Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

141 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

22 часа назад, Naya сказал:

Да. Правда, видимо, я так и не научился выбирать безопасные места для жизни.
(Морщится от боли) А что мне ещё делать? Обчистить карманы антаама?
В Киркволле? Это там вы научились обчищать карманы кровожадных кунари?
Нет. Вы их отвлечёте, а я обчищу их карманы.
И они наверняка сейчас лечат своих раненых.
Я так и знал. В Киркволле он тоже многим помог.
Мне и моим друзьям надоело сидеть сложа руки.
Мне надоело сидеть сложа руки.
Киркволл, значит? Что посоветуете делать, когда город захвачен кунари?
То же, что сделал я: бежать.

Hide
5) Фраза, которую я кидала чуть ранее - "Если бы с нами не было Злости, если бы Беллара не нашла тот артефакт, а Эммрик не починил астролябию..." - это, похоже, действительно из квеста по спасению Рука и по защите Маяка. Спайт и Манфред(если жив, видимо) играют в нем о-го-го какую роль...
Показать контент

У астролябии в главном зале сбилась настройка. Пока мы её не починим, защитные заклинания Маяка будут медленно угасать.
Элювианы не работают, и ни один из вас не знает почему?
Ну, пока что всё в порядке.
У нас есть ты, Эммрик и остальная команда. Мы разберёмся с этим.
Бывало и похуже. Да?
Вряд ли дела могут быть хуже, чем в Арлатане. Верно?
Из Арлатана можно было уйти. Хоть иногда. Но у нас есть план!
Но до этого не дойдёт! У нас есть план.
Мы уже всё придумали! Ну, почти.
Как нам всё исправить?
Беллара обнаружила артефакт, с помощью которого можно починить астролябию.
Скажите мне, где он.
Наш старший некромант наверняка предупредил бы, если б что-то могло нас раздавить.
О, скорее всего, нас бы расплющило под влиянием эфира, а не раздавило.
А вы не можете найти этот духовный путь, Эммрик?
Может, Эммрик этим займётся?
Со мной пойдёт Манфред.
Или вы можете отправить туда Манфреда.
Хм. Может, Рук сможет отыскать путь к острову с помощью Манфреда.
(Воодушевлённо шипит)
Со мной пойдёт Злость.
Без присмотра?
Хотите, чтобы Злость помог вам?
Эммрик, в отличие от Манфреда, Злость не любит исполнять указания.
Возможно. Но Злость становится намного более осознанным, когда работает в паре с вами, Луканис.
Нам нужны вы оба, Луканис.
У нас есть ещё пара дней до того, как произойдёт что-то плохое. Но так будет безопаснее.
И как же выглядит этот артефакт?
Когда вы его найдёте, принесите его в главный зал, и мы восстановим защиту Маяка.
Готов идти, Манфред?
(Воодушевлённо шипит)
Ты справишься, Злость?
(Вдыхает) Пахнет... страхом. Потом. И безысходностью.
(Вздыхает) Я... Мы будем снаружи.
Он здесь. Путь. Я пойду.
Иди быстрее!
(Вдыхает) Всё не так. Не так. Не так!
Воняет. Гордыней! Старая. Затхлая!
Нужно найти этих смертных.
Тень туманна. Непроглядна.
(Злобно рычит) Рядом.
Быстрее!
Наконец-то!
Рук. Нуждается во мне. Все. Нуждаются во мне.
Мусор. Воняет магией. Моя. Лучше.
Наверное, это артефакт, который нужен Эммрику.
Тебе удалось... Ох!
(Грустно шипит)
(Устало шипит)
Моё! Я. Сильнейший! Я... (Устало рычит)
Теперь тут поспокойнее. Отличная работа, Фред.
Злость... похоже, перестарался. Я едва держусь на ногах. Кажется, ему нужно вздремнуть.
А также Манфреду. С ним всё хорошо?
Он истощён. Но он придёт в себя.
ВЫХОДИ. ИЛИ. Я. ТЕБЯ. НАЙДУ!
Любопытство. Предсказуемо.
Из-за всего твоего колдовства... тебе сейчас больно?
Это неважно. Идём в главный зал.
Похоже, ты вымотался из-за локальной астральной нестабильности, когда прокладывал путь.
Мне нужно попасть в главный зал. После этого Эммрик тебе поможет.
(Грустно шипит)
Злость вымотал нас до предела, когда прокладывал путь.
Луканис?
Манфред?
С вами всё в порядке?
Ты в порядке? Может, Эммрику стоит на тебя взглянуть?
Боюсь, я не смогу помогать вам, пока не переплету его телесные узлы.
Даже не верится, что боги чуть было не нашли нас.
Нет! Сон! Для слабаков... (Зевает)
Это боги? Они уже близко?
Это что, боги?
Боги чуть было не оказались здесь?
Не слушай. Игнорируй их!
Если Эммрик не починит астролябию... Проклятье. Я их слышу!
Они что-то болтают... у меня в голове?
Но почему астролябия сломалась?
Это точно произошло не по вине великого духа или резкого прилива магии. И всё же...
Что ж... Пока что давайте обратимся к вопросу ремонта.
А откуда вы вообще узнали, что этот артефакт существует?
Я видела такие в Арлатане. Если вставить туда нужный артефакт, всё отремонтируется.
Когда астролябия вышла из строя, заработала выемка в главном зале.
Да. И всё это мы определили до того, как вы взобрались на астролябию.
Артефакт, который починил астролябию, — это миниатюрный подавляющий элемент. Он нивелирует энергию Тени!
А также магию богов. Теперь мы скрыты от их поисков.

