Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

138 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:

Это его страхи, комплексы, больные точки, а не реальность.

Все мы немного Луканис, когда видим перед глазами давку.

Поделиться сообщением

6 минут назад, _Wander_ сказал:

Все мы немного Луканис, когда видим перед глазами давку.

Тоже хочется погладить себя по голове со словами мой бедный мальчик 

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Ширра сказал:
Мысли

- зариски..Луканиса в тени. Кажись тот "зал", где стоит Илларио. Так что не игровая условность, скорее всего 

Если про то, что у него осталась только Катерина, то это про близких людей, а не про весь дом. Очевидно кажется.

Поделиться сообщением

Похоже, у всех сопартийцев разная бронька в зависимости от выбора. У Луканиса, Хардинг, Эмрика точно. Правда у первых двух выбор ни о чем. У Эмрика хоть выбор значимый. Вообще Дед отличный персонаж. 

Мог бы и Луканис быть отличным, и так неплох, но воронам вообще сильно не повезло с поворотом в сторону токсичного позитива и увольнением вменяемых сценаристов. 

Кто дописывал до сих пор не признался)) 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Hellen777 сказал:

Похоже, у всех сопартийцев разная бронька в зависимости от выбора. У Луканиса, Хардинг, Эмрика точно. Правда у первых двух выбор ни о чем. У Эмрика хоть выбор значимый. Вообще Дед отличный персонаж. 

У всех, у всех)

Поделиться сообщением

29 минут назад, Hellen777 сказал:

Мог бы и Луканис быть отличным, и так неплох, но воронам вообще сильно не повезло с поворотом в сторону токсичного позитива и увольнением вменяемых сценаристов. 

Кто дописывал до сих пор не признался)) 

Мне дед не понравился от и до. Они с Хардинг - мои лидеры антипатий в этой игре. А Луканис оч зашел как сопартиец, хоть и бомблю на его роман. Вьяго и Тея тоже отличные. Всем не хватило решительности и кровожадности, но игра в целом такая, не одни вороны от этого пострадали. 

Поделиться сообщением

55 минут назад, Соня Соня сказал:

Мне дед не понравился от и до. Они с Хардинг - мои лидеры антипатий в этой игре. А Луканис оч зашел как сопартиец, хоть и бомблю на его роман. Вьяго и Тея тоже отличные. Всем не хватило решительности и кровожадности, но игра в целом такая, не одни вороны от этого пострадали. 

На вкус и цвет... Мне он даже чем-то Мордина напомнил отдаленно. 

На мой скромный взгляд вороны и пираты сильнее всех пострадали. На первых вообще мало кто реагирует в отличие от предыдущих игр. Ок, ну бизнес такой, других убивать, подумаешь... Вторые превратились не ясно во что. 

Армада и адмиральская шляпа Изабеллы утонули в болоте эдмонтона 

Поделиться сообщением

17 часов назад, Doctor Harbinger сказал:

Белка там вообще либо засланный казачок, либо ходячая метаирония. В любом случае, она явно что-то подозревает.

Еще со времен первого моего прохождения

1075483832_DragonAgeTheVeilguardScreenshot2024_11.17-19_07_35_16.thumb.png.ded1ac5e2dfaf9ff3723c4d32289cdd1.png1520307721_DragonAgeTheVeilguardScreenshot2024_11.17-19_07_39_46.thumb.png.9a2066f585670a2ca7b9a36053ccb56d.png

Hide

Вот, вот об этом я говорила, да :davidgaider:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Дргнгр сказал:

Вот, вот об этом я говорила, да :davidgaider:

Просто интересно гейдер поиграл в дав ?

Поделиться сообщением

17 часов назад, illeaillas сказал:

А в чем проблема этих бантеров? 

Он когда говорит оплатит, имеет в виду воронов, а не то что  лично все оплатит. Это нормально, предложить помощь, когда такая херня в городе творится.

Ни копейки Драконам полутени.

Только что, wixiw сказал:

Просто интересно гейдер поиграл в дав ?

Нет, в позу встал, но мнение имеет.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Дргнгр сказал:

Ни копейки Драконам полутени.

Нет, в позу встал, но мнение имеет.

Ну он просто очень много говорил ... Прям было бы увлекательно послушать его по итогу . Как ему вкусно или он турист 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Соня Соня сказал:

Это его страхи, комплексы, больные точки, а не реальность.

Он не шизофреник, его страхи базируются на фактах.

Поделиться сообщением

(изменено)
25 минут назад, Ширра сказал:

Он не шизофреник, его страхи базируются на фактах.

Никто не думает что он шизофреник , те фрагменты которые нам дали сценаристы при желании можно вполне себе оформить в какое никакое обоснование его опасениям . Начиная со смерти матери заканчивая тем что по моему мнению он не то чтоб на момент игры в целом хочет жить . Держит дистанцию и зациклен на своей профдеформации . Но это все трещит по швам из за недостатка контента с гг и атмосферы игры 

Изменено пользователем wixiw

Поделиться сообщением

(изменено)
19 часов назад, wixiw сказал:

Не хочу спорить , я увидела то что мне хотели показать авторы . Моя точка зрения все такое . Когда в бантерах ничего нет кроме банального трёпа я тоже не склонна приукрашивать . Просто очень рада что сценаристам хватило времени на это 

Ну, им хватило времени на это а) для того, чтоб показать бессмысленность дерганья в сторону Минратоса ИМХО. Минраторс теряет только один район, центр продолжает гулять, у них там бал ( бантер с Нев). Сюжетно мало что теряется... А Минратос в конце все равно будет разрушен вхлам, его все равно отстраивать после игры.

А вот с огоньками действительно все мутно. Это первая фаза развития духов и они, в принципе, достаточно безмозглые существа. И про огоньки и Нев говорит не только Луканис, у Рук есть диаложек с ней по поводу (не помню диалог или диалог без выбора фраз)... И их активность действительно подозрительная. Допустим, у них ума... Не знаю... как у белки. И вдруг к одному человеку все белки в округе лезут. Вряд ли из большой любви. То ли там вкусно, то ли он занял их место... То ли?

Может это можно узнать и где- то лежит квест? Потому что в усадьбу Делламорте можно прийти до квеста и Илларио и там тоже фигня непонятная. Там Спайт будет делать переходы с указаниями куда идти зачем-то..... И тоже непонятно куда это ведёт ( я когда туда попала, меня уже так достали бег- прыжки-открывания, что я немного побегала среди этих вытаскиваемых Спайтом статуй, указывающих куда-то пальцем и куда- то тыкающих рук, потом плюнула и пошла в квест, где можно подраться). То есть или у нас есть недоделанные квесты, которые не успели закончить до релиза... Или есть квесты, которые открываются при каких- то условиях. 

1 час назад, wixiw сказал:

Никто не думает что он шизофреник , те фрагменты которые нам дали сценаристы при желании можно вполне себе оформить в какое никакое обоснование его опасениям . Начиная со смерти матери заканчивая тем что по моему мнению он не то чтоб на момент игры в целом хочет жить . Держит дистанцию и зациклен на своей профдеформация . Но это все трещит по швам из за недостатка контента с гг и атмосферы игры 

Или разрабы не успели закончить контент т к. сроки горели... Или или. Надо смотреть, но мне кажется, что не без горящих сроков в любом случае. Они слишком долго пинали буи на море.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)

А что до любых бартерных фраз Луканиса "это то, потому что этот/ эта так" - так он нам всю игру подсказки по сюжету даёт. И по квестам внутри квестов. Он вобще наш штатный психоаналитик по вопросам действий и их последствий. И Нев - не единственное лицо, по поводу которого он выдает такие бантеры. Если его водить с собой постоянно, он так подсказывает очень много по поводу чего.

Мы его психиатр.. а он наш психоаналитик по политике всех уровней.... Или как назвать такую должность?

))) Похоже, ситуация как с Зевраном, когда в седодревние времена я сралась с кем- то, кто с пеной у рата доказывал, что Зевран про яды говорит потому, что он изверг,  обожающий мучать людей. А вобще- то Зевран инструктировал в игровой форме игрока как яды юзать в игре в бою .)))

Поделиться сообщением

(изменено)

Вобщем, если выяснится - с фигли эта странность с огоньками и к чему Спайт нам тянет из тени  указывающие перстом статуи во владениях Делламорте ( причем я так и не поняла та ли это часть усадьбы, что мы бегаем, когда Илларио гоняемм...возможно не та и вообще другой ее конец Там доступ снаружи, внутрь зданий я так и не попала). 

То отпишитесь плз. Дивно интересно 

Поделиться сообщением

(изменено)

И ещё... Куча вопросов по воронятнику без ответов

1. Для чего были созданы Вороны, когда их поддержали СС и контрактов не было, а убийства были предупреждениями ?

2..Почему и против чего Вороны выставили свои Когти?

3. Что значит выдернутое перо на Маске? Это Кортез  и про сейчас или когда-то Когтей было девять?

4..От чего должна пасть Антива, чтоб Последний Ворон надел золотую маску, что он должен в ней при этом сделать?

