Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

138 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, zadveri сказал:

Не все записи появляются после квестов, некоторые надо найти на местности. Может ты пропустила.

Так я там выпылисосила все. Карта чистая. Ща даже гляну по Вики после каких квестов должно было выстрелить.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)
54 минуты назад, Ширра сказал:

А. Все. Нашли уже?  Тогда не тащу, по ому что там на английском и ссылкой - пришлось бы брать копипастом.

А про то, что кунари расползались по всей Антиве - я тоже только там ночью узнала. До этого считала,  что их в Тревизо завязали

Мне другое интересно - а чего этот Кодекс у меня не подгрузился. Там вроде, судя по Вики, он должен бы подгружаться достаточно рано. Я уже всю линейку Луканиса сделала, их у меня нет.

Если что, про антаам я вытаскивала не из "воронов", кажется, а из "другое". Ну и да, частично собирается на местности записками и т.п. 

И оно скорее всего вообще с Ривейна подтягивается, судя по имени "автора" 

Изменено пользователем Lynxpace

Поделиться сообщением

Про то,что Антаам контролирует Антиву должно появится после Кофе с Воронами. У меня этот квест давно сделан. Запись не появилась.

4 минуты назад, Lynxpace сказал:

Если что, про антаам я вытаскивала не из "воронов", кажется, а из "другое". Ну и да, частично собирается на местности записками и т.п. 

И оно скорее всего вообще с Ривейна подтягивается, судя по имени "автора" 

Про оккупацию - есть и письмо бе Рива в вороньем.видимо меня багнуло.

Поделиться сообщением

(изменено)
37 минут назад, Дргнгр сказал:

А так, я имею в виду соотношение размера головы к росту. Любой скрин возьми, видно, что Лука по сравнению с Руками или Вьяго чистый мультяшка с преувеличенными размерами головы и черт лица, ноя не яхудожник, это я так вижу.

Соотношение пропорций там вообще дикое. Так что я бы не брала его вообще к вниманию. Не знаю какой надмозг, видимо тот, что указан выше, слепил это. Если отталкиватьться от размера головы, что в общем-то было бы логично, то Луканис должен быть выше, причем прилично выше. 

37 минут назад, Дргнгр сказал:

Лучше замерить где-нибудь в блендере.

Позже попробую померить модельки "на природе". Интересно даже, что с ними происходит.

Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

25 минут назад, MissMary сказал:

Соотношение пропорций там вообще дикое. Так что я бы не брала его вообще к вниманию. Не знаю какой надмозг, видимо тот, что указан выше, слепил это. Если отталкиватьться от размера головы, что в общем-то было бы логично, то Луканис должен быть выше, причем прилично выше. 

Позже попробую померить модельки "на природе". Интересно даже, что с ними происходит.

Да  скакать в размере они могут с любой стороны. Я ж так понимаю, они пытаются юзать мотор не для РП игр для Рп игры. В бегалках- стрелялках разниц в росте не предусмотрено, там на них пофиг. Как и на то, какие пропорции у кого, когда оно бежит и в него надо попасть. Возможно это вобще особенность мотора для подгонки бегущего на игрока противника в более удобную мишень. Или что- то типа того 

Поделиться сообщением

(изменено)

Ещё ж за бытие ДАИ говорили, что основная проблема, которая была при разработке - это реализовать все на вот этом моторе, они дольше всего с этим мучались.

Так мож это...не надо было мучатся ещё 10 лет, а взять другой мотор? Да, у этого офигительно красивая графа и можно вылепить очень сложный рельеф для побегушек. В итоге у них игра и свелась, по- хорошему, к побегушкам в сложном рельефе. Но это... Может, нафиг этот бег, а сделать РП нормальное?  И то что Кул для пиу-пиу - в РП всего лишь дополнительный элемент, котрый погоды не делает?

Поделиться сообщением

(изменено)

Причем это...самое пикантное - за годы, что прошли, можно было б свой мотор написать под свои потребности. А если нельзя - то найти сторонний более подходящи и договориться про его апгрейд.

Поделиться сообщением

39 минут назад, Ширра сказал:

Причем это...самое пикантное - за годы, что прошли, можно было б свой мотор написать под свои потребности. А если нельзя - то найти сторонний более подходящи и договориться про его апгрейд.

Ты про движок? Им же ЕА наказала на него перейти во времена даи, они тогда все свои игры на него переводили, вроде. Вряд ли они вольны переходить с фростбайта на другие по своему желанию.

Поделиться сообщением

1 час назад, ruasonid сказал:

Ты про движок? Им же ЕА наказала на него перейти во времена даи, они тогда все свои игры на него переводили, вроде. Вряд ли они вольны переходить с фростбайта на другие по своему желанию.

Тогда надо поднимать вопрос с ЕА - а нафига РПГ фростбайт. Ну не-РПГ ж получается. 

Я посмотрела список игртна фросте. Ну, почти все -  шутеры от первого лица и спортивки. Для них он подходит, да.

Но блин же ж, а у РПГ другие принципы...

Поделиться сообщением

20 минут назад, Ширра сказал:

Тогда надо поднимать вопрос с ЕА - а нафига РПГ фростбайт.

Это же их движок, мб внутри студии использовать один дешевле и никому не надо платить?

Но вообще мэ5 общались на другом делать, так что биовары только освоили фростбайт, но ЕА уже не надо :pepega:

Поделиться сообщением

14 минут назад, ruasonid сказал:

Это же их движок, мб внутри студии использовать один дешевле и никому не надо платить?

Но вообще мэ5 общались на другом делать, так что биовары только освоили фростбайт, но ЕА уже не надо :pepega:

Ну и какая разница чей? В итоге - от игры тхнет шуттером хоть святых всех выноси.

А что за другой движок?

Как "антиванка" по жизни чёт догадываюсь, что фросбайт везде пихали, чтоб обеспечить ему доход. В смысле - именно тем, кто его делал, возможно там по контракту проценты.

Вобщем, так или иначе дело в деньгах. Другой причины собирать ртуть ломом я не вижу.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ширра сказал:

А что за другой движок?

Анрил, наверное.

6 минут назад, Ширра сказал:

Как "антиванка" по жизни чёт догадываюсь, что фросбайт везде пихали, чтоб обеспечить ему доход. В смысле - именно тем, кто его делал, возможно там по контракту проценты.

У ЕА контракт с ЕА?)

Поделиться сообщением

(изменено)
47 минут назад, ruasonid сказал:

Анрил, наверное.

У ЕА контракт с ЕА?)

Трудовой контракт с разработчиками. В киноиндустрии точно такое есть. Когда исполнитель соглашается на минимальный процент ставки плюс процент от проката. Может у кого-то из программистов (даж не у одного) был такой с ЕА.

Просто в крупных орагнизациях всегда, когда людей заставляют круглое нести, а квадратное катить - дело в деньгах. В мелких - может быть в шизе владельца-руководителя, получающего удовольствие от вида усилий подчинённых. В крупных - в деньгах, там выгодополучатели на каждого не смотрят.

Кстати, то, что кунари по всей Антиве, абсолютно меняет соус к сохранению жизни Илларио. Теперь, в принципе, Люку да пофиг что там скажут те Дома, что сидят под кунари и не дёргаются. Да они и не скажут ничего, у них проблем по горло, им не до этого.

И теперь понятно почему Маска Последнего Ворона у Катерины лежала не где- то в сейфе и к чему она.

Поделиться сообщением

У меня к движку вообще нет претензий. В техническом плане игра идеальна, графоний на высоте, вопросы только к стилизации. Геймплей очень хороший. в инквизиции мне чуть больше нравился за счет большей важности сопартийцев в бою, но тут тоже хорошо.

Проблема ДАВ не в движке, а в сценарии. И вот на него уж движок повлиять не мог никак. Это в ДАИ целые сцены пришлось вырезать, потому что не знали как их на движке реализовать. Здесь уже руку набили, все выглядит шикарно. Главное, вообще не включать мозги при игре. Потому что как только начинаешь думать... :507076053764669440:

Поделиться сообщением

И понятно почему на провозглашении Первого Когтя всего два дома гостевых - Тея и Ви.. Остальные - да приезжайте... Если сможете. Видимо, не смогли 

Поделиться сообщением

(изменено)
36 минут назад, Соня Соня сказал:

У меня к движку вообще нет претензий. В техническом плане игра идеальна, графоний на высоте, вопросы только к стилизации. Геймплей очень хороший. в инквизиции мне чуть больше нравился за счет большей важности сопартийцев в бою, но тут тоже хорошо.

Проблема ДАВ не в движке, а в сценарии. И вот на него уж движок повлиять не мог никак. Это в ДАИ целые сцены пришлось вырезать, потому что не знали как их на движке реализовать. Здесь уже руку набили, все выглядит шикарно. Главное, вообще не включать мозги при игре. Потому что как только начинаешь думать... :507076053764669440:

Мне как раз не нравится геймплей. 

Отсутствие тактической камеры. Боевка, в которой ты просто тупо не видишь тактитки пати и ничего планировать  не можешь.

Какой у нас план боя? Мы будем делать что- то и это связано с кинжалами".( я от этой фразы, если б не играла с ноута на диване, сползла б под стол - она описывает любой наш бой.)

Бесконечный бег черт знает куда, эти кошмарные открытия и подключения кристаллов, которым конца нет

Нет, я очень люблю загадки и головоломки. Но когда они элементарные и их дофига - это мучительно- скучно.

Но тут это оффтоп, позднее сделаю пост там, где нужно. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ширра сказал:

Мне как раз не нравится геймплей. 

Отсутствие тактической камеры. Боевка, в которой ты просто тупо не видишь тактитки пати и ничего планировать  не можешь.

Какой у нас план боя? Мы будем делать что- то и это связано с кинжалами".( я от этой фразы, если б не играла с ноута на диване, сползла б под стол - она описывает любой наш бой.)

Бесконечный бег черт знает куда, эти кошмарные открытия и подключения кристаллов, которым конца нет

Нет, я очень люблю загадки и головоломки. Но когда они элементарные и их дофига - это мучительно- скучно.

Но тут. Это оффтоп, позднее сделаю пост там где нужно. 

Мне кажется, это не вопрос движка именно в техническом плане. Это вопрос "постановки" (режиссуры игрового процесса... не знаю, как оно прпвильно называется, и кто за неё отвечает). Короче, "технического" сценария – получается, что сценарий тут провален не только у персонажей, но и в принципе у всего х) 

Поделиться сообщением

(изменено)
34 минуты назад, Соня Соня сказал:

Да я нашла способ как зайти кайфануть на пару часов от игры без сгоревшей пятой точки . Берём либо Даврина или Нев ( дада ) тех сопартийцев которые ещё  не превращаются в пиксаровский мультик окончательно по ходу игры , беру Луканиса и иду в топи просто попускать слюни красиво . Убиваешь там все что движется и ни с кем не разговариваешь особенно игнорируешь Эвку и Антуана что очень сложно порой ... жить можно . Ееей ...

21 минуту назад, Lynxpace сказал:

Мне кажется, это не вопрос движка именно в техническом плане. Это вопрос "постановки" (режиссуры игрового процесса... не знаю, как оно прпвильно называется, и кто за неё отвечает). Короче, "технического" сценария – получается, что сценарий тут провален не только у персонажей, но и в принципе у всего х) 

Приоритет был явно был отдан технически изыскам , чувство что сценарий и сборку всего что касается сюжета делали за последние года полтора 

Изменено пользователем wixiw

Поделиться сообщением

13 минут назад, wixiw сказал:

чувство что сценарий и сборку всего что касается сюжета делали за последние года полтора 

и даже это не спасает, ведь всю да2 склепали за это время :pigeon:

Поделиться сообщением

(изменено)
34 минуты назад, Lynxpace сказал:

Это и есть гейплейная часть, котрую делает гемдизайнер. Во всяком случае, знакомый человек, который работал гемдизом (у меня такой знакомый в айти только один и гемдизом он был недолго) именно вот эту механику и прорабатывал. Сам квест и что там как. Но вот как раз вот эта вся штуковина висит на том, что может движок.

Поэтому совсем не удивлюсь, если все косяки вылазят из того,что что- то на движок не ложилось. Мы не можем сценарно реализовать красиво вот это момент в бою, значит надо переписывать сценарий. Переписываем сценарий = теряем время.

В этом механе, что есть в игре, тот Луканис, что описан в рассказе по тактике, возможен только в катсценах. И там он таким и есть... Занял позицию, рассчитал, атакует. Красота. В катсценах это видно и это прекрасно выглядит. В боевом режиме - мы лети и валим, все что видим с шумом и грохотом как бешенный поезд. Другой тактитки не завезли, она от шуттера "лети и вали".

Поделиться сообщением

(изменено)

И даже вот тот момент,  "поймай Гил в тумане, когда она ловит тебя", будь механ геймплея нормальный рпг- шный, как в БГ3, можно было б реализовать таким же классным моментом, как квест с подземельем Карги в БГ... И было бы оооофигительно вкусно

Но когда весь механ - механ шуттера фактически - то как? Никак. Только автоапровал квеста для полпати ради драммы 

Поделиться сообщением

А как геймплей им мешал катсцены ставить?

Поделиться сообщением

13 минут назад, Ширра сказал:

Это и есть гейплейная часть, котрую делает гемдизайнер. Во всяком случае, знакомый человек, который работал гемдизом (у меня такой знакомый в айти только один и гемдизом он был недолго) именно вот эту механику и прорабатывал. Сам квест и что там как. Но вот как раз вот эта вся штуковина висит на том, что может движок.

Поэтому совсем не удивлюсь, если все косяки вылазят из того,что что- то на движок не ложилось. Мы не можем сценарно реализовать красиво вот это момент в бою, значит надо переписывать сценарий. Переписываем сценарий = теряем время.

В этом механе, что есть в игре, тот Луканис, что описан в рассказе по тактике, возможен только в катсценах. И там он таким и есть... Занял позицию, рассчитал, атакует. Красота. В катсценах это видно и это прекрасно выглядит. В боевом режиме - мы лети и валим, все что видим с шумом и грохотом как бешенный поезд. Другой тактитки не завезли, она от шуттера "лети и вали".

Ок, "технику" боёвки можно оправдать чисто движком (и то, мне кажется, даже в этих рамках можно придумать более или менее изящные решения, но спишем это на стиль) 

Вопрос как ты обставишь и обыграешь, предоставленные возможности - и вот тут уже вылазит режиссура и сценарий. 

Боёвка Луканиса (и остальных) даже в этом формате могла бы быть прям красивой, а могла бы быть совсем скучной (я вообще в этом плане так себе эксперт, ибо, как уже писала, мой стиль - "беги и вали всё одной кнопкой".

Но, кстати, в те моментты, когда я успеваю что-то заметить, и оно не забивается сиялко-свистелками, Луканис дерётся красиво (а если ещё и с моим клинком пустоты синхрон - умммм). Я только не понимаю, почему ему сиялово в бою сделали внещапно красным, а не лиловым..

Поделиться сообщением

Им даже выдумывать ничего не надо было. В том же МЭ спутники тоже малоуправляемые, но на поле боя ощущаемые, смертные и такие же участники движа как и Шеп.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ruasonid сказал:

Им даже выдумывать ничего не надо было. В том же МЭ спутники тоже малоуправляемые, но на поле боя ощущаемые, смертные и такие же участники движа как и Шеп.

Это было до фроста. На фросте началась бестолковка "снайпер подбегает вплотную к вражине, чтобы применить абилку и там об него убивается" и прочий кринж.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...