Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

138 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

(изменено)

С Наступившим Новым Годом! 

1 час назад, Jenya66 сказал:

Окей, романа нет. Речь идет именно про несостоявшийся роман. А он может быть как с Рук, так и с Нэв. Ты можешь не доходить до этой сцены с приготовлением пирога для Нэв, не таскать их вместе, не общаться с ними в лагере, да просто идти галопом по сюжету всю игру. И все равно услышишь это "я не успел ей признаться", если Нэв утащили в элювиан. Это уже на баги не спишешь. У Лучка именно прописанный вариант чувств к Нэв, даже если до романа у них не дошло.

Я так понимаю, варианты "нет отношений" у парочки Лук/Нэв отсутствуют. Нэв нам в любом случае демонстрируют активный флирт, у Луканиса будут проявляться признаки заинтересованности. 

Что в общем-то плохое сценарное решение. Не задумались ли сценаристы о последствиях, не досмотрели, специально ли включили в игру, волна хейта абсолютна заслужена.

Подумала тут, что мы могли не получить продолжения романа с Луканисом при сливе Минратоса, а только какие-то ошметки, вытащенные из игры , просто потому что его дописывать было некому при двух  уволенных сценаристках. Решили, что и так сойдет.

Начинаю склоняться к мысли, что пройти игру на романе с Луканисом и трезво оценить, что получилось, тоже было некому. Отсюда и эти рваные части. 

До Тревизо всё смотрится нормально. Флирт в кафе, поминки Катерины создают чувство сближения гг и персонажа. И даже первоначальный флирт Нэв никак не мешает.  А вот дальше начинаются странности и биполярочка. 

Ответов на подкаты Рук от Луканиса практически нет, они такие же деловые, как и при других  репликах.  Зато взаимодействие с Нэв начинает активно развиваться. Тут и "давайте пожалеем Нэв", и новые проявления флирта от Нэв... Вполне понятно, что игроку пора бы спросить: а чё творится-то вообще? Но спросить мы можем только сами у себя. Игра нам ответов не дает. 

Мы можем сколько угодно придумывать себе про психотравмы и прочее, но показано всё настолько плохо и идет вразрез со сближением с Нэв, что у меня огромные вопросы к тому, кто это дело всё дописывал и собирал. А кто-то дописывал, так как Кирби не в курсе, что вошло в игру. 

В общем пофигизм, халатность/ халатность, пофигизм. И никто никогда в этом не признается. Не баг, фича. Фича называется "и так сойдет". 

Честно говоря уже надоело искать смысл там, где его нет) 

Изменено пользователем Hellen777

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, Соня Соня сказал:

Если романсить Луку всю игру и не залочить с ним роман окончательно в самом конце игры - он будет говорить то же самое про свои чувства к Нэв. То есть всю игру он был с Руком, а  потом внезапно окозалось, что влюблен он в Нэв.

Это чистый игромех и работает, я думаю, со всеми парочками.

ну секс с Изабеллой, с которой переспали все кто ни попади и моя Хоук в том числе, это не сильные платонические чувства к другой бабе. хотя тут дело восприятия. 

А вот меня это больше задевает, чем флирт Нэв.

Мне все равно кто и как отыгрывает. Я пишу о том, что есть в игре. 

В игре каждый видет то, что стыкуется в его мировоззрением, восприятием и жизненным опытом. Я не вижу там безусловной любви Нэв/Луканис, если есть роман с Рук. А то, насколько быстро он переключается на Нэв, то тумаю, что не быстрее, чем другой отвергнутый ЛИ, для которого в этой игре есть партнер.

в игре логика иначе постороена сценарно и игромеханически. 

В игре логика построена халтурно, поэтому и возникают такие разновидения всех этих отношений.

2 минуты назад, Hellen777 сказал:

В общем пофигизм, халатность/ халатность, пофигизм. И никто никогда в этом не признается. Не баг, фича. Фича называется "и так сойдет". 

Честно говоря уже надоело искать смысл там, где его нет) 

Вот именно. Автора не было, чтобы собрать единий образ. Поэтому совершенно бессмысленно что-то там говорить про то, что сделано халтурно и на отвали.

Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MissMary сказал:

Это чистый игромех и работает, я думаю, со всеми парочками.

И это канон для этой игры.

2 минуты назад, MissMary сказал:

А вот меня это больше задевает, чем флирт Нэв.

Ок, но у меня на романе с Феней ни разу такого не было. У меня в пачке все убивались по Хоук. 

3 минуты назад, MissMary сказал:

В игре каждый видет то, что стыкуется в его мировоззрением, восприятием и жизненным опытом.

Есть обьективные факты - текст и те сцены, которые мы видим. 

Поделиться сообщением

(изменено)
58 минут назад, Соня Соня сказал:

Это личное мнение. Мое мнение, что никаого канона нет. Точнее не более канон, чем Эммрик/Страйф и Хардинг/Тааш.

Ок, но у меня на романе с Феней ни разу такого не было. У меня в пачке все убивались по Хоук. 

Тихо завидую)

Есть обьективные факты - текст и те сцены, которые мы видим. 

При романе с Рук я никаких этаких сцен, кроме тех двух о которых писала, не вижу. И в этих двух считаю халтурой то, что они слепили. Так что все - это личное восприятие основанное на своем личном опыте. Факта там для меня нет. А с личным восприятием не поспоришь, надо просто принять, что у других оно отличается.

Поделиться сообщением

16 минут назад, MissMary сказал:

У него просто пофигизм разработчиков и отсутствие автора. Куски, которые написаны, не слепили в одно целое, поэтому и получили то, что получили. И именно поэтому не стоит искать какие-то там чувства или что-то еще. Это просто халтура, которую разработчики боятся призанть.

Да, но тем не менее это есть в игре и никуда оттуда не денется, какое количество подорожника в виде "это сценарный промах" ни прикладывай. Сложно осуждать кого-то за восприятие того, что ему показали.  Я уж молчу, что не каждый рядовой игрок бежит вникать в кухню разработки. Со временем энтузиасты может поправят логику, сделав за био их работу, но многие, кто уже насладился этим зрелищем, его не забудут.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Соня Соня сказал:

Скорее всего. Если Рук отказывается от романа, по-моему у всех нпс реакция в стиле: ну ок, не очень-то и хотелось. Потому что нельзя обижать корзиночек, вот игорьков можно) 

Повторюсь, решение очень глупое, так как в игры играют люди с разным восприятием, иногда очень ранимые. Да и в романах хотелось бы своего персонажа ощущать самым нужным и лучшим. 

А подход: и так сойдет, не будем лишних флагов клепать, это ж отлаживать все надо, ну да, за год же  делали, сразу опускает игру  на уровень ниже, превращая спутников в картонных болванчиков. 

Поделиться сообщением

Эх..а вот добавили бы разрабы один несчастный флаг, и не было бы 400+ страниц горения...

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Kurooukami сказал:

Эх..а вот добавили бы разрабы один несчастный флаг, и не было бы 400+ страниц горения...

Да нет, вряд ли бы спасло.  Всё равно кто-то пошел бы второй раз проходить, не романся Нэв или Лукошку, и посыпались бы вопросы о странной двойственности. Но раздражения меньше, списали бы на "параллельные вселенные") 

Цельности характерам тоже не прибавило бы, но было бы немножко лучше. 

По-хорошему Луканиса бы ближе к первоначальным концептам переписать и убрать эту фанфикерскую ветку с Нэв, тем более раз идет вразрез с характерами обоих, но этого точно никогда не случится

Поделиться сообщением

(изменено)
11 часов назад, Hellen777 сказал:

По-хорошему Луканиса бы ближе к первоначальным концептам переписать и убрать эту фанфикерскую ветку с Нэв, тем более раз идет вразрез с характерами обоих, но этого точно никогда не случится

Ветку можно и оставить, но прописать ее в соответствии с характерами обоих. А то сейчас оба с биполярочкой.

Поделиться сообщением

(изменено)
5 часов назад, Соня Соня сказал:

Не, самая веселая картина у теневого дракона, если у них роман таки случился и Лука спрашивает у Рука, которого он же кинул из-за спасения Минратоса, как ему ухаживать за Нэв, которая на спасении минратоса больше всех настаивала. Полыхание моей задницы можно было увидеть из космоса. А потом, когда Нэв еще утащил Эльг, мой дракончик еще выслушивал как Нэв помогла Луке поверить в людей, спасла его и прочее, прочее... И мой Рук такой :seeel:

Какая же она восхитительная и особенная , а я не знала что у Луканиса проблема с кризисом веры в людей . Столько всего интересного узнаешь от этих двоих . Реально эта игра наказывает тебя по ощущениям почти физически за попытку думать  

Изменено пользователем wixiw

Поделиться сообщением

3 минуты назад, MissMary сказал:

А то сейчас оба с биполярочкой.

Я бы сказала, что со стороны Нэв эта биполярочка ощущается меньше (по крайней мере у меня на романе так получилось), если:

а) не водить Луку и Нэв вместе (непропускаемые сцены, напр. с кофе - отдельный вид мазохизма, но их никуда не денешь)

б) залочить роман с Нэв как можно раньше (шоб один неуёмный ворон перестал таки по ней сохнуть).

А так, может, если бы роман с Луканисом при сливе Тревизо из игры не вырезали, то ситуацию это немного бы спасло. По крайней мере в глазах игроков Лука бы уже не выглядел последним лицемером, который бросил Рука за "предательство" и побежал в кроватку к Нэв, сверкая штанишками.

Поделиться сообщением

(изменено)
31 минуту назад, Kurooukami сказал:

а) не водить Луку и Нэв вместе (непропускаемые сцены, напр. с кофе - отдельный вид мазохизма, но их никуда не денешь)

С Нэв там можно прожать сердечко, и вуаля! Флирта нет, Луканис всего лишь отнесет продукт её приготовления к Виаго.  И не лень же было. Вот, козел, и тут нашел как о ней заботиться)0 

Но... эта игра не перестает меня удивлять. В плохом смысле. Пошла делать квест про любовников ворон-венатори, больше всего порадовала реакция Люка: Да вы издеваетесь?!  По интонации: "какой мы занимаемся тут херней и почему вороны не могли выяснить это сами".

И полная тишина от Луканиса, когда Рук озвучивает: Ну чего, типа записку влюбленным оставим или Воронам сдадим. Ручка не ворон. Ну зачем тогда этот квест с беготней и всякими сраными жаровнями, если реакцией на него будет записка в кодексе. Чем он отличается от: убей 10 баранов?! 

А не, в довесок, влюбленные умерли  Луканис все-таки выдал: Сердце Ворона принадлежит только Антиве! Хм, боюсь у меня для Шляпы плохие новости :pigeon:

Про оккупацию Антивы и бордели) Наткнулась на дамочку наверное не очень тяжелого поведения, которая танцевала с огромной кружкой и рассказывала: а вы знали, что Антаам - это просто мальчишки? А я уж умею обращаться с мальчишками! 

Вот такая суровая оккупация кунари у нас в Тревизо( 

Изменено пользователем Hellen777
  • Liara Happy 1
  • Курлы 3
  • Sad Affleck 1

Поделиться сообщением

45 минут назад, Hellen777 сказал:

Сердце Ворона принадлежит только Антиве! Хм, боюсь у меня для Шляпы плохие новости :pigeon:

Про оккупацию Антивы и бордели) Наткнулась на дамочку наверное не очень тяжелого поведения, которая танцевала с огромной кружкой и рассказывала: а вы знали, что Антаам - это просто мальчишки? А я уж умею обращаться с мальчишками! 

Вот такая суровая оккупация кунари у нас в Тревизо( 

Кунари это вообще отдельная боль . Как можно было превратить их в орущее бегающее в трусах полуживотное шапито? Откуда у взрослых сценаристов подобные идеи вообще берутся? Я понимаю что у них в голове сплошная огосподидиктатура !!  Но вы же авторы где ваши амбиции боже мой... это что какой-то госзаказ для тиктокерской аудитории ?  Я уже одной ногой в теории заговора с этим всем трули фули сценариями 

Поделиться сообщением

1 час назад, Hellen777 сказал:

А не, в довесок, влюбленные умерли  Луканис все-таки выдал: Сердце Ворона принадлежит только Антиве! Хм, боюсь у меня для Шляпы плохие новости

Так для Рук тоже не лучше, особенно если не ворон. Занято, сорян)

:pigeon:

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, zadveri сказал:

Я играла за  ворона и спасла Тревизо в своём прохождении  . Сейчас попробовала спасти Минратос  и ну ... Ну нормально по мне проехались  и Луканис конечно полностью раздавлен ( может после этого опыта Нев и пришлось ему срочно возвращать веру в людей пха)  его монолог и что мол "I'm done "не жди меня , не важно чего хочу я ...кольнуло в общем и наш перс такой та окей чувак  . Наверно если взять ситуацию конкретно  с вороном я могу понять его фрустрацию и его неспособность нам  доверять  это же было наше гнёздышко . Но если ты из другой фракции это очередной улёт . Это не в оправдание сценарной биполярки , просто в ситуации с вороном есть хотя бы какая никакая закономерность 

Изменено пользователем wixiw

Поделиться сообщением

(изменено)

Вижу, антиванские страсти разгорелись с новой силой :pepega:

7 часов назад, Hellen777 сказал:

Луканис всего лишь отнесет продукт её приготовления к Виаго.  И не лень же было. Вот, козел, и тут нашел как о ней заботиться)0 

Это не забота. Хэдканоню, что моя лабораторная крысонька предложит это варево в камек добавить кунари можно шаманить, а нам почему нет и угостить родственников Вьяго, если соберется трон под себя подгребать. Скажем, что это были проделки Тевинтера и Пар Воллена и пустим скупую слезу перед фамильным склепом.

9 часов назад, Hellen777 сказал:

Повторюсь, решение очень глупое, так как в игры играют люди с разным восприятием, иногда очень ранимые.

Это я Вздыхаем всей темой :507076053764669440:

6 часов назад, zadveri сказал:

В смысле, другая Ручка не успела влюбиться в Тревизо и старбакс?! Нельзя так играть в нашу ролевую игру! :react_bgg:

Изменено пользователем Дргнгр

Поделиться сообщением

Во время забега по тумбе наткнулась на скриншот из первого слива тогда еще ДАД (пост был о том, что согласно файлам игры дверь в Вейсхаупте мог открывать любой спутник). Короче, наш Лукошко в препродакшене был рыжим, рыжим конопатым, наверно еще и лицо рандомного НПС, смотрим на броню :pepega: Почему-то меня эта мысль дико веселит. Можно хэдов нахэдить, как он однажды покрасил волосы для контракта ядреной алхимической краской, в те далекие времена, когда на бывших любовников охотился.

300_158_bfee0f5a-5c18-4da3-b933-1f7c0811

Показать контент  

leak4.thumb.png.fed500473992a94d8d8688a89fb79bb9.png

Hide  

Поделиться сообщением

9 часов назад, Hellen777 сказал:

С Нэв там можно прожать сердечко, и вуаля! Флирта нет, Луканис всего лишь отнесет продукт её приготовления к Виаго.

А я когда романсила всех, всё равно получила их флирт, у Нэв не было никакого сердечка =( Может баг, или недостаточно по количеству для Нэв прожала, потому что только с миссии вербовки Луканиса переигрывала. Так что получилось шедеврально: Рук подкатывает к обоим, а они тем временем флиртят друг с другом :D

И да, к Ви он носит это варево в любом случае ^^"

Поделиться сообщением

13 минут назад, Naya сказал:

у Нэв не было никакого сердечка =(

У меня там тоже у Нэв не было сердечка. Причем уже после этого одно ей прожала и тут же появился выход на роман с ней. Мой вывод в том, что эта игра специально издевается.

Поделиться сообщением

(изменено)
24 минуты назад, Соня Соня сказал:

У меня там тоже у Нэв не было сердечка. Причем уже после этого одно ей прожала и тут же появился выход на роман с ней. Мой вывод в том, что эта игра специально издевается.

Тоже одно потом прожала и вышла на роман... У меня есть подозрение, что это из-за спасения Тревизо. Наверное, оно обнуляет сердечки у Нэв(как у Луканиса при Минратосе), и со следующим подкатом к ней получаем с нуля, всё равно достаточно одного-двух для начала романа.

Но то, что издевается - факт :react_liara:

Изменено пользователем Naya

Поделиться сообщением

13 минут назад, Naya сказал:

Тоже одно потом прожала и вышла на роман... У меня есть подозрение, что это из-за спасения Тревизо. Наверное, оно обнуляет сердечки у Нэв(как у Луканиса при Минратосе), и со следующим подкатом к ней получаем с нуля, всё равно достаточно одного-двух для начала романа.

То есть раз мы негодяи кинули Минратос, то безальтернативно должны наблюдать за флиртом Луки и Нэв. Причем даже в том случае, если кого-то из них романсим. Эта игра не перестает удивлять своим садизмом. 

• Like 2
  • Horror 1
  • Sad Affleck 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Kurooukami сказал:

А так, может, если бы роман с Луканисом при сливе Тревизо из игры не вырезали, то ситуацию это немного бы спасло. По крайней мере в глазах игроков Лука бы уже не выглядел последним лицемером, который бросил Рука за "предательство" и побежал в кроватку к Нэв, сверкая штанишками.

Или, возможно, ситуацию немного улучшил бы роман Луканиса не с Нэв, а, например, с Белларой. Потому, что в случае его поворота к Нэв уж совсем странно называть предательством спасение Минратоса.  Особенно, если ГГ Дракон. 

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Naya сказал:

Игра не ведет подсчета сердечек в принципе. Максимум, что делает спасение Тревизо, это убирает сердечко в той злополучной сцене с кофе (убивает, кстати, Луканис, который сперва молчит при наезде на Рук мол "Ой, ну ты не помог(ла) Портовому городу тогда, я не уверена, что ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочешь ему помочь", а затем предлагает ей нормального кофе наварить. Мужик, твоя баба наезжает меня из-за того, что я спас ТВОЮ голубятню, может, как-то отреагируешь, не? А, точно, это же Нэв а не Рук, дуться можно только на меня, лол), в миссии где нужно было главу Нитей спасать они были уже на месте.

Я тут давеча выпал в осадок, когда в сцене с фанфиком Беллары жмакнул на первое сердечко за всю игру с репликой в духе "Ты тоже вполне себе интересная", и та начала мне про "нас" задвигать. Женщина, попридержите коней, пожалуйста.

Изменено пользователем Doctor Harbinger

Поделиться сообщением

11 минут назад, Doctor Harbinger сказал:

Я тут давеча выпал в осадок, когда в сцене с фанфиком Беллары жмакнул на первое сердечко за всю игру с репликой в духе "Ты тоже вполне себе интересная", и та начала мне про "нас" задвигать. Женщина, попридержите коней, пожалуйста.

Да уж, игра точно, в принципе, живет своей жизнью и никакие там сердечки не считает.)))  

Поделиться сообщением

29 минут назад, Doctor Harbinger сказал:

Игра не ведет подсчета сердечек в принципе. Максимум, что делает спасение Тревизо, это убирает сердечко в той злополучной сцене с кофе

То есть те, кто романсят Луканиса (спасение Тревизо критическое условие для этого), вынужденны практически насильго смотреть на этот его флирт с Нэв, потому что этот квест сюжетный и его даже заигнорить нельзя? Замечательно. Хлопаю стоя этим криворуким разработчикам.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...