malign 4 976 15 августа, 2024 (изменено) Ultimate Игра года Golden Joystick Awards 2024 Платформы: [PC, PS5, Xbox Series X/S] | Жанр: Action RPG Разработчик: Game Science | Издатель: Game Science Дата выхода: 20 августа 2024 Black Myth: Wukong — ролевой боевик по мотивам китайской мифологии. Став Избранным, вы отправитесь в приключение, полное испытаний и чудес, в котором вам предстоит приподнять завесу тайны над великой легендой. Трейлер: Показать контент Hide Скриншоты: Показать контент Hide График запуска игры по всему миру: Показать контент Hide Игра года по версии Golden Joystick Awards 2024: Показать контент Hide Изменено 22 ноября, 2024 пользователем malign 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 976 20 августа, 2024 Уселся поиграть нормально наконец, пока всё нравится. Нашёл более-менее неплохие настройки, при которых и фпс садится слишком сильно, и выглядит норм на моём компуктере. Ориентировался на настройки тут, если кому-то интересно ещё будет: https://www.reddit.com/r/BlackMythWukong/comments/1et3lr9/updated_black_myth_wukong_benchmark_tool_in_depth/ Перевод, кстати, не везде успели сделать) эт забавно конечно видеть такое в полном релизе: Показать контент Hide Если развернуть описание, то будет на английском. Не всё так, конечно, но попадаются. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 509 20 августа, 2024 Ё-моё, это всё-таки Соулслайк Меня прогрели на 60 бачей Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 509 20 августа, 2024 (изменено) Дошла до 4ой главы. Как же у меня горит ЖОПА. Не берите эту игру, если не любите соулслайки. И это не РПГ. Китайцы умудрились обмануть просто всех, твердя "это не соуслайк" налево и направо. Сволочи. Изменено 20 августа, 2024 пользователем Galleg0s 1 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 593 21 августа, 2024 Десять часов успел наиграть, пока очень нравится: оптимизация отличная, геймплей ненапряжный, все красивое (собираю коллекцию скриншотов местных статуй), во второй главе так вообще пейзажи как родные. Ну и самым главным для меня внезапно стало, думал то по вступлению что книги выбросили на мороз и сочиняют свое, но нет, история первой главы оказалась искусно в книгу вплетена и вообще оказывается есть он, сюжет: драматический, с тайнами, поворотами и даже элементами хоррора. Ну то есть все по заветам. И подается этот сюжет через отличные тексты. Правда остались у меня в первой главе нераскрыты два персонажа, один из царей, подозреваю что это конь, но как его было раскрыть не понял и один из людей, тут вообще непонятно кто. И два куска яогаев не хватает на финальный посох, потратил я их или недобрал, обидно, посох прямо хороший. Ну и конечно слайды Hide 7 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 593 22 августа, 2024 В магазине почему-то не сразу, но после первой главы появляется чесалка за смешные деньги. Это как-то странно, есть варианты где хранитель ее бесплатно выдает? Встретил коня во второй главе, вопросов относительно кого же это я не открыл в первой прибавилось. Вот кто первую главу проходил, скажите пожалуйста, у вас все в журнале строчки заполнялись? Кроме того открыл (чисто случайно, типичный соулсквест) магазин во второй главе, купил там статуэтку за 12 тысяч. А она идет по разделу золото и ее предлагают на что-то обменять, но в магазине она стоит шесть. Это меня так напарили красиво или она куда-то все-таки нужна? И да, это не лучшая игра всех времен или там может даже не лучшая игра года, но в смысле изобразительного искусства, всякой фрески и скульптуры это для меня теперь золотой стандарт. Нигде, даже близко нигде нет такого разнообразия, великолепия и красоты. Причем многое лежит в темных углах в одном экземпляре, специально приходится искать. Пир для глаз Hide 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 401 22 августа, 2024 (изменено) 1 час назад, Ytzin сказал: Встретил коня во второй главе, вопросов относительно кого же это я не открыл в первой прибавилось. Вот кто первую главу проходил, скажите пожалуйста, у вас все в журнале строчки заполнялись? Та же фигня, и ещё почему-то квестовый значок стоит в первой главе, там где был бой со змеем. Топи кажется лока называется. Осмотрел там всё, но ничего не нашёл. 