Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

141 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

16 минут назад, Ширра сказал:

А какие инвесторы у ЕА, кроме ЕА?

По первой ссылке в гугл вот такие ребята

тык  

image.thumb.jpeg.26fefc71f0550c89a66cdb0cbbce9348.jpeg

Hide  
16 минут назад, Ширра сказал:

Да не урон от трейлера. Актеры бастуют намертво. В смысле совсем.

Они месяцами ничего не показывали, хотя готовый материал был на руках. Или все мероприятия были исключительно с актёрами, чью актерскую работу на тот момент никто не видел и их никто не знал?

Поделиться сообщением

6 минут назад, ruasonid сказал:

тык

image.thumb.jpeg.26fefc71f0550c89a66cdb0cbbce9348.jpeg

Hide

Они месяцами ничего не показывали, хотя готовый материал был на руках. Или все мероприятия были исключительно с актёрами, чью актерскую работу на тот момент никто не видел и их никто не знал?

У Мендоса на инсте куча движа по игре. Там и презентация, и какая- то киллер- пати. Я так понимаю, что это до нас движ просто не дошел, хотя на той стороне шарика все было достаточно бурно.

Вобще... После познания вчера истины о второй роли Мендеса в игре... Меня до сих пор ржёт. Учитывая, что я Даврина не слила, в основном, из- за прекрасных глазенок Ассана... И понимала, что что- то мне Ассан напоминает, но никак не могла понять что... эм... Считаю, что Мендес - апасное существо, епрст. Так очаровать одну женщину, можно сказать, с двух сторон в одной игре... Это устрашающе и грозно, епрст!

Поделиться сообщением

13 часов назад, Naya сказал:

А еще Рука гонят отдыхать, есть и спать, может даже не будут приставать с сексом, когда бедняга так измучен.

Спасибо. Вот просто от всей души. Для меня эта сцена стала той самой соломинкой, после которой я почти возненавидела и сопартов, и авторов. Почему нельзя было оставить несколько этих фраз, даже если вырезать квест? Куда смотрели сценаристы/нарративщики? У них ничего не екало? Логика не бунтовала?

10 часов назад, Qwenton сказал:

если учесть, что Варрик - это сожаление Соласа, а не Рук

Оно как-то вот укладывается в момент, что Варрика нет на обсуждении фресок - хотя казалось бы, он дольше всех его знает и мог какие-то подсказки по характеру дать, но для Соласа - это то что он хочет забыть. И весь образ на маяке - это манипуляция. (ну, все равно считаю, что в тюрьме есть какой-то кусочек истинного Варрика, раз уж осколок Митал в кинжале застрял, почему бы и с Варриком такого не могло произойти...)

Поделиться сообщением

15 часов назад, Соня Соня сказал:

На романе с Хардинг вроде - она единственная в игре дает информацию про две недели. 

Ну круто... Это как на романе с Эммриком мы узнаем, что Рук неплохо в карты умеет играть. По крайней мере, мне эти данные больше нигде не попадались, может пропустила.

Зачем так делать? Что там у писателей в голове происходило?

Что ж, по крайней мере, это пробел в тайминге закрыт. Спасибо Эльгарнану, что любезно подождал.

:seeel:

Поделиться сообщением

5 минут назад, хетсаан сказал:

Ну круто... Это как на романе с Эммриком мы узнаем, что Рук неплохо в карты умеет играть. По крайней мере, мне эти данные больше нигде не попадались, может пропустила.

Ну, теперь хоть понятно, почему она(он) со Спайтом в карты играть собиралась(ся), и почему Луканис тормознул эту идею)

Поделиться сообщением

4 часа назад, хетсаан сказал:

Зачем так делать? Что там у писателей в голове происходило?

Что ж, по крайней мере, это пробел в тайминге закрыт. Спасибо Эльгарнану, что любезно подождал.

:seeel:

"Вы ничего не понимаете, это же так реиграбельность повышается и стимулируется!" (кусочек печального сарказма) 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Shangri La сказал:

Оно как-то вот укладывается в момент, что Варрика нет на обсуждении фресок - хотя казалось бы, он дольше всех его знает и мог какие-то подсказки по характеру дать, но для Соласа - это то что он хочет забыть. И весь образ на маяке - это манипуляция. (ну, все равно считаю, что в тюрьме есть какой-то кусочек истинного Варрика, раз уж осколок Митал в кинжале застрял, почему бы и с Варриком такого не могло произойти...)

Вот кстати может быть это часть Варрика с нами там и говорила. Он же помогал нам выбраться, а не удерживал, как должна была бы делать проекция тюрьмы Сожалений. Плюс он выглядел реальным, а не каменной статуей, как все остальные. Может, его там тоже заперло сожалением Соласа о его же смерти, и мы освободили не только себя, но и его 

:507074753840939012:

остановите меня 

боже, хочу теперь посмотреть, как Солас там сидел не один, а с Варриком, который капал бы ему все это время на мозги)) бесценно 

Поделиться сообщением

8 часов назад, ruasonid сказал:

тык

Отличные ребята , очень классные . Зато без иллюзий . Срочно нужны большие глаза Луканиса , как антидот 

Screenshot_20250127-021046.png

Поделиться сообщением

8 часов назад, Shangri La сказал:

ну, все равно считаю, что в тюрьме есть какой-то кусочек истинного Варрика, раз уж осколок Митал в кинжале застрял, почему бы и с Варриком такого не могло произойти...

Считаю так с самого начала, логично же звучит 🤝🏻

1 час назад, Qwenton сказал:

Вот кстати может быть это часть Варрика с нами там и говорила. Он же помогал нам выбраться, а не удерживал, как должна была бы делать проекция тюрьмы Сожалений. Плюс он выглядел реальным, а не каменной статуей, как все остальные. Может, его там тоже заперло сожалением Соласа о его же смерти, и мы освободили не только себя, но и его 

остановите меня 

Можно ненадо :react_horror: Продолжу считать, что он освободился вместе с Руком. Мы же не знаем, какой ритуал нужен, чтоб из кинжала освободиться, может, и рассожаление подойдет)

8 часов назад, Ширра сказал:

Вобще... После познания вчера истины о второй роли Мендеса в игре... Меня до сих пор ржёт. Учитывая, что я Даврина не слила, в основном, из- за прекрасных глазенок Ассана... И понимала, что что- то мне Ассан напоминает, но никак не могла понять что... эм... Считаю, что Мендес - апасное существо, епрст. Так очаровать одну женщину, можно сказать, с двух сторон в одной игре... Это устрашающе и грозно, епрст!

Все пропустила, некоторые с лета орут))

тогда это видео для тебя))  

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Дргнгр сказал:

Можно ненадо :react_horror: Продолжу считать, что он освободился вместе с Руком. Мы же не знаем, какой ритуал нужен, чтоб из кинжала освободиться, может, и рассожаление подойдет)

ну так я и говорю о том, что они вместе освободились. Сидел с Соласом в смысле до попадания в тюрьму Рук. Мы видели симуляцию, а настоящий Варрик в это время плешь Соласу проедал 

Поделиться сообщением

Тут в одном паблосе опубликовали раннюю версию заключения в тюрьму Рук

ссылка: https://vk.com/wall-42881115_655051

Картинками  

IMG_3782.thumb.jpeg.8f5dc526ec3f104f0131a1aeb0491094.jpeg

IMG_3783.thumb.jpeg.150aa05a124ae33a3d4567310f19fb52.jpeg

IMG_3784.thumb.jpeg.bebae97a9235f0b30c59abdf335863b3.jpeg

Hide  

Выходит, поддельный кинжал был сделан до всего происходящего и он типа сразу попал к Соласу, а сразившее Рук сожаление - это сожаление в том, что доверилась Соласу и потеряла так много. Видимо. Там еще в комментах пишут, что Беллара изучала резонансы магии Соласа, что опять же бьется с глушителем и тем, что можно его настроить на определенного человека и/или(?) магию

похоже, картина складывается. Возможно, кстати, делали поддельный кинжал для Эльга, раз уж он так за ним гонялся, а тут Рук подстроилась под обстоятельства и сплавила уже Соласу пустышку, когда поняла, что он их кинул. Но тогда все это время настоящий кинжал был у команды))) Я уже хз. 

Поделиться сообщением

30 минут назад, Qwenton сказал:

похоже, картина складывается. Возможно, кстати, делали поддельный кинжал для Эльга, раз уж он так за ним гонялся, а тут Рук подстроилась под обстоятельства и сплавила уже Соласу пустышку, когда поняла, что он их кинул. Но тогда все это время настоящий кинжал был у команды))) Я уже хз. 

Но если он забирает фейковый кинжал, то как он им пользуется, если он фейковый. Он, вроде, для перемещения его использовал... Если принять во внимание, что это миталофейковый, то может у него и есть магия оригинального, но тогда упоминается, что кинжал зачарован Эммриком, что типа Солас должен его правильно использовать(не вскрывать завесу), иначе у него отбираются силы, но это всё после Эльга. А Эльга-то надо убить настоящим! При Соласе...

Поделиться сообщением

8 минут назад, Naya сказал:

Если принять во внимание, что это миталофейковый, то может у него и есть магия оригинального

кстати, не поняла, в вырезанных диалогах есть "кинжал создан митал" - это про фейковый? по фрескам оригинальный же солас делал? 

(чот это вырезанное уже пора в отдельную тему выносить под заголовком "а счастье было так возможно")))

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Shangri La сказал:

кстати, не поняла, в вырезанных диалогах есть "кинжал создан митал" - это про фейковый? по фрескам оригинальный же солас делал? 

¯\_(ツ)_/¯ В вырезанном - оригинал делала Митал(и поэтому они ей сущность к фековому прифигарить собираются. кстати, дракон и встреча с Митал, это же секретная концовка - не? тогда и фейковый кинжал для неё. или они всё и здесь переиграли и это была просто обычная нормальная концовка?). Я не помню, по фрескам Солас ли его создавал... Может там совместная работа, или у каждого эвануриса свой был, и тот, что очистил Солас(он же бывший оскверненный лириумный идол. я всё еще фейспалмлю с варрикова "этот кинжал - бывший идол, они одинакового размера!!!!"), принадлежал Митал, так как она единственная из эванурисов осталась вне Завесы...

Позволим ему украсть подделку.
Кинжал довольно просто скопировать — по крайней мере, его вид.
Полагаю, я смогу улучшить нашу ловушку. Настоящий кинжал выковала сама Митал.
Частица её сущности, которую мы получили у дракона, придаст нашей поделке идентичную ауру.
Я могу наложить зачарования, которые сработают, когда он его использует.
Если Солас не предаст нас, всё будет в порядке.
А если предаст... значит, он предаст самого себя.

20 минут назад, Shangri La сказал:

(чот это вырезанное уже пора в отдельную тему выносить под заголовком "а счастье было так возможно")))

Возможно) Или в спойлерную переместиться, как вариант) Я-то изначально только про Воронов и Луканиса приносила, ну и продолжаю стараться приносить про него, но тут уже как будто более глобально обсуждение получается ^^"

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, Naya сказал:

Я не помню, по фрескам Солас ли его создавал...

9 минут назад, Naya сказал:

ожет там совместная работа, или у каждого эвануриса свой был, и тот, что очистил Солас(он же бывший оскверненный лириумный идол. я всё еще фейспалмлю с варрикова "этот кинжал - бывший идол, они одинакового размера!!!!"), принадлежал Митал, так как она единственная из эванурисов осталась вне Завесы...

Если я правильно поняла по игре - кинжал создал СОлас, после отсечения снов он остался у Митал, потом оказался у Эльга - им была убита Митал, Солас отправляет духов отвлечь внимание и забрать кинжал у Эльга (воспоминания на перекрестке), и потом уже запечатывает их с помощью кинжала (где-то кстати видела теорию, что местом этого ритуала был скайхолд как раз)

Показать контент  

12254517125544148992_20241106225950_1.jpg12254517125544148992_20241106225954_1.jpg

Hide  
Изменено пользователем Shangri La

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну вот опять в обсуждении перед битвой с Эльгом(и Соласом) идет разговор про возвращение кинжала... Вообще никак фейковый сюда не вяжется... Может, было какое-то более глобальное различие, если встретился с Митал и ее драконом или нет?

Показать контент  

Да. Но из плюсов, Солас, скорее всего, тоже будет там, а значит, у Эльгарнана появится на одну проблему больше.
Тогда используем запасной план.
Если нам повезёт, к тому моменту Солас уже не будет для нас проблемой.
Мы придумаем, как вернуть кинжал, пока они будут сражаться друг с другом.
А мы не можем дать Соласу прикончить Эльгарнана за нас? Если уж кто и способен...
А почему мы не можем дать Соласу прикончить Эльгарнана? Это облегчило бы нам жизнь.
Точно. Прости. Мы кое-что выяснили, пока ты была в плену у венатори.
Когда Солас создал Завесу, он скрепил её жизненной силой пленённых им богов.
Если Солас сам убьёт Эльгарнана, он может использовать высвободившуюся магию и тут же разрушить Завесу.
Так что именно мы должны убить Эльгарнана. Это даст нам немного времени, чтобы не дать Завесе разорваться.
Ясно. Значит, сначала убьём архидемона.
Ясно. Значит, сначала убьём архидемона. Даврин?

Hide  

Я надеюсь, это всё не перечисление возможных планов Луканиса, потому что больше похоже на гениальные планы Рука, по типу ломания балки ^^"

Показать контент  

Эммрик, сколько у нас времени?
Судя по задействованной магии, возможно, не более часа. Я уверен лишь в том, что нам нужно спешить.
Понятно. Луканис, Эльгарнан — твоя цель. Расскажи нам свой план.
Когда мы окажемся в тронном зале, нам нужно будет прикрывать друг друга. Больше никаких потерь.
Когда мы окажемся в тронном зале, действуем жёстко и быстро. Никому не останавливаться, пока Эльгарнан не рухнет замертво.
Когда мы окажемся в тронном зале, нам нужно постараться выжить и понять, что надо сломать, взорвать или перевернуть, дабы остановить ритуал.

Hide  

Хоть кому-то весело пробираться через весь дворец Архота до двух эльфийских божков...

Показать контент  

Идёмте. Я поспорил с Тааш на двадцать золотых, что мы доберёмся до тронного зала первыми.
Идёмте. Я поспорили с Луканисом на двадцать золотых, что мы будем в тронном зале первыми.

Тааш, с тебя двадцать золотых.
Эй. Луканис. Ты должен мне двадцатку.

Hide  

upd. Прикол, если смотреть по айдишникам, то почти самые последние добавленные - это про новые броньки, которую на праздники халявно добавили, и то, что на Перекрёстке можно продавать духам-торговцам мусор, чтоб прокачивать репу Минратос/Тревизо. И догадайтесь, какая заметка тусит рядом с ними.

Конечно же 

1462877243_.png.8899568a93fff1eedfe06c939a1d2958.png

На 100% потому что у Луканиса такой характер, а не потому что вырезали в последний момент.

Hide  
Hide  
Изменено пользователем Naya

Поделиться сообщением

1 час назад, Naya сказал:

upd. Прикол, если смотреть по айдишникам, то почти самые последние добавленные - это про новые броньки, которую на праздники халявно добавили, и то, что на Перекрёстке можно продавать духам-торговцам мусор, чтоб прокачивать репу Минратос/Тревизо. И догадайтесь, какая заметка тусит рядом с ними.

Конечно же 

1462877243_.png.8899568a93fff1eedfe06c939a1d2958.png

На 100% потому что у Луканиса такой характер, а не потому что вырезали в последний момент.

Hide
Hide

Пха , это конечно  " страсть " , пасибо:truegos:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Naya сказал:

Конечно же 

Кричу :react_knife: Чтоб им икалось весь год :react_aaaseal:

Поделиться сообщением

Тааш, с тебя двадцать золотых.
Эй. Луканис. Ты должен мне двадцатку.

Чорд, ну и где это все?!

похоже на гениальные планы Рука, по типу ломания балки ^^"

Никогда не сдавайся, позорься до конца)))

Поделиться сообщением

Точно. Прости. Мы кое-что выяснили, пока ты была в плену у венатори.

Ну и конечно, в очередной раз полезную инфу в финальном билде приносит Нэээв тот, кто был в пену у венатори Эльга, а не ГГ и те, кто пробирался по Минратосу на помощь :react_evilseal:

В выходные, пока арты собирала, наткнулась на такие же выводы, как у нас тут в темах, на тумбе.

простыня на англ.  