Hide

6) Еще немного про спасение Рука

Показать контент

Злость учуял твой запах прежде, чем мы услышали тебя.
А потом я неожиданно услышал тебя. Сквозь Завесу.
Потом мне удалось учуять твой запах. Ну почти. Это был твой запах, но с примесью магии, чувств и прочего дерьма.
А затем я неожиданно вас услышал, душа моя. И узнал ваш голос.
Найти вас было невероятно трудно. Я провёл ряд ритуалов. И не единожды.
Вы просто невероятны. Я... я даже не знаю, что и сказать.
А затем я услышал твой голос. Так просто ты от меня не отвяжешься.
И я услышала тебя. Несмотря ни на что. Потому что, ну... Это был твой голос.
Потом я услышала твой голос. Я не была уверена, что он реален, но... теперь ты снова с нами.
Сначала я не поверила, когда услышала твой голос. Но он принадлежал тебе.
(Усмехается) С возвращением. Нам тебя не хватало.
Не думаю, что «спасибо» тут хватит, но спасибо вам большое. Каждому из вас. Вы меня спасли.

Hide

Пристав: Мы закончили. Достигли успеха. Теперь у нас есть знания. Теперь мы уверены. Сразимся вновь? В последний раз? Да. Терять нечего. Получить можно многое.
(после 80%)
Пристав: У тебя есть мастерство. Сила. Непредсказуемость.
Но ты можешь умереть. Ты из плоти. В одиночестве.
Победа была невозможна. И всё же произошла. Как? Почему?
Беллара: Благодаря тщательному планированию. Усердной работе. И большой удаче!
Эммрик: Выходит, у твоей проницательности есть пределы!
Луканис: Значит, ты чего-то не знаешь.
Нэв: Хороший вопрос! Дай знать, как найдёшь ответ!
Тааш: Я врежу тебе топором по морде!
Хардинг: О-о, значит, ты не всё о нас знаешь!
Даврин: Благодаря острому уму и острым клинкам.
(после 60%)
Пристав: Тревожно. По-прежнему сильнее. Даже сейчас. Нам нужно измениться. Приспособиться. Да. Новые мысли. Новые планы.
Рук: О чём ты?
Пристав: Скоро.
(после 40%)
Пристав: Мы можем победить. Можем измениться. Нет. Не сейчас. Не обязательно. Нельзя выдать. Нельзя тревожить. Но скоро. Очень скоро.
(после 20%)
Пристав: План меняется. Приспосабливается. Поговорить с остальными? Пусть знают. Да. Мы многое выяснили. Можем многим поделиться.
(победили Пристава в 4 раз)
Пристав: Эта форма... истощена. Мертва. Но... мы учимся. Скоро... буря. В следующий раз... всё... будет иначе.
Рук: Итак... есть идеи, о чём эта штука говорила? «Остальные»? «План»?
Сопарты: вариации "Давайте расскажем Шартер, может она знает"
Рук: И что мы ей скажем? Мы сражались с какой-то тварью в мантии, которая трижды воскресала и в последней битве выдала какое-то непонятное предупреждение? Но... Да. Нужно рассказать об этом Шартер.

КОНЕЦ

Hide

Спасибо огромное!:react_egg:
Все еще непонятно, что конкретно произошло, но теперь есть хоть что-то, от чего можно отталкиваться. Получается, у них навернулась астролябия после острова, когда Рук пропала, и боги чуть не попали на Маяк. Просто странно, что там говорится «боги», а Галя в тот момент уже воссоединилась с отбывшими собратьями, и остался только Эльг. Или это предполагается, что произошло раньше? Спайт ходил за артефактом в Тень? За Рук? Возможно, я туплю, но я не понимаю 

а вообще есть ощущение, что это после затмения могло произойти, а не до пропажи Рук, но это чисто ощущение 

Поделиться сообщением

(изменено)
12 минут назад, Qwenton сказал:

а вообще есть ощущение, что это после затмения могло произойти, а не до пропажи Рук, но это чисто ощущение 

Могли в итоге местами поменять события. Сначала Рук пропадал при обоих богах, потом после Гали. Точно так же как Пристав в пост-гейме должен был бегать (или наоборот, Галя дольше выживала, чем Эльг).

Изменено пользователем Дргнгр

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Qwenton сказал:

Спасибо огромное!:react_egg:
Все еще непонятно, что конкретно произошло, но теперь есть хоть что-то, от чего можно отталкиваться. Получается, у них навернулась астролябия после острова, когда Рук пропала, и боги чуть не попали на Маяк. Просто странно, что там говорится «боги», а Галя в тот момент уже воссоединилась с отбывшими собратьями, и остался только Эльг. Или это предполагается, что произошло раньше? Спайт ходил за артефактом в Тень? За Рук? Возможно, я туплю, но я не понимаю 

Не, я так понимаю,что это две разные сцены. 

Поделиться сообщением

(изменено)
13 минут назад, Ширра сказал:

Не, я так понимаю,что это две разные сцены. 

Я понимаю, что пункт 5 и 6 это разные сцены. Я писала про пункт 5. Это точно одна сцена 

32 минуты назад, Дргнгр сказал:

Могли в итоге местами поменять события. Сначала Рук пропадал при обоих богах, потом после Гали. Точно так же как Пристав в пост-гейме должен был бегать (или наоборот, Галя дольше выживала, чем Эльг).

Я вот одного не понимаю, почему они меняют сцены, вырезают контент, но…оставляют артефакты в файлах? Это очень странно 

Почти также странно, как артбук по игре, которой не было и не будет :CoolStoryBob:

Изменено пользователем Qwenton
Дополнила

Поделиться сообщением

(изменено)
6 часов назад, Qwenton сказал:

Я понимаю, что пункт 5 и 6 это разные сцены. Я писала про пункт 5. Это точно одна сцена 

Я вот одного не понимаю, почему они меняют сцены, вырезают контент, но…оставляют артефакты в файлах? Это очень странно 

Почти также странно, как артбук по игре, которой не было и не будет :CoolStoryBob:

Поскольку было "продолжение следует", я не исключаю, что что-то из этого могло пойти в проду или открываться DLC

6 часов назад, Qwenton сказал:

Так в 5 там Рук не пропадает. Это могло быть до убийства Гил.

Если имелись ваидутвот эти слова "Рук. Нуждается во мне. Все. Нуждаются во мне." то там может быть вообще интересный смысл. Спайт же не любит, когда им командуют. И это он, похоже, мотивирует себя сам. Он же любит Рук))) 

Мне там интересно бы понять что именно Спайт, что Манфред.. понятно, что Спайт говорит рвано..но...

Вот это удивило... Чертовски хочется знать что там должно было быть по картинке в этот момент

"(Вздыхает) Я... Мы будем снаружи.

Он здесь. Путь. Я пойду.

Иди быстрее!"

Похоже, он пытается подражать Люку с его репликами во время боя.

И вот это непонятно к кому

"ВЫХОДИ. ИЛИ. Я. ТЕБЯ. НАЙДУ!"

Вобщем, очень интересный текст. И ещё непонятно как Спайт ухайдохал Луканиса так, что тот еле на ногах стоит, но спать...нужно Спайту, что ли?

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

1 час назад, Ширра сказал:

Поскольку было "продолжение следует", я не исключаю, что что-то из этого могло пойти в проду или открываться DLC

Они изначально говорили, что не будет dlc. Плюс пихать важный сюжетный момент из середины сюжета в dlc это…такое. Даже по меркам ЕА. 

Так в 5 там Рук не пропадает. Это могло быть до убийства Гил.

ну… я это в конце и предположила (после затмения), потому что не бьется по сюжету, а по факту непонятно, где конкретно это могло быть. По Джоплину там вроде Эльг и Галя к концу игры вообще должны были освобождаться или близко к концу, потому что основным антагонистом был Солас. Может, это с тех времен осталось и тогда да, они оба живы и вообще никакой вылазки на остров в сюжете не было. И при этом это было после застревания в Тени Рук.

И вот это непонятно к кому

"ВЫХОДИ. ИЛИ. Я. ТЕБЯ. НАЙДУ!"

Вобщем, очень интересный текст. И ещё непонятно как Спайт ухайдохал Луканиса так, что тот еле на ногах стоит, но спать...нужно Спайту, что ли?

Да там вообще не очень понятно, что происходит, и что они ищут. Что-то связанное с артефактом. Непонятно только, зачем ради этого лезть в Тень. 

Если Спайта перемололо во время этой вылазки, и он там даже с чем-то столкнулся, это могло отразиться на физическом состоянии Луканиса за счет их связи. Не помню, были ли у Андерса моменты истощения после вспышек со Справедливостью, но это в принципе на удивление даже логично 

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, Qwenton сказал:

Они изначально говорили, что не будет dlc. Плюс пихать важный сюжетный момент из середины сюжета в dlc это…такое. Даже по меркам ЕА. 

ну… я это в конце и предположила (после затмения), потому что не бьется по сюжету, а по факту непонятно, где конкретно это могло быть. По Джоплину там вроде Эльг и Галя к концу игры вообще должны были освобождаться или близко к концу, потому что основным антагонистом был Солас. Может, это с тех времен осталось и тогда да, они оба живы и вообще никакой вылазки на остров в сюжете не было. И при этом это было после застревания в Тени Рук.

Да там вообще не очень понятно, что происходит, и что они ищут. Что-то связанное с артефактом. Непонятно только, зачем ради этого лезть в Тень. 

Если Спайта перемололо во время этой вылазки, и он там даже с чем-то столкнулся, это могло отразиться на физическом состоянии Луканиса за счет их связи. Не помню, были ли у Андерса моменты истощения после вспышек со Справедливостью, но это в принципе на удивление даже логично 

Насколько я поняла, они ищут запчасть к астролябии, скорее всего в тени.

Ну, вимо она там лежит с ещё дозааесных времён.... Спайт точно пернарягся. И, судя по ору капслоком...А не с гордыней ли он дрался?

А насчёт DLC посередине...Я хоть тушкой, хоть чучелом хочу эту сцену)))

Пусть хоть комикс нарисуют - я хочу понять что там было))))

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ширра сказал:

Насколько я поняла, они ищут запчасть к астролябии, скорее всего в тени.

Ну, вимо она там лежит с ещё дозааеснвх времён.... Спайт точно пернарягся. И, судя по ору капслоком...А не с гордыней литгн дрался?

Типа в одиночку с демоном? Хм, было бы интересно. В принципе там были слова про то, что пахнет затхлой гордыней и про то, что элювианы не работают, так что, может, только духи типа Злости и Любопытства (Манфред) могли туда как-то уйти, а остальные молились за них, запертые на Маяке 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Qwenton сказал:

Типа в одиночку с демоном? Хм, было бы интересно. В принципе там были слова про то, что пахнет затхлой гордыней и про то, что элювианы не работают, так что, может, только духи типа Злости и Любопытства (Манфред) могли туда как-то уйти, а остальные молились за них, запертые на Маяке 

Ну да. Вобщем, я хочу эту сцену! И, по идее, Спайт в ней может быть в настоящем виде...

Если он и в ней останется с внешностью.Луканиса. Нуууу...  Интересно, вобщем 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Соня Соня сказал:

До следующего громкого релиза 

Не давай мне надежды , следующий "громкий релиз" может убить меня 

Поделиться сообщением

4 часа назад, wixiw сказал:

Не давай мне надежды , следующий "громкий релиз" может убить меня 

О чем речь?

Вообще пыталась слепить в редакторе девочку ворону (похоже редактор в той игре уже едиснтвенное, что есть желание как-то трогать). По идее Рученьке должно быть лет двадцать. И у меня почему-то получаются только взрослые опухшие бабы. С лицами прям беда. При этом  с парнями нет такой проблемы, они-то в редакторе хорошо выходят. А вот слепить девочку - задача со звездочкой. 

Поделиться сообщением

59 минут назад, Соня Соня сказал:

При этом  с парнями нет такой проблемы, они-то в редакторе хорошо выходят.

И именно поэтому когда мы с малой делали Рука-Тенеящера в редакторе, нам пришлось налепить на него усы доктора Эггмана чтобы он меньше походил на дауна.

Отвратный там редактор, от и до.

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, Doctor Harbinger сказал:

И именно поэтому когда мы с малой делали Рука-Тенеящера в редакторе, нам пришлось налепить на него усы доктора Эггмана чтобы он меньше походил на дауна.

Отвратный там редактор, от и до.

Мне понравились парни, которые у меня получались, причем без особых усилий. Такой бы редактор в Инквизицию, а то у меня со временем и псле последних изменений, которые вносили в игре, почти все моды от нее отвалились, и что-то удовлетварительное слепить в редакторе прям сложно. А вот девушки... оно вроде в редакторе и хорошо выглядит, но стоит сработать анимациям, внутриигровому освещению и прочему... какие-то бабища с кучей пластических операций получаются(((  еще и хороших причесок для девушек почти нет. 

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

10 часов назад, Qwenton сказал:

Кстати, там могла быть или действительно Гордыня или запах Соласа остался и застоялся. Хотя дух скорее б,  все- таки Гордость от Гордыни отличил бы. И там непонятно что за смертных нужно найти. При этом тень тумана и неприглядна.. ( Обожаю Спайта, когда он сыпет эпитетами)

Поделиться сообщением

(изменено)
14 часов назад, Qwenton сказал:

14 часов назад, Дргнгр сказал:

У меня вообще от всей инфы голова кругом. Там, похоже, действительно, события поменяны местами. У меня пока складывается впечатление, что там после Арлатана идут сильные изменения. Эльг пробуждает своего архидемона и это истончает Завесу.

Показать контент  

Кто-нибудь ещё видит Соласа?
Это Солас там стоит, или это я схожу с ума?
Это просто очередной трюк Эльгарнана.
Это трюк, верно. Но, к счастью, наш, а не его.
Эльгарнан падёт, Рук. И я посмотрю на это лично.
У долийцев осталось мало времени. Этот путь приведёт тебя к ним.

Hide  

В какой-то момент что-то происходит с Руком, что его сожаление сравнивается с сожалением Соласа

Показать контент  

Интересно, о чём ты сожалеешь больше всего?
Я жалею о своём решении работать с тобой.
Слушать тебя было ошибкой.
Я жалею о том, что мы стольких потеряли.
О том, что погибли друзья.
Я жалею о том, что всё так получилось.
Обо всём, что случилось.
Сожаление, как и любая другая эмоция, обладает большой силой.
Его сила так велика, что оно может поместить тебя в эту тюрьму вместо меня.
Поэтому эти жертвы вновь придётся приносить мне... Начиная с тебя.
Ничто не готовило тебя к жертвам, которые приходится приносить лидеру.
Ты и твои друзья выступили против богов. Ваша смелость похвальна... но смертным никогда не выиграть эту битву.

Hide  
И они меняются местами("Эльгарнану удалось ускользнуть. Так это... тюрьма. Это ошибки? Но...". "Момент, который использовал Солас. Момент, когда кровь на твоих руках затмила твой разум."). И там не только Варрик сидел ("Я Сожаление. Сожаление бога. А ты — соринка, которую я поглощу навеки."). 

Эльг двигает Луну? Появляются Разрывы в Завесе. И, похоже, кинжал оказывается у Эльга, а не Соласа?

Показать контент  

Вы видели ту зелёную вспышку? Это разрыв в Завесе.
Магия богов уже истончает барьеры.
Магия богов... Она начала ослаблять Тень.