1 час назад, Ytzin сказал: И да, это не лучшая игра всех времен или там может даже не лучшая игра года, но в смысле изобразительного искусства, всякой фрески и скульптуры это для меня теперь золотой стандарт. Нигде, даже близко нигде нет такого разнообразия, великолепия и красоты. Причем многое лежит в темных углах в одном экземпляре, специально приходится искать. Не шедевр ессно, но свои 7-8 из 10 вполне заслуживает. А пейзажи здесь вообще невероятно красивы, только и успевай скринить. Изменено 22 августа, 2024 пользователем Tanatos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 593 22 августа, 2024 1 час назад, Tanatos сказал: и ещё почему-то квестовый значок стоит в первой главе, там где был бой со змеем. Топи кажется лока называется. Осмотрел там всё, но ничего не нашёл. Этот? Показать контент Hide Это значок того что на локе есть торговец. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 401 22 августа, 2024 Торгаша сразу нашел, думал, может там ещё что есть. Ясно, спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 593 22 августа, 2024 Пара секретов второй главы (один сам нашел, второй случайно подсмотрел): Прямо спойлеры спойлеры 1. Если бы на стриме случайно не увидел так бы и не узнал: сначала дают бой крысиный папа и второй принц, так вот если бить принца это простой бой, а папа убегает вызывать первого принца. А вот если игнорировать второго принца и бить папу, то бой становится сильно сложнее, зато у первого принца на арене открывается тайник, в котором что-то очень вкусное. 2. Последовательность для секретной локи (сам нашел случайно): бьем мать камней, полученную штуку несем вниз, к чуваку который говорит и выглядит натурально как вышедший у Данилы мастера каменный цветок. Отдаем, бьем чувака, идем к костру, отдыхаем, возвращаемся к чуваку - у него торговля. Покупаем у него камень трезвости за шесть тысяч, идем к свинье, это примерно на запад, через большую поляну на следующую большую поляну. Свинья требует вина, но берет камень, говорим с ней, она требует мяса, но это вранье. Идем в храм тигра, свинья сидит там справа около лестницы, даем ей лотос, говорим. После этого идем к торговцу и покупаем у него золотого петушка на палочке за 12 тысяч (дракона, да, дракона). Возвращаемся в локу где сидела свинья изначально и встречаем там другую свинью, деремся и наконец-то попадаем в секретную локу. Как я все это сделал? Чисто случайно. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 401 22 августа, 2024 1 минуту назад, Ytzin сказал: Пара секретов второй главы (один сам нашел, второй случайно подсмотрел): Прямо спойлеры спойлеры 1. Если бы на стриме случайно не увидел так бы и не узнал: сначала дают бой крысиный папа и второй принц, так вот если бить принца это простой бой, а папа убегает вызывать первого принца. А вот если игнорировать второго принца и бить папу, то бой становится сильно сложнее, зато у первого принца на арене открывается тайник, в котором что-то очень вкусное. 2. Последовательность для секретной локи (сам нашел случайно): бьем мать камней, полученную штуку несем вниз, к чуваку который говорит и выглядит натурально как вышедший у Данилы мастера каменный цветок. Отдаем, бьем чувака, идем к костру, отдыхаем, возвращаемся к чуваку - у него торговля. Покупаем у него камень трезвости за шесть тысяч, идем к свинье, это примерно на запад, через большую поляну на следующую большую поляну. Свинья требует вина, но берет камень, говорим с ней, она требует мяса, но это вранье. Идем в храм тигра, свинья сидит там справа около лестницы, даем ей лотос, говорим. После этого идем к торговцу и покупаем у него золотого петушка на палочке за 12 тысяч (дракона, да, дракона). Возвращаемся в локу где сидела свинья изначально и встречаем там другую свинью, деремся и наконец-то попадаем в секретную локу. Как я все это сделал? Чисто случайно. Hide А что в точно в том тайнике? Бои здесь нельзя переиграть ( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 593 22 августа, 2024 Только что, Tanatos сказал: А что в точно в том тайнике? Бои здесь нельзя переиграть ( Не стал смотреть, что-то уникальное вроде. Хотя кажется такие штуки после главы могут появляться в магазине. Ну надеюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 593 23 августа, 2024 Закончил вторую главу, кажется зафейлил еще пару вещей: Спойлеры В конце стоит учитель и говорит найти чешуйку луня, но если залететь к крысе он исчезает да и чешуйку так и не нашел. Зато нашел погремушку, а отдать ее некому (хотя может она дальше понадобиться?). Ну и в локации где костер средний в долине страха есть что-то типа водопада только из песка. А еще оно выглядит как типичный проход и закрыто не невидимой стеной, а местным силовым полем, которое делает бульк если в него врезаться и как за него пройти так и осталось непонятно. Hide Вот, а так очень понравилась глава и особенно конечно виды Пара туристических фото на прощание Hide 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 976 23 августа, 2024 Наконец-то руки добрались нормально поиграть с выходными... Прошёл первую главу и я прям в восхищении. Это, конечно, не шедевр, но игра уже держится у меня на твёрдой 8-9 из 10. Не соулслайк (хотя элементы есть), страдать сильно не приходится, но всех не затыкаешь спамом автоатаки тоже. Хотя, честно говоря, ещё не пригодились специальные сеты для боссов, типа сета когда по воде ходишь или сета от огня, и змея, и медведя без них одолел. Медведь, кстати, показался каким-то слишком слабым. Змей меня дольше мучал. Игра невероятно красивая, как уже не раз было подмечено - рил фоткай всё подряд. Единственное, с чем я туплю - это повествование. Когда они говорят стихами и какими-то афоризмами. Возможно если бы знаком с Путешествием на Запад - то проще бы воспринималось. Пока получается весьма приятный продукт за свою цену. Без всяких длц первого дня, без всяких миллионов разных изданий и ценников в 150 баксов за "АААА". Ну китайцы, ну красавцы. Ролик в конце первой главы понравился тоже (жаль субтитры туда не вставили правда). Анимация красивая и поёт красиво. Показать контент Hide Ну и скриншоты, куда ж без них. Показать контент Hide 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 401 23 августа, 2024 4 часа назад, malign сказал: Медведь, кстати, показался каким-то слишком слабым. Змей меня дольше мучал. А я сгорел нахрен от тигра во второй главе. На знаю, можт это я криворукий конечно, но пока что однозначно один из самых сложных боссов для меня. Безголовый монах-бард офигенен, к слову) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 593 23 августа, 2024 (изменено) 1 час назад, Tanatos сказал: А я сгорел нахрен от тигра во второй главе. На знаю, можт это я криворукий конечно, но пока что однозначно один из самых сложных боссов для меня. С тигрой думать надо. В целом нигде во второй главе не надо, а с ним да. У него большинство атак с обманкой идут, из-за чего просто ролить не получается, надо паузы делать. Зато это вознаграждается тем что если вовремя увернуться тигра бьет пол и потом от этого некоторое время страдает. Сам я попробовал его бить, потом еще раз, потом с пилюлями, потом плюнул, сходил получил новое заклинание и с ним тигру забил с первого раза. С медведем (в обоих формах) рандомно получается. Кто-то их сходу проходит, а кто-то с десяти попыток не может пройти. Потому что во второй половине боя у них слишком большой выбор приемов и они не всегда включают самые имбовые комбо. Изменено 23 августа, 2024 пользователем Ytzin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 401 23 августа, 2024 (изменено) Ну медведь как-то проблем не доставил. А у тигра мало того, что хрен увернешься от серии атак, так и урон какой-то нереальный. При том что самому атаковать тяжело, времени на это перед его ударами даётся слишком мало. Но больше всего выбесило, что если персонаж сбит с ног, он поднимается очень медленно, за это время можно запросто отъехать обратно на чекпоинт, пропустив пару ударов от босса. У меня был момент, когда до победы оставался один удар, но ГГ просто отхилится не успел, потому что не может это делать лёжа. Изменено 23 августа, 2024 пользователем Tanatos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 593 23 августа, 2024 Чего нашел в третьей главе, смысла никакого, но приятно. Спойлер небольшой, но такое лучше самому находить Зал в котором дублируются на стенах финальные рисунки из глав. Две стены уже заполнены (что логично), пять - нет, видимо еще 4 на главы и одна на финал. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 593 24 августа, 2024 (изменено) Тут чистил тюрьму, два часа искал как войти в одну камеру, все уже облазил и сверху и снизу, думаю дай сфоткаю хотя бы чтобы не потерялось, включаю фоторежим и вижу что у камеры все это время была дверь. Чувствую себя очень тупым. Дополнение по второй главе: Спойлеры на спойлеры Обнаружилось что тайник на арене первого принца можно вскрыть при любом раскладе. Достаточно использовать голову, ага. Чувствую себя очень тупым (х2). Но самое то забавное, что внутри лежит чешуйка луня, которую просил учитель. Но учитель у меня уже свалил и теперь непонятно увижу ли я его в третьей главе, а если увижу смогу ли отдать чешуйку. Hide Изменено 24 августа, 2024 пользователем Ytzin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 976 24 августа, 2024 13 часов назад, Tanatos сказал: А я сгорел нахрен от тигра во второй главе. На знаю, можт это я криворукий конечно, но пока что однозначно один из самых сложных боссов для меня. Безголовый монах-бард офигенен, к слову) Я ещё не дошёл до тигра, играю по чуть-чуть. Во второй главе только семью грызунов убил, лягушку и волка, который в локации с конём был. После змея из первой главы - всё жду вторую фазу на каждом боссе/элитке, но чёт этого не происходит. На медведе, кстати, тоже ждал, но видимо его человеческая форма посчиталась за фазу. Монах-бард прекрасен, да. Смотрел реакции стримеров, которые играют с английской озвучкой, там, конечно, комично получается. Поёт на китайском, а разговаривает на английском с шотландским акцентом лол. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 593 24 августа, 2024 2 часа назад, Ytzin сказал: Дополнение по второй главе: Спойлеры на спойлеры Обнаружилось что тайник на арене первого принца можно вскрыть при любом раскладе. Достаточно использовать голову, ага. Чувствую себя очень тупым (х2). Но самое то забавное, что внутри лежит чешуйка луня, которую просил учитель. Но учитель у меня уже свалил и теперь непонятно увижу ли я его в третьей главе, а если увижу смогу ли отдать чешуйку. Hide В общем учитель появляется в третьей главе, но уже никак не реагирует на чешую, видимо проиграно. Кстати, а вот кто-нибудь разобрался как работают апгрейды у демонов? На голове (которая умертвие) например пишут или "значительно увеличивает защиту" или "уменьшает расход ци", не вижу ни того ни другого, но главное они как, только один из них действует в моменте? Если так то возможно финальный уровень и смысла нет брать. Ну и все-таки сами бонусы, где-то отображается что защита усилена? А на сколько по времени она усилена? Тоже с даосом и его "значительным ростом маны", что-то я этого роста не наблюдаю. То есть сами эффекты выглядят как будто сломанными, но это ладно, если что починят (хотя хотелось бы конечно понимать работает оно или нет), но вот что с прокачкой непонятно вообще. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 593 24 августа, 2024 У кузница дают улучшать шмот причем мощно так, но только из сетов, уникальные вещи, типа варежек Гуанинь или маски свиньи улучшать нельзя. В общем за фешн как обычно надо платить болью. Суббота, вечер, все свиньи в сборе Hide Вот эта скульптурная группа особенно порадовала Hide 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 401 24 августа, 2024 (изменено) 7 часов назад, malign сказал: Я ещё не дошёл до тигра, играю по чуть-чуть. Во второй главе только семью грызунов убил, лягушку и волка, который в локации с конём был. После змея из первой главы - всё жду вторую фазу на каждом боссе/элитке, но чёт этого не происходит. На медведе, кстати, тоже ждал, но видимо его человеческая форма посчиталась за фазу. Монах-бард прекрасен, да. Смотрел реакции стримеров, которые играют с английской озвучкой, там, конечно, комично получается. Поёт на китайском, а разговаривает на английском с шотландским акцентом лол. Вторых фаз пока не видел, а так, все, кто до тигра, лошары. Даже булыжники, которые там, где головы Будды, сложности не представляют, если к ним придти чуть более раскачанным и с лучшим шмотом. Щас в секретной локе, посмотрим, что за босс там. Кстати, там тоже был тигр, но он и вполовину не такой же, разматывается на раз. Изменено 24 августа, 2024 пользователем Tanatos 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 593 24 августа, 2024 Спойлеры насчет скандх Первую наверное все находили, ее очень явно подсвечивают. Во второй главе вторая, не помню где, но вроде тоже легко найти, если пылесосить гору страха (кажется). А вот в третьей главе ее засунули так хитро, что пропустить очень легко. Место выглядит как часть уровня которая будет доступна позднее, просто пробегаешь мимо и легко забыть что был недоступный участок. Я вот в миллиметре от того чтобы выйти вспомнил и там еще и вход неочевидный весьма. Короче надо будет в четвертой и пятой главе внимательно искать и без скандхи не уходить. Не знаю зачем они, но уверен что на концовку. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 976 24 августа, 2024 (изменено) По поводу тайного босса первой главы. Уже, наверное, разобрались, но чешую луна можно полутать после босса крысы, который первый принц. Его можно забайтить разбить стену, но можно и самостоятельно это сделать потом, например с помощью духа блуждающего умертвия. Откроется комната, где можно полутать чешую луна. С этой чешуёй идём в локацию, где храм босса с огненным древком был, но не к нему идём, а налево - к водопаду. Там ещё яогуай-ворон тусуется вроде. Там можно чешую использовать и откроется лока тайного босса: Показать контент Hide В сете бронзы и посохом медведя-ветров ковыряется он дольше, чем пред. все боссы, но убить можно. Паттерн лёгкий. Эту же чешую можно использовать на стене из песка во второй главе в локации Каменная равнина, там ещё можно полутать дух скелета-копейщика. Не знаю насчёт других глав, но подозреваю, что такие же локации там есть? В первой это водопад, во второй падает песок, хз что в след. может быть, но паттерн такой. Когда лутается чешуя луна, в месте, где её использовать можно, будет стих зачитываться. ПыСы: как же мне в этой игре карты не хватает... Изменено 24 августа, 2024 пользователем malign 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 976 24 августа, 2024 Убил тигра и да, пока что это самый неприятный босс, но как и со всеми остальными - запомнить тайминги и всё. Обездвиживающая абилка просто оп, начинаешь с комбо лёгких атак, включаешь абилку, продолжаешь комбо, потом тяжёлым ударом и в конце добавить абилку духа какого-нибудь (я до сих пор использую блуждающее умертвие), в итоге куча урона влетает. Показать контент Hide До этого встретил кабана, который просит попить принести. Где ему воды взять можно? Или что он там просит. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты