Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

141 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

20 минут назад, Ширра сказал:

Мне другое интересно - какого лешего они в маячном вариант поубирали строки? Рук все равно подходит. Участвовать в диалоге может. 

Возможно, потому что на Маяке Руку не обязательно стоять рядом с ними? Прошел мимо, у них диалог начался, но его же не обязательно стоять и слушать, можно идти дальше и заниматься своими делами, в отличие от уличных вариантов, где сопарты в любом случае всегда рядом.

Поделиться сообщением

30 минут назад, Naya сказал:

Возможно, потому что на Маяке Руку не обязательно стоять рядом с ними? Прошел мимо, у них диалог начался, но его же не обязательно стоять и слушать, можно идти дальше и заниматься своими делами, в отличие от уличных вариантов, где сопарты в любом случае всегда рядом.

Ну, ИМХО, если в разговоре участвует ЛИ, то логично подойти. Это если бантер не из романтической линейки, то можно мимо пробежать, топорща ухо. А тут, после того как ожесточенная Нев понавыкидыала коныков - логично подойти.

Кстати, после шаров-набгробий ( примерно) она у меня больше не косплеит стерву- самоучку. Интересно, если Рук из Дозора - там можно зажечь шар самому?

Поделиться сообщением

(изменено)
15 минут назад, Ширра сказал:

Ну, ИМХО, если в разговоре участвует ЛИ, то логично подойти. Это если бантер не из романтической линейки, то можно мимо пробежать, топорща ухо. А тут, после того как ожесточенная Нев понавыкидыала коныков - логично подойти.

Каждый отыгрывает по-своему ¯\_(ツ)_/¯ Кому-то логично подойти, а кто-то не хочет подслушивать, как его партнер с кем-то разговаривает, ведь это его дела)

15 минут назад, Ширра сказал:

Кстати, после шаров-набгробий ( примерно) она у меня больше не косплеит стерву- самоучку. Интересно, если Рук из Дозора - там можно зажечь шар самому?

В игре проговаривается, что эти шары может зажечь любой маг. Но что у Нэв в квесте, что у Змея, они сами зажигали шары, хотя я играла за мага и в теории могла бы сама.

Изменено пользователем Naya

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Naya сказал:

Каждый отыгрывает по-своему ¯\_(ツ)_/¯ Кому-то логично подойти, а кто-то не хочет подслушивать, как его партнер с кем-то разговаривает, ведь это его дела)

В игре проговаривается, что эти шары может зажечь любой маг. Но что у Нэв в квесте, что у Змея, они сами зажигали шары, хотя я играла за мага и в теории могла бы сама.

Ну, посколько коныки Нев касались не только партнёра, а вообще, и "вобще" было гораздо больше тех трёх несчастных бантеров,что с этим партнёром, то я бы подошла всенепременно.

Но да, это детали отыгрыша. Хотя тогда было бы логично самому игроку дать выбрать форму бантера - подходить или нет.

За инфу по шарам - спасибо))))

Поделиться сообщением

Вобще, даже при том, что я не особо разгоняла Люка по демагу ( не люблю я такие системы скиллов как тут, понавыдцмывают, понимаешь, зонтиков... Вот, можно подумать, что общих принципов моделирования боя ДнД и Гурпс нормально не изложили...и была ж ДАО приличная матистема... почти..., нет, надо было изобрести велосипед) он все равно в топе демага пати... И сидишь, вот это, как дурное пне, и думаешь "котег, тебя демагом или сапоротом? Чё ж ты у меня такое разностороннее- то?" А ячейки лимитированы. И это он у меня то ли 10 под 10. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Народ, кто спас Минратос и ожесточил Луканиса,   вы не могли бы мне проверить одну вещь? Он ожесточенный тоже вешает блессы на Рук без участия игрока и при каждом ее чихе? То что не хлит - понятно, там ветка закрывается. А как у него с блессометом?

Потому что я хочу проверить гепотезу - не про это ли вот Белла говорила как про незаметные касания? Да, он это делает из- за спины и незаметно, камера туда не поворачивается. И это пока единственное незаметное его воздействие, котрое удалось найти в игре. Бантер этот у Беллы присутствует, если он не ужесточен ( его проспойлили при романе,в романе он ужесточенным быть не может).