Пока что ясно только то, что про монахов у Тревизо, которые защищают бедных от богатых - скорее народный антиванский миф. А "просто наемные убийцы" - международный миф

Там что-то лежит, чего мы не знаем.

И интересно как это связано с Теми, Кто за Морем 

Поделиться сообщением

30 минут назад, Ширра сказал:

Вобщем, если выяснится - с фигли эта странность с огоньками и к чему Спайт нам тянет из тени  указывающие перстом статуи во владениях Делламорте ( причем я так и не поняла та ли это часть усадьбы, что мы бегаем, когда Илларио гоняемм...возможно не та и вообще другой ее конец Там доступ снаружи, внутрь зданий я так и не попала). 

То отпишитесь плз. Дивно интересно 

Там их надо правильно активировать, как указывает как раз, и откроется решётка с  сундуком, вроде с сундуком

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, illeaillas сказал:

Там их надо правильно активировать, как указывает как раз, и откроется решётка с  сундуком, вроде с сундуком

А в сундуке поосто шмот или что- то дающее инфу?

Тогда теоритически и огоньки своею дискотекой около Нев тоже могут указывать на какой- то сундук или что- то в этом роде. Может оно под нею где- то лежит? В смысле в Маяке под ее комнатой?

Поделиться сообщением

1 час назад, Ширра сказал:

бал

ТЕБЕ УЖЕ СКАЗАЛИ, ЧТО НЕ БАЛ.

1 час назад, Ширра сказал:

И вдруг к одному человеку все белки в округе лезут. Вряд ли из большой любви.

Из подчеркивания Сьюшности, раз в итоге это ни к чему не привело.

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, Дргнгр сказал:

ТЕБЕ УЖЕ СКАЗАЛИ, ЧТО НЕ БАЛ.

А что имелось ввиду в этом бантере?

( Я пропускаю куски обсуждения, когда вылетаю из него, слишком быстро возникают новые страницы, я просто не успеваю всё читать)

ucanis: How is Minrathous? Since the dragon attack.

Neve: After the dragon attack, after demons swarmed the streets, after the palace shot at everyone... we're having a ball.

Lucanis: Ah. Sorry.

Neve: What for? You didn't attack the city.

Neve: The Shadow Dragons are dealing with it. At least we're trying to.

Neve: I just worry about Ashur. He rests as much as we do.

Ball - это мяч, шарик, клубок или бал. Образно - яйцо или пуля, но пуль в Тедасе нет. Другого значения слова словари не дают.

Образное выражение "получить удовольствие"... Под вопросом .

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, Ширра сказал:

А что имелось ввиду в этом бантере?

( Я пропускаю куски обсуждения, когда вылетаю из него, слишком быстро возникают новые страницы, я просто не успеваю всё читать)

Тыкаешь кнопочку поиск вверху, выбираешь эта тема и ищешь, чего тебе по слову бал в прошлый раз написали, во-первых. Не выдергиваешь одно слово из устойчивого выражения, во-вторых.

Изменено пользователем Дргнгр

Поделиться сообщением

(изменено)
12 минут назад, Дргнгр сказал:

Тыкаешь кнопочку поиск вверху, выбираешь эта тема и ищешь, чего тебе по слову бал в прошлый раз написали, во-первых. Не выдергиваешь одно слово из устойчивого выражения, во-вторых.

Образное выражение тоже может быть. Спорить не буду. Кнопки "эта тема" у меня нет, я с телефона, в андроидной версии у форума нет части функционала.

Но это никак не отменяет того, что Минратос все равно будет разрушен вхлам по сюжету. А в плане подготовки к финалу ему будут помогать все, кто могут.

Поделиться сообщением

(изменено)
21 минуту назад, Ширра сказал:

Образное выражение "получить удовольствие"... Под вопросом .

Почему нет-то? Она же у нас королева нуарного сраказма.

Изменено пользователем Дргнгр

Поделиться сообщением

(О быстром приросте страниц в теме- за несколько месяцев их почти 500. Гм...не то что впечатляющий результат, а просто бомба. Даже если учесть, что тема Зеврана почищена где- то наполовину за время своего существования от срачей... Все равно, растем быстрее. Вполне вероятно, что будет первая тема раздела со временем) 

Только что, Дргнгр сказал:

Почему нет-то? Она же у нас королева нуарного сраказма.

Вполне быть может. Я не спорю. Такое образное выражение прекрасно вписывается в манеру Нев говорить двусмысленностями, говорить, манипулируя смыслами общими и частными, что- то/ кого- то кем- то выставлять... И себя кем- то выставлять.

Абсолютно логично может быть образным высказыванием.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...