Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

142 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

Вот я б дико прожала, если б таки слепили игру- сервис и за деньги пришлось бы докупать нормальный роман... Или там, заплатить Нев, чтоб отстала.

Теперь ясно почему Рук такое никакое.

Поделиться сообщением

(изменено)
18 минут назад, Ширра сказал:

Hide

Так что вот откуда эта симсовость и долбонутость. ДАВ- ка могла быть вобще игрой-сервисом. И ее, видимо, под это и резали. И ее откатывпли обратно из этого состояния. Так что ещё, ИМХО, стоит перекреститься носком, что она хоть плохенькое, почти адвенчурное, но таки РПГ.

А я-то, блин, не могла понять - зачем столько ресурсов для продажи и разных и зачем столько стилей... Игра- сервис, блин! То и про что это "Мы хотели сначала выпустить только 1 акт".

Хотелки EA не оправдывают плохую писанину , сам по себе текст очень упрощённый . Понятно что  ДаВ это подводка к игре сервису с фракциями и ТД но даже в таком случае они могли бы вытянуть сюжет , даже если их вынудили работать по факту с материалом 12+. Возможно они по началу сопротивлялись а потом забили , люди все таки на зарплате . Какой-то идиотизм , виновата EA но мы делали то во что верили и все так задумывалось он просто страстный...камон . Я так ждала все эти статьи пха 

Изменено пользователем wixiw

Поделиться сообщением

17 минут назад, wixiw сказал:

Хотелки EA не оправдывают плохую писанину , сам по себе текст очень упрощённый . Понятно что  ДаВ это подводка к игре сервису с фракциями и ТД но даже в таком случае они могли бы вытянуть сюжет , даже если их вынудили работать по факту с материалом 12+. Возможно они по началу сопротивлялись а потом забили , люди все таки на зарплате . Какой-то идиотизм , виновата EA но мы делали то во что верили и все так задумывалось он просто страстный...камон . Я так ждала все эти статьи пха 

Так а что им ещё говорить? Я ж сразу сказала, что про "верили" и прочее, про манифесты - это чес. Что под этим просто прячут какую- то административно- финансовую фигню, в котрой Био стыдно признаться игрокам. Теперь вот, когда их поувольняли, они разозлились и рассказали все как есть. 

А сюжет сервису не нужен. Зачем? Я ж так понимаю, что это не мультипользовательская должна была быть. Значит наоборот сюжет упростить до доски  логично, а потом усложнения продавать за деньги.. в сервисе каждый пук - за реальные деньги. 

Все, пазл сошёлся. 

Фух... Зачем я это прочитала в такую чёртову рань? Теперь буду злиться и обратно не усну. Какого лешего Био продались этим ЕАдилам? И так нормальных РПГ почти нет - сидишь ждёшь их как пень. Ну, блин, же было ясно, что ЕА угробит любую нормальную РПГ своим спортсимуляторским подходом.

Пип... Пибиб... Пииии

Поделиться сообщением

(изменено)
22 минуты назад, Ширра сказал:

Фух... Зачем я это прочитала в такую чёртову рань? Теперь буду злиться и обратно не усну. Какого лешего Био продались этим ЕАдилам? И так нормальных РПГ почти нет - сидишь ждёшь их как пень. Ну, блин, же было ясно, что ЕА угробит любую нормальную РПГ своим спортсимуляторским подходом.

Пип... Пибиб... Пииии

Вездесущий Шраер  поразнюхал , ему никакой веры нет как журналисту увы . Мой пазл не сложился пока что, именно насчёт текста . У них были все ресурсы но... Но по сути студии уже нет в общем 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ширра сказал:

Но Рук отправили раньше, по идее. Она ж не знает.

Лука умер год назад. Рук отправили к Варрику полгода назад. Какое раньше? Это временные рамки из игры. 

Поделиться сообщением

37 минут назад, Соня Соня сказал:

Лука умер год назад. Рук отправили к Варрику полгода назад. Какое раньше? Это временные рамки из игры. 

Он к Заре попал год назад . Полгода назад Рук отравили с Варриком. После чего, судя по всему Катерине  доставили "тело Луканиса ". Вот и все. Дата, когда он попал в плен, не может совпадать с датой, когда тело привезли к Катерине. Потому,  что сначала должны были понять,что его уже слишком долго нет, поплыть следом за ним, труп должны были найти, потом морем привезти... Элувианов у Катерины нет.

Полгода это займет элементарно. От Тревизо до Минратоса далеко.

Поделиться сообщением

Только что, Ширра сказал:

Он к Заре попал год назад . Полгода назад Рук отравили с Варриком. После чего, судя по всему Катерине  доставили "тело Луканиса ". Вот и все. Дата, когда он попал в плен, не может совпадать с датой, когда тело привезли к Катерине. Потому,  что сначала должны были понять,что его уже слишком долго нет, поплыть следом за ним, труп должны были найти, потом морем привезти... Элувианов у Катерины нет.

Полгода это займет элементарно. От Тревизо до Минратоса далеко.

Пруфы? 

Поделиться сообщением

1 час назад, wixiw сказал:

Вездесущий Шраер  поразнюхал , ему никакой веры нет как журналисту увы . Мой пазл не сложился пока что, именно насчёт текста . У них были все ресурсы но... Но по сути студии уже нет в общем 

У меня сходится. Маркер - Ларианы. Они после релиза явно Био пытались спасти, а теперь - вон на их фразу о пиратах я бросала ссыль 

2 минуты назад, Соня Соня сказал:

Пруфы? 

Что у Катерины элувана нет? Нет его у нее.  Что вороны телнпортироваться сами не умеют? Не умеют.

Какие пруфы по   этому поводу можно предоставить?  

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ширра сказал:

Какие пруфы по   этому поводу можно предоставить?  

Указание в игре, что тело нашли полгода назад. Раз такого нет - это твои не особо логичные додумки. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Соня Соня сказал:

Указание в игре, что тело нашли полгода назад. Раз такого нет - это твои не особо логичные додумки. 

Не нашли, а привезли. Чтоб похороны состоялись - тело надо привезти. Оно само не прилетит. А парусное судно идёт +/- 18 км/ч, это всего лишь в три раза быстрее пешехода, у которого скорость 6 км/ч. Приехать туда и привезти обратно - долго. Банальная логика и элементарная математика.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ширра сказал:

Не нашли, а привезли. Чтоб похороны состоялись - тело надо привезти. Оно само не прилетит. А парусное судно идёт +/- 18 км/ч, это всего лишь в три раза быстрее пешехода, у которого скорость 6 км/ч. Приехать туда и привезти обратно - долго. Банальная логика и элементарная математика.

Это не пруф из игры. В игре нигде не сказано, что тело доставили полгода назад. 

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, Соня Соня сказал:

Это не пруф из игры. В игре нигде не сказано, что тело доставили полгода назад. 

В игре про дату ничего не сказано. Но разговор был не о пруфах. Разговор был на тему "почему Рук может быть не в курсе" и начался с предположения как  проще считать.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Ширра сказал:

В игре про дату ничего не сказано. Но разговор был не о пруфах. Разговор был на тему "почему Рук может быть не в курсе" и начался с предположения как  проще считать.

В игре есть две даты - время смерти Луканиса указано в игре, и когда Рука сослали тоже указано. Что оно между собой не вяжется - сценарная дыра.

Поделиться сообщением

(изменено)
13 часов назад, wixiw сказал:

Все ещё больно 

Глаза и душа болят все время, когда это видишь. Неужели они не понимали, что оно странно и непропорционально выглядит?

Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

2 часа назад, Соня Соня сказал:

В игре есть две даты - время смерти Луканиса указано в игре, и когда Рука сослали тоже указано. Что оно между собой не вяжется - сценарная дыра.

Оно и не должно обязательно совпадать. Повторяю - трупы сами домой не прилетают,  их надо привезти. Возможно -  еще найти где эти трупы лежат... и выкупить или выкрасть с ледника у Каливана. Потом труп надо опознать окончательно. Возможно вскрыть (даже при идеальном внешнем сходстве подмена легко могла вычисляться, например, по отсутствию свежезаживших переломов на костях... Вобщем варианты, но все в любом случе время они займут.

И, как вариант, Катерина вряд ли бы кричала, что внука убили, пока не сделала вскрытие/ опознание и не нашла подходящее время для того, чтоб сделать вид, что поверила в его смерть.

Считаешь дырой - считай. Я считаю что между исчезновением и похоронами точно прошло время. Могло и полгода пройти.

Нашла интересность..Укикс расшарил ссылку на эту статью. Зачем- то. Поведение Уикса не комментирую, а с мыслями автора - во многом согласна. Чертовски похоже на прощание.

https://www.tumblr.com/onelastkiss4you/774229629647110144/dragon-age-the-veilguard-just-went-from-a-good

Поделиться сообщением

А пати - чертовски похожа на фендом....