И интересно - а что говорит в этом месте Белла, если роман был с Нев, Люк не ужесточен и у него  с Рук дружба?

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

17 минут назад, Ширра сказал:

Потому что я хочу проверить гепотезу - не про это ли вот Белла говорила как про незаметные касания? Да, он это делает из- за спины и незаметно, камера туда не поворачивается. И это пока единственное незаметное его воздействие, котрое удалось найти в игре.

А кошда Тааш ГГ бафает, тоже незаметные касания?)))
Если ветка не заблочена и прокачана, значит бафает. Но я не помню что там заблочено, не играла с ожесточенным.

Поделиться сообщением

46 минут назад, Ширра сказал:

И сидишь, вот это, как дурное пне, и думаешь "котег, тебя демагом или сапоротом?

Учитывая, что способности можно перераспределять в любое время, можно чуть ли не в каждой битве делать по разному :D Ну или сегодня он саппорт, а завтра дамагер, а потом наоборот :D Я иногда могу менять в зависимости от того, кто у меня второй сопартиец)

19 минут назад, Ширра сказал:

Он ожесточенный тоже вешает блессы на Рук без участия игрока и при каждом ее чихе? То что не хлит - понятно, там ветка закрывается. А как у него с блессометом?

А у меня он и при Тревизо ничего не кидает и не вешает, потому что все три ячейки только боевыми умениями заняты большую часть времени)

Поделиться сообщением

(изменено)
29 минут назад, zadveri сказал:

А кошда Тааш ГГ бафает, тоже незаметные касания?)))
Если ветка не заблочена и прокачана, значит бафает. Но я не помню что там заблочено, не играла с ожесточенным.

У ожесточенного блочится ветка хиловых зелий.

Ну если незаметно - то незаметные, а каие ж ещё? Другу тоже незаметно можно в карман кофету подложить, друг не обидится. И вот Тааш как раз к Рук подкатывает очень рано 

Просто если ужесточаясь он становится типо более эгоистичным и потому не лечит... Вряд ли он зелья смешивать разучился... То и блессить тоже по идее должен бы себя.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Ширра сказал:

не про это ли вот Белла говорила как про незаметные касания?

Мне кажется, что это говорилось больше про период после того, как Рук вернулась из Соласовой Тюрьмы, и типа Луканис до сих пор не верит, что она рядом. Потому что Изабелла их в бою могла видеть только во время последней битвы. Опционально, конечно, еще на арене, но не все там дерутся и не все берут туда Луканиса, так что этот вариант лично я бы откинула.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Naya сказал:

Учитывая, что способности можно перераспределять в любое время, можно чуть ли не в каждой битве делать по разному :D Ну или сегодня он саппорт, а завтра дамагер, а потом наоборот :D Я иногда могу менять в зависимости от того, кто у меня второй сопартиец)

А у меня он и при Тревизо ничего не кидает и не вешает, потому что все три ячейки только боевыми умениями заняты большую часть времени)

Ну это если их так заполнить. Я так понимаю, что для того, чтоб он блессометил, нужно вывести ветку адреналина в юзаемые ячейки. Все что не в них - работать не может

1 минуту назад, Naya сказал:

Мне кажется, что это говорилось больше про период после того, как Рук вернулась из Соласовой Тюрьмы, и типа Луканис до сих пор не верит, что она рядом. Потому что Изабелла их в бою могла видеть только во время последней битвы. Опционально, конечно, еще на арене, но не все там дерутся и не все берут туда Луканиса, так что этот вариант лично я бы откинула.

Не, там был момент ( это выспойлили из варианта, когда он погибает, будучи в романе с Рук), Белла потом выдает что- то про какие-то его незаметные касания к Рук, которые она якобы замечала. Я все искала - это она про что-то за  экраном...  Или в игре действительно есть что-то, что не сразу заметишь и она это заметила. Ну вот вариант, что это она про блессы. Они ж у него не магические, а химические какие- нибудь - значит тихо куда- то капал эликсир

Поделиться сообщением

(изменено)

В теории, роги могут замечать то, что другие классы не видят ( ну в ДА так всегда было). То что его спалила Белла - не удивительно. Ее Зевран так же палил на мухлеже в карты.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Naya сказал:

И я бы согласился, если бы не существовало такой вещи, как RDR2.

У персонажей в лагере периодически встречаются диалоги друг с другом, но если подойти к ним близко, они либо спросят твое мнение, либо как-то отреагируют на тебя в целом. Почему было сложно сделать такое же с Руком на маяке? Ну, видимо потому, что корзиночкам стыдно видеться со своим психотерапевтом на улице, чтобы никто не догадался, что они к мозгоправу ходят (на самом деле это мозгоправ за ними бегает, иначе финального босса не забороть).

Поделиться сообщением

7 часов назад, ruasonid сказал:

А там строчки в субтитрами поменяли просто? А озвучка? :0

Для ожесточенного Лукошки было готово буквально ВСЕ: текст, озвучка, анимация, но они просто отключили под конец возможность пойти в эту сторону и все! Так что с модом не придется слушать про его страдашки по шляпе или любоваться т-позой.
Ничем кроме злонамеренности раз они не хотят прямым текстом сказать, что им стыдно за недоделки или типа того это считать не могу.

З.ы. Обожаю припершихся мимокрокодилов в комментах, советующих превозмогнуть свою ЗАВИСТЬ К ПИКСЕЛЯМ :CoolStoryBob:

Цитата

toriratush     member     0 kudos

12 January 2025, 10:25AM
jfc people in comments are so jealous of pixels, it's pathetic. cry on twitter, leave comment section for bug reports

vimmuse         supporter         0 kudos

12 January 2025, 3:27PM
    genuinely.  i personally love the nevcanis background relationship.
    some people really need to touch grass.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Ширра сказал:

То и блессить тоже по идее должен бы себя.

Не должен. Ну почитай описание абилки что ли, все абилки сопартов работают или на ГГ или на врагов, себя они не бафают. И такого, что "я обиделся и не буду тебя бафать" при включенной абилке тоже в игре нет

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Дргнгр сказал:

Обожаю припершихся мимокрокодилов в комментах, советующих превозмогнуть свою ЗАВИСТЬ К ПИКСЕЛЯМ

Это автор Нэв:pigeon:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, elnago сказал:

Это автор Нэв

Един в двух лицах :react_illusiveman:

Поделиться сообщением

9 минут назад, Дргнгр сказал:

Для ожесточенного Лукошки было готово буквально ВСЕ: текст, озвучка, анимация, но они просто отключили под конец возможность пойти в эту сторону и все! Так что с модом не придется слушать про его страдашки по шляпе или любоваться т-позой.

Я знаю, что вариант был, но оказался выкинут в урну)) Просто интересно былл, осталась ли озвучка где-то в файлах.

Жалко (нет), что я не вынесу ещё одно прохождение давочки ближайшее время :"D

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Ширра сказал:

Не, там был момент ( это выспойлили из варианта, когда он погибает, будучи в романе с Рук), Белла потом выдает что- то про какие-то его незаметные касания к Рук, которые она якобы замечала.

Тебе про это и говорят - Белла не могла их видеть в обычных боях, только в финале. Если он умер до встречи с Беллой в финале это тем более бред какой-то.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Ширра сказал:

Не, там был момент ( это выспойлили из варианта, когда он погибает, будучи в романе с Рук), Белла потом выдает что- то про какие-то его незаметные касания к Рук, которые она якобы замечала.

Ну там же очевидный конекст, который исходит из сцены после тени. Лука настолько сильно перепугался из-за пропажи Рук, что постоянно касался к ней, чтобы убедиться, что она рядом и все нормально. Почему нам это не показали...

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, zadveri сказал:

Тебе про это и говорят - Белла не могла их видеть в обычных боях, только в финале. Если он умер до встречи с Беллой в финале это тем более бред какой-то.

