Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
malign

Black Myth: Wukong

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

logo1.jpg.2b1cdbda09e62a33bd112694d3f9d3a0.jpg

Платформы: [PC, PS5, Xbox Series X/S] | Жанр: Action RPG

Разработчик: Game Science | Издатель: Game Science

Дата выхода: 20 августа 2024

Black Myth: Wukong — ролевой боевик по мотивам китайской мифологии. Став Избранным, вы отправитесь в приключение, полное испытаний и чудес, в котором вам предстоит приподнять завесу тайны над великой легендой.

Трейлер:

Показать контент  
Hide  

Скриншоты:

Показать контент  

scr1.thumb.jpg.787c90c0b1cb82934acb46e07a653e70.jpg

scr2.thumb.jpg.77d479e8f6b1ea2f381a136296d5cb30.jpg

scr3.thumb.jpg.809bee25285fa178ced72aa0f311bab0.jpg

Hide  

График запуска игры по всему миру:

Показать контент  

ras.thumb.jpg.ffb92f934bebaf08d82f10882789b46b.jpg

Hide  

Изменено пользователем malign

Поделиться сообщением

7 минут назад, nikakbe сказал:

Мне ещё нравится, как он оружие ногой подписывает, типа давай, вставай, избранный ты там или кто)

Ага-ага, унизил, сын собаки))

7 минут назад, nikakbe сказал:

Я видимо попала в те везунчики, у которых он заднеболей не вызвал. Я как-то очень быстро по нему протопталась я тот человек, который два вечера убил на богомола.

Ой, я не знаю. Я богомола с третьего раза завалила, может повезло просто. А этот, ну.. он не то чтобы прямо боль-боль, но достал. Я уже хочу увидеть финал ( Я усталь, дайте мне мультик посмотреть -_-

2 минуты назад, nikakbe сказал:

Возможно, многое ещё зависит от выбранного стиля боя. Я хоть убей не могу играть в первой стойке, она требует подходить ближе, и я не могу поймать момент для удара и мажу.

Я как-то наоборот привыкла к ней, а с другими сложно. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Теперь я знаю, стоит мне тут поныть, как происходит продвижение по сюжету))

В общем, я не знаю, стоит ли писать развернуто, так как я уже почти все это говорила раньше, но это ох-ре-ни-тель-но. Зе бест оф зе бест, как говорится. Такой сумасшедшей красоты в играх не видела еще ни разу. Вот он, некстген, который мы ждали. 

Звуки великолепные. Мне даже ребенок младший (шесть лет) когда отобрал у меня наушники, знаете что сказал? Тут такие классные колокольчики звенят. ) Ему тоже очень понравилось, как звучит. 

Традиционно скриншотики спойлерные. 

Показать контент  

20241022110840_1.thumb.jpg.c82297b9def8c09ca328ff649da47ff1.jpg

20241022110904_1.thumb.jpg.dbb72a777af2fb2981192eb23cda0501.jpg

20241022110937_1.thumb.jpg.18e1f6ca548ef7df8e47247790fcb2c2.jpg

20241022110950_1.thumb.jpg.bce7c2108a3f90d8bec47b0bde547dac.jpg

20241022111354_1.thumb.jpg.37c78c5178bf6673959859a7781d599e.jpg

20241022111404_1.thumb.jpg.6fd092f65fe8e572f5f062a2190e461b.jpg

20241022111411_1.thumb.jpg.2c12497ec6dda1b59ed155aa9e712e24.jpg

20241022170508_1.thumb.jpg.1440cc002e942ce92b4053f023fa9b65.jpg

20241022170637_1.thumb.jpg.d5505cda5b5202d936ac97ecc88b8aab.jpg

Hide  

И я посмотрела наконец мультик, даже два раза. Мне все еще нужна пояснительная бригада. 

Спойлеры спойлеры! 

Шо происходит?))

20241022170857_1.thumb.jpg.5f3dda9fde9bf94e3cf5f3f8fbbaf9d6.jpg

20241022171025_1.thumb.jpg.629ba66aee15e8f333fcda09303272f0.jpg

Сначала я так понимаю, идет сюжет путешествия на запад (?), но потом обезьяна несет на руках точно такую же обезьяну, и Бацзе забирает искру и от нее расцветает сухое миндальное дерево, простите, слива мэй?
Это типа о том, что уже произошло бесконечное множество циклов и погибло бесконечное множество обезьян, так и не ставших Избранными? 
20241022171148_1.thumb.jpg.5f2817ca297920466b8a381c9869fe6e.jpg

20241022171158_1.thumb.jpg.491ab58db68456fa2d6e90b28f234fe7.jpg

Почему, после того, как Укун выпил со своими друзьями, смотревшие на них с переднего плана обезьянки оказались вдруг зарублены мечами? Это он что, сам перебил своих подданных что ли? 
Или же это прежние избранные, которые не дошли? 

Кто та женщина в белом платье, которая бесстыдно лижет его в ухо?)
И наконец самый главный вопрос: когда это Эрлан успел стать блондином?!)) Или это не он?

Hide  

А, ну и сакраментальная картина "Укун ссыт на средний палец Будды". Не могла не заскринить хD

Показать контент  

20241022172300_1.thumb.jpg.1b05849892b861a5227ac7e349716ec5.jpg

Hide  

В общем, я очень довольна, и мне даже не жаль (ну почти) те четыре тыщи деревянных, которые я за нее отдала. 
Из отрицательного могу только отметить сложность боя с Сюцаем и три подряд тяжелых босса на финишной прямой. Стоило бы разбавить их кем-то попроще, может быть еще какими-то историями или сценками. Очень уже устаешь от этого постоянного напряжения и концентрации. 
В остальном - идеально)

Да, кстати, на прохождение у меня ушло без малого 90 часов. 

В БГ 3 на одно прохождение немногим больше уходило)) 

Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

(изменено)
36 минут назад, julia37 сказал:

И я посмотрела наконец мультик, даже два раза

Я тож сидела с открытым ртом и мыслью "че?", уж очень оно всё зафлешбечено и зациклено. Но да, как я поняла это отражение слов старой обезьяны, что никто не знает, где правда, а где вымысел, но всё повторяется.

ну и сакраментальная картина "Укун ссыт на средний палец Будды".

Мне ещё почему-то нравится сцена, где он свидетельства о смерти в аду правит, прям так героически выглядит, прихлебывая из блюдца))

Блин, не могу сдедать спойлер на цитаты.

Показать контент  
Попробуем так

Почему, после того, как Укун выпил со своими друзьями, смотревшие на них с переднего плана обезьянки оказались вдруг зарублены мечами? Это он что, сам перебил своих подданных что ли? 

Пятая глава, видимо. Где эти друганы его кинули, плюс в начале сам Укун говорит, что если у небожителей ко мне претензии, то на хрена вы обезьян моих убиваете. То есть, это намек на последующее предательство.

Кто та женщина в белом платье, которая бесстыдно лижет его в ухо?)

Госпожа Белая кость, Байгуцзин. Про неё старик рассказывал, когда плыли, её тень ещё Бацзе опознал.

наконец самый главный вопрос: когда это Эрлан успел стать блондином?!)) Или это не он?

Он. Мне он показался просто седым. Но всё равно хз почему, да. Теоретически небожитель может иметь любой цвет, но практически думаю у мультипликаторов не было ясного тз. А без ясного тз результат хз, как говорится 

Hide  

Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

2 минуты назад, nikakbe сказал:

Госпожа Белая кость, Байгуцзин.

Не, ну я возмущена, конечно, что эта тема в игре ваще никак не раскрыта! Безарбузие!)

3 минуты назад, nikakbe сказал:

Теоретически небожитель может иметь любой цвет

Вообще, да. Из того, что я встречала, белый цвет волос часто бывает у демонов и/или драконов. Впрочем, подлецу все к лицу))

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, julia37 сказал:

Не, ну я возмущена, конечно, что эта тема в игре ваще никак не раскрыта! Безарбузие!)

Аналогично. Из-за древнего мультика Байгу мой любимый женский персонаж с замашками вампира с детства)))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, nikakbe сказал:

Аналогично. Из-за древнего мультика Байгу мой любимый женский персонаж с замашками вампира с детства)))

Вообще, я вот хочу заметить, что тут из макаки (!) художники умудрились сделать весьма эстетически привлекательного персонажа. Да, это все ещё обезьяна, но он и стройный, и ловкий, и дерётся как. А как все эти бусинки и шнурочки на доспехе колыхаются, мм.. :3

Нам нужно DLC с романтической линией с госпожой Байгуцзин :3

ну или с Канцзинь^^ эта мне, как не знакомой совершенно со всей предысторией, ближе)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, julia37 сказал:

или с Канцзинь^^ эта мне, как не знакомой совершенно со всей предысторией, ближе

А будет с четвёртой сестрой, потому что Пинпин несовершеннолетняя :Superstar_Cop:

Там вся предыстория заключается в "три раза получить железной палкой по башке, а потом сгореть в ярком пламени")))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, nikakbe сказал:

будет с четвёртой сестрой

Это же та, которую гусь в таблетку превратил?

А чо нет :3

Поделиться сообщением

Это же та, которую гусь в таблетку превратил?

А чо нет :3

Да)

Поделиться сообщением

:picard:Вот как, как я играