Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

104 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

(изменено)

Хм, мои обсуждения в читательском клубе закончились на моменте, когда следующий книжку выбирал Луканис. Больше не нашла.

:madgos:

А вообще обычно же только обсуждают книги, а не зачитывают куски. Может, он говорит Луке, а тот всем остальным. Но я согласна, что Спайту надо инту поднимать, чтобы мысли в предложения получше оформлял))

А знаете, в чем моя боль еще по этому поводу? Дед видит Спайта и может без Луки с ним разговаривать

*почему он, а не я. жпг*

:react_aaaseal:

Изменено пользователем Shacarus

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Дргнгр сказал:

Сквозь Луку в бантерах шипит (подписан в скобках).

Это понятно)) Но технически то как? В первом ролике Лука аж до удара себя довел, так не хотел дать ему говорить, а тут отпускает болтать? Спайта окружающие же не слышат, ему нужен рот Луки, чтобы сказать для всех, а значит контроль Луки.  Еще по роликам мы знаем, что когда говорит и действует Спайт то Люк в это время в отключке, он не видит и не ощущает похоже. Тоже вопросики, а как в бою. Там явно действует Спайт, но разговариваем в бою с нами Люк. И в сцене с Илларио действовал Спайт, но Люк не был в отключке и сопротивлялся. Где эта грань, когда Люк уже отключается? Почему он позволяет Спайту говорить, хотя было явно показано что он не хочет чтобы тот говорил. 

Короче накрутили они не логично, их взаимодействие не продумано, хотя болтает Спайт прикольно конечно.

3 минуты назад, Ширра сказал:

Это как в том анекдоте про задолбанного до состояния зомби детьми папашу  "Давайте поиграем с вами в Египет. Я буду мумией фараона и лягу вот тут на диване, как будт- то я в гробу. А вы будете моей стражей и будете меня охранять. Только правильно охраняют тихо"

Мои дети никогда на такое не велись, так что видимо и со Спайтом я бы так не была уверена)))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Shacarus сказал:

А знаете, в чем моя боль еще по этому поводу? Дед видит Спайта и может без Луки с ним разговаривать

*почему он, а не я. жпг*

:react_aaaseal:

Специально готовишься выбрать мага для романа с Лукой.

...

NO PROFIT! :react_evilseal:

Поделиться сообщением

1 час назад, Aloija сказал:

Нэв просто не унимается, даже с залоченным романом :D. Пришла к нему в коморку.

Нэв единственная вроде, кроме Ручки, кто может предложить ему переехать из коморки к себе

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Shacarus сказал:

Дед видит Спайта и может без Луки с ним разговаривать

Ого. А как это выясняется? У меня не было, но я не делала квест деда пока. Я тоже хочу)) У меня сейчас дозорная, может она тоже сможет видеть? Вот был бы поворот.

1 минуту назад, elnago сказал:

Нэв единственная вроде, кроме Ручки, кто может предложить ему переехать из коморки к себе

Думаю поэтому и может, что у них роман прописан...

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, zadveri сказал:

дозорная

Не видит. Эммрик, походу, прокачанный медиум. Руковица то юная ещё.

Только тут узнала, что есть у Луки квест в тени о_О. Но я спасала Минратос, может поэтому. В следующее попробую спасти Тревизо. Даже интересно, есть ли ещё в игре квесты на определенных условиях...

Изменено пользователем хетсаан

Поделиться сообщением

2 минуты назад, zadveri сказал:

Это понятно)) Но технически то как? В первом ролике Лука аж до удара себя довел, так не хотел дать ему говорить, а тут отпускает болтать? Спайта окружающие же не слышат, ему нужен рот Луки, чтобы сказать для всех, а значит контроль Луки.  Еще по роликам мы знаем, что когда говорит и действует Спайт то Люк в это время в отключке, он не видит и не ощущает похоже. Тоже вопросики, а как в бою. Там явно действует Спайт, но разговариваем в бою с нами Люк. И в сцене с Илларио действовал Спайт, но Люк не был в отключке и сопротивлялся. Где эта грань, когда Люк уже отключается? Почему он позволяет Спайту говорить, хотя было явно показано что он не хочет чтобы тот говорил. 

Короче накрутили они не логично, их взаимодействие не продумано, хотя болтает Спайт прикольно конечно.

Мои дети никогда на такое не велись, так что видимо и со Спайтом я бы так не была уверена)))

Я так понимаю, что Люк может и в режим полукнтроля в бою. Но нам он про это просто не говорит.

А в первой сцене он не давал ему говорить по вполне понятной причине. После того как думали убивать ли его "собаку" в тени, убивать ли его самого... Убьет ли его его "собака"... Желание, чтоб этот псин залез под  диван и не раздражал народ - естественно 

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, zadveri сказал:

Где эта грань, когда Люк уже отключается?

Мне кажется, что в бою у них тандем, а когда Луканис спит, то Спайт может 100% контроль перехватить над телом.

5 минут назад, zadveri сказал:

Ого. А как это выясняется? У меня не было, но я не делала квест деда пока. Я тоже хочу)) У меня сейчас дозорная, может она тоже сможет видеть? Вот был бы поворот.

У меня несколько бантеров было (2 любимых сопартийца, почти все время вместе таскаю). В одном Лука удивляется, что Дед видит Спайта, а Дед объясняет это тем, что он же спец по духам и у него более чувствительный локатор на них от природы. Поэтому дозорной Ручке не светит, думаю.

А еще был бантер, где Дед много угукал, поддакивал, говорил, что он все понимает, а потом Луканис такой "нет, Спайт, ты не будешь учиться огенным спеллам" :D Это было после ЛК Деда с Манфредом.

Изменено пользователем Shacarus

Поделиться сообщением

А я ее думаю, что Люк уверен, что Спайт поведется на все 100. Но спички для глаз иногда закачиваются)))

Поделиться сообщением

5 минут назад, zadveri сказал:

Ого. А как это выясняется? У меня не было, но я не делала квест деда пока.

У меня на рекрутинге деда был бантер. Что-то типа:
Дед: *обращается к Спайту*
Луканис: Вы можете его видеть?
Дед: На таком расстоянии? Конечно
Луканис: Я так вам сочувствую

Поделиться сообщением

2 минуты назад, хетсаан сказал:

Не видит. Эммрик, походу, прокачанный медиум. Руковица то юная ещё.

Только тут узнала, что есть у Луки квест в тени о_О. Но я спасала Минратос, может поэтому. В следующее попробую спасти Тревизо. Даже интересно, есть ли ещё в игре квесты на определенных условиях...

Жаль, моей не 50 лет конечно, но и не 18, могла бы научиться уже :curgos:

Да, при спасении Минратоса квсет ожесточенного сопартийца обрезается, у Луки тени нет.

3 минуты назад, Ширра сказал:

А в первой сцене он не давал ему говорить по вполне понятной причине. После того как думали убивать ли его "собаку" в тени, убивать ли его самого... Убьет ли его его "собака"... Желание, чтоб этот псин залез под  диван и не раздражал народ - естественно 

Причина нежелания понятна, меня инетерсует техника. И в целом судя по тени он ВООБЩЕ не хотел давать ему ни малейшего контроля, боялся. Но Спайт болтает. Как? Почему он согласился отдать в этом контроль? И что такое вообще этот полуконтроль)) Не вижу пока логики.

Поделиться сообщением

А у Нэв тогда какой кв отваливается? Ну или появляется

Я этого, правда, никогда не увижу, потому что Тревизо мне слишком понравился :D

Поделиться сообщением

6 минут назад, Shacarus сказал:

что в бою у них тандем

И в сексе еще :truegos:
Что такое танжем для них? Кто управляет телом? А намерениями? Кто реашет что они будут делать? Почему именно так? После тени они очевидно могут договориться, но до тени? Допустим в бою у них не было разногласий и действивали сообща (хотя технически все еще непонятно), но в речи? Очевидно до тени Люк не хотел ему отдавать контроль вне боя, но Спайт болтает. Как?

9 минут назад, Shacarus сказал:

У меня несколько бантеров было (2 любимых сопартийца, почти все время вместе таскаю). В одном Лука удивляется, что Дед видит Спайта, а Дед объясняет это тем, что он же спец по духам и у него более чувствительный локатор на них от природы. Поэтому дозорной Ручке не светит, думаю.

А еще был бантер, где Дед много угукал, поддакивал, говорил, что он все понимает, а потом Луканис такой "нет, Спайт, ты не будешь учиться огенным спеллам" :D Это было после ЛК Деда с Манфредом.

Это очень мило)) Жаль Ручке не светит)

7 минут назад, Aloija сказал:

У меня на рекрутинге деда был бантер. Что-то типа:
Дед: *обращается к Спайту*
Луканис: Вы можете его видеть?
Дед: На таком расстоянии? Конечно
Луканис: Я так вам сочувствую

О, точно, это у меня вылетело из головы

5 минут назад, Shacarus сказал:

А у Нэв тогда какой кв отваливается? Ну или появляется

Я этого, правда, никогда не увижу, потому что Тревизо мне слишком понравился :D

Я не проходила ее линейку еще вообще, не знаю. Сейчас сделаю урезанный вариант получается, не скоро еще. И может потом все же пойду еще раз и спасу Минратос. Но не факт, не факт...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, zadveri сказал:

И в сексе еще :truegos:

гспд, это вот реально единственное различие в отношениях с Нэв :true_hap:

Игра "найди 10 отличий", емнип

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Shacarus сказал:

гспд, это вот реально единственное различие в отношениях с Нэв 

Мне интересно  на каких правах Спайт там учавствует и сколько там от Люка остается

Поделиться сообщением

Только что, zadveri сказал:

Мне интересно  на каких правах Спайт там учавствует и сколько там от Люка остается

мне сразу вспомнилась Сигрун и ее тяга к книгам... "А что такое антиванский сэндвич? Аааа... О боже, фууу"

:react_otemporaokurwa:

Поделиться сообщением

7 минут назад, zadveri сказал:

Очевидно до тени Люк не хотел ему отдавать контроль вне боя, но Спайт болтает. Как?

Выхватывая контроль только над речевым аппаратом.

Он же и в атаке на Илларио не все тело захватил. А только ноги для броска и одну руку. Второй рукой Люк управлял сам.

Я так понимаю, что кровь из носу - это ещё более простой уровень контроля потому что точечный совсем. Он просто делает спазм сосудов. 

Поделиться сообщением

33 минуты назад, zadveri сказал:

А мне интересно как Спайт вообще говорит, Люк же его не выпускает, по крайне мере по началу, как он влезает в разговоры? И с клубом получается чтобы Спайт читал и потом выступал ему нужно отдать контроль, и Люк соглашается? Это происходит до или после тени? Если до, то очень странно и нелогично. 

Бантер с дедом по поводу книг был с Луканисом после тени. Там уже Лука не против контроль Злости отдавать. Книгу, вот, позволяет ему самостоятельно выбрать.

Поделиться сообщением

А вас есть в выполненных квест Луканиса "Поминки"? Это второй после кафе. У меня не появляется, не пойму повлияет ли это на дальнейшее получение квестов.

2 минуты назад, NihilTwin сказал:

Бантер с дедом по поводу книг был с Луканисом после тени. Там уже Лука не против контроль Злости отдавать. Книгу, вот, позволяет ему самостоятельно выбрать.

После тени в целом понятно.

Поделиться сообщением

36 минут назад, elnago сказал:

Хардинг еще.

9 минут назад, zadveri сказал:

А вас есть в выполненных квест Луканиса "Поминки"? Это второй после кафе. У меня не появляется,

Перед выбором города нужно сделать. Иначе он исчезает. 

Поделиться сообщением

16 минут назад, zadveri сказал:

Ну, кушает эмоции Люка, как всякий дух, и возможно нюхает Рук))) У него ж нюх - единственный источник ощущений пока, вроде, кроме эмоций Люка.

Кстати, интересно почему он потом во время подушечного трёпа не вылазит с пятью копейками. Нанюхался уже?

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Соня Соня сказал:

Хардинг еще.

Перед выбором города нужно сделать. Иначе он исчезает. 

Я его сделала, но его нет в выполненных. В прошлом прохождении не обращала на это внимания, а теперь когда мне его вообще в какой-то момент не выдали я боюсь что ветка квестов заруинится. После патча много глюков стало, до этого игра работала идеально =/

4 минуты назад, Ширра сказал:

Кстати, интересно почему он потом во время подушечного трёпа не вылазит с пятью копейками. Нанюхался уже?

Я бы предположила, что Люк попросил его не лезть)

Изменено пользователем zadveri

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, zadveri сказал:

Я бы предположила, что Люк попросил его не лезть)

Может и так. Или наелся ярких эмоций и спит. Если до этого Люк уже начил его любить (ну, Кирби ж сказала, что он Рук по- спайтячьи любит, значит немножко уже умеет) то в этой сцене в него этого чувства влетела такая доза, что, пожалуй, ему стоит ее переварить.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ширра сказал:

Может и так. Или наелся ярких эмоций и спит. Если до этого Люк уже начил его любить (ну, Кирби ж сказала, что он Рук по- спайтячьи любит, значит немножко уже умеет) то в этой сцене в него этого чувства влетела такая доза, что, пожалуй, ему стоит ее переварить.

У нас просто совсем нет инфы как технически происходит их взаимодействие, это не раскрывается в игре. Поэтому предполагать можно что угодно)

Поделиться сообщением

Я дошла до недопоцелуя. Я вообще изначально не поняла чего Луканис докопался со своими страданиями, но потом оказалась, что это сцена где мы можем подтвердить роман. Я честно даже не знаю что насчет этого написать. Там где должен быть роман, отношения, взаимодействия, химия - тотальная пустота. При том что как персонаж Луканис мне нравится. 

Недавно Джокер второй вышел, и там режиссер, который не хотел его изначально снимать, просто поиздевался над зрителями, сняв какой-то отвратный, бесталанный и бессмысленный фильм. Вот от ДАВ у меня такие же чувства. Разработчики осознанно поиздевались над игроками. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...