Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

137 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

(изменено)

А механика романа тоже до чёртиков проста. Нев усиленно лепит из их общениея на публику образ великой любви, а Луканис это делать позволяет ( причина для молели не важна). Этим она ( осознанно или неосознанно, не важно в данном случае)  или отшибает имеющую на него виды Рук (у женщин ревность часще вызывает под зад давательный рефлекс в адрес ЛИ) или набивает себе цену у влюбленного в нее Рука ( у мужчин ревность чаще вызывает хватательный рефлекс в адрес ЛИ, мальчики любят популярных девочек). Либо (если оба не в романе)  заклеивает в своей эмоционалке дырку ( хорошо ли играть в самобоман - вопрос философский, но  заклеивать дыры в эмоционалке - полезно).

Операционное вскрытие психики Луканиса посредством Спайта показывает, что на момент вскрытия по- настоящему важный человек для него только  Катерина. Хотя при этом и Нев, и Рук тоже имеют некоторое значение, первая - обаняние и немного вины, вторая - доверие. 

Я не знаю всегда ли на момент этого вскрытия шоу от Нев в самом разгаре, может есть вариант скорости развития сюжета, когда нет. Надо проверять.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)
46 минут назад, Doctor Harbinger сказал:

А там вообще хоть кто-то комментарии о романе Рук с Лукошком кроме самой Нэв дает? Потому что мне что-то не попадалось.

Тааш в бантере на Маяке (не знаю есть ли он где-то  на местности) и Эммрик в бантере во время вылазке (опять таки не знаю есть ли он на Маяке) с Лукой, Инквизитор при встрече с ГГ. Больше мне никто не попадался. Но, возможно, просто не брала с собой в нужній момент.

Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

(изменено)
22 минуты назад, Doctor Harbinger сказал:

И это человек еще не видел, что роман Лукошки с Нэв без конца комментируют все сопартийцы, в то время как о Ручке с Лукошком... А там вообще хоть кто-то комментарии о романе Рук с Лукошком кроме самой Нэв дает? Потому что мне что-то не попадалось.

А сопаты вообще все, что касается ГГ почти не комметят. 

Я так понимаю, что отзыв о своем чаре мы получаем... От Соласа и в финале, если брать глобально.

И тут особенно интересно то, что те три реакции, которые дают нам в диалогах, за редким исключением, это, по сути, (хотя иконки старые оставили) мудрость, хитрость и гордость ( здравствуй, Солас). Из сторонних эмоций я заметила сострадание и злобу (что тоже любопытно), но они редки 

Причем, то, что мы реагируем на происходящее, почти полностью...Соласом...  Я поняла, когда дошло, что икона маски это не юмор... Это разное, но всегда хитрое. Начала проверять остальные две позиции - оп...

Поделиться сообщением

(изменено)

Давно тут не была, смотрю тема так и не утихает))

Инфа о том, что Лука страдает по тому, что так не признался Нэв, если на сцене с десертом ему отказать, меня вынесла. Вот как это воспринимать вообще, в свете того, что по дефолту Интереса к личности Нэв у него больше, чем к Руку. Еще сильнее ощущение, что Рук его просто забуллила на отношения, раз после того, как роман не подтвердить, он вздыхает об упущенных отношениях с Нэв, а не Рук. 
Я понимаю, что это скорее всего лень разработчиков, которые не прописали вариативность и ревность и в игра воспринимает только два флага - залочены ли у Рук отношения с Луканисом\Нэв, и если нет, по дефолту проигрывает сюжетку, где у Луканиса и Нэв чувства. Но как же встрато выглядит.

З.Ы. С Новым Годом, девчата и ребята) Спасибо за разборы и посты, эту тему всегда интересно читать. 

Изменено пользователем Aloija

Поделиться сообщением

30 минут назад, Ширра сказал:

Не бывает родственных душ и деления на половинки. Это уж совсем мистика фантатстическая.

Соулмейт - определение и фанфикшена, которое обычно связано с определенной вселеной. Но часто может использоваться и не в рамках этой вселенной, а для подчекивания, что какие-то персонажи созданы друг для друга. Так что - да, не бывает. И определение использовалось метафорически.

