malign 4 917 15 августа (изменено) Платформы: [PC, PS5, Xbox Series X/S] | Жанр: Action RPG Разработчик: Game Science | Издатель: Game Science Дата выхода: 20 августа 2024 Black Myth: Wukong — ролевой боевик по мотивам китайской мифологии. Став Избранным, вы отправитесь в приключение, полное испытаний и чудес, в котором вам предстоит приподнять завесу тайны над великой легендой. Трейлер: Показать контент Hide Скриншоты: Показать контент Hide График запуска игры по всему миру: Показать контент Hide Изменено 18 августа пользователем malign 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 392 17 октября (изменено) 50 минут назад, julia37 сказал: он уклоняется очень изящно) Кх... он иногда на копье (или просто вниз головой?), как на шесте верх ногами застревает и ножкой в сторону делает))) Очень картинно. Изменено 17 октября пользователем nikakbe 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 006 17 октября 1 минуту назад, nikakbe сказал: Кх... он иногда на копье (или просто вниз головой?), как на шесте верх ногами застревает и ножкой в сторону делает))) Очень каптинно. Ой, вообще, такой танцор, я тащусь)) А уж как он плющит обезьяну, если она не смогла увернуться и попала на копьё, ваще)) У него кстати ещё интересная фишка такая. Когда превращаешься в волка, эрлан почти всегда превращается в барса и если этот барс по тебе лапкой попадет, то сразу вышибает из превращения обратно в обезьяну. Но волк ловкий все же. А камнем как от барса уклоняться? Или камень его в депрессию сразу вгоняет и барса не будет?)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 392 17 октября 1 минуту назад, julia37 сказал: Или камень его в депрессию сразу вгоняет и барса не будет Барса у меня не было. За все разы он только раз в орла превратился (орёл тоже выкидывает из превращения), а так стоит, да, камень его на философию пробивает. И что самое интересное, он при превращении начинает говорить "Он появился из камня. А ты тоже можешь так?" Я даже не сразу въезжаю, что он говорит, про Укуна, а не про духа. 5 минут назад, julia37 сказал: Ой, вообще, такой танцор, я тащусь)) Дыа)) 6 минут назад, julia37 сказал: уж как он плющит обезьяну, если она не смогла увернуться и попала на копьё, ваще)) Меня так это бесит))) Там еще пол хп съезжает сразу. Пинок более унизителен, но менее чувствителен) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 006 17 октября 11 минут назад, nikakbe сказал: Меня так это бесит) Но это так красиво!)) Он ещё говорит так проникновенно. Ты мол устал, наверное, отдохни. И даже сарказма в голосе нет!)) 11 минут назад, nikakbe сказал: Он появился из камня. А ты тоже можешь так?" Психотравма)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 392 17 октября 12 минут назад, julia37 сказал: Ты мол устал, наверное, отдохни. И даже сарказма в голосе нет!)) Мою макаку вдвойне бесит такое издевательство)) Она хвост на китайские звезды рвёт, последнюю шерсть на обезьянок выдирает, а этот так спокойненько, даже равнодушно, предлагает отдохнуть. Очень хотелось заставить Эрлана взглянуть на резуса иначе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 006 17 октября 14 минут назад, nikakbe сказал: этот так спокойненько, даже равнодушно Он весь бой, по-моему очень вальяжно себя ведёт)) типа так, играючи все)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 392 17 октября 1 минуту назад, julia37 сказал: Он весь бой, по-моему очень вальяжно себя ведёт)) типа так, играючи все)) Что ж, желаю твоей макаке побыстрее заставить его её уважать. И ещё раз спасибо геймсайнсам за реализацию детской мечты начистить кое-кому рыло, разламав барахлишко о голову. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 392 17 октября Кстати, я тут сейчас подумала, а не связана ли эта лазурная пыль с Эрланом, потому что этот камень продаёт квестовый предмет для свина, посланого Эрланом. И поведение у Эрлана в отношении этого превращения довольно специфичное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 073 17 октября @julia37 у тебя стойки вкачаны? Попробуй использовать, когда он по площади долбит, достать не должен) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 006 17 октября Только что, Tanatos сказал: @julia37 у тебя стойки вкачаны? Попробуй использовать, когда он по площади долбит, достать не должен) В смысле, на стойку столпа влезать? Я честно говоря всю игру пользуюсь ударной стойкой, остальные мне как-то не зашли. Сколько раз пробовала спасаться от аое на столпе, нифига, ни разу не сработало :/ я и перестала туда переключаться вообще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 073 17 октября Только что, julia37 сказал: В смысле, на стойку столпа влезать? Ага, оно. Помню, ещё в предрелизных геймплейных роликах в боях с боссами, которые любят атаки по площади, её использовали как раз. То есть тут сами разрабы подсказывают по сути)) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 392 17 октября 9 минут назад, julia37 сказал: Сколько раз пробовала спасаться от аое на столпе, нифига, ни разу не сработало :/ я и перестала туда переключаться вообще. Мне в свое время на сюцае этот столп помог от его кругового удара. Но во второй главе полюбила выпад и тоже забила на остальные стойки. Я пыталась специально под запрет бегать в первой стойке удара, но руки уже привыкли к выпаду и отскоку, который дает эта стойка. Поэтому цзингубаном я пользоваться не могу, видимо, макака у меня особенная, копейщицкая. Восхищаюсь теми, кто в бою их ещё и переключать умеет, это для меня высший пилотаж. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 006 17 октября 36 минут назад, nikakbe сказал: Поэтому цзингубаном я пользоваться не могу, видимо, макака у меня особенная, копейщицкая. Щас погуглила, а я его видела издали, оказывается. Но побоялась подходить, т.к. думала, что запустится финальная схватка и я просру бой с Эрланом, как со скорпионом)) Можно значит посох то обезьяний брать, да?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 392 17 октября 1 минуту назад, julia37 сказал: Щас погуглила, а я его видела издали, оказывается. Но побоялась подходить, т.к. думала, что запустится финальная схватка и я просру бой с Эрланом, как со скорпионом)) Можно значит посох то обезьяний брать, да?) Не знаю. Его можно взять только по сюжету, когда Бацзе скажет нам пора в пещеру, а это уже конец, и можно ли будет уйти - я хз. Когда туда зайдешь мимокрокодилом, он там просто как украшение воткнут и не активен. И когда Бацзе сказал пойдём, я сначала разобралась с Эрланом именно потому, что боялась просрать этот бой))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 006 17 октября Тада ждём мнение экспертов :3 а то ссыкотно. )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 392 17 октября (изменено) Блин, я только во второй раз заметила, что Канцзинь не развеевается прахом по ветру, как остальные, а остаётся висеть на дереве. То есть она жива, получается. А ещё перестала мучиться "где же тот поворот в третьей главе недалеко от деда, куда я хотела потом свернуть". В первый раз я этот поворот так и не вспомнила, где. Теперь нашла, там еще оказался сокол с душой. Вообще, я достаточно душ пропустила, я смотрю. Изменено 17 октября пользователем nikakbe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 006 17 октября Только что, nikakbe сказал: Канцзинь не развеевается празом по ветру, как остальные, а остаётся висеть на дереве. То есть она жива, получается. Я как-то не обратила внимания на этот факт. Что не развеялась. Но блин, она выглядит очень мертвой тем не менее :/ может в DLC появится наш краснокнижный дракон ^^ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 917 18 октября 11 часов назад, julia37 сказал: Щас погуглила, а я его видела издали, оказывается. Но побоялась подходить, т.к. думала, что запустится финальная схватка и я просру бой с Эрланом, как со скорпионом)) Можно значит посох то обезьяний брать, да?) Посох можно брать. Там будет катсцена, откроется проход на подъём в гору и даже это ты можешь пройти, если не ошибаюсь, т.к. в конце горы перед финалом самым будет алтарь. Можешь ещё путешествовать по локациям в этот период. Но новая стойка от полного сета+посох пропадает, когда ты уходишь из 6ой главы, так что она не поможет с Эрланом. По идее ты можешь финал пройти и потом пойти на Эрлана... но я так не пробовал, только читал, что люди так делали. У кого-то после такого финальный босс снова спавнился и они получали две концовки за одну игру таким образом, но мне кажется это баг. Может уже и пофиксили даже. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 073 18 октября Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 006 20 октября Я устала добиваться благосклонности красавчика Эрлана. Слишком сложно -_- 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 392 20 октября 15 минут назад, julia37 сказал: Я устала добиваться благосклонности красавчика Эрлана. Слишком сложно -_- Жаааль((( Братюня, конечно, вредный типок... А до какого места его доводишь стабильно? Эрлан реально душит тем, что уже покурить сходить некуда. Я, правда, со злобы пару раз бегала в храм Громовых раскатов заблудших монахов гонять, чтоб пар выпустить, но так себе развлечение. Если совсем не в моготу, то, наверное, проще на ютубе посмотреть. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 006 20 октября 4 минуты назад, nikakbe сказал: Эрлан реально душит тем, что уже покурить сходить некуда Это да. Уже все пройдено, лупить некого. Можно конечно бегать пинать рядовых и опыта набирать, но одна две искры ничего не решат глобально, да и скока можно? Вот реально такие моменты, как с Сюцаем и с этим типом, портят все. Задушили уже, дальше некуда. Но если в первой главе ты такой на энтузиазме ещё, то в шестой хочешь уже просто закончить. 6 минут назад, nikakbe сказал: А до какого места его доводишь стабильно? Да хреново у нас со стабильностью. По-разному бывает. Вообще, с камнем конечно стало лучше, где-то две трети хп снимаю обычно. Один раз дошла, оставалось буквально процентов десять хп, и он к тому моменту уже трижды восстанавливал полоску защиты, я уж лапы потирала, думаю, ща забью как-нибудь, а он взял и опять всю броню восстановил. Ну и все. Мне тупо хилок не хватает. Все кончается и уже выносят нас вперёд ногами. Я конечно попинаю его некоторое время еще, но насколько меня хватит, я не знаю. Мне этого напряга, когда надо родить то, что ты не можешь, на работе хватает, чтобы ещё в игре это получать. :/ 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 392 20 октября 3 минуты назад, julia37 сказал: Я конечно попинаю его некоторое время еще, но насколько меня хватит, я не знаю. 2/3 -это уже почти всё. Правда, это всё самое тяжкое)) Я какими-то табличками увеличилась на +30 к мане и вообще всё на ману, что бы вот на этих 10% обезьянок на него выпустить. Ещё тяжёлые и критовые удары частично уходят по нему напрямую, под броню. Но я иголкой пользовалась, а не веером, поэтому особо не смотрела, что у него с бронёй, и пилила потихоньку. 9 минут назад, julia37 сказал: Мне тупо хилок не хватает. Ну это да. Тут только стараться не тратить на первой фазе вообще, на второй почти не, а на третьей, когда он совсем раздухарится ты уже и пить-то успевать не будешь)) Но третий глаз ему выкроить очень хочется, да. За вредность и пафосность 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 006 20 октября (изменено) 20 минут назад, nikakbe сказал: Я какими-то табличками увеличилась на +30 Это что-то в диковинках? Надо пойти что ли зелье на Ману сварить. но трава кончилась, и надо ее ещё собрать сначала :/ 20 минут назад, nikakbe сказал: Но я иголкой пользовалась, а не веером, поэтому особо не смотрела, что у него с бронёй, и пилила потихоньку. Ой, не, я без веера никак) веер ему всю шкалу брони спускает в ноль, и я буквально за это время вколачиваю его до фазы гигантского топора с небес. Ну то есть с порога прямо. И я надо сказать уклоняюсь уже очень неплохо, но тут блин, или все идеально надо делать, или один раз пропустишь и дальше все собаке лисице под хвост пошло:/ В гайдах ещё обещали, что дескать веер даже успеет перезарядиться к концу этого длинного боя, толькл вот что-то нифига пока. Одноразовое удовольствие. Кстати, я поняла, как уклоняться от того удара топора об землю, на который давеча жаловалась. ) Оказывается, надо кувыркнуться ближе к Эрлану. Вторгнуться в личное пространство, ткскзть)) и тогда, уклонившись от собственно удара топора ты как бы оказыааешься в центре этой круговой электрической волны вместе с ним, ее источником. И тебя больше не бьёт дополнительно током. Если б ещё получалось бы каждый раз это делать..) Ещё этот меч долбаный, который он с высоты из глаза пуляет. Жопная боль) Изменено 20 октября пользователем julia37 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 392 20 октября (изменено) 44 минуты назад, julia37 сказал: Ой, не, я без веера никак) веер ему всю шкалу брони спускает в ноль, и я буквально за это время вколачиваю его до фазы гигантского топора с небес. Ну то есть с порога прямо. А там и иголкой с порога почти. Просто иголка за четыре укола снимает, но не обездвиживает, только сбивает каст, а веер снимает за четыре вихря, но не дает Эрлану вообще ничего сделать. Плюс иголка, кажется, его самого колет чуток. Хотя вроде и веер тоже. Тут кому как удобно. Кстати, на первой фазе на него действует заморозка (а на остальных фазах уже нет). 44 минуты назад, julia37 сказал: В гайдах ещё обещали, что дескать веер даже успеет перезарядиться к концу этого длинного боя, толькл вот что-то нифига пока. Одноразовое удовольствие. Я тоже удивилась, когда у меня веер вдруг обновился. А потом все остальные траи нет, и я окончательно перешла к любимой иголке. В общем, как я потом заметила (когда наловчилась бодро фигачить по братюне), что и дух, и реликвия зависят от комбинации ударов, если тебе удаётся провести комбо (в моей стойке это малый удар-отскок-тяжклый удар-малые удары-отскок повторить), то кд на эти способности сокращаются, беда в том, что тебе нужна концентрация для этого (но там хорошее зелье есть на нее, чтобы тикала постоянно). Я к концу боя была способна три раза призвать умертвие и 2-3 раза выпустить иглу. Без этого ой как сложно, мне кажется невозможно - реально бутылки с бражкой не хватит сдюжить. 44 минуты назад, julia37 сказал: Оказывается, надо кувыркнуться ближе к Эрлану Вот видишь, тесный контакт налажен)) Изучение противника идёт полным ходом. 44 минуты назад, julia37 сказал: Ещё этот меч долбаный, который он с высоты из глаза пуляет. Жопная боль) Дык кувыркайся же, небожители любят весёлых клоунов)) Для меня полной задницей был переход на третью фазу, когда он банковской сигнализацией тебя сканит, потом пулеметными мечами закидывает и под конец взрывает по площади. Последнее никак не могла не поймать обезьяньей головой. Старалась камнем отсидеться. 44 минуты назад, julia37 сказал: Это что-то в диковинках? Да, падали с мужиков с громоотводами в храме раскатов грома. Изменено 20 октября пользователем nikakbe 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты