Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
malign

Black Myth: Wukong

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

logo1.jpg.2b1cdbda09e62a33bd112694d3f9d3a0.jpg

Платформы: [PC, PS5, Xbox Series X/S] | Жанр: Action RPG

Разработчик: Game Science | Издатель: Game Science

Дата выхода: 20 августа 2024

Black Myth: Wukong — ролевой боевик по мотивам китайской мифологии. Став Избранным, вы отправитесь в приключение, полное испытаний и чудес, в котором вам предстоит приподнять завесу тайны над великой легендой.

Трейлер:

Показать контент  
Hide  

Скриншоты:

Показать контент  

scr1.thumb.jpg.787c90c0b1cb82934acb46e07a653e70.jpg

scr2.thumb.jpg.77d479e8f6b1ea2f381a136296d5cb30.jpg

scr3.thumb.jpg.809bee25285fa178ced72aa0f311bab0.jpg

Hide  

График запуска игры по всему миру:

Показать контент  

ras.thumb.jpg.ffb92f934bebaf08d82f10882789b46b.jpg

Hide  

Изменено пользователем malign

Поделиться сообщением

Что-то меня слегка задушил жёлтый лун. Хотя я уже закрыла четвертую главу, оделась по последней моде и вот это все. 

Но. Я все ещё солюсь на Сюцая, а почему, а потому что он стоял враспор посреди сюжетного коридора и хоть убейся, а пройди его. Все ещё не понимаю, зачем настолько сложный босс на таком раннем этапе игры, да ещё и обязательный, да ещё и с обязательными двумя фазами :/

тот же тигр кузнец, да, он крут. Но он стоит, и каши не просит. Можно идти сюжет проходить дальше, качаться, и вернуться к нему в любое время. В итоге почти ноль проблем. 

тот же жёлтый лун так же будет сидеть и ждать. Вернусь к нему позже. 

А от змейса у меня до сих пор жопа болит))

Поделиться сообщением

5 минут назад, julia37 сказал:

тот же тигр кузнец, да, он крут.

Вот у меня сейчас такое с Эрланом. Игра уже закончена, я так понимаю, остался финальный босс. И я гоняюсь с палкой за трехглазиком третий день, так как вроде с ним связана часть сюжета. Уже и отвлечься-то особенно не на что, если только не идти фармить волю для прокачки душ.

7 минут назад, julia37 сказал:

А от змейса у меня до сих пор жопа болит))

Да, он в этом несравненен. Но тигр и богомол были для меня не менее яркими товарищами, с той разницей, что я уже не опускала руки и знала, что пройду.

Но Эрлан... :react_bgg:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, nikakbe сказал:

Но Эрлан

Жду с ужасом)) хотя, учитывая, как у меня все вышло с ужасным скорпионом..))

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, malign сказал:

О ДА. 

Это то, чего всем нам не хватает^^ Частушки Линцзи еще огненные на фоне. Великолепно^^

Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

Нет, вы только посмотрите, как люди интернационально не любят этого гуся! Несмотря на всю разницу культур и менталитета)) Дайте мне его, дайте, я ему голову отверну!)

Поделиться сообщением

А-ах...

Та неужели.  

2358720_1511.thumb.jpg.24f886fdac342b67007e17180cdb10f1.jpg

Хороший был партнер по танцам, плясали долго. Реально думала, что задушусь.

Hide  
Мои маленькие открытия и непонятки в этом бою  

Я только в этом бою поняла, что волки, тигры и прочая шушера, что у нас в превращениях, тоже докидывают статы самой обезьяне. На прокачке камня из второй главы оказывается, можно было получить +30 к броне. И самое интересное, что этот камень единственное превращение, которое мне на Эрлане подошло - обновляется быстро, ломает его броню нормально. Самое смешное, что Эрлан не пытался вытряхнуть меня из формы этого ходячего камня своим превращением в свой черед, он просто стоял и болтал про то, что когда я ему уже покажу свои способности. Это был единственный раз, когда я сменила волка.

Я не поняла прикола с аксессуаром на игнорирование резиста противника четырех напастей, патамушта.... Да патамушта эта сволочь трехглазая тут же стряхивает с себя возгорание от волка или отравление от моего шелкопряда, и мало того, что стряхивает, он еще им свое перо заряжает и весь оставшийся бой бегает или с огненным, или с ядовитым копьем. Нет спасибо! Посему и поменяла волка на камень, а шелкопряда на умертвие (еще +30 к броне оказалось не лишним).

Не поняла, баг или фича, но если совершить превращение после первого снятия брони, но до того, как он улетает в топор, броня восстановится элегантно и просто без всяких полетов-отлетов, и придется сковыривать ее еще раз, только после этого он улетит в топор и перейдет во вторую фазу.

Hide  
Тут тоже есть бревно. Бревно - модный тренд этого года.  

2358720_1507.thumb.jpg.533d72802cba6e358ca740de0de1dba5.jpg

Hide  

Между прочим, я всегда мечтала сломать балалайку о голову Дрих... Дирх... Дхритараштры, черт побери индусов. 

Вопрос про разум  

Финального босса я не добила еще, но я так понимаю, что по-настоящему разум хранился у Эрлана, судя по ролику и его фразе, которую я не помню точно, но что-то про то, что его (Укуна) мысли тяжело выносить?

Hide  
:react_bgg: Что я там говорила про Байгуцзин?
Заверните эту дораму в ДЛЦ, пжлста.
Нюмован еще легко отделался, я смотрю.

2358720_1534.thumb.jpg.6d1c23694c9967451fc4c4120f61cd8d.jpg

2358720_1535.thumb.jpg.0b77718f186b856acbc5a0e62a23e2eb.jpg

2358720_1536.thumb.jpg.547fe10638f294afd1570050e751800f.jpg

Hide  

Когда просматривала музыку к игре, да каверы различные, очень удивляло в каверах главной темы игры музончика из сериала "Путешествие на запад" 1986 года, ну, думала, что китайские каверщики свалили всё в одну кучу. А оказывается разрабы действительно сделали трибьют главной теме того сериала, только это уже перед самым финальным боссом.

Поделиться сообщением

Меж тем этот самый трибьют набирает популярность, как там в комментах точно заметили, Укун наконец завершил своё путешествие на Запад)

Поделиться сообщением

@nikakbe

Грац) последний босс, как мне кажется, проще Эрлана, но не менее интересный.

Показать контент  

Превращения дают статы, да. Там же в каком-то меню если зайдёшь и посмотришь все превращения, справа будут видны твои статы+отображаться будут добавки/отбавки статов от превращения.

Что касается настоящего разума - там скорее воспоминания были, а не прям разум, но фз. Мне показалось, что воспоминания, но суть в том, что обезьян себя более "я" чувствует теперь, да. Это же и является ключевым моментом, чтобы получить другую концовку. Как пройдёшь игру, глянь на ютубе иную концовку.

В ролике, который будет в твоей концовке, показывают чуть-чуть Байгуцзин (хотя там воспоминание), но возможно ещё один намёк на то, что ещё в том или ином виде её вернут)

Hide  

Поделиться сообщением

17 минут назад, malign сказал:

Грац) последний босс, как мне кажется, проще Эрлана, но не менее интересный.

Мне понравилось, что у него фишки от многих боссов игры и очень удачно скомпилированы. Но то ли потому, что я это уже видела, то ли они реально упростили, эти фишки уже не кажутся такими ужасными, как на предыдущих боссах. Поэтому и сам финальный босс намного проще, я вчера один трай кинула, и это было вот почти. Даже немного обидно за его простоту. Но два эпичных бойца подряд вызвали бы куда больше полыханий))

28 минут назад, malign сказал:

Показать контент

Превращения дают статы, да. Там же в каком-то меню если зайдёшь и посмотришь все превращения, справа будут видны твои статы+отображаться будут добавки/отбавки статов от превращения.

Что касается настоящего разума - там скорее воспоминания были, а не прям разум, но фз. Мне показалось, что воспоминания, но суть в том, что обезьян себя более "я" чувствует теперь, да. Это же и является ключевым моментом, чтобы получить другую концовку. Как пройдёшь игру, глянь на ютубе иную концовку.

В ролике, который будет в твоей концовке, показывают чуть-чуть Байгуцзин (хотя там воспоминание), но возможно ещё один намёк на то, что ещё в том или ином виде её вернут)

Hide
Показать контент  

Эрлан слишком часто говорит фразу "Его разум - тяжкая ноша, теперь я это знаю", или как-то так (разговоры во время боя - это пять, конечно). Плюс, когда плывут, лодочник говорит, что они в отголосках воспоминаний. Так что-то воспоминания ,скорее, у оболочки остались, а вот Эрлану выдали почетное задание побыть шизофреником и поразговаривать с обезьяной в своей голове всего каких-то плюс-минус полтысячи лет :react_bgg:

Hide  

Ну и альтернативную концовку посмотрю обязательно, а как же))

Поделиться сообщением

Только что, nikakbe сказал:

Мне понравилось, что у него фишки от многих боссов игры и очень удачно скомпилированы. Но то ли потому, что я это уже видела, то ли они реально упростили, эти фишки уже не кажутся такими ужасными, как на предыдущих боссах. Поэтому и сам финальный босс намного проще, я вчера один трай кинула, и это было вот почти. Даже немного обидно за его простоту. Но два эпичных бойца подряд вызвали бы куда больше полыханий))

А до какого момента дошла за один трай?

Показать контент  

Если прям разум, тогда подразумевается, что либо мартышка будет с двумя, либо один заменит другой (киберпанк вайбы?). После прохождения Эрлана не кажется, что Укун поселился у него в голове (хотя может к этому вернутся в DLC). Поэтому и казалось больше, что воспоминания.

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
21 минуту назад, malign сказал:

А до какого момента дошла за один трай

Убила одного из близнецов, и чуток не успела второго. Неужто будут ещё фишки? А то на змее я тоже после первой фазы радовалась))

21 минуту назад, malign сказал:

Показать контент

Если прям разум, тогда подразумевается, что либо мартышка будет с двумя, либо один заменит другой (киберпанк вайбы?). После прохождения Эрлана не кажется, что Укун поселился у него в голове (хотя может к этому вернутся в DLC). Поэтому и казалось больше, что воспоминания.

Показать контент  

Почему с двумя? Я пока мартышку не убила, и трудно судить, но из Эрлана вылетела фигня, которая болтала "Я старина Сунь то, я старина Сунь сё". Ну и старик вроде говорит, что в общем-то избраному нужно будет принять остатки Укуна и стать им. То есть однозначно, избраному нужно отказаться от себя, по идее.

Мне кажется, что разум + воспоминания дают полноценную шестую способность, а не животные инстинкты, с которых начинал предыдущий Укун. Бэкап, короче.

Hide  
Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

5 минут назад, nikakbe сказал:

Убила одного из близнецов, и чуток не успела второго. Неужто будут ещё фишки? А то на змее я тоже после первой фазы радовалась))

У него несколько фаз, да) если я правильно понимаю, ты убила его в той форме, которую Эрлан дал? Тогда ещё впереди сюрпризы будут)

Показать контент  

Да, но так ведь обычно изображают воспоминания в произведениях? Особенно азиатских. Во всяком случае мне так показалось, ещё и голос именно так был искажён. Что касается старика, то это скорее образно он говорит. Ну опять же, я так это воспринял. Что Укун - это уже скорее образ. Если прям и разум перешёл, то тогда будет конфликт двух мартышек, ну или оригинальная мартышка должна стереться, чего вроде бы не происходит.

Hide  

Поделиться сообщением

37 минут назад, nikakbe сказал:

Мне понравилось, что у него фишки от многих боссов игры и очень удачно скомпилированы. Но то ли потому, что я это уже видела, то ли они реально упростили, эти фишки уже не кажутся такими ужасными, как на предыдущих боссах.

Так понимаю, это как с Королевой валькирий в God of War (которую я еле осилил, пришлось даже сложность в игре позорно занижать), и уж там-то все эти фишки были ужасны ещё как, главным образом из-за непредсказуемости, какая из них будет против тебя использоваться)

Поделиться сообщением

33 минуты назад, malign сказал:

Тогда ещё впереди сюрпризы будут)

Да, каменная обезьяна была. Что ж, это даже плюс, всё ж Укун был могуч и волосат))

34 минуты назад, malign сказал:

должна стереться

Показать контент  

По словам лодочника я так и поняла, что должен. Но может быть, там слияние происходит, а не стирание.

Ну, пройду и посмотрю, ещё подумаю.

Hide  

Поделиться сообщением

Шо-то я задушилась об пятую главу. Бегаю значит, пытаюсь побить этих двух чуваков, Туманное облако и еще какое-то облако. Но прежде чем до них доберешься, надо я не знаю, целую карту пробежать, на которой изрядные чуваки со щитами бродят :/

Поделиться сообщением

Можно мимо них пробегать) там в этой же локации, кстати, несколько "секретных" боссов, все обитают на лаве. Можешь до них побегать перед облаками этими)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, malign сказал:

Можно мимо них пробегать) там в этой же локации, кстати, несколько "секретных" боссов, все обитают на лаве. Можешь до них побегать перед облаками этими)

Я нашла там огнедышащую телегу, третью по счету, но она почему-то не кидается сразу на тебя, как два предыдущие. А висит у нее изо рта шнурок. Я за этот шнурок несколько раз дернула, но ничего не произошло. 

Что хоть с ней надо сделать, чтобы подраться?)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, julia37 сказал:

Я нашла там огнедышащую телегу, третью по счету, но она почему-то не кидается сразу на тебя, как два предыдущие. А висит у нее изо рта шнурок. Я за этот шнурок несколько раз дернула, но ничего не произошло. 

Что хоть с ней надо сделать, чтобы подраться?)

А ты с конём во всех главах предыдущих поболтала? Это с ним связано. Если в каждой главе с ним поговорила и все диалогвые опции исчерпала, то после завершения 5ой главы вернись к этой повозке. Если же где-то коня пропустила в одной из глав, то можешь забить)

Поделиться сообщением

Только что, malign сказал:

А ты с конём во всех главах предыдущих поболтала? Это с ним связано. Если в каждой главе с ним поговорила и все диалогвые опции исчерпала, то после завершения 5ой главы вернись к этой повозке. Если же где-то коня пропустила в одной из глав, то можешь забить)

Блин, а я кажись в четвертой главе его не нашла. Все значит, поздняк, секретную локацию не открыть теперь ?( 

Я насколько поняла, повозки эти дают доступ к секретной локации?

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, julia37 сказал:

Блин, а я кажись в четвертой главе его не нашла. Все значит, поздняк, секретную локацию не открыть теперь ?( 

Я насколько поняла, повозки эти дают доступ к секретной локации?

Не, повозка огненная эта и конь - это отдельный квест. В пятой главе чтобы открыть секретную локацию, тебе надо взаимодействовать с быком с топором. Да, у него тоже квест на повозки, но эта повозка другая) она уже уничтожена и ты с ней сражаться не будешь. За эту повозку тебе дают заклинание превращения.

В четвёртой главе его легко пропустить, да, потому что этот идиот в коконе паучьем) там надо один кокон разбить, чтобы освободить его.

Изменено пользователем malign

Поделиться сообщением

1 минуту назад, malign сказал:

Не, повозка огненная эта и конь - это отдельный квест. В пятой главе чтобы открыть секретную локацию, тебе надо взаимодействовать с быком с топором. Да, у него тоже квест на повозки, но эта повозка другая) она уже уничтожена и ты с ней сражаться не будешь. За эту повозку тебе дают заклинание превращения.

А, вот оно что. Ясно)

Забыла я про этого коня, блин. Надо было пропылесосить гайды. А теперь, если предыдущая глава завершена, то бесполезно возвращаться, да? Его там не будет?

Поделиться сообщением

Только что, julia37 сказал:

А, вот оно что. Ясно)

Забыла я про этого коня, блин. Надо было пропылесосить гайды. А теперь, если предыдущая глава завершена, то бесполезно возвращаться, да? Его там не будет?

Я с третьей главы про него тоже забыл, поэтому этот квест только в нг+ сделал сам.

Да, уже всё к сожалению.

Поделиться сообщением

45 минут назад, julia37 сказал:

на которой изрядные чуваки со щитами бродят :/

Меня там ещё топографический кретинизм одолевал и я вечно не в ту сторону сворачивала.:react_bgg:

Там реально просто беги, не отвлекайся)

26 минут назад, malign сказал:

Я с третьей главы про него тоже забыл

Я его тоже чуть в третьей не пропустила, случайно на ту террасу заскочила.

41 минуту назад, julia37 сказал:

. А висит у нее изо рта шнурок

Это же кнут коня. У него тоже грустная история.

А если коня пропустить в предыдущих главах, он у кочегара будет? Я кстати, испугалась за кнут дергать, пока коня дальше не встретила. А если вытащить его, квест провалится?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, nikakbe сказал:

А если вытащить его, квест провалится?

Его по-моему нельзя вытащить? Во всяком случае, я его дергала, как тот шнурок на домике совы)) потянешь, а он обратно потом уползает)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...