве с другими персами это не работает? Можно добиться романа с ними, только если прожимать сердечки с ними. Без этого они сами в объятия Рука не побегут. Останутся одни, или найдут пару,  все в руках игрока и Рука, да. Или на деда и Страйфа тоже наезжать, что без внимания со стороны Рука, они сходятся, а дед должен быть один, ведь игроку обидно. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Zagogulina сказал:

Так то и у Белки. В первое прохождение лучшая подруженька Ручки, которая фанфики с ней обсуждала, в жилетку ей рыдала и т.д. заявила, что лучшая и единственная понимающая её подруга - Нэв. Меня это даже сильнее флирта с Лукой шибануло.

Меня тоже :507076053764669440:

Поделиться сообщением

10 минут назад, illeaillas сказал:

Эмм, а разве с другими персами это не работает? Можно добиться романа с ними, только если прожимать сердечки с ними. Без этого они сами в объятия Рука не побегут. Останутся одни, или найдут пару,  все в руках игрока и Рука, да. Или на деда и Страйфа тоже наезжать, что без внимания со стороны Рука, они сходятся, а дед должен быть один, ведь игроку обидно. 

Дед и Страйф сходятся после лока романа Рука. Луканис вон может пострадать по Нэв до лока романа Рука с кем бы то ни было.

Поделиться сообщением

10 минут назад, illeaillas сказал:

Проблема не в том, что они сходятся без романа с Руком. Проблема в том, что Лука по умолчанию с самого начала игры влюблен в Нэв. И точно так же он влюблен в нее на романе с Руком, вплоть до самого лока романа с Руком. 

Поделиться сообщением

На самом деле очередной технический косяк. Все ЛК надо выполнять равномерно, чтобы все работало ровно, если впереди чей-то ЛК, то сценарий ломается. Если это ЛК ЛИ то норм в целом, но если вдруг не ЛИ, то могут вылезать интересные штуки, вот как с Лукошкой. Наверное если ЛК деда выполнить первым, то он тоже станет к Страйфу подкатывать сразу, если нет с ним романа.

Поделиться сообщением

7 минут назад, illeaillas сказал:

Роман Деда и Страйфа ещё надо в принципе заметить, а если Дед-андед его вообще нет. Перебить можно разве что Тааш/Хардинг, но я их роман вообще заметила только в контексте "Рук, мне нравится Хардинг", "Тааш и Хардинг начали встречаться". А тут в нос тычут. Если в ДА2 Фенрису тыкать сердечки, он подкат Изабеллы отбривал, причём достаточно грубо. А тут до лока романа, который что у Луки, что у Нэв весьма поздно, персонажи явно проявляют неравнодушие друг к другу. Взаимное. Хоть обтыкайся сердечек. Я всегда флиртую только с одним персонажем, с которым планирую роман, и вот эти поползновения как-то неприятны.

Поделиться сообщением

5 минут назад, zadveri сказал:

На самом деле очередной технический косяк. Все ЛК надо выполнять равномерно, чтобы все работало ровно, если впереди чей-то ЛК, то сценарий ломается. Если это ЛК ЛИ то норм в целом, но если вдруг не ЛИ, то могут вылезать интересные штуки, вот как с Лукошкой. Наверное если ЛК деда выполнить первым, то он тоже станет к Страйфу подкатывать сразу, если нет с ним романа.

Да. Тоже вижу проблему в игромеханике. А дело в том, что приоритет отдался сопартийцам, а не игроку. Сопартийцам-то пофиг, они ненастоящие. А что по этому поводу почувствует игрок никого не волновало.

Поделиться сообщением

Надо было делать сначала мини-лок, который отрубал бы побочные романы персонажей, потом эксклюзивный лок, через сцену ревности и падение отношения у отбритой стороны, если Рук начал несколько романов.

Но это же конфликт! Так же нельзя. Хотя в Ме2 даже было.

• Like 2
  • Thanks 1
  • ZioCoin 1

Поделиться сообщением

50 минут назад, Kurooukami сказал:

Короче, проверено мной только что (у точно меня будет психологическая травма после этой игры..). Фраза действительно есть при отсутствии лока романа с Нэв. Т.е. НЕ заходим к Нэв на ловлю огоньков (т.к. лок романа именно там), выполняем квесты Луканиса (в т.ч. с бабкой) - вуаля.

Показать контент

726050090_2024-12-27174252.png.4723d3cc709299e4d1155842c865c978.png

1542546897_2024-12-27174302.png.c997c8c6504fee50e5d7a564ca5958f5.png

Hide
Спасибо, биоваре, в свою следующую игру (если таковая вообще будет) играйте сами, пожалуйста.

Чекнула альтернативное прохождение при спасенном Минратосе. Рук с прожатыми сердечками у Нэв, роман еще не залочен. После выполнения квеста Луканиса, у камина, где он говорит, что избавившись от Спайта будет чувствовать себя безопаснее рядом с семьей. И с Нэв. Рук видимо не в счет лол.

1316598851_.png.9d47be7591c0960769b9e44328f4e7de.png

Я не поленилась и проверила флаги в обеих диалогах, ну мало флаг ЛукаНив как-то криво опознается. Так нет, это даже не баг. Там именно флаг успел ли игрок залочить роман с Нэв, и если нет то гоу-гоу-гоу! Что там, что тут.

• Thanks 4
  • Sad Affleck 2
  • Super 2

Поделиться сообщением

(изменено)
8 часов назад, wixiw сказал:

кодекс писал один человек , бантеры другой , основной костяк ещё кто то

немного вбок от темы

Помните, мы на днях в очередной раз ругались, что из всех Когтей в опере видим только Тею с Вьяго? После этого обсуждения зашла на вики и вспомнила про кодекс-письмо Теи, в котором, фить-ха, говорится, что в Тревизо вместе работают в том числе Валисти, Балазар и Араннай (т.е. их Когти тоже могли бы поприсутствовать, если бы разрабы потратили время на пару лишних голов НПС, а не реюзали старых).

апд. ссыль на кодекс Many Houses, One Roost

8 минут назад, Jenya66 сказал:

Рук видимо не в счет лол.

Я не поленилась и проверила флаги в обеих диалогах, ну мало флаг ЛукаНив как-то криво опознается. Так нет, это даже не баг. Там именно флаг успел ли игрок залочить роман с Нэв, и если нет то гоу-гоу-гоу! Что там, что тут.

Ваистену лол.

Изменено пользователем Дргнгр

Поделиться сообщением

1 час назад, Соня Соня сказал:

Интересно, сколько еще раз после этого мне будут рассказывать, что я вижу роман Луки с Нэв там, где его нет. А он есть по умолчанию. И перебить его может только очень настойчивый Рук. Но даже так Лука будет носиться с Нэв до последнего.

Я всё еще объясняю это себе дурацкой тех.частью, но уже почти готова извиняться :507076053764669440:

Поделиться сообщением

10 минут назад, Jenya66 сказал:

Там именно флаг успел ли игрок залочить роман с Нэв, и если нет то гоу-гоу-гоу!

Заменить бы это все на флаг "пофлиртовал хоть раз", если такой есть...

Поделиться сообщением

6 минут назад, Naya сказал:

Я всё еще объясняю это себе дурацкой тех.частью, но уже почти готова извиняться

Все же помнят, что извинений теперь недостаточно? :pigeon:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Дргнгр сказал:

Заменить бы это все на флаг "пофлиртовал хоть раз", если такой есть...

Есть, просто нынешний фрости пока не позволяет вносить изменения в диалоги без крашей. Если только капитально сломать игру при этом. Собсно почему до сих пор нет мода на роман с Луканисом при спасенном Минратосе. А так флаги на флирт, роман с Рук, романы у спутников все есть.

Поделиться сообщением

Только что, Jenya66 сказал:

Есть, просто нынешний фрости пока не позволяет вносить изменения в диалоги без крашей. Если только капитально сломать игру при этом. Собсно почему до сих пор нет мода на роман с Луканисом при спасенном Минратосе. А так флаги на флирт, роман с Рук, романы у спутников все есть.

Чудно, запасаемся терпением, значит.

Поделиться сообщением

Только что, Jenya66 сказал:

Тут скорее вопрос почему флаг на флирт не блокирует ветки с романами сопарттйцев. По идее если Рук флиртует с Нэв этого должно быть достаточно, чтобы к Нэв никто не лез. Если конечно нам не хотели показать ничего необычного 

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, ruasonid сказал:

Все же помнят, что извинений теперь недостаточно? :pigeon:

Cтройный ряд спутников, наперегонки отжимающийся перед Ручкой.gif :react_yazabilakakeyozovutietovsechtovamnadoznatoprorabotkepersonaja:

1 минуту назад, zadveri сказал:

Если конечно нам не хотели показать ничего необычного 

Хотели, хотели (приглушенные крики "семья!" и "самые лучшие спутники во всей франшизе!")

Изменено пользователем Дргнгр

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ruasonid сказал:

Все же помнят, что извинений теперь недостаточно?

Не уверена, что смогу отжаться больше одного раза :D Но у меня еще есть время, чтобы потренироваться, я ещё не сдалась :D

Поделиться сообщением

2 минуты назад, zadveri сказал:

Тут скорее вопрос почему флаг на флирт не блокирует ветки с романами сопарттйцев. По идее если Рук флиртует с Нэв этого должно быть достаточно, чтобы к Нэв никто не лез. Если конечно нам не хотели показать ничего необычного 

Потому что его там попросту нет) Вообще было бы достаточно добавить флаг ЛукаНэв (он есть) и все, уже не так стремно. Т.е. игра смотрит есть ли у него роман с Нэв, если да - пусть выдает эту фразу. Если нет, смотрит дальше, у него роман с Рук - значит пусть говорит это. Если нет и этого - скипаем и переходим к следующей строке. Так оно обычно и работает.

Поделиться сообщением

Теперь интересно что будет, если не лочить роман с Люком и завершить квесты Нэв. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, zadveri сказал:

Если конечно нам не хотели показать ничего необычного 

Показать контент  

1031141515_.jpeg.b53fac8e8a3b963e99dd80ed2b38dfdd.jpeg

Hide  

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Jenya66 сказал:

Потому что его там попросту нет) Вообще было бы достаточно добавить флаг ЛукаНэв (он есть) и все, уже не так стремно. Т.е. игра смотрит есть ли у него роман с Нэв, если да - пусть выдает эту фразу. Если нет, смотрит дальше, у него роман с Рук - значит пусть говорит это. Если нет и этого - скипаем и переходим к следующей строке. Так оно обычно и работает.

Значит я неправильно поняла. Думала есть флаг на флирт, который должен блочить поползновения. 
Так а что стоит в итоге, когда он говорит что у него есть Нэв. Флаг романа Лука/Нэв активен что ли?

Поделиться сообщением

Осталось выяснить, что если пройдена ветка Луки, но ещё не залочен роман с Нэв, они ещё и спят, это будет победа дня.

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, zadveri сказал:

Значит я неправильно поняла. Думала есть флаг на флирт, который должен блочить поползновения. 
Так а что стоит в итоге, когда он говорит что у него есть Нэв. Флаг романа Лука/Нэв активен что ли?

Флаг на флирт тоже есть (вообще, а не в этом диалоге), но он скорее для счетчика.

Не. И там и тут игра смотрит на флаг Рук/Нэв, если он не активен - запускает эту фразу. Т.е. главное условие - не успеть залочить роман с Нэв. Флага, опознающего флирт, в этом диалоге нет. Как и флага Лука/Нэв.

Изменено пользователем Jenya66

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...