Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

142 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

19 часов назад, Shangri La сказал:

Я, например, вполне могу поверить  в коррапт Иссеи и ее желание отомтить стражам, со всем этим строительством темного вейсхаупта, но в грифонов - не могу. Я просто не вижу логики, Иссея лучше всех знала как оно действует на грифонов. Только если ей там за кадром гилька пообещала какую-то особую скверну, но все равно с трудом.

9 часов назад, Qwenton сказал:

Лучше бы реально она бы там собирала какую-нибудь армию из уже поехавших стражей, делала этот Вейпсхаут и основной конфликт был бы в этом - хотела она напасть на стражей или тупо телохранителей для грифонов собирала - не важно. Что вот она, например, посмотрела на этого Первого стража, увидела улетающую из его головы кукуху и подумала "ну нет, этому я грифонов не оставлю", после чего решила бы их тупо охранять в том виде, в котором они есть.

Вроде бы изначальный её план и состоял в том, чтобы создать свой Вейсхаупт с порочной добродетелью и оскверненными Стражами, потому что это всё создавалось на протяжение многих лет. А про грифонов гениальная идея к ней пришла после Гил, я где-то видела небольшой кусочек их диаложика, где Гил как раз её уговаривает и рассказывает про своих порождений(плюс Иссея сама порождение, а Гил может управлять скверной, так что могла бы запросто ей мозг запудрить), и я бы его принесла, но не помню, где он ^^" Может, как повторно всё буду чекать, найду. Но по крайней мере у нас есть письмецо от Стража Дженрикса:

Цитата

Я пытался остановить её... Не могу собраться с мыслями... Тяжело составлять предложения... Иссея завладела моим разумом. Она говорит, что возвращение Гиланнайн — это знак. Богиню порадует новый вид грифонов. Иссея станет её правой рукой и будет править. Грифоны переродятся и наводнят небеса во славу Гиланнайн.
Страж Дженрикс

Поделиться сообщением

4 часа назад, Naya сказал:

Вроде бы изначальный её план и состоял в том, чтобы создать свой Вейсхаупт с порочной добродетелью и оскверненными Стражами, потому что это всё создавалось на протяжение многих лет. А про грифонов гениальная идея к ней пришла после Гил, я где-то видела небольшой кусочек их диаложика, где Гил как раз её уговаривает и рассказывает про своих порождений(плюс Иссея сама порождение, а Гил может управлять скверной, так что могла бы запросто ей мозг запудрить), и я бы его принесла, но не помню, где он ^^" Может, как повторно всё буду чекать, найду. Но по крайней мере у нас есть письмецо от Стража Дженрикса:

Ну так они не вывезли эту идею, потому что в том виде, в котором оно существует, она разбивается о характер Иссейи и ее историю. Тут просто будто пришла Галя, сказала го грифонов осквернять, и Иссейя радостно пошла воплощать план, будто всю жизнь ждала этого элвен глори момента, когда к ней обратится богиня. Момент с тем, что ей повлияли на мозги не очевиден, и вот, например, в той последовательности, что была у меня, это чисто догадка 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Naya сказал:

Но по крайней мере у нас есть письмецо от Стража Дженрикса:

Тож кстати невнятно в игре. Откуда этот новый вид должен взяться? Гилька тыщи лет назад не смогла их осквернить, а что сейчас другое? Про станет правой рукой - это ор выше гор, для любого кто читал Полет. Чтобы Иссея таким соблазнилась? Не-ве-рю.

Поделиться сообщением

(изменено)
В 18.02.2025 в 22:23, Jenya66 сказал:

А до меня только сейчас дошло, что его таинственным заказчиком из рассказа был Ашур.

Вполне возможно. Даже более чем вероятно 

В 18.02.2025 в 22:35, Дргнгр сказал:

Ага. А я думала сова Солас заказывал клятых шемленов, чтоб под ногами не мешались)) Или Дориан, короче, кто-то из Драконов, потому что эльфийка в волшебном лифте носила красный плащ Драконы такое любят *легкий треск совы*

Скидываться?)

Не, почему очень вероятно,что Ашур...

И архонту, и Дориану прятаться, делая такий заказ, просто незачем. То есть... Ну если ты офф лицо, да ещё и идёшь в Дом Первого Когтя... То тебе наоборот выгодно показать кто ты - наладить контакт. Это ж международное сотрудничество и все такое.

Поскольку заказчик прятался, то он, скорее всего, не из официальной политики и боялся 

Так что очень вероятно, что таки Ашур.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

В 21.02.2025 в 21:52, Qwenton сказал:

@zadveriя разродилась вводной главой. ты говорила скинуть, когда этот момент произойдет - он произошел. Возможно, на любителя, но, может, зайдет https://ficbook.net/readfic/0193d6c0-be4f-7df6-a86e-c389d5566840  :pigeon:

О! Тоже Рук экс- рабыня. Коллега!

Надо и мне свое дооформить и хоть что- то выкладывать. Но я беру кусок "после игры". В смысле, начинаю с возвращения с финальной битвы на Маяк...

Поделиться сообщением

Народ, кстати, по сцене "Момент оф пис"... Я ее придирчиво рассматривала и так и сяк... И до конца не могу понять - видит там Рук Спайта или нет.

Просто с его перемещениями вокруг Луканиса б/ м все ясно, делая вывод из того, что он назвал себя тенью в записях. Вобще- то Тень - это тип духодемона, способный существовать в плотном мире без носителя - нам они в ДАО попадались, они жизненную энергию выжирали, просто находясь рядом с жертвой. Так вот, судя по этим словам самого Спайта, Зара (возможно, по ошибке), посадила Люку не просто духодемона, а привязала Тень. Ну, из известного, демон становится тенью, когда адаптируется к плотному миру, думаю, момент перехода в это состояние отследить сложно, вот она и промахнулась. Потому он рядом и крутится периодически, не толко в Луканисе сидит, а далеко, видимо, уйти не может.

Но вот вопрос - не научилась ли Рук его "хождение кругами" видеть? Потому что там в сцене она типа смотрит на него...Хотя могла смотреть и просто на пустое место, понимая, что он там....

Поделиться сообщением

7 часов назад, Ширра сказал:

Тоже Рук экс- рабыня.

Открою маааааааааааааальнький секрет: 99% Ручек-эльфиек-Ворон в фиках оттуда :react_tea: у оставшегося 1% клан сдох

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Дргнгр сказал:

Открою маааааааааааааальнький секрет: 99% Ручек-эльфиек-Ворон в фиках оттуда :react_tea: у оставшегося 1% клан сдох

Но ведь в воронах обычно с дества и все такое... Бож, как раздражает топтание по лору. 

Поделиться сообщением

Второй Лука "тень" не потому, что он тень-призрак из лора. А потому, что соевым био пришла в голову гениальная мысль "не пропадать же добру". Забрали контент у Салоса в виде Тени Диртамена, чтобы он стал великим и единственным (а не двойственным/связанным), а так же, чтоб он перестал быть антагонистом и занял место Думата для Рука - шепота по ту сторону завесы. Потом передали часть концепта, который было жаль выбрасывать, Луке, немного наведя марафет/сделав обычного демона и притянув за уши его "вселение" с мясом.

В том, что второй лука "тень", не стоит искать привязку к лору, только к кускам порезанного сюжета, который теперь на свалке.

Показать контент  

ЗЫ: Корабль не просто так был назван, как и другие занятные арты из жоплина, например, мемориал, повторяющий жоплиновский же Великий Некропль.

Hide  
имхо все, конечно

Поделиться сообщением

3 часа назад, Соня Соня сказал:

Но ведь в воронах обычно с дества и все такое... Бож, как раздражает топтание по лору. 

Зевран попал к воронам в возрасте 7 лет, у меня 10, а в остальном, ну уж извините :react_tea:

у меня предыстория родилась из того, что ее первое существование было в виде Дракона Тени, но у меня сгорела жепа на этом прохождении, поэтому она стала Вороном. Саму раздражает, что эта история - мейнстрим. Я еще на архиве встретила фик, где Рук просто сестра-близняшка моей, только роман и с Вьяго, и с Луканисом

Поделиться сообщением

6 часов назад, Дргнгр сказал:

Открою маааааааааааааальнький секрет: 99% Ручек-эльфиек-Ворон в фиках оттуда

А я тоже туда же, только у меня вообще мужик и дракончик. Да ладно, в игре, где хотя бы есть слово Тевинтер - сам бог велел)

Поделиться сообщением

(изменено)
В 24.02.2025 в 08:30, Дргнгр сказал:

Мы читеры, похоже..Сели на слабое место Котеньки )))) в позе "заботься и защищай".