Hide  

У Маяка, видимо, из-за Разрывов ломается астролябия, которая защищает Маяк от Тени. Я так думаю, что та комната в библиотеке слева, где мы можем починить астролябию - это остатки вот этого квеста. Эльгу и Гил нужен Маяк и Перекресток, так что они нападают, но восстановив астролябию, Маяк снова под защитой.(На Маяке в игре после Затмения, кажется появляется в кодексе записка от Беллары и Эммрика про то, как можно улучшить Маяк для его защиты, думаю это тоже остатки этого квеста). Скорее всего только библиотека остается под более-менее защитой от Тени, а весь остальной Маяк поглощен, и только духи смогли бы там пройти и добраться до артефакта, который восстанавливает астролябию, поэтому туда отправляются Спайт и/или Манфред. Либо эти фразы действительно совмещение двух квестов, я так и на разобралась, поэтому и скинула это всё вместе. Либо это только квест на восстановление астролябии, а дальше Эммрик проводит какие-то свои ритуалы, и, видимо, находит место, где Рук. Они туда идут, Злость/Тааш чуют, где конкретно Рук, они идут к этому месту и слышат голос Рука, и вытаскивают. Затем придумывают идею с фейковым кинжалом, который зачаровывают с помощью магии Митал.

Есть еще странный кусок, который очень похож на романную сцену Беллары, потому что много про заметки и про хэппи-энд... Но, может, не только Беллары...

Показать контент  

Эльгарнан осквернил луну, и всё изменилось.
Что значит «всё»?
Что ты подразумеваешь под «всё»?
Я понимаю. Сейчас всё немного хаотично.
И теперь мы бросаемся в бой без плана.
Вроде мы так обычно и делаем: бросаемся в бой без плана и ищем, кому врезать.
А если сейчас не сработает? Что-то может пойти не так. Кого-нибудь могут ранить или... или...
Мне плевать на то, что хотят Эльгарнан и Гиланнайн.
У нас будем только мы. Нас только восемь, а их теперь двое.
У этой истории будет счастливый конец.
Так что давай покажем и Гиланнайн с Эльгарнаном, как мы настроены всыпать богам.
У нас неплохие шансы.
Восемь против двоих — это не так плохо.
Мы против всего мира.
Мы прикроем друг друга.
Мы в этом вместе. Ты. Я. И все остальные.
Мы будем сражаться с парой богов. В надежде на победу.

Hide  
Не знаю как там в итоге с Гил, но последняя битва с Эльгом более-менее вырисовывается
Показать контент  

Если ты добудешь кинжал, я сделаю всё, что в моих силах, чтобы остановить Эльгарнана!
Рук! Мы сможем победить, только если будем действовать вместе!
Рук, я постараюсь удерживать портал как можно дольше!
Смертные, узрите мощь бога.
Я должен сдерживать скверну! Мой волк отвлечёт Эльгарнана, а вы тем временем одолейте дракона!
Ты не отравишь этот мир своим ядом!
Да! Портал открывается! Почувствуй истинную мощь скверны, Фен'Харел!
Ты не сможешь остановить меня! Как и раньше!
Кончено? Ничто не кончено. Я вечен. А ты — лишь насекомое.
Мне просто нужно было отвлекать тебя.
Ты не можешь убить меня. Ты и ранить меня не можешь. И всё равно надеешься, что я сдамся?
Мне было нужно, чтобы ты злорадствовал.
Сдавайся, и тогда это насекомое оставит тебя в живых.
Эльгарнан!
Я не смогу долго удерживать портал закрытым!
Кинжал уже рядом!
Солас! Кинжал у нас, но нам всё ещё нужно убить архидемона!

Hide  

Дальше, видимо, решаем стрелять из пушки во Дворце Архонта, эти куски я кидала ранее. Разбираемся с Эльгом и приходит время Соласа. Тут тоже есть отличия, потому что у фейкового кинжала, видимо, другое предназначение было.

А это разговорчики после разборок с Соласом? 

Удачи, Рук. Желаю тебе хороших новых приключений.
Венан, мне так жаль. Если бы был другой способ...
И теперь он проведёт неизвестно сколько времени, пытаясь исцелить скверну? Что это вообще значит?
Сложно представить, что понравилось бы ему ещё меньше.
Он создал тюрьму, стены которой сделаны из его величайший слабости. Сам он выбраться не сможет.
И мы уверены, что у него нет никакой возможности сбежать?
Навеки заточён в тюрьме со скверной.
Эльгарнан и Гиланнайн тоже мертвы. Невелика потеря. Осквернённые болваны.
Ну что, Рук, как чувствуешь себя после спасения мира?
Если честно, понятия не имею.
Не сдерживай своих чувств, Морриган.
Все мы однажды были молоды, не так ли? И из невзрачных семян вырастают сильные деревья.
Теперь Солас и эльфийские боги вне игры. И какие же у нас перспективы?
Ни за что. Он не заслужил этой «счастливой концовки».
Тогда зачем было так играть фактами, чтобы он её удостоился?
Инквизитор это заслужила.
Инквизитор верила в него. Это она заслужила счастливую концовку, даже если её суть в том, чтобы помочь Соласу исправить его ошибки.
Она столько лет ждала его. Сделать так, чтобы её ожидание не прошло впустую, — поистине добрый поступок.
Если кто и сможет справиться со скверной, то это он.
И теперь Ужасный Волк проведёт вечность с осознанием того, что стоял на краю катастрофы, но был спасён мудростью смертных.
Эльгарнан и Гиланнайн были злодеями, которые хотели поработить и осквернить весь мир.
Солас совершал ужасные поступки, но им двигало желание помочь. Я это понимаю.
Он ошибался, но он не злодей.
Меня больше удивило не то, как он ухватился за шанс искупить свою вину, а то, что ты решился ему его дать.
Он исправит всё, что сделал. В конце концов, не думаю, что кто-то ещё обладает могуществом и возможностью исцелить скверну.
Немногие отвечали подобным сочувствием на уловки Ужасного Волка. За что ему уготована участь лучше, нежели та, что постигла Эльгарнана и Гиланнайн?
Воистину. Даже обладай я всей мощью Митал, мы обе зачастую не знали, как исправить отношения, что мы могли разрушить.
Тогда он не впервые совершит нечто, что сама Митал считала невозможным.
Из всех сил на свете Ужасного Волка остановила любовь.
Вы удивлены?
Он исправит то, что натворил.
Я знаю, что не такой участи вы или кто-либо из нас ему желали.
Не стоит. Он настаивал, что должен пройти этот путь в одиночку. Вы все сделали всё, что могли.
Как бы то ни было, Фен'Харел, легендарный Ужасный Волк, больше не угрожает этим землям.
Знаю, вы не думали, что мы сможем заставить его свернуть с этого пути, но в какой-то момент я надеялась, что он передумает.
Как и я.
Вы надеялись помочь ему свернуть с этого пути, не так ли?
Надеялась... Но Солас всегда делал то, что считал правильным, чего бы это ни стоило.
Я надеялась, что, раз Солас и Рук вместе сражались против Эльгарнана и Гиланнайн, это означало, что он избрал иной путь.
Он проработал с Инквизицией больше года, а потом всё равно предал нас. Ты правда думала, что он изменится?
Я сказала «надеялась», а не «ожидала».
Нашему миру не впервые и не в последний раз грозила опасность. И когда нагрянет новая беда, именно Рук встанет у неё на пути.
Она создала хорошую команду из совершенно разных личностей — на это мало кто способен.

Hide  
В общем ¯\_(ツ)_/¯ Очень плохо всё понятно, особенно из-за того, что оно без обозначения кто что говорит и разбросано по разным концам. Сейчас моя единственнная реакция на это всё это: ААААААААААА!
13 часов назад, Qwenton сказал:

Возможно, потому что чтобы их найти все и вырезать - это тоже нужно время? И они раскиданы в беспорядке.

Изменено пользователем Naya

Поделиться сообщением

20 минут назад, Naya сказал:

У меня вообще от всей инфы голова кругом. Там, похоже, действительно, события поменяны местами. У меня пока складывается впечатление, что там после Арлатана идут сильные изменения. Эльг пробуждает своего архидемона и это истончает Завесу.

Показать контент

Кто-нибудь ещё видит Соласа?
Это Солас там стоит, или это я схожу с ума?
Это просто очередной трюк Эльгарнана.
Это трюк, верно. Но, к счастью, наш, а не его.
Эльгарнан падёт, Рук. И я посмотрю на это лично.
У долийцев осталось мало времени. Этот путь приведёт тебя к ним.

Hide

В какой-то момент что-то происходит с Руком, что его сожаление сравнивается с сожалением Соласа

Показать контент

Интересно, о чём ты сожалеешь больше всего?
Я жалею о своём решении работать с тобой.
Слушать тебя было ошибкой.
Я жалею о том, что мы стольких потеряли.
О том, что погибли друзья.
Я жалею о том, что всё так получилось.
Обо всём, что случилось.
Сожаление, как и любая другая эмоция, обладает большой силой.
Его сила так велика, что оно может поместить тебя в эту тюрьму вместо меня.
Поэтому эти жертвы вновь придётся приносить мне... Начиная с тебя.
Ничто не готовило тебя к жертвам, которые приходится приносить лидеру.
Ты и твои друзья выступили против богов. Ваша смелость похвальна... но смертным никогда не выиграть эту битву.

Hide
И они меняются местами("Эльгарнану удалось ускользнуть. Так это... тюрьма. Это ошибки? Но...". "Момент, который использовал Солас. Момент, когда кровь на твоих руках затмила твой разум."). И там не только Варрик сидел ("Я Сожаление. Сожаление бога. А ты — соринка, которую я поглощу навеки."). 

Эльг двигает Луну? Появляются Разрывы в Завесе. И, похоже, кинжал оказывается у Эльга, а не Соласа?

Показать контент

Вы видели ту зелёную вспышку? Это разрыв в Завесе.
Магия богов уже истончает барьеры.
Магия богов... Она начала ослаблять Тень.

Hide

У Маяка, видимо, из-за Разрывов ломается астролябия, которая защищает Маяк от Тени. Я так думаю, что та комната в библиотеке слева, где мы можем починить астролябию - это остатки вот этого квеста. Эльгу и Гил нужен Маяк и Перекресток, так что они нападают, но восстановив астролябию, Маяк снова под защитой.(На Маяке в игре после Затмения, кажется появляется в кодексе записка от Беллары и Эммрика про то, как можно улучшить Маяк для его защиты, думаю это тоже остатки этого квеста). Скорее всего только библиотека остается под более-менее защитой от Тени, а весь остальной Маяк поглощен, и только духи смогли бы там пройти и добраться до артефакта, который восстанавливает астролябию, поэтому туда отправляются Спайт и/или Манфред. Либо эти фразы действительно совмещение двух квестов, я так и на разобралась, поэтому и скинула это всё вместе. Либо это только квест на восстановление астролябии, а дальше Эммрик проводит какие-то свои ритуалы, и, видимо, находит место, где Рук. Они туда идут, Злость/Тааш чуют, где конкретно Рук, они идут к этому месту и слышат голос Рука, и вытаскивают. Затем придумывают идею с фейковым кинжалом, который зачаровывают с помощью магии Митал.

Есть еще странный кусок, который очень похож на романную сцену Беллары, потому что много про заметки и про хэппи-энд... Но, может, не только Беллары...

Показать контент

Эльгарнан осквернил луну, и всё изменилось.
Что значит «всё»?
Что ты подразумеваешь под «всё»?
Я понимаю. Сейчас всё немного хаотично.
И теперь мы бросаемся в бой без плана.
Вроде мы так обычно и делаем: бросаемся в бой без плана и ищем, кому врезать.
А если сейчас не сработает? Что-то может пойти не так. Кого-нибудь могут ранить или... или...
Мне плевать на то, что хотят Эльгарнан и Гиланнайн.
У нас будем только мы. Нас только восемь, а их теперь двое.
У этой истории будет счастливый конец.
Так что давай покажем и Гиланнайн с Эльгарнаном, как мы настроены всыпать богам.
У нас неплохие шансы.
Восемь против двоих — это не так плохо.
Мы против всего мира.
Мы прикроем друг друга.
Мы в этом вместе. Ты. Я. И все остальные.
Мы будем сражаться с парой богов. В надежде на победу.

Hide
Не знаю как там в итоге с Гил, но последняя битва с Эльгом более-менее вырисовывается
Показать контент

Если ты добудешь кинжал, я сделаю всё, что в моих силах, чтобы остановить Эльгарнана!
Рук! Мы сможем победить, только если будем действовать вместе!
Рук, я постараюсь удерживать портал как можно дольше!
Смертные, узрите мощь бога.
Я должен сдерживать скверну! Мой волк отвлечёт Эльгарнана, а вы тем временем одолейте дракона!
Ты не отравишь этот мир своим ядом!
Да! Портал открывается! Почувствуй истинную мощь скверны, Фен'Харел!
Ты не сможешь остановить меня! Как и раньше!
Кончено? Ничто не кончено. Я вечен. А ты — лишь насекомое.
Мне просто нужно было отвлекать тебя.
Ты не можешь убить меня. Ты и ранить меня не можешь. И всё равно надеешься, что я сдамся?
Мне было нужно, чтобы ты злорадствовал.
Сдавайся, и тогда это насекомое оставит тебя в живых.
Эльгарнан!
Я не смогу долго удерживать портал закрытым!
Кинжал уже рядом!
Солас! Кинжал у нас, но нам всё ещё нужно убить архидемона!

Hide

Дальше, видимо, решаем стрелять из пушки во Дворце Архонта, эти куски я кидала ранее. Разбираемся с Эльгом и приходит время Соласа. Тут тоже есть отличия, потому что у фейкового кинжала, видимо, другое предназначение было.

А это разговорчики после разборок с Соласом? 

Удачи, Рук. Желаю тебе хороших новых приключений.
Венан, мне так жаль. Если бы был другой способ...
И теперь он проведёт неизвестно сколько времени, пытаясь исцелить скверну? Что это вообще значит?
Сложно представить, что понравилось бы ему ещё меньше.
Он создал тюрьму, стены которой сделаны из его величайший слабости. Сам он выбраться не сможет.
И мы уверены, что у него нет никакой возможности сбежать?
Навеки заточён в тюрьме со скверной.
Эльгарнан и Гиланнайн тоже мертвы. Невелика потеря. Осквернённые болваны.
Ну что, Рук, как чувствуешь себя после спасения мира?
Если честно, понятия не имею.
Не сдерживай своих чувств, Морриган.
Все мы однажды были молоды, не так ли? И из невзрачных семян вырастают сильные деревья.
Теперь Солас и эльфийские боги вне игры. И какие же у нас перспективы?
Ни за что. Он не заслужил этой «счастливой концовки».
Тогда зачем было так играть фактами, чтобы он её удостоился?
Инквизитор это заслужила.
Инквизитор верила в него. Это она заслужила счастливую концовку, даже если её суть в том, чтобы помочь Соласу исправить его ошибки.
Она столько лет ждала его. Сделать так, чтобы её ожидание не прошло впустую, — поистине добрый поступок.
Если кто и сможет справиться со скверной, то это он.
И теперь Ужасный Волк проведёт вечность с осознанием того, что стоял на краю катастрофы, но был спасён мудростью смертных.
Эльгарнан и Гиланнайн были злодеями, которые хотели поработить и осквернить весь мир.
Солас совершал ужасные поступки, но им двигало желание помочь. Я это понимаю.
Он ошибался, но он не злодей.
Меня больше удивило не то, как он ухватился за шанс искупить свою вину, а то, что ты решился ему его дать.
Он исправит всё, что сделал. В конце концов, не думаю, что кто-то ещё обладает могуществом и возможностью исцелить скверну.
Немногие отвечали подобным сочувствием на уловки Ужасного Волка. За что ему уготована участь лучше, нежели та, что постигла Эльгарнана и Гиланнайн?
Воистину. Даже обладай я всей мощью Митал, мы обе зачастую не знали, как исправить отношения, что мы могли разрушить.
Тогда он не впервые совершит нечто, что сама Митал считала невозможным.
Из всех сил на свете Ужасного Волка остановила любовь.
Вы удивлены?
Он исправит то, что натворил.
Я знаю, что не такой участи вы или кто-либо из нас ему желали.
Не стоит. Он настаивал, что должен пройти этот путь в одиночку. Вы все сделали всё, что могли.
Как бы то ни было, Фен'Харел, легендарный Ужасный Волк, больше не угрожает этим землям.
Знаю, вы не думали, что мы сможем заставить его свернуть с этого пути, но в какой-то момент я надеялась, что он передумает.
Как и я.
Вы надеялись помочь ему свернуть с этого пути, не так ли?
Надеялась... Но Солас всегда делал то, что считал правильным, чего бы это ни стоило.
Я надеялась, что, раз Солас и Рук вместе сражались против Эльгарнана и Гиланнайн, это означало, что он избрал иной путь.
Он проработал с Инквизицией больше года, а потом всё равно предал нас. Ты правда думала, что он изменится?
Я сказала «надеялась», а не «ожидала».
Нашему миру не впервые и не в последний раз грозила опасность. И когда нагрянет новая беда, именно Рук встанет у неё на пути.
Она создала хорошую команду из совершенно разных личностей — на это мало кто способен.

Hide
В общем ¯\_(ツ)_/¯ Очень плохо всё понятно, особенно из-за того, что оно без обозначения кто что говорит и разбросано по разным концам. Сейчас моя единственнная реакция на это всё это: ААААААААААА!

Возможно, потому что чтобы их найти все и вырезать - это тоже нужно время? И они раскиданы в беспорядке.

Мне тоже кажется , что они спешили с релизом...

"Нашему миру не впервые и не в последний раз грозила опасность. И когда нагрянет новая беда, именно Рук встанет у неё на пути."

И почему мне кажется,что Рук планировалась как Шепард - героем с продолжением?))))

Поделиться сообщением

27 минут назад, Naya сказал:
Показать контент  

Hide  

Похоже на то, что Рук(а) планировали перетянуть в следующую часть. Жаль, что ее, скорее всего, не будет.

2 минуты назад, Ширра сказал:

И почему мне кажется,что Рук планировалась как Шепард - героем с продолжением?))))

Не одна я так подумала))

Поделиться сообщением

19 минут назад, MissMary сказал:

Похоже на то, что Рук(а) планировали перетянуть в следующую часть. Жаль, что ее, скорее всего, не будет.

Не одна я так подумала))

Хорошо, что это лицемерие схлопнулось :Nagatoro:

Поделиться сообщением

12 часов назад, Qwenton сказал:

Кхе-кхе, Явик, которого буквально в файлах базовой МЕ3 нашли, кхе-кхе, Левиафан DLC.

Поделиться сообщением

1 час назад, MissMary сказал:

Давайте не загадывать будет или нет. Я, вот честно, не воспринимаю ДАВ как целое приключение. Ни саму игру, ни роман. Оно у них вышло подвешенными незаконченным со всеми этими вырезаниями. Вот, по ощущениям, примерно как ДАО до гибели Дункана, только дико затянутое и с кучей лишних метаний и прыг-прыгов. Ну и красивыми картинками 

Вобщем, для меня оно чувствуется больше предысторией, чем полноценной игрой.

А я хочу игру. И, в принципе, готова пободаться, по мере сил, для того, чтоб это была игра.

DLC они сразу анонсировать не могли и совершенно правильно сказали, что их не будет ( это лучше, чем соврать). Похоже, актеры забастовали надолго ( там серьезный конфликт, актеры не хотят чтоб их работу отдавали ИИ и я их понимаю... Ну и я хочу живую озвучку в играх, черт возьми, так что поддерживаю) и конца этой забастовке пока не видно. То есть даже если б они не сосредотачивались бы сейчас на МЕ, а метнулись бы исправлять ошибки, сделать DLC они б не смогли технически - озвучка невозможна.

Поэтому я выбираю вообще ничего не загадывать на будущее пока... А просто наблюдать за событиями.

Поделиться сообщением

О чем речь?

Просто шутка 

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, Ширра сказал:

Мне тоже кажется , что они спешили с релизом...

"Нашему миру не впервые и не в последний раз грозила опасность. И когда нагрянет новая беда, именно Рук встанет у неё на пути."

В тех ранних сливах от тестеров до релиза около года назад один из чуваков говорил что они приносили фидбэк начальству , мол так и так что вы делаете ? В игре плохие диалоги и детский сюжет при этом присутствует темы дайверсити в худшем виде ! На что ответ был спасибо за фитбек но мы не можем указывать сценаристам что им делать , потому что не можем критиковать эти темы в целом иначе будут проблемы . Все ещё не знаю как комментировать... люди получали ЗП 10 лет за это , а потом ещё и вырезали половину контента перед релизом 

Изменено пользователем wixiw

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Ширра сказал:

И, в принципе, готова пободаться, по мере сил, для того, чтоб это была игра.

С чего начнешь бодаться? 

Поделиться сообщением

оно вроде в редакторе и хорошо выглядит, но стоит сработать анимациям, внутриигровому освещению и прочему... какие-то бабища с кучей пластических операций получаются(((

Мне так нравился мой персонаж в редакторе, но в игре смотреть не могу)) особенно анимация с кинжалом и на экране оружия - мимика уо в тяжелой степени. =(

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ширра сказал:

Хотя дух скорее б,  все- таки Гордость от Гордыни отличил бы

в оригинале же Pride, в русском переводе уже нюансы

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...