32 минуты назад, Ширра сказал:

Есть люди с одинаковыми вкусами, взглядами и жизненными позициями чуть-чуть разные психологически, ровно на только чтоб скомпенсировать недостатки друг друга и облегчить друг другу этим жизнь. Вот это бывает. Такие люди иногда находят друг друга. Это называется партнёры и единомышленники.

Нэв и Луканис - не реальные люди, это персонажи, которых написали так, как написали. если бы они были живыми людьми, может и был бы предмет для дисскуссий и осмысления. Но у нас только персонажи и то, что сценаристы смогли или сумели в них вложить. 

7 минут назад, MissMary сказал:

Тааш в бантере на Маяке (не знаю есть ли он где-то  на местности)

Есть.

Єммрик в бантере во время вылазке (опять таки не знаю есть ли он на Маяке) с Лукой,

Только есмли дед не лич, иначе он не комментит.

8 минут назад, MissMary сказал:

Инквизитор при встрече с ГГ.

У меня Инк ничего не комментил... а когда это происходит и что говорит? 

Поделиться сообщением

30 минут назад, Doctor Harbinger сказал:

А там вообще хоть кто-то комментарии о романе Рук с Лукошком кроме самой Нэв дает? Потому что мне что-то не попадалось.

5 минут назад, MissMary сказал:

Тааш в бантере на Маяке (не знаю есть ли он где-то  на местности) и Єммрик в бантере во время вылазке (опять таки не знаю есть ли он на Маяке) с Лукой, Инквизитор при встрече с ГГ. Больше мне никто не попадался. Но, возможно, просто не брала с собой в нужній момент.

У MissMary всё верно, только немного дополню. Эти бантеры могут быть как на Маяке, так и на улицах. У Нэв на Маяке и улице немного различается. У Эммрика только если он в романе со Страйфом, но там может быть три варианта реакции Луканиса: в романе с Рук, в романе с Нэв, и без романа с кем-либо.

Поделиться сообщением

(изменено)
13 минут назад, Соня Соня сказал:

Это, наверное, если Инк - Лавеллан в романе с Соласом. После того, как они обсуждают её любовь к Соласу(и совершенно тупой выбор, где Рук говорит бросить/остаться с Соласом Инкве), Лавеллан говорит "а теперь расскажи мне о твоих отношениях(о тебе и Луканисе, если прям точнее)". Рук удивляется, откуда она вообще узнала, и Инк говорит, что от Морриган :D Как такового комментирования нет.

Изменено пользователем Naya

Поделиться сообщением

8 минут назад, Соня Соня сказал:

Соулмейт - определение и фанфикшена, которое обычно связано с определенной вселеной. Но часто может использоваться и не в рамках этой вселенной, а для подчекивания, что какие-то персонажи созданы друг для друга. Так что - да, не бывает. И определение использовалось метафорически.

Нэв и Луканис - не реальные люди, это персонажи, которых написали так, как написали. если бы они были живыми людьми, может и был бы предмет для дисскуссий и осмысления. Но у нас только персонажи и то, что сценаристы смогли или сумели в них вложить.

Тогда  метафорический перенос понятий из одной вселенной в другую никак не является подходящим инструментом для аналитики образов и их взаимоотношений.

( На полях - в игре нам не дали доступ к книжному клубу, но сейчас мы в нем, похоже)))) наверстываем)))) )

В сюжете - да, Луканис и Нев, безусловно, персонажи, которые имеют довольно много точек соприкосновения. И могут образовать пару до какой- то степени гармоничную. Тут даже вопросов нет.  Но это не значит, что Рук не может быть создан персонажем, который с Луканисом ещё более гармоничная пара. Все зависит от желания игрока сыграть того или иного чара и его личных вкусов. Места для этого более чем достаточно.

И игра нормально проведет по сюжету оба варианта.

Вот и все.

Поделиться сообщением

(изменено)
12 минут назад, Naya сказал:

Это, наверное, если Инк - Лавеллан в романе с Соласом. После того, как они обсуждают её любовь к Соласу(и совершенно тупой выбор, где Рук говорит бросить/остаться с Соласом Инкве), Лавеллан говорит "а теперь расскажи мне о твоих отношениях(о тебе и Луканисе, если прям точнее)". Рук удивляется, откуда она вообще узнала, и Инк говорит, что от Морриган :D Как такового комментирования нет.

Дело в том, что ставить такие сценарные моменты в сюжет - очень тяжёлая задача. Они в итоге будут иметь или вид общих фраз, или рискуют быть тыком пальцем в небо, потому что сценаристы не могут угадать все эмоции игрока.

У меня после жмяков первых сердечек комментарием разродился Варрик ( но не факт,что это только после нажатия сердечек бывает, может и без них). Я не помню полностью саму фразу, но общий смысл типа "с одержимым осторожно надо" но без осуждения. Если грубо - то комент ниочем.

Кстати, а у Мори фраз на тему не было? Я думаю, что они возможно дали их не патийцам, а "покровителям" на этот раз. 

Поделиться сообщением

19 минут назад, Соня Соня сказал:

Возможно, комментит только, если на момент их встречи с ГГ отношения с Луканисом залочены. Или, если Инквизитор Лавеллан с романом с Соласом. Происходит это во время, назовем это ужином с Инкизитором. Когда они встречаются в Минратосо просто чтобы поговорить за жизнь. Там Лавеллан сначала что-то  Соласе и ее отношению в нему, а потом такая: "Что это мы обо мне. Расскажите-ка что там у вас с Луканисом". А Рук вся изумленная: "Что? Но как?.."

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ширра сказал:

Все зависит от желания игрока сыграть того или иного чара и его личных вкусов. Места для этого более чем достаточно.

И игра нормально проведет по сюжету оба варианта.

Нет, игра не даст тебе отыграть роман с Лукой без его вечных вздохов по Нэв. Она у меня в комнате закрытая сидела, но лука все равно умудрился о ней вздыхать. А хэдканоны - это хэдканоны. Они могут и противоречить игре (как у тебя и выходит по итогу), но это не плюс, а минус игры, что она не дает там отыграть что-то и приходится додумывать.

9 минут назад, Naya сказал:

Боже, какой кринж. как хорошо, что у меня не Соловеланка Инк. И... откуда Моори знает и чего вооще в это лезет, и почему кому-то рассказывает? Ауч, какая бездарная писанина. 

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, MissMary сказал:

Возможно, комментит только, если на момент их встречи с ГГ отношения с Луканисом залочены. Или, если Инквизитор Лавеллан с романом с Соласом. Происходит это во время, назовем это ужином с Инкизитором. Когда они встречаются в Минратосо просто чтобы поговорить за жизнь. Там Лавеллан сначала что-то  Соласе и ее отношению в нему, а потом такая: "Что это мы обо мне. Расскажите-ка что там у вас с Луканисом". А Рук вся изумленная: "Что? Но как?.."

Я проверю. У меня роман Лавеллан/Быця. Я до ужина доползу и постараюсь это отследить. Потом отпишусь.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Боже, какой кринж. как хорошо, что у меня не Соловеланка Инк. И... откуда Моори знает и чего вооще в это лезет, и почему кому-то рассказывает? Ауч, какая бездарная писанина. 

Те же эмоции были. Откуда Мори-то узнала?)

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, Соня Соня сказал:

Нет, игра не даст тебе отыграть роман с Лукой без его вечных вздохов по Нэв. Она у меня в комнате закрытая сидела, но лука все равно умудрился о ней вздыхать. А хэдканоны - это хэдканоны. Они могут и противоречить игре (как у тебя и выходит по итогу), но это не плюс, а минус игры, что она не дает там отыграть что-то и приходится додумывать.

А там по Нев нет ничего, кроме общего сочувствия. Во "вздохи по Нев" это превращают фразы самой Нев. А в остальном, так как Люк крутится около Нев, мы крутится, как минимум, вокруг Даврина (вокруг остальных тоже, но вокруг Даврина мы делаем это более бурно). Если б мы проговаривали вслух то, что делаем с Даврином - Люк бы выслушал от нас ровно столько же,сколько мы от него про Нев. И зря нам не дали таких фраз.

(Вот интересно, если б у нас такие фразы были - подрались ли бы парни?)))) )

Те же эмоции были. Откуда Мори-то узнала?)

Возможно, она нам недоговаривает о своих абилках. Возможно та странная способность, которая была у Флемет ей тоже досталась.))) Про Флемет тоже всегда недоумевали - откуда она это знает)))) 

Поделиться сообщением

Вобще, Морька в нынешней ипостаси очень занятная. Учитывая, что в сюжете она, вроде остаётся (ее ж не убивают в любом случае? ) может быть далее интересно.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ширра сказал:

мы крутится, как минимум, вокруг Даврина (вокруг остальных тоже, но вокруг Даврина мы делаем это более бурно). Если б мы проговаривали вслух то, что делаем с Даврином - Люк бы выслушал от нас ровно столько же,сколько мы от него про Нев. И зря нам не дали таких фраз.

Я тебе уже писала, но можно не крутиться возле Даврина. Можно не крутиться вокруг никого. Там есть некоторые квесты сопартийцев, которые придется выполнить сюжетно, но их по минимуму. Отыгрышв этой игре дерьмовый, но квесты сапортов все еще можно просто не выполнять и игнорить их. 

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, Соня Соня сказал:

Я тебе уже писала, но можно не крутиться возле Даврина. Можно не крутиться вокруг никого. Там есть некоторые квесты сопартийцев, которые придется выполнить сюжетно, но их по минимуму. Отыгрышв этой игре дерьмовый, но квесты сапортов все еще можно просто не выполнять и игнорить их. 

Так квесты Даврина определенные - сюжетны. На тех же драконов.  Не дёргаться на Даврина не выйдет. 

Я вобще сдуру потащилась на драконов с ним, думала с ним контент будет, хотя взяла бы Тааш - удобней было бы драться. Жалею, но переигрывать не буду 

Сюжетные квесты навязчиво лезут через Даврина и Нев, увы. Местами, но лезут.

Поделиться сообщением

Так квесты Даврина определенные - сюжетны. На тех же драконов.  Не дёргаться на Даврина не выйдет. 

Там всего несколько сюженых мест с ним, и все. И можно вообще не подходить и внимания не обращать. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати, я не понимаю как Эмрик проворонил одну штуку

Он же серьезный учёный. Луканис - не уникальный случай в демонологии..у нас в пати ещё один чар есть с подконнектом к духу. Правда, это воплощённый дух уже, но все равно.)))) Рук.

8 минут назад, Соня Соня сказал:

Там всего несколько сюженых мест с ним, и все. И можно вообще не подходить и внимания не обращать. 

Так без них сюжет не двинется. Я честно очень долго тянула,чтоб не лезть к СС с их психоватым начальником. Не- а. Там гвоздь, без него сюжет не идёт. И после этого гвоздя, приходя к Даврину, начинаешь работать его психологом.)))

И Варрик потом даёт тебе квестом прикладывать примочки к душе троим (вот тут не помню это сюжет или побочный), где он в списке. Вобщем, не становясь в тупой игнор из вредности, мимо Даврина не проедешь. Хоть как- то, но будешь вокруг скакать.

Поделиться сообщением

(изменено)
47 минут назад, MissMary сказал:

Возможно, комментит только, если на момент их встречи с ГГ отношения с Луканисом залочены. Или, если Инквизитор Лавеллан с романом с Соласом.

Да, я думаю, это поднимается в контексте "вот мы мой роман обсудили, давай теперь твой") И да, отношения должны быть залочены(с кем-то), потому что иначе она просит рассказать, как мы опозорили Эльга при его культистах)

46 минут назад, Соня Соня сказал:

И... откуда Мори знает и чего вообще в это лезет, и почему кому-то рассказывает? Ауч, какая бездарная писанина. 

Нам просто говорят, что у Морриган везде есть глаза, и Рук говорит "о, ну разумеется", как будто это что-то нормальное =/ То есть Инкв сражается на Юге против порождений тьмы, еле как держит оборону, всё плохо, и Морриган такая приходит "лол, у Рук роман с Луканисом"? Какой бред... Обсудить-то им больше нечего...

47 минут назад, Ширра сказал:

У меня после жмяков первых сердечек комментарием разродился Варрик ( но не факт,что это только после нажатия сердечек бывает, может и без них). Я не помню полностью саму фразу, но общий смысл типа "с одержимым осторожно надо" но без осуждения. Если грубо - то комент ниочем.

Он это в принципе просто про Луканиса говорит, не на романе. Потому что в его жизни уже был  один одержимый, который взорвал церковь.