What’s really jumping out at me on my second playthrough is that the writers of the first three games understood that your character was the main character. The Veilguard writers clearly thought that the main characters were their characters, the companions.

Every scene is about setting the companions up as cool or competent or sympathetic. Often, this is done at Rook’s expense. The companions get all the witty one-liners; Rook’s attempts at humor not only frequently fall flat, but are frequently called out for falling flat (even when they’re completely automatic and the player has no say in them).

The companions have all the knowledge and skills; Rook just brought them all together and gives them all pep talks so they can focus. I’m trying to edit out all of the comments where Rook is like “Um… what????” from my videos, and let me tell you, it takes WORK. There are A LOT of them. I can count on one hand the number of times when the Inquisitor or Hawke comes across as dumb, but it seems to be a built-in, unavoidable part of Rook’s character. I have not selected a single “purple” option in all of Act 1, and Rook is still coming across as the kid who tries to be the class clown to cover for the fact that he’s always confused. Rook’s role in most scenes is to say “Uhhh… what?” so that the companions look smart.

Rook is always the one offering sympathy and never the one getting it. No one actually comes to comfort you after Varric’s death. No one asks you how you’re feeling about having to lead the team now that Varric is gone. No one tries to reassure you or give you advice for dealing with the trickster god haunting your dreams. We’re told that Neve could keep Solas out of your head, but she never actually offers to do this for you. No one comforts a Shadow Dragon Rook when Minrathous is destroyed or a Grey Warden Rook when Weisshaupt is destroyed. Rook’s problems don’t matter. Only the problems of main characters matter.

Rook is a secondary character in their own story.

To that, I might add that everyone is more special and competent than Rook, to the point that I wondered why they’re leading at all.

Playing a Mourn Watcher Rook? Emmrich is world renowned and is offered lichdom.

Warden? Davrin has a griffon, leads you to Isseya, leads you through Weisshaupt. He seems to embody the perfect Warden.

Veil Jumper? Bellara is referred to by Strife as the best among them and has a prodigious knowledge of elven artifacts. She rebuilds the eluvian and the archive.

Shadow Dragon? Neve is a renowned detective and is featured often in the papers. She is incredibly badass during her loyalty mission and at the endgame, especially if you blight her and watch her take control back and fight for her city. Neve is written like a protagonist (I wish I could play her as an origin - Neve is who I want to roleplay).

Qunari? Taash is a rare firebreather with deep knowledge of qunari history. Not to mention, they are a favorite of Isabela’s, if you’re playing Lord of Fortune.

Dwarf? Harding gets magic, not you. She has also been with Varric longer, so why isn’t Harding in charge?

Crow? Lucanis is a literal prince of murder, gets to be First Talon. You aren’t even a Talon from your own house, because that would be Viago (though I love Viago and would never change him from the role of Rook’s “big brother” and trainer in a million years).

You are told that Rook is there because they are tenacious and can make good plans and that’s about it. Many of the times though, the plan on what to do next comes from the team. They get intel from their contacts, or know someone to ask etc. Neve gets you in contact with the crows, Harding gets you in contact with Antoine/Evka/Davrin, Morrigan/the Inquisitor & Taash/Isabela, Bellara finds your Fade expert. Bellara and Neve keep up the glamours during the venatori infiltration, my mage didn’t even help. There are tons of examples like that which make me think that you could have removed Rook from the story, have Harding reach out to her contacts as usual, and still build the Veilguard and save the world.

I feel that BioWare was trying to make Hawke 2.0 with an every day person who becomes a hero, but.. Hawke never went against world-ending odds. Their story was more contained in Kirkwall and everyone was nearly as much of a disaster as them. Trying to save the world with an unremarkable protagonist surrounded by (and somehow leading) prodigious people didn’t quite hit the mark.

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, Дргнгр сказал:

Ну и конечно, в очередной раз полезную инфу в финальном билде приносит Нэээв тот, кто был в пену у венатори Эльга, а не ГГ и те, кто пробирался по Минратосу на помощь :react_evilseal:

В выходные, пока арты собирала, наткнулась на такие же выводы, как у нас тут в темах, на тумбе.

простыня на англ.

What’s really jumping out at me on my second playthrough is that the writers of the first three games understood that your character was the main character. The Veilguard writers clearly thought that the main characters were their characters, the companions.

Every scene is about setting the companions up as cool or competent or sympathetic. Often, this is done at Rook’s expense. The companions get all the witty one-liners; Rook’s attempts at humor not only frequently fall flat, but are frequently called out for falling flat (even when they’re completely automatic and the player has no say in them).

The companions have all the knowledge and skills; Rook just brought them all together and gives them all pep talks so they can focus. I’m trying to edit out all of the comments where Rook is like “Um… what????” from my videos, and let me tell you, it takes WORK. There are A LOT of them. I can count on one hand the number of times when the Inquisitor or Hawke comes across as dumb, but it seems to be a built-in, unavoidable part of Rook’s character. I have not selected a single “purple” option in all of Act 1, and Rook is still coming across as the kid who tries to be the class clown to cover for the fact that he’s always confused. Rook’s role in most scenes is to say “Uhhh… what?” so that the companions look smart.

Rook is always the one offering sympathy and never the one getting it. No one actually comes to comfort you after Varric’s death. No one asks you how you’re feeling about having to lead the team now that Varric is gone. No one tries to reassure you or give you advice for dealing with the trickster god haunting your dreams. We’re told that Neve could keep Solas out of your head, but she never actually offers to do this for you. No one comforts a Shadow Dragon Rook when Minrathous is destroyed or a Grey Warden Rook when Weisshaupt is destroyed. Rook’s problems don’t matter. Only the problems of main characters matter.

Rook is a secondary character in their own story.

To that, I might add that everyone is more special and competent than Rook, to the point that I wondered why they’re leading at all.

Playing a Mourn Watcher Rook? Emmrich is world renowned and is offered lichdom.

Warden? Davrin has a griffon, leads you to Isseya, leads you through Weisshaupt. He seems to embody the perfect Warden.

Veil Jumper? Bellara is referred to by Strife as the best among them and has a prodigious knowledge of elven artifacts. She rebuilds the eluvian and the archive.

Shadow Dragon? Neve is a renowned detective and is featured often in the papers. She is incredibly badass during her loyalty mission and at the endgame, especially if you blight her and watch her take control back and fight for her city. Neve is written like a protagonist (I wish I could play her as an origin - Neve is who I want to roleplay).

Qunari? Taash is a rare firebreather with deep knowledge of qunari history. Not to mention, they are a favorite of Isabela’s, if you’re playing Lord of Fortune.

Dwarf? Harding gets magic, not you. She has also been with Varric longer, so why isn’t Harding in charge?

Crow? Lucanis is a literal prince of murder, gets to be First Talon. You aren’t even a Talon from your own house, because that would be Viago (though I love Viago and would never change him from the role of Rook’s “big brother” and trainer in a million years).

You are told that Rook is there because they are tenacious and can make good plans and that’s about it. Many of the times though, the plan on what to do next comes from the team. They get intel from their contacts, or know someone to ask etc. Neve gets you in contact with the crows, Harding gets you in contact with Antoine/Evka/Davrin, Morrigan/the Inquisitor & Taash/Isabela, Bellara finds your Fade expert. Bellara and Neve keep up the glamours during the venatori infiltration, my mage didn’t even help. There are tons of examples like that which make me think that you could have removed Rook from the story, have Harding reach out to her contacts as usual, and still build the Veilguard and save the world.

I feel that BioWare was trying to make Hawke 2.0 with an every day person who becomes a hero, but.. Hawke never went against world-ending odds. Their story was more contained in Kirkwall and everyone was nearly as much of a disaster as them. Trying to save the world with an unremarkable protagonist surrounded by (and somehow leading) prodigious people didn’t quite hit the mark.

Hide

Всё так и насчёт того как прописана та же Нэв и насчёт того что всем плевать ( даже не смотря на  постоянные хвальбы в бою от сопартов это просто не работает , наша задача быть просто психотерапевтом судя по всему ) единственное что нас выделяет на фоне это то что мы связаны с Соласом ментально , это делает нас особенным типа .  Я не против того что все крутые но я против того что от этого всего за версту несёт "симуляцией" главного героя , симуляцией романа , симуляцией серьезности происходящего . Пусть Луканис будет крутым принцем ножей и пусть он даже нанесет последний удар ( хотя это может многим не понравится ) но когда мы прошли квест "внутренние демоны " я даже не могу обсудить с ним ничего из того что узнала ! Мы просто едем дальше как будто ничего не произошло , в РПГ это так не работает ! От этого и чувство недосказанности и нашей ненужности  

Изменено пользователем wixiw

Поделиться сообщением

6 часов назад, Дргнгр сказал:

Ну и конечно, в очередной раз полезную инфу в финальном билде приносит Нэээв тот, кто был в пену у венатори Эльга, а не ГГ и те, кто пробирался по Минратосу на помощь

Нужна же какая-то польза от того, что Нэв/Белл кучу времени халявят, обмотанные щупальцами ¯\_(ツ)_/¯

Вообще, оригинальная задумка, где Нэв/Белл у венатори, и их накачали красным лириумом, из-за чего они потом могут усилить пушку, стреляющую по архидемону, ценой своей жизни, мне нравится гораздо больше((

Сколько драмы потеряли

Нэв! Это Нэв!
Мы вместе это начали, значит, вместе и закончим!
Ну же, Нэв! Кто же тогда будет баловать Ассана?
Я не пойду на подобное! Мы вызволим вас!
Рук! Эльгарнан... Тебе нужно бежать! Беги!
Нет! Я не дам тебе погибнуть!
Только не смей умирать, Беда!
Да пошло оно всё! Я вытащу тебя оттуда!
Не говори так! Я тебя не оставлю!
Нет, Нэв! Я вытащу тебя оттуда. Пожалуйста!
Я не собираюсь потерять и тебя!
Беллара! Это Беллара!
Я вас так не оставлю. Должен быть способ освободить вас!
Белл, держись! Мы вызволим тебя. Только скажи как!
Рук! Эльгарнан... Тебе нужно уходить! Беги!
Никуда я не побегу! Беллара, не сдавайся! Прошу!
Ну уж нет. Если мы остановим Эльгарнана, ты должна быть с нами!
Я не хочу, чтоб всё так кончилось!
Замолчи! Я останусь здесь, пока не достану тебя оттуда!
Беллара, нет! Я не брошу тебя! Никогда!
Я не отдам тебя венатори!
Это всё доспехи! Разбейте их!
Они использовали красный лириум, чтобы управлять доспехом. Мне... Я не могла...
Они использовали магию крови. Красный лириум. Чтобы управлять... Я не могла...

Hide  
7 часов назад, Дргнгр сказал:

На 100% согласна... Сопарты слишком особенные, и без каких-либо серьезных/ярких недостатков(роман Луканиса с Рук за недостаток считать не будем ^^"), в отличии от Рука, который ну... не особо что-то умеет. Его взяли в команду, потому что он может найти креативный/нестандартный способ разобраться с какой-либо ситуацией. Только для этого не обязательно быть лидером, можно просто предлагать свои гениальные планы... Чем, кстати, реально занимаются сопарты, а Рук, которого нанимали предлагать идеи, тупит, и по сути ничем толком не занимается, кроме психологической поддержки сопартов и выслушивания претензий, что он не тот город выбрал...

7 часов назад, Дргнгр сказал:

Dwarf? Harding gets magic, not you.

Я даже никогда не задумывалась, что если играть за гнома и потрогать лириумный кинжал, то ничего не произойдет, в отличии от Хардинг... А у меня ведь была какая-то подсознательная уверенность, что кинжал пробудит вообще любого гнома... А это у нас только Хардинг особенная... Мда.

Ну конечно, у нас же так много контента с гг-ПФ...

По пути до Эльга во дворце Архонта 

Похоже, это зал триумфов Империи.
Двое Повелителей Фортуны в трофейной комнате архонта. Что скажешь, Тааш?
Улёт! Стой. Что если некие из этих вещей священны для тех, у кого архонт их забрал?
Тогда, думаю, они будут очень рады, если мы их вернём. А остальное будет в подарок для нас.
Тааш будет в ярости, когда узнает, сколько вещей они могли бы тут собрать.
Но, поскольку я тоже из Повелителей Фортуны, я сделаю всё возможное, чтобы обчистить тут всё за двоих. За золото и славу.
Тааш, можешь собрать здесь всё что хочется, раз ты у нас представляешь интересы Повелителей Фортуны.
Улёт! Стой. Груз может помешать мне, когда мы будем сражаться с архидемоном.
Может, вернёмся сюда на обратном пути?
После того как спасём мир? Да, посмотрим, что можно сделать.
Если мы выживем, надо будет заглянуть сюда на обратном пути вместе с Тааш.

Зал трофеев — лучшее место для убийства. Здесь цель охраняют слабее, чем в её собственной постели. (комм: очередные воронячьи премудрости от Луканиса :D)

Hide  

У Ви и Тейи есть собака, если кто-то не натыкался и кому-то это было важно знать :D

Показать контент  

Тейя: Будущее кажется многообещающим.
Виаго: Такой паренёк... Наводит на размышления, не правда ли?
Тейя: Виаго, милый, ты хочешь завести детей?
Виаго: Я даже нашу собаку редко вижу.

Hide  

Про захват антаамом Ривейна добавка:

Цитата

Антаам начал нападение на Ривейн, когда Варрик пришёл к Повелителям Фортуны, чтобы нанять меня.
Не удивлюсь, если антаам вторгся в Ривейн, как это произошло с Тревизо и восточным Тевинтером.

Если еще добавить письмо Ви Луканису на этот счет:

Цитата

Мы знали, что они идут, но всё равно оказались не готовы к вторжению антаама. Они заплатили Когтю, и это окупилось сполна. Эмиль Кортес был чересчур опытным. Мы всё ещё пытались собраться с силами, когда они нанесли удар. Что ещё хуже, они напали без предупреждения и быстро подмяли нас под себя. Слишком быстро. Они подкупили кого-то ещё. Может, и не кого-то одного. Нам ещё предстоит выяснить, сколько глоток придётся перерезать. Теперь Антива в руках кунари.

Складывается ощущение, что всё произошло сразу: Антаам откололся и его разные куски, возглавляемые разными "воеводами", тут же пошли в наступление по всем фронтам.

Поделиться сообщением

16 часов назад, Naya сказал:

Но если он забирает фейковый кинжал, то как он им пользуется, если он фейковый. Он, вроде, для перемещения его использовал... Если принять во внимание, что это миталофейковый, то может у него и есть магия оригинального, но тогда упоминается, что кинжал зачарован Эммриком, что типа Солас должен его правильно использовать(не вскрывать завесу), иначе у него отбираются силы, но это всё после Эльга. А Эльга-то надо убить настоящим! При Соласе...

Если честно, я уже запуталась, какой кинжал что делает в какой из версий… в игре, как я поняла, у него есть нужные зачарования, но с его помощью нельзя убить Эльга. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Qwenton сказал:

Если честно, я уже запуталась, какой кинжал что делает в какой из версий… в игре, как я поняла, у него есть нужные зачарования, но с его помощью нельзя убить Эльга. 

Ну, в игре говорится, что фейковым кинжалом не разрежешь чары, и поэтому если Солас им воспользуется, то ответная реакция магии его обессилит. Но это не потому что кинжал имеет такие свойства, подобная реакция на любое "не то" вмешательство в ритуал. По сути, это то же самое, что мы сделали в начале игры, всё уронив, только тут перед тем, как Соласа засасывает в тюрьму опять, у нас есть мгновение уколоть его настоящим кинжалом, чтобы привязать к Завесе.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Qwenton сказал:

Если честно, я уже запуталась, какой кинжал что делает в какой из версий… в игре, как я поняла, у него есть нужные зачарования

Вроде нету, это кто-то из пати предлагает наложить пакостных зачарований, чтоб на Соласе сработали))

"Then give him what he thinks he wants..."
"Let him steal a fake instead."
"Dagger's easy enough to duplicate, at least visually. "
"I believe I can improve our trap. Mythal crafted the original dagger herself."
"The fragment of her essence we recovered from the dragon will give our forgery an identical aura."
"If Solas doesn't betray us, no harm done."
"I can rig some nasty enchantments to fire when he tries to use it."
"But if he does... he's betrayed himself."

3 часа назад, Naya сказал:

У Ви и Тейи есть собака, если кто-то не натыкался и кому-то это было важно знать :D

Буду считать, что своего кота он видит чаще :'(

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...