Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

138 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ширра сказал:

если спасти Мнратос, Ви тоже вламывается на белом коне на помощь?

Нет, конечно, тогда Змей приходит

Поделиться сообщением

(изменено)
16 часов назад, Соня Соня сказал:

Хм... Ты же романсишь Луканиса :react_liara:

Я не делаю идиота из парня, храня втихоря в кармашке памятку о большом храмовнике с большими руками и большой булавой. Я выбираю парня и романшу парня, потому что мы отлично друг другу подходим и другого мне и не надо.

А не ищу того, кто из сострадания станет заплаткой на мою рану. Даже если эта заплатка альтруист- милоионер, по которому источают аромат клубники торговки на рынке  Для графа де Ля Фер заплатка - слишком мало. 

Я не люблю отношений, в которых надо делать "уловки" чтоб с ними произвести впечатление на зал. В моих отношения залу делать нечего.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

А что до отношений Рук/Нев, которые сложатся у моей ГГ в прохождении с ней дальше. То скорее всего, я принесу ей столько вырезанных сердец венатори, сколько ей нужно, чтоб удовлетвориться по поводу смерти Брома. Если она вытащит свою шляпу из моих отношений. Если нет - посмотрю как пойдет. Я добрый  лидер.

Поделиться сообщением

39 минут назад, Ширра сказал:

Я не делаю идиота из парня, храня втихоря в кармашке памятку о большом храмовнике с большими руками и большой булавой.

Ширра, тебе тысячу раз сказали, что у Нэв с тем храмовником ничего не было. Он погиб - она чувствует вину. Внезапно не всегда и всегда хотят секса с кем-то или отношенек, бывают и другие чувства. Твои хэдканоны - твое дело, но нафига тогда спорить с другими людьми, которые не живут твоими хедканонами, а знают то, что есть реально в игре?

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Соня Соня сказал:

Ширра, тебе тысячу раз сказали, что у Нэв с тем храмовником ничего не было. Он погиб - она чувствует вину. Внезапно не всегда и всегда хотят секса с кем-то или отношенек, бывают и другие чувства. Твои хэдканоны - твое дело, но нафига тогда спорить с другими людьми, которые не живут твоими хедканонами, а знают то, что есть реально в игре?

А как то, что у них было или не было влияет  на то что это так или иначе - дырка в ее эмоционалке, которую она кем-то заклеивает?  Это дырка в ее эмоционалке, будь он ей ЛИ, кум, брат или сват.  Любая эмоциональная близость образует дырку.

Ток не надо мне рассказывать, что памяточку она хранит не потому, что потеря не ранила, а для коллекции.

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, Ширра сказал:

А как то, что у них было или не было влияет  на то что это так или иначе - дырка в ее эмоционалке, которую она кем-то заклеивает?  Это дырка в ее эмоционалке, будь он ей ЛИ, кум, брат или сват. 

А почему ты решила, что она закрывает дырки Люком? Это твои домыслы опять же. С дырками она разбирается в течении ЛК с помощью Рук, не зависимо от романов. 

Вообще человек шуточное пожелание сделал, кому надо шутку поняли. Но надо обязательно высказать свое «фи», как будто кому-то что-то навязывают. 

Изменено пользователем zadveri

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ширра сказал:

А как то, что у них было или не было влияет  на то что это так или иначе - дырка в ее эмоционалке, которую она кем-то заклеивает?  Это дырка в ее эмоционалке, будь он ей ЛИ, кум, брат или сват.  Любая эмоциональная близость образует дырку. 

И это плохо? и это как-то меняет, что Лука в нее влюблен?

Поделиться сообщением

Новый год, а срачики все те же :truegos:

• Like 3
  • Курлы 3
  • Sad Affleck 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, zadveri сказал:

А почему ты решила, что она закрывает дырки Люком? Это твои домыслы опять же. С дырками она разбирается в течении ЛК с помощью Рук, не зависимо от романов. 

Вообще человек шуточное пожелание сделал, кому надо шутку поняли. Но надо обязательно высказать свое «фи», как будто кому-то что-то навязывают. 

Потому, что Нев манипулирует. И это чертовски видно. Да, не коварно, подло и гадски, но она это делает постоянно. У нее подход к жизни такой. Уловки как стиль бытия. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ширра сказал:

Потому, что Нев манипулирует. И это чертовски видно. Да, не коварно, подло и гадски, но она это делает постоянно. У нее подход к жизни такой. Уловки как стиль бытия. 