Поделиться сообщением

27 минут назад, Ширра сказал:

Повторяю

Повторяю, твои хэдканоны мне не интересны. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Соня Соня сказал:

Повторяю, твои хэдканоны мне не интересны. 

Так чего ж ты к ним цепляешься с коментами? Не интересны - пропускай. 

Поделиться сообщением

(изменено)
6 часов назад, MissMary сказал:

Глаза и душа болят все время, когда это видишь. Неужели они не понимали, что оно странно и непропорционально выглядит?

Думаю что понимали , хотя можно сказать что  это EA пришли и заставили сломать анатомию 

Поделиться сообщением

5 часов назад, wixiw сказал:

Думаю что понимали , хотя можно сказать что  это EA пришли и заставили сломать анатомию 

Я поняла. Девиз этой игры "Это не мы! Нас заставили! Только не спрашивайте кто.". Но, реально, до сих пор больно.

Поделиться сообщением

11 часов назад, MissMary сказал:

Самое смешное, что это на изи поправили модом (аж в трех вариациях, на любой вкус). То есть можно было ломать, можно было не ломать консольщики, страдайте.

13 часов назад, Соня Соня сказал:

Забиваем, ведь "теперь Драгонага - наша" (с)

Фикрайтеры вон как хотят для своего сюжета, так и трактуют. Кому важнее одна из дат, кому, что Рук не знал о похоронах Лукошки (иначе бы сразу начал Нэв отговаривать вместо радости о предстоящем знакомстве). С датами у них в каждой игре минимум пара несостыковок находится.

Поделиться сообщением

20 часов назад, Ширра сказал:

И ещё получается, что "все", котрое они потеряли было настолько большим, что дворец и виноградник - несущественны на его фоне, на них Луканис даже внимания не обратил.

Плюс даже потеряв это "все" они не просели по состоянию, то есть могут тратить и тратить. Поэтому, мне кажется, что оно было связанно именно с такими, непортящимися и необесценивающимися вещами. Драгметалл, драгоценности, лириум.. Но лириумом от Хартии барыжит Неро, поскольку жемчужный промысел просел. Вряд ли б он лез в нишу Катерины. Драгоценные камни... такое... Там с добычей свои тонкости, ценность же от размера зависит. А вот золото - да, быть могло. Просто есть еще запас добытого, допустим. И золото позволяет очень жёстко влиять на короля, если ты монополист, именно потому, что деньги чеканить надо 

Интересно, но я бы в качестве не убегающей далеко от канона базы настолько объяснениями не переусложняла (для фиков по ситуации, понятно, можно и такое навертеть). Про "потерять всё" - это же мысли самого Луканиса, кроме Спайта у него в голове так-то физически никто больше не сидит. Соответственно, я бы это "всё" измеряла в том, что важно для него СЕМЬЯ!

Плюс то, что в старом каноне бгг, в Коготках у Вудс статус домов (и соотв-но расположение Когтей по номеру) определяется И репутацией, И количеством накопленных богатств (например, у Кортеза их было больше, чем у Теи и Вьяго вместе взятых). Сомневаюсь, короче, что все у них так плохо в этом плане и баба Катя на голом авторитете всю воронятню в узде держит.

Поделиться сообщением

На АО3 фандомная битва началась, есть коллажи для нашей темы :507074753840939012:

Тея+Вьяго  

167399924_TeiaViago9wtf25.thumb.png.f2dfde52edd795357b9a2449d6155b5f.png

2073945695_TeiaViagoRookwtf25.thumb.png.77521b385cc16b9933ccb18a30ddc20c.png

Hide  
Лук+Рук  

2022699112_lucrookwtf25.thumb.png.0d4042e24e7eeb2ee476e8e8546e9b49.png

Hide  
Просто Лук  

лет ми спик фром май харт

1972563301_lucwtf25.thumb.png.681415a800079f5bacb1f88204953ab2.png131337175_lucwtf25_.thumb.png.96e4dfb4252eae3890d20f7238ea1cac.png

Hide  

Поделиться сообщением

3 часа назад, Дргнгр сказал:

консольщики, страдайте.

Где неприятности, там и я.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Дргнгр сказал:

Самое смешное, что это на изи поправили модом (аж в трех вариациях, на любой вкус). То есть можно было ломать, можно было не ломать консольщики, страдайте.

Модами я не особо интересовалась, так что это прошло мимо меня. Если не трудно, киньте ссылкой. Или хотя бы укажите направление куда бежать) Хоть допройду уже без боли в глазах.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...