Она и по квестам где- то мелькает как координирующаяся пати. Возможно, это квест Тааш. И на арене мы у нее деремся минимум 10 боёв ( ну, если не забываем на контент,конечно)  Это если потом не бегаем туда побаловаться, потому что там можно набегать ещё черти сколько 

3 минуты назад, Соня Соня сказал:

Ну там же очевидный конекст, который исходит из сцены после тени. Лука настолько сильно перепугался из-за пропажи Рук, что постоянно касался к ней, чтобы убедиться, что она рядом и все нормально. Почему нам это не показали...

Возможно тогда это Белла про это. Действительно. Но тогда снова " почему не показали". Я пытаюсь как раз понять - снова экономили или таки где- то показали, но тихо и в механе 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ширра сказал:

где- то показали, но тихо и в механе 

Ну это так не работает, не должны игроки с лупой выискивать контент. 
Тем более тот механ есть с начала игры и без романа.

Поделиться сообщением

1 час назад, Ширра сказал:

Потому что я хочу проверить гепотезу - не про это ли вот Белла говорила как про незаметные касания? Да, он это делает из- за спины и незаметно, камера туда не поворачивается. И это пока единственное незаметное его воздействие, котрое удалось найти в игре. 

Да нет тут никакого потаенного смысла. Описание третьего узла  абилки Прилив адреналина гласит, что абилка может сработать в бою автоматически, не чаще 1 раза в 60 сек, независимо от готовности. Автоматическое использование не требует восстановления. Ручная активация по-прежнему доступна. У Беллары, если у Рук низкий уровень здоровья лечилкв также срабатывает автоматом. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ширра сказал:

Баба Катя  - хороший справочник про кто есть кто, на самом деле,  но очень непродолжительного действия, ибо возраст. Правда, справочник с зубами, да.

Кстати, в том, что я пишу как фик, мне пришлось удалить ее со сцены, отправив поправлять здоровье в Неварру, почти на весь сюжет.

Подожди, в Неварру? Главное, чтоб тоже не личевалась случайно :react_horror:

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Ширра сказал:

Ну это если их так заполнить. Я так понимаю, что для того, чтоб он блессометил, нужно вывести ветку адреналина в юзаемые ячейки. Все что не в них - работать не может

Ну да, вывести в ячейку и прокачать) Я к тому, что у меня этого нет, так что слова Изы явно не об этом.

43 минуты назад, Ширра сказал:

Не, там был момент ( это выспойлили из варианта, когда он погибает, будучи в романе с Рук), Белла потом выдает что- то про какие-то его незаметные касания к Рук, которые она якобы замечала. Я все искала - это она про что-то за  экраном...  Или в игре действительно есть что-то, что не сразу заметишь и она это заметила. Ну вот вариант, что это она про блессы. Они ж у него не магические, а химические какие- нибудь - значит тихо куда- то капал эликсир

Я знаю, я играла этот момент, он у меня есть с моей Ручкой)

Показать контент  

1474390265_05-01-202521_47_06.thumb.png.863b185e8af7028694c2b52fb6bd956b.png

Hide  

Я и говорю, что Иза эти мимолетные касания, в теории, могла увидеть только во время последней битвы, то есть после того, как Рук вернулась из Тюрьмы. К этому могут отсылать и слова "словно видение из лихорадочного сна", Рук только вернулась и Луканису всё еще не верится в это.

Так что я почти уверена, что это про то, что происходило за экраном, и нам опять ничего не показали((

Опять же, в моем случае нет никаких блессов, потому что не стоят и не прокачаны.

37 минут назад, Doctor Harbinger сказал:

Почему было сложно сделать такое же с Руком на маяке? Ну, видимо потому, что корзиночкам стыдно видеться со своим психотерапевтом на улице, чтобы никто не догадался, что они к мозгоправу ходят (на самом деле это мозгоправ за ними бегает, иначе финального босса не забороть).

У меня до сих пор обидки на игру(одна из целого океана, да ^^") из-за одного бантера между Хардинг и Тааш на Маяке, про то, почему Хардинг не носит подарок Тааш, та сказала, что боится потерять/испортить, на что Тааш говорит, что ничего страшного, она купит новый, а деньги даст Рук, за то что стоит тут и нас подслушивает. Было неловко... И даже сказать в ответ ничего нельзя... Я вообще просто мимо проходила, а на меня наехали за подслушивание =З=

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   3 пользователя онлайн

• Создать...