Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

137 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

7 минут назад, Never More сказал:

если б это был баг, то были бы хоть какие-то признаки того, что это именно бага. То есть хоть где-то, как-то, существовали бы какие-то альтернативные реакции персонажа на нашего гг. И получение этих реакций -  не не разговаривать с персом Б, а говорить сначала с персом А, не триггерить бантеры, запирать персов в их комнатах на веки вечные, и тогда как будто покажется, что персам А и Б друг на друга так же пофиг как и на гг.
Нее, тут все просто думаю, у Лучка обычная линейная сюжетка, простая как палка с мааааленьким сучком в конце - разветвление для романса с Руком

А Рук - это пчел, про которого все забывают, когда он еще свою речь не договорил. Кто такого захочет романсить? 

Ну впрочем, био могут добавить потом как-нить реакции, и сказать что мол теперь то все работает, а раньше была багулина.

Так это даже не баг, такая штука это провтык  и кривые руки.

Народ, вы серьезно рассчитываете, что пытались продать коммерческий продукт про "пчел"?  Вот прям на это и нацеливались? Ну все ж взрослые люди.

Тем более, у меня как раз ощущение пчела не складывается. У меня как раз ощущение , что вот сидит моя всеми заброшенная любимая сиротинушка, у которой все время батарейки выпадают, и мне бы ею заняться, а меня туда разрабы не пускают, а это время мужиками со всех сторон заваливает, я скоро от них прятаться начну. И мне уже, как бы стыдно местами даже. 

От Даврина далогопад не прекращается, сердечки в каждой попытке, честно игнорю... Только коза уже привыкла, что это стихия и с ней бороться бесполезно - Эммрик с фруктами прибег.

Я, конечно, добрый фей, но очень хотелось бы,чтоб мой роман окончательно залочило ( придумали этот дурной лок в два этапа, нафиг это было надо???? ), чтоб это на меня со всех сторон не спалось! У меня ноги! Мне домой!

Поделиться сообщением

(изменено)
25 минут назад, zadveri сказал:

Ну тут я скорее согласна с Ширрой, что это не целенаправленний буллинг игрока, а пофигизм:

Поэтому приравниваю к техническому косяку, недосмотру, как хотите назовите.

Ну, криворукость она же. 

Так же как я не понимаю какого черта, если игрок настойчиво как паровоз выжмякивает все сердечки одному чару, бросать и бросать ему новые пустячные диалоги с сердечками от других. А от ЛИ, которого он явно выбирает, нифига не давать. Зачем? Кто эту логику собирал?

Да, Даврин, я поговорю с тобой о твоих скульптурах... Но потом. Если б я знала что диалог только про это - я б не бежала на него, у меня дел по горло!  У меня проблем как врагов нерезаных!

Где- то так.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

25 минут назад, Соня Соня сказал:

В принципе не вижу у Луки и Нэв чисто дружеской ветки в игре, поэтому и на технические косяки это сложно скинуть.

Это другой вопрос. Но можно было хотя бы блокнуть часть баннеров. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, zadveri сказал:

Но можно было хотя бы блокнуть часть баннеров. 

Да там почти все пришлось бы блокать. оно просто так изначально писалось. 

Поделиться сообщением

(изменено)
12 минут назад, zadveri сказал:

Это другой вопрос. Но можно было хотя бы блокнуть часть баннеров. 

Не, у меня бантеры подтянулись так,что она как раз у них вышла дружеская. Мало того, она временами ещё и давит на него...поэтому дружба...ну, такая. Но это, видимо, надо как- то попасть в какой- то ритм чего- то там. И я в него случайно плпала. Чего, раз флаги не стоят - теперь полный бог весть.

Это разве что мне самой сделать кучу прохождений меняя порядок того и сего, скорость и все такое... и посмотреть что когда полезет.

Поделиться сообщением

10 минут назад, zadveri сказал:

Но можно было хотя бы блокнуть часть баннеров. 

ИМХО, фиг бы с бантерами, из основной квестовой истории бы повырезали его бесконечные причитания о "бедной Нэв" :507076053764669440: Всяко хоть немного полегче бы стало...

Поделиться сообщением

(изменено)

Допустим, первыми не квесты Тревизо выгребать в прохождении, а Минратоса в первом блоке. И Арлатан полностью сделать до рекрутирования Люка. И посмотреть что изменится. Может там лока значение имеет в ритме прохождения.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ширра сказал:

Допустим, первыми не квесты Тревизо выгребать в прохождении, а Минратоса в первом блоке. И Арлатан полностью сделать до рекрутирования Люка. И посмотреть что изменится. Может там лока значение имеет в ритме прохождения.

Нет, локация значения в бантерах не играет, только квесты. Преимущественно Основные и Личные сопартов.

5 минут назад, Ширра сказал:

у меня бантеры подтянулись

Как я и объясняла, появились ситуационные бантеры и оно пошло-поехало.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Naya сказал:

Нет, локация значения в бантерах не играет, только квесты. Преимущественно Основные и Личные сопартов.

Как я и объясняла, появились ситуационные бантеры и оно пошло-поехало.

Тогда от этого плясать. Попробовать варианты, в общем. И сравнить результаты 

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Соня Соня сказал:

В принципе не вижу у Луки и Нэв чисто дружеской ветки в игре, поэтому и на технические косяки это сложно скинуть. Они флиртуют в большиснтве своих бантеров без романа - оно так  было написано, и никакми флагами это не поправить. И можно было бы как-то скинуть на то, что ну просто облажались и не смогли нормально все продумать... Но сюда уже принесли, что даже без их романа Лука по умолчанию влюблен в Нэв. Так и задуманно.

Честно говоря, мне было бы норм, что Лука такой холодный на романе и что с ним сложно. В принципе, мне кажется я понимаю персонажа и понемаю почему ему сложно. Но тут появляется Нэв, и досвидос мое видение персонажа и его понимание, потому что с Нэв у него все иначе и нормально, а не как с Рук. А игра еще и говорит, что Лука в нее влюблен по умолчанию.

Ну у меня был игровой опыт врывания в чужую пару с Регонгаром и Октавией. раньше я не понимала, почему разрабы прикончили Октавию в финале - они же все равно с Регом к тому моменту разбежались. И тут после ДАВ я как поняла... Совокоты просто лишний раз подчеркнули, что его отношения с Октавией для него больше ничего не значат, она никто для него, в случае опасности он в первую очередь будет думать не об Октавии, а об ГГ - своем любимом человеке. 

У Луки все наоборот выходит... Если Эльг похищает Нэв в финале, то даже на романе с Руком он активно страдает по Нэв. Это просто свинство. 

Все так , это чисто авторский замысел и желание разрабов не знаю ну может не унизить но заскамить  игрока,  просто потому что . Странно что после недовольства комьюнити они нас всех не обвинили в расизме , теряют хватку 

Поделиться сообщением

Только что, Ширра сказал:

Тогда от этого плясать. Попробовать варианты, в общем. И сравнить результаты 

Что конкретно пробовать? Я пробовала много чего. Да, содержимое некоторых бантеров может меняться в зависимости от порядка выполнения основных и личных квестов.

Первый попавшийся пример, где вариация зависит от того, на какой стадии выполнения ЛК Луканиса 

Л: Вы с Сирианом раньше были близки?
Б: Он был единственным, на кого я всегда могла положиться. Всегда меня поддерживал.
Л: Ты думала, что он мёртв, а оказалось, что он жив и превратился в чудовище…
(до завершения ЛК Луканиса)
Л: Возможно, Илларио испытывает похожие чувства. Извини. Не стоило этого говорить. На самом деле  твой брат не чудовище.
(после ЛК Луканиса, Зара допрошена)
Л: Так ли воспринимал меня Илларио? Или его просто злило, что я, вопреки всему, не погиб? Извини. Не стоило этого говорить. На самом деле  твой брат не чудовище.
(после завершения ЛК Луканиса)
Л: Возможно, Катарина испытывает похожие чувства. Извини. Не стоило этого говорить. На самом деле  твой брат не чудовище.

Hide  
Но те жопоподжигательные бантеры у Нэв есть только в том варианте, каком есть.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, wixiw сказал:

Все так , это чисто авторский замысел и желание разрабов не знаю ну может не унизить но заскамить  игрока,  просто потому что

Все еще знаю, какой вариант хуже: это целенаправленное ломание всего и вся, потому выгорели и кипит (не)осознаваемая ненависть к франшизе, или искреннее непонимание, ведь им все нравится и так и надо :SuperPepe:

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, Naya сказал:

содержимое некоторых бантеров может меняться в зависимости от порядка выполнения основных и личных квестов.

Ну или вот бантер с разветвлениями из диалога с Нэв, раз уж про неё говорим

Н: Первый Коготь. Как будто ты до этого не был крутым.
Л: Стараюсь.
Н: А Илларио…
(если Илларио отпущен)
Л: Он часть семьи. Надеюсь, что того двоюродного брата, которого я знал, ещё можно вернуть.
-(ЛК Нэв выполнен)
Н: Пока нельзя ничего сказать с уверенностью.
-(ЛК Нэв не выполнен)
Л: Думаешь, я принимаю желаемое за действительное?
Н: Твоя правда. Но я надеюсь, что ошибаюсь.

(если Илларио под арестом)
Л: Он сделал свой выбор. И он за него заплатит.
-(ЛК Нэв выполнен)
Н: С учётом всего, что произошло, он легко отделался.
-(ЛК Нэв не выполнен)
Н: Это твоё решение.

Изменено пользователем Naya

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Naya сказал:

ИМХО, фиг бы с бантерами, из основной квестовой истории бы повырезали его бесконечные причитания о "бедной Нэв" :507076053764669440: Всяко хоть немного полегче бы стало...

Там много чего хочется поправить :507076053764669440:

Поделиться сообщением

9 минут назад, ruasonid сказал:

Все еще знаю, какой вариант хуже: это целенаправленное ломание всего и вся, потому выгорели и кипит (не)осознаваемая ненависть к франшизе, или искреннее непонимание, ведь им все нравится и так и надо :SuperPepe:

Ну как будто анекдот про два стула он в воздухе да , даже не знаю что выбрать 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Naya сказал:

Что конкретно пробовать? Я пробовала много чего. Да, содержимое некоторых бантеров может меняться в зависимости от порядка выполнения основных и личных квестов.

Первый попавшийся пример, где вариация зависит от того, на какой стадии выполнения ЛК Луканиса

Л: Вы с Сирианом раньше были близки?
Б: Он был единственным, на кого я всегда могла положиться. Всегда меня поддерживал.
Л: Ты думала, что он мёртв, а оказалось, что он жив и превратился в чудовище…
(до завершения ЛК Луканиса)
Л: Возможно, Илларио испытывает похожие чувства. Извини. Не стоило этого говорить. На самом деле  твой брат не чудовище.
(после ЛК Луканиса, Зара допрошена)
Л: Так ли воспринимал меня Илларио? Или его просто злило, что я, вопреки всему, не погиб? Извини. Не стоило этого говорить. На самом деле  твой брат не чудовище.
Л: Возможно, Катарина испытывает похожие чувства. Извини. Не стоило этого говорить. На самом деле  твой брат не чудовище.

Hide
Но те жопоподжигательные бантеры у Нэв есть только в том варианте, каком есть.

А что относят к жоподжигательным?  Просто или их пламенность варьирует от ситуации, просто по контексту... Или они после выбора Минратос/Тревизо. Потому что после, поскольку она на меня сычем смотрела, я ее с собой взяла раз... И обломилась. Она молчит как пень и сыкает на Маяке,  у меня очередь чаров невыгулянных, которых я хочу послушать - какого черта мне с собою пень таскать?

Третьей, если не было чара которому это по квесту или он там логичнее, по умолчанию у меня сейчас в патиТааш, она в боевке прикольная.

Поделиться сообщением

1 час назад, Соня Соня сказал:

У Луки все наоборот выходит... Если Эльг похищает Нэв в финале, то даже на романе с Руком он активно страдает по Нэв. Это просто свинство. 

Возможно это не выглядело бы свинством, если бы Лука переживал и за Беллару. Но с Белларой выглядит как, простите за мой "французский": "Сдох Максим ну и ... с ним".

46 минут назад, Соня Соня сказал:

Да там почти все пришлось бы блокать. оно просто так изначально писалось. 

Как вариант - не блокать, а написать на два варианта, но... это лишняя работа, а тут матушка лень...

Поделиться сообщением

19 минут назад, Ширра сказал:

А что относят к жоподжигательным? 

Чуть выше @Naya привела кучу жоподжигательных примеров с комментариями, почитай. Только давай не считать, что если лично для тебя они не поджигательные, то для остальных должны быть тоже, ладно?
А у тебя по сюжету еще даже не начался основной движ, но продолжаешь спорить с людьми, прошедшими 2-3 раза.

Поделиться сообщением

6 минут назад, MissMary сказал:

Как вариант - не блокать, а написать на два варианта, но... это лишняя работа, а тут матушка лень...

Ну блин, как можно написать хороший роман для непися и хреновый роман для игрока? Это непесь что ли за игру деньги платит? Я честно, не понимаю, как вообще эта игра увидела свет и почему случилось так как случилось. Еще меньше понимаю, почем эти ребята не вышли извиняться с повинной, а продолжают утверждать про то, что все эвесом, а игорьки просто гомофобы и засрали игру за повесточку. 

21 минуту назад, Ширра сказал:

А что относят к жоподжигательным? 

Ширра, на прошлой странице обсуждения принесли все жоподжигательные бантеры. Ты уже могла их прочитать и придти к выводу - попадались ли они тебе и считаешь ли ты их жоподжигательными. Просто в эту тему уже кучу раз одни  и те же бантеры таскали и тыкали в  них пальцем. как ты до сих пор не увидела от чего мы все тут горим, я не понимаю. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, zadveri сказал:

Чуть выше @Naya привела кучу жоподжигательных примеров с комментариями, почитай. Только давай не считать, что если лично для тебя они не поджигательные, то для остальных должны быть тоже, ладно?
А у тебя по сюжету еще даже не начался основной движ, но продолжаешь спорить с людьми, прошедшими 2-3 раза.

Если читать их просто текстом, то, вероятно, не все там видят что-то жопоподжигательное. Но, если это слушать, то интонации многое меняют в восприятии. Проверено мною)

Поделиться сообщением

20 минут назад, Ширра сказал:

А что относят к жоподжигательным?  Просто или их пламенность варьирует от ситуации, просто по контексту...

Я на предыдущей странице целую пачку приносила с объяснениями, что конкретно меня задевает. Например, вот этот бантер после квеста убийства Зары.

Л: Ладно. Выкладывай, что у тебя на уме. В церкви Злость… Ты знаешь, что случилось. Я не…
Н: Ладно, хочешь знать моё мнение? Думаю, дело, скорее, не в демоне, а в магии крови. Здесь что-то не вяжется. И если ты ждёшь от меня другого отношения к себе, боюсь, я тебя разочарую. Хотя, вру. Мне это нравится.
Л: Я вроде хочу тебя поблагодарить, но как-то не уверен.
Н: Мне часто это говорят.

Вот здесь больше

Поделиться сообщением

Только что, MissMary сказал:

Если читать их просто текстом, то, вероятно, не все там видят что-то жопоподжигательное. Но, если это слушать, то интонации многое меняют в восприятии. Проверено мною)

Я и текстом вижу, согласна с комментами Найи, но тон конечно добавляет ощущений.
Я понимаю, что другими может ощущаться по-другому.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Ну блин, как можно написать хороший роман для непися и хреновый роман для игрока? Это непесь что ли за игру деньги платит? Я честно, не понимаю, как вообще эта игра увидела свет и почему случилось так как случилось. Еще меньше понимаю, почем эти ребята не вышли извиняться с повинной, а продолжают утверждать про то, что все эвесом, а игорьки просто гомофобы и засрали игру за повесточку. 

А может они как раз и хотели показать, что надо бороться за свое счастье. Нет  Просто то, что у персонажа нет единого автора, который все б проверил и привел к чему-то одному, имеем то, что имеем. А автор Нэв молодец, вон как свою любимку везде продвинула.

Поделиться сообщением

Так, дамы, вы здесь уже тертые калачи, подскажите эффектные способы как перестать орать благим матом от сцены подтверждения романа с Лукошкой. Бо я не знаю, куда еще обратиться. Там же буквально:

- Эй, Рук, зацени, я испек твой любимый пирог.

- Да ты просто очаровашка!

Показать контент  

634897879_S03E04-..mkv_snapshot_02.01_2024_09.29_22_50_43.thumb.jpg.382157dbcdaf127d837e15d8c6d7f8d9.jpg

Hide  
Я понимаю, что я дал себе задание посмотреть обе куколдские опции (и опция Нэв еще ничего так), но что-то как-то моя решимость уже на исходе, что рука сама тянулась к сердечку у Беллары.

Поделиться сообщением

Только что, zadveri сказал:

Я и текстом вижу, согласна с комментами Найи, но тон конечно добавляет ощущений.
Я понимаю, что другими может ощущаться по-другому.

Ну, именно, что некоторые смогут оценить всю "красоту" только услышав, как оно говорится. Особенно Нэв, и особенно сравнивая с тем, как она общается с другими.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...