Но я просто общей массы фиков пока не читала - времени нет. У меня будет, конечно, немного другая рабыня. В смысле изначально девочка из хорошей семьи. ( Благо в Антиве эльфы вполне нормально могут быть на административных должностях в богатом поместье, без всякиих эльфинажей... А потом налет на поместье рейдерским захватом соседей, сеньйор и родители погибли, а тут мимо пробегали охотники за рабами и уперли сироту) Но это уже детали. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Шмель сказал:

Второй Лука "тень" не потому, что он тень-призрак из лора. А потому, что соевым био пришла в голову гениальная мысль "не пропадать же добру". Забрали контент у Салоса в виде Тени Диртамена, чтобы он стал великим и единственным (а не двойственным/связанным), а так же, чтоб он перестал быть антагонистом и занял место Думата для Рука - шепота по ту сторону завесы. Потом передали часть концепта, который было жаль выбрасывать, Луке, немного наведя марафет/сделав обычного демона и притянув за уши его "вселение" с мясом.

В том, что второй лука "тень", не стоит искать привязку к лору, только к кускам порезанного сюжета, который теперь на свалке.

Показать контент

ЗЫ: Корабль не просто так был назван, как и другие занятные арты из жоплина, например, мемориал, повторяющий жоплиновский же Великий Некропль.

Hide
имхо все, конечно

Ну, демона туда собирались пихать изначально, похоже. В смысле, исходя из финала рассказа -вводника Луканиса.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Qwenton сказал:

Я еще на архиве встретила фик, где Рук просто сестра-близняшка моей, только роман и с Вьяго, и с Луканисом

И весь фик она убегает от Тейи, и судорожно проверяет каждую чашку кофе на наличие отравы?

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Doctor Harbinger сказал:

И весь фик она убегает от Тейи, и судорожно проверяет каждую чашку кофе на наличие отравы?

Нет

Поделиться сообщением

В 24.02.2025 в 13:04, Qwenton сказал:

Зевран попал к воронам в возрасте 7 лет, у меня 10, а в остальном, ну уж извините :react_tea:

у меня предыстория родилась из того, что ее первое существование было в виде Дракона Тени, но у меня сгорела жепа на этом прохождении, поэтому она стала Вороном. Саму раздражает, что эта история - мейнстрим. Я еще на архиве встретила фик, где Рук просто сестра-близняшка моей, только роман и с Вьяго, и с Луканисом

Не, ну мейнстрим - не мейнстрим. Моя попала к Воронам в возрасте, когда уже многовато для начала тренировок.. Но скорее благодаря крохотному росточку, худобе и сверхъестественной физической пластике, что в купе позволяет пролезть туда, куда не пролезет даже гном из-за телосложения, только ребенок. Этакие эльфы- отмычки раждаются не то, чтоб часто. А сочетание врождённых способностей для ворона чертовски полезно. Ну и "маленьковости" внешности, что даёт бонус в виде иллюзии безобидности.

Дума, Виаго сам удивился, когда узнал сколько лет той, кого он приволок. Но это детали.

Поделиться сообщением

В 21.02.2025 в 22:52, Qwenton сказал:

@zadveriя разродилась вводной главой. ты говорила скинуть, когда этот момент произойдет - он произошел. Возможно, на любителя, но, может, зайдет https://ficbook.net/readfic/0193d6c0-be4f-7df6-a86e-c389d5566840  :pigeon:

Спасибо, жду продолжения :react_egg:

Поделиться сообщением

В 21.02.2025 в 23:52, Qwenton сказал:

я разродилась вводной главой. ты говорила скинуть, когда этот момент произойдет - он произошел. Возможно, на любителя, но, может, зайдет https://ficbook.net/readfic/0193d6c0-be4f-7df6-a86e-c389d5566840 

О, обложка появилась:react_liara_happy:

Поделиться сообщением

(изменено)
В 24.02.2025 в 23:07, Ширра сказал:

Ну, демона туда собирались пихать изначально, похоже. В смысле, исходя из финала рассказа -вводника Луканиса.

Может быть. Возможно была цель запараллелить, но потом все особенности отдали Луке, чтоб не выбрасывать, хоть и вышло по итогу декоративно. 

Изменено пользователем Шмель

Поделиться сообщением

(изменено)
7 часов назад, Шмель сказал:

Может быть. Возможно была цель запараллелить, но потом все особенности отдали Луке, чтоб не выбрасывать, хоть и вышло по итогу декоративно. 

Ну , просто Зара изечально демонолог, судя по ее фразам, и собирается заниматься контролем. Возможно, конечно, что-то куда- то сдвигали и скорее так и есть. Но сути это не меняет 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...