Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

138 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Naya сказал:

Вот я сейчас тоже пока больше хэдканоню, что это у них был не первый раз, а где-то что-то было, просто нам не показали)

Оно, реально, для меня так выглядит)

Поделиться сообщением

(изменено)
31 минуту назад, MissMary сказал:

И я хочу. Возможно даже пошла бы поплеваться огнем в эту персону где то на просторах соцсетей.

Лучше ядом. Всем нам. Чтоб утонули (простите, я зла)

Изменено пользователем kim225

Поделиться сообщением

7 минут назад, kim225 сказал:

Лучше ядом. Всем нам. Чтоб утонули (простите, я зла)

Можно и ядом)

33 минуты назад, Соня Соня сказал:

Вспомнила интимку с Даврином и содрогнулась. Нет, там все было очень секси, но вообще не к месту. В сравнении нежная сцена с Лукой уже не кажется настолько неуметной. 

Посмотрела сцену с Даврином. Неее, с Луканисом мне больше нравится)

Поделиться сообщением

25 минут назад, Соня Соня сказал:

реалистичности было бы неплохо получить. 

В какой-то момент игра начала идентифицировать себя как 12+ cosy experience therapy mod видимо . Хочу  инсайт  о том чья это была идея , мне кажется я знаю ...просто все доказательства косвенные 

5 минут назад, MissMary сказал:

Можно и ядом)

Посмотрела сцену с Даврином. Неее, с Луканисом мне больше нравится)

Хоть где то парнишке повезло , хоть не сделали из него кринжового альфу с гитарой и на том спасибо 

Поделиться сообщением

7 минут назад, wixiw сказал:

В какой-то момент игра начала идентифицировать себя как 12+ cosy experience therapy mod видимо . Хочу  инсайт  о том чья это была идея , мне кажется я знаю ...просто все доказательства косвенные 

Делитесь подозрениями.

Поделиться сообщением

15 минут назад, wixiw сказал:

мне кажется я знаю

7 минут назад, kim225 сказал:

Делитесь подозрениями.

Присоединяюсь. Делитесь подозрениями)

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Соня Соня сказал:

Любое большое основательное произведение по сути помесь жанров. Фентези - это в большой степени сеттинг, в котором есть магия. Все. Он может включать в себя что угодно. Так что мне не понятно как то, что ДАО - фентези, противоречит тому. что внутри может быть и драма, и ангст, и детектив, и что угодно. Сверху щепотка магия - и вуаля - это фентези.

А Лука, как персонаж, прошел через очень серьезные испытания. и как это показано в игре? почти никак. Никто тут не требует от Луки страданий ради страданий. реалистичности было бы неплохо получить. 

Я не говорю что этого всего там быть не может. Я говорю, что тотальное преобладание любого из этих элементов - плохо. Эта дискуссия выросла из сравнения диснея и агнста, где Дисней подавался как нечто плохое, а агнста как нечто хорошее. Дисней ( простота, лёгкость, юмор как элемент фентази - отлично. Экзистенциальные переживания - тоже..как отдельный элемент. Элемент не должен становится преобладающим настроем.

Пример настроя по пункту "отношения", иллюстрирующий как все зависит от них:

В фентази может быть девушка/парень главного героя/ героини... Фентази может быть с широко прописанной любовной линией (Сапковский, например). Может быть романтическое фентази. Может быть любовный роман в антураже фентази. Может быть любовный роман с элементами эротики в фентази. Может быть эротическое фентази и далее до порнуи в фентази антураже.

И вот с где- то с границы между романтическим фентази и лбовным романом стоит разделять, все- таки. Чтоб читатель/зритель/ игрок не начал плеваться, попав явно не туда.

И так со всеми деталями. Эмоции позитивные и негативные, хорор ( отдельно), насилие, анатомические подробности и т.д.

Чтоб читатели/ зритель/ игрок не почувствовал себя.. эм...неосторожно влетешим в творчество Сорокина, на котором написано "концептуализм" и "постмодернизм" и не выскочил оттуда, плюясь.

*ремарка: Если не читали Сорокина, то не читайте никогда...  Там настолько экзестенциальные переживания, например, в "Насте",  что я выскочила оттуда как ошпаренная. Причем полезла читать именно потому,что мне сказали этого не делать))))*

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)
41 минуту назад, MissMary сказал:

Присоединяюсь. Делитесь подозрениями)

Ну так уж получилось что над проектом  очень вовремя поставили человечка который последние лет пять работал над Симс и считал что сааамоооое важной в РПГ это репрезентация и высказывание ,  все остальное это просто обрамление для этого бриллианта судя по всему . Я не играла в Симс правда , но общий уровень диалогов в вейлгард и странные метаморфозы с персами мне кажется имеет что то общие с этой франшизой . Вот тут из раннего , особенно повеселили принятие решение и влияние на развитие персонажей пупупу... Все тупо для галочки ,  чувак пришел делать карьеру на пизде... легких преувеличениях 

По словам Буше, привлекательность The Sims заключается в высокой степени свободы, именно этого ожидают игроки от RPG — ощущения независимости, возможности принимать решения и влиять на развитие персонажей.

Кроме того, BioWare черпала вдохновение из The Sims 4, создавая редактор персонажей. Хотя технологии и интерфейсы этих игр существенно различаются, их объединяет «похожие цели и извлеченные уроки» для разработчиков. (

Изменено пользователем wixiw

Поделиться сообщением

1 час назад, MissMary сказал:

То, что я сейчас скажу - это, естественно, чисто мое мнение и восприятие.

Так вот. Лично мне показалось, что в так называемой постельной сцене поцелуй и секс был ну, как минимум, не первый. Для меня тот поцелуй выглядел как у людей, который целовались неоднократно, в постели были и т.п. Он вполне соответствует ситуации, когда ГГ выжат от и до,  а ЛИ его хочет просто покомфортить, а не "разжечь огонь страсти".  Ну, а потом уже как-то, возможно, и до секса перешло. Бывает в жизни и такое. Чистое ИМХО не претендующее ни на что)

Вообще в кодексе есть запись из дневника Луканиса, что вот он мол ночью потратил целый час на Ручку. Так что можно предположить, что за кадром что-то, от простых разговоров до постели, вполне могло у них быть даже без хедканонов. Просто нам это не показали0)0))

9 минут назад, wixiw сказал:

Кроме того, BioWare черпала вдохновение из The Sims 4, создавая редактор персонажей. Хотя технологии и интерфейсы этих игр существенно различаются, их объединяет «похожие цели и извлеченные уроки» для разработчиков. (

Как бы я не мечтала о детализированном редакторе, лучше бы вместо него мне дали хороший сюжет(
бтв такой хвалёный редактор по образцу симса, что в нём даже форму глаз для персонажа выбрать нельзя

Поделиться сообщением

26 минут назад, wixiw сказал:

Ну так уж получилось что над проектом  очень вовремя поставили человечка который последние лет пять работал над Симс и считал что сааамоооое важной в РПГ это репрезентация и высказывание ,  все остальное это просто обрамление для этого бриллианта судя по всему . Я не играла в Симс правда , но общий уровень диалогов в вейлгард и странные метаморфозы с персами мне кажется имеет что то общие с этой франшизой . Вот тут из раннего , особенно повеселили принятие решение и влияние на развитие персонажей пупупу... Все тупо для галочки ,  чувак пришел делать карьеру на пизде... легких преувеличениях 

По словам Буше, привлекательность The Sims заключается в высокой степени свободы, именно этого ожидают игроки от RPG — ощущения независимости, возможности принимать решения и влиять на развитие персонажей.

Ну, про редактор и вдохновнние она, скорее, сбрехала. Мне редактор напомнил апргейд ДАО- шного под современные возможности.

Эм...принимать решения и влиять? Эм... Хде-хде? Что-то она или какую- то другую игру выпускала, или считает влиянием на развитие то что можно описать двумя словами "убить персонажа". И если вот это, что ткроме их убийства, было влиянием на развитие, то что ж тогда было бы отсутсвием влияния?

( Так, народ, дайте я челюсть со стола подберу.... Странное это Буше... Чёт мы в разных реальностях с нею. Не?)

Поделиться сообщением

(изменено)

Причем, что примечательно, вроде писали, что ей нравятся романы в БГ3. С этой ремаркой все выглядит ещё страньше и страньше. 

Это, стало быть, в любви к БГ- овским романам она скроила вот это что-то слепленное из кусков на рельсах и это есть свобода и влияние на развитие персонажа?

Или в ее понимании, влиять должно на рост скиллов, котрый у нас связан с отношениями намертво? Так пусть ей кто- то скажет, что рост по уровням - это одно, а развитие персонажа как образа - другое. А то она, видимо, не в курсе.

*Снова подобрала челюсть и, похоже, ещё буду..*

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Регги сказал:

Как бы я не мечтала о детализированном редакторе, лучше бы вместо него мне дали хороший сюжет(
бтв такой хвалёный редактор по образцу симса, что в нём даже форму глаз для персонажа выбрать нельзя

На* ли но где ....«Что не ускользнуло от нас, так это то, что прошло 10 лет с тех пор, как вышла предыдущая часть. Игроки могут не помнить [что они делали в предыдущих играх]», — объясняет Буше. «Им может понадобиться это обновление, и мы не хотим, чтобы новые игроки чувствовали, что они упускают эти решения. Поэтому в создателе персонажей, я люблю называть это «в предыдущих частях Dragon Age», вы можете вернуться в свои прошлые приключения, и он, на самом деле, с помощью карт Таро, скажет вам, каков был контекст и какое решение вы хотите принять».

Поделиться сообщением

*Кончаю кривляться*

Народ, а она, действительно, похоже, не понимает что такое РПГ...

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, Ширра сказал:

Эм...принимать решения и влиять? Эм... Хде-хде? Что-то она или какую- то другую игру выпускала, или считает влиянием на развитие то что можно описать двумя словами "убить персонажа". И если вот это, что ткроме их убийства, было влиянием на развитие, то что ж тогда было бы отсутсвием влияния?

( Так, народ, дайте я челюсть со стола подберу.... Странное это Буше... Чёт мы в разных реальностях с нею. Не?)

Я говорю там какая то альтернативная реальность , а мы удивляемся что они не знаю почему крылья у Луканиса , возможно у них один диллер на всех хз . Это мой личный сорт героина читать ранние заявления разрабов 

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, wixiw сказал:

На* ли но где ....«Что не ускользнуло от нас, так это то, что прошло 10 лет с тех пор, как вышла предыдущая часть. Игроки могут не помнить [что они делали в предыдущих играх]», — объясняет Буше. «Им может понадобиться это обновление, и мы не хотим, чтобы новые игроки чувствовали, что они упускают эти решения. Поэтому в создателе персонажей, я люблю называть это «в предыдущих частях Dragon Age», вы можете вернуться в свои прошлые приключения, и он, на самом деле, с помощью карт Таро, скажет вам, каков был контекст и какое решение вы хотите принять».

Эм... Или она серьезно считает, что там было всего три решения... Или, простите, это просто девочку пристроили к месту, чтоб платить нашару, а работы она вообще не касалась. Или работала в чайко- стиле (прилетел-наорал-нагадил-улетел) и все.

6 минут назад, wixiw сказал:

Я говорю там какая то альтернативная реальность , а мы удивляемся что они не знаю почему крылья у Луканиса , возможно у них один диллер на всех хз . Это мой личный сорт героина читать ранние заявления разрабов 

Не, боюсь что не знает потому, что она или девочка на шаре, или чайка.

Тогда бедные Био, на самом деле. Такое в начальстве - это писец настолько полный, что почти шарик.

Хм....Стоит ли после этого спрашивать почему куски склеены как попало? Похоже, нет. Повелели и пришлось клеить 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ширра сказал:

девочку пристроили к месту, 

:react_horror:

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, wixiw сказал:

:react_horror:

А ещё хуже, если пристроили девочку- чайку.... И на это похоже больше всего. Это когда ни в чем не разбирается, даже в глаза не видела, но прилетает и орет.

Поделиться сообщением

5 часов назад, MissMary сказал:
16 часов назад, zadveri сказал:

Показать контент

eb7f015bf5620a2f01ddb4f86ee6631faafd9a2c

Луканис обнимает Рука, но с опаской смотрит на крылья Злобы, торчащие из его спины.
(И никакого недопоцелуя, очень логичная сцена утешения, а не непонятная страсть из ниоткуда. Все же эти несостоявшиеся поцелуи просто напихали без обоснования всем, видимо посчитали что прикольно, придает напряжения и тд)

Hide

Рассматривала картинки еще раз. Потом пересмотрела сцену с недопоцелуем. И, может мне это и кажется, но в момент, когда Луканис останавливается, он тоже отводит взгляд в сторону и какой-то момент просто молчит. Сначала предполагала, что он на секунду просто задумался, допустим о том же Спайте и что он может сделать, а после этой картинки подумала, что в той сцене таки не хватает крыльев. Мне кажется, что тогда она смотрелась бы вполне логично и не надо было бы ломать голову, что же произошло. ИМХО

Ну, он какбе отворачивается и задумывается замирает на полсекунды, но все равно этого недостаточно. Чорд, на наброске сразу все понятно, видна энергия и настроение персонажа, а тут кринж наворотили с эмо-крылышками эмо-мальчика среднего возраста мелом на стене. И да, крыльев от самого Спайта конечно не хватает тоже.

В 01.01.2025 в 03:20, Дргнгр сказал:
гифками

The чмок was a lie, но оцените еще раз эту выразительную мимику :react_otemporaokurwa:

b4c072e9be577e4dd17fa106071aa6fa6fea5685

a9fee9a8b8dd3b1f18aa30ba0e2a0a7679c0c02c

35be2961f7687c4c59a5407724af0473c0352157

Hide

Поделиться сообщением

(изменено)
35 минут назад, Ширра сказал:

А ещё хуже, если пристроили девочку- чайку.... И на это похоже больше всего. Это когда ни в чем не разбирается, даже в глаза не видела, но прилетает и орет.

Киса вы мне как художник визионеру скажите , вы врать умеете ? 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Дргнгр сказал:

Чорд, на наброске сразу все понятно, видна энергия и настроение персонажа, а тут кринж наворотили с эмо-крылышками эмо-мальчика среднего возраста мелом на стене. И да, крыльев от самого Спайта конечно не хватает тоже.

Если бы постановка была как на концептах с крыльями на все стены в темноте сидя на полу схватившись за голову осознавая что это теперь ты ... И ты ничего не контролируешь ,  ты ли это вообще ...уже нет ? Было бы круто но это надо было показывать настоящие страдания условно настоящих людей . И Таааш шикающей не хватало бы конечно 

Поделиться сообщением

18 минут назад, wixiw сказал:

Киса вы мне как художник визионеру скажите , вы врать умеете ? 

Эм.. ну, где- то так. Так что, думаю, что почему у сеятеля так негармонично насеялось - вопрос отпал. Это вот как раз оно и есть.

Интересно, в Васюках ссадят? Или поплывет дальше? Оно ж не шамо приполшло, скорее всего.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ширра сказал:

Эм.. ну, где- то так. Так что, думаю, что почему у сеятеля так негармонично насеялось - вопрос отпал. Это вот как раз оно и есть.

Интересно, в Васюках ссадят? Или поплывет дальше? Оно ж не шамо приполшло, скорее всего.

Возможно это все "влияние Достоевского" как я это называю в шутку , и это в сценарии никому не надо что то настоящее , эджи  , на грани . Но как показала практика люди не хотят хавать полуфабрикат даже под соусом всего хорошего против всего плохого . Потому что понимают что могло быть гораздо лучше ! А это даёт все таки надежду ...жаль только что ценой такой сакральной жертвы .

Поделиться сообщением

30 минут назад, Дргнгр сказал:

Ну, он какбе отворачивается и задумывается замирает на полсекунды, но все равно этого недостаточно. Чорд, на наброске сразу все понятно, видна энергия и настроение персонажа, а тут кринж наворотили с эмо-крылышками эмо-мальчика среднего возраста мелом на стене. И да, крыльев от самого Спайта конечно не хватает тоже.

Ну тут или Спайт зашуршал, или с эмоциями произошло нечто неестественное из области психиатрии. Хотя, в принципе, они там это так все это в нем сплели, что одно равно другому. Спайт зашуршал это уже с физиологической точки зрения активация амигдалы, потому что злоба( это я умничаю как биолог, но так оно и есть) Триггер словил - та же активация амигдалы как части мозга. И что совой о пень, что пнем о сову, что через мистику,что через физиологию а произошло в организме одно и тоже.

Потому что без вмешательства чего- то третьего за полсекунды эмоции так не менются.

Да, это с той картинки, скорее всего. Да, с крыльями оно было б выразительнее, безусловно. Но это оно.

Только что, wixiw сказал:

Возможно это все "влияние Достоевского" как я это называю в шутку , и это в сценарии никому не надо что то настоящее , эджи  , на грани . Но как показала практика люди не хотят хавать полуфабрикат даже под соусом всего хорошего против всего плохого . Потому что понимают что могло быть гораздо лучше ! А это даёт все таки надежду ...жаль только что ценой такой сакральной жертвы .

Не, мне понравилась версия про Остапа. Его ж стиль как раз "чайка", но  мягкий - он скандалил, но не перегибая палку, если что.))) 

Так что оч интересно - ссадят ли в Васюках )))

Поделиться сообщением

(изменено)
12 минут назад, Ширра сказал:

Да, это с той картинки, скорее всего. Да, с крыльями оно было б выразительнее, безусловно. Но это оно.

Да только на картинке мы видели причину и его реакцию и грусть и осознание ,  а в игре мы видим внезапный  ррррр  эджи итальяно  мафиозо мод которого просто в какой-то момент переклинило и он такой выйду покурю чёт перенервничал ( ладно сама сцена забавная она просто вне характера ) я уже как тот мемный чувак , вот из виз? Хххмм? Вот из виз ю литыл пис оф щит ? И бумажкой со сценарием тыкаю в камеру 

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, wixiw сказал:

Да только на картинке мы видели причину и его реакцию и грусть и осознание ,  а в игре мы видим внезапный  ррррр  эджи итальяно  мафиозо мод которого просто в какой-то момент переклинило и он такой выйду покурю чёт перенервничал ( ладно сама сцена забавная она просто вне характера ) 

Ну, может, пока он спал, а Спайт изображал оратора, ему Рук снилась в неглиже, а может даже без))) Сны ж тоже разные бывают)))

Вот эта )))) приснился человеку эротический сон, а пока он спал - демон тело чуть не угнал))) Он проснулся - а тут все уже с доставкой....

( Чёт я пошлая какая- то))) )

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...