И? «Дырки» свои она закрывает без Люка. 

Поделиться сообщением

Она, в принципе, как образ - противоположна Тааш, у которой все прямо и тараном. У Нев все загогулинами.

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Ширра сказал:

Не видела, чтобы она манипулировала. Она не прямая как бревно, но... все еще не понимаю почему она плохая, а Рук типа хорошая в отношениях с Лукой. 

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

1 минуту назад, zadveri сказал:

И? «Дырки» свои она закрывает без Люка. 

Она их закрывает всем чем может. У нее личная вражда с венатори ( вне зависимости от того, кем ей был Бром). И то, что эта вражда - очень личная штука, касающаяся всех жизненных позиций, и она с нами вот потому, что вот эта вражда есть - прямо она не говорит. Она выкручивается, выверчивается, но прямо - не а.

3 минуты назад, Соня Соня сказал:

Не видела, чтобы она манипулировала. Она не прямая как бревно, но... все еще не понимаю почему она плохая, а Рук типа хорошая в отношениях с Лукой. 

Она все время это делает. И что- то прямо говорит исключительно редко.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ширра сказал:

Она все время это делает. И что- то прямо говорит исключительно редко.

Примеры?

5 минут назад, Ширра сказал:

она с нами вот потому, что вот эта вражда есть - прямо она не говорит. Она выкручивается, выверчивается, но прямо - не а.

Она с нами, потому что хочет защитить Доктаун. 

Сама не верю, что защищаю Нэв... Но она не виновата, что Лукошко в нее втюрился. 

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, Ширра сказал:

Причем видно только тебе, что характерно. Видимо, очередные причуды "ДАВочка: Хэдканон едишн", которую нам, простым смертным, не выслали, из-за чего приходится обходиться обычной версией.

Во всех остальных версиях существуют две Нэв: Та, которая в основной игре, чувствующая вину из-за погибшего напарника Раны и боящаяся подпускать к себе людей слишком близко, чтобы опять не пострадали, и та, которая в игровом шипперском фанфике внезапно забывает про всё вышеперечисленное, и сама начинает вешаться на одержимого демоном мужика, к которому все остальные вполне закономерно относятся с опаской (даже максимально дружелюбные Хардинг и Белка), в результате чего начинают возникать разве что вопросы "Как ты, идиотка, до своих лет-то дожила, в Минратосе и с учетом своей профессии".

Я понимаю, что вся ситуация с Лукошкой и Нэв у нас новое слово в ромконтенте, когда игрока активно пытаются заставить чувствовать себя разлучником и третьим колесом, разбивая заранее сформированную пару любимых корзиночек сценаристов (а в случае с Лукошкой еще и когда ты своему ЛИ 80-90% романа нахер не нужен, и даже в оставшиеся десять он всё еще вздыхает по Нэв), и что никаких хэдканонов не напасешься чтобы заткнуть все дыры в этом сценарном решете, но давайте всё же хоть как-то оные хэдканоны и реальность различать, а? Хотя бы по праздникам.

Изменено пользователем Doctor Harbinger

Поделиться сообщением

(изменено)

А в отношениях с Лукой она не плоха, но хуже Рук. Ровно настолько хуже, что Спайт, со своим чутьем духа, Рук считает "человеком , которому они могут доверять больше, чем себе" и зовёт Рук на помощь... А Нев не зовёт. Она просто меньше подходит.

И ещё тем, что лепит видимости для окружающих.  Проверка уравнения. На момент нашего заныра в сознание Луканиса, когда мы бегаем по нему, там лежат записки про Катерину с расшифровкой " больше у меня никого нет". Это достаточный пруфчик. Там не написано "кроме Катерины и Нев",  про Рук тоже ничего не написано. Только про Катерину и "никого". А снаружи вихляниями шляпы Нев навихляно столько, что вон почти вся тема там видит лбофф с первого взгляда. А в его голове пока ещё Катерина и больше никого.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Ширра сказал:

А в его голове пока ещё Катерина и больше никого.

Ага, и Нэв в его голове сидит даже на романе с Руком. Вот настолько ему на Нэв наплевать. 

Поделиться сообщением

А Рук там бегает даже на романе с Нев, если не разочаровала Люка сдачей Тревизо. Поскольку физически Рук стоит в Лебеде и в мозгу нет никого, кроме Спайта и идей, то кто ж там бегает? Наверное, это Спайт нас соединил с идеей о нас, иначе мы б туда никак не попали бы. В Тень физически мы не входили.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Doctor Harbinger сказал:

Во всех остальных версияю существуют две Нэв: Та, которая в основной игре, чувствующая вину из-за погибшего напарника Раны и боящаяся подпускать к себе людей слишком близко, чтобы опять не пострадали, и та, которая в игровом шипперском фанфике внезапно забывает про всё вышеперечисленное, и сама начинает вешаться на одержимого демоном мужика, к которому все остальные вполне закономерно относятся с опаской

Просто Нэв и Лука соулмейты. Тут и Лука забывает, что он не умеет в отношения, и Нэв открывается всей душой ему. На то, что такие штуки должны работать для игрока и именно ему дарить ощущение, что он нужный и особенный для непися, которого романсит, разрабы забили. Романы это вообще очень фантсервисная вещь. В ДАВ же разрабы переосмыслили понятие фансервиса и решили, что игрок должен уйти из игры не удовлетворенным и довольным, а униженным, и с чувством собственной ненужности - шикарный игровой экспириент. Пусть даже не спрашивают, почему я больше не буду покупать их игры. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ширра сказал:

если не разочаровала Люка сдачей Тревизо.

Каким образом Рук сдает Тревизо? И почему в таком случае Лука не розачаровует в Нэв? Она же тоже сдала Тревизо. Лицемерной во всей этой ситуации выглядит далеко не Нэв. она не бросает Рука из-за того, в чем он не виноват даже. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Соня Соня сказал:

Просто Нэв и Лука соулмейты. Тут и Лука забывает, что он не умеет в отношения, и Нэв открывается всей душой ему. На то, что такие штуки должны работать для игрока и именно ему дарить ощущение, что он нужный и особенный для непися, которого романсит, разрабы забили. Романы это вообще очень фантсервисная вещь. В ДАВ же разрабы переосмыслили понятие фансервиса и решили, что игрок должен уйти из игры не удовлетворенным и довольным, а униженным, и с чувством собственной ненужности - шикарный игровой экспириент. Пусть даже не спрашивают, почему я больше не буду покупать их игры. 

А играть ещё большего склмейта, чем Нев игрок не может? Может, в построении образа место достаточно. Строим- играем.  Если игроку нравится тот персонаж, котрый больше соулмейт, чем Нев, конечно.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ширра сказал:

А играть ещё большего склмейта, чем Нев игрок не может?

Солумейты - это родственные души, предназначенные друг друг с самого рождения. По сути это одна душа, которая разделилась на две половинки, и потом эти половинки находят друг друга и создают идеальную пару. Так что быть еще одним соулмейтом невозможно. И я в курсе, что с мире ДА такого нет. Я использовала определение соулмейт в том значении, что Лука и Нэв идеально подходят друг другу, созданы друг для друга и т.д.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Соня Соня сказал:

Ну или у сценаристов БиоВаре куколд-фетиш в максимально запущенной стадии, и они хотели поделиться этим незабываемым впечатлением с игроком. :true_hap:

Я шучу, конечно, срать они хотели на игроков, что при создании сего шедевра, что в целом.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Соня Соня сказал:

Солумейты - это родственные души, предназначенные друг друг с самого рождения. По сути это одна душа, которая разделилась на две половинки, и потом эти половинки находят друг друга и создают идеальную пару. Так что быть еще одним соулмейтом невозможно. И я в курсе, что с мире ДА такого нет. Я использовала определение соулмейт в том значении, что Лука и Нэв идеально подходят друг другу, созданы друг для друга и т.д.

Не бывает родственных душ и деления на половинки. Это уж совсем мистика фантатстическая.

Есть люди с одинаковыми вкусами, взглядами и жизненными позициями чуть-чуть разные психологически, ровно на только чтоб скомпенсировать недостатки друг друга и облегчить друг другу этим жизнь. Вот это бывает. Такие люди иногда находят друг друга. Это называется партнёры и единомышленники.

И то, что роман с Луканисом будет романом единомышленников и как иначе его сыграть я не знаю, исходя из того, какой чар - я писала ещё до того, как его куклу показали. Просто потому, это было ясно ещё из рассказа.

А деление душ на половинки это уже что- то... Вряд ли из реала и из мира Тедаса тож вряд ли. Это уж очень хедканон.

Поделиться сообщением

И это человек еще не видел, что роман Лукошки с Нэв без конца комментируют все сопартийцы, в то время как о Ручке с Лукошком... А там вообще хоть кто-то комментарии о романе Рук с Лукошком кроме самой Нэв дает? Потому что мне что-то не попадалось.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...