47 минут назад, Ширра сказал:

Кстати, а у Мори фраз на тему не было? Я думаю, что они возможно дали их не патийцам, а "покровителям" на этот раз. 

Нет, ни у каких "покровителей" нет реакции на роман Рук/Луканис, что, как по мне, большое упущение в определенных обстоятельствах. Но это понятно, тогда это был бы неравномерный контент для разных фракций и разных Руков(например, вряд ли Мирна и Воргот полезли бы в отношения Эммрика), поэтому убрали вообще, чтобы кого-то не обделять.

А вот на роман Нэв/Луканис много реакций у сопартийцев и у друзей Нэв(у той же Раны).

Изменено пользователем Naya

Поделиться сообщением

14 минут назад, Ширра сказал:

Так без них сюжет не двинется.

Ну так проходишь с Даврином три сюжетных квеста (можешь взять с собой Луку, чтобы он не ревновал), и все, больше к Даврину не подходишь... Или ты специально за ним бегаешь? При том что у тебя уже Лука есть? Не стыдно? твоя Ручка даже хуже, чем Нэв выходит. За всеми вокруг бегает. бедный Лука. Теперь реально стало его жаль. Одна им пользуется и манипулирает, другая почти по рукам пошла... Ауч. 

2 минуты назад, Naya сказал:

Нам просто говорят, что у Морриган везде есть глаза, и Рук говорит "о, ну разумеется", как будто это что-то нормальное =/ То есть Инкв сражается на Юге против порождений тьмы, еле как держит оборону, всё плохо, и Морриган такая приходит "лол, у Рук роман с Луканисом"? Какой бред...

Это при условии, что Инк мог наезжать на Морри почти всю игру, то есть они могут не быть друзьями, а Инк вообще может быть к ней негативно настроен. Я бы сказала, что в ДАИ они вообще друзьями не были. Морри Инка боялась. И вот теперь она передает ему сплетни про Рука? :react_tea: Боже, какой кошмар. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Соня Соня сказал:

Это при условии, что Инк мог наезжать на Морри почти всю игру, то есть они могут не быть друзьями, а Инк вообще может быть к ней негативно настроен. Я бы сказала, что в ДАИ они вообще друзьями не были. Морри Инка боялась. И вот теперь она передает ему сплетни про Рука?

Все теперь лучшие друзяшки) И Инк, который дал Дориану в морду, и с Морриган. Десять лет прошло, это же так и работает :picard:

Поделиться сообщением

16 минут назад, Соня Соня сказал:

Ну так проходишь с Даврином три сюжетных квеста (можешь взять с собой Луку, чтобы он не ревновал), и все, больше к Даврину не подходишь... Или ты специально за ним бегаешь? При том что у тебя уже Лука есть? Не стыдно? твоя Ручка даже хуже, чем Нэв выходит. За всеми вокруг бегает. бедный Лука. Теперь реально стало его жаль. Одна им пользуется и манипулирает, другая почти по рукам пошла... Ауч. 

Это

Я без Люка вобще не хожу. У нас отличное КПД в драке не вижу смысла ходить с кем-то еще.  А хожу я группе ко всем. По кругу. Раньше каждый заход на Маяк круг нарезала. теперь обломалась. Подхожу только по значку или по совмещению портретов (хотя и портреты уже пару раз пропускала, устала ). Как я буду ими управлять, если я не знаю, что у них происходит и чем они дышат? 

Поделиться сообщением

Как бы - ну совсем не мой подход к работе ( особенно как у экс второй подписи по жизни) - заигнорить кого-то в коллективе, потому что у меня амуры. Амуры амурами. Работа работой.

Поделиться сообщением

Как я буду ими управлять, если я не знаю, что у них происходит и чем они дышат? 

Это все отмазки. Твоя ручка изменяет Луке, раз носится не только с ним, но и со всей пачкой. У них же автомотически в процессе квестов эмоциональная близость происходит. Теперь понимаю, почему Лука морозится большую часть игры - ему не нравится, что его женщина вот так себя ведет. Пытался уйти к другой, у которой только один храмовник в голове, а не целая куча всяких разных, но не смог. Ручка его заабьюзила таки на эти нездоровые отношения. Бедолага. :react_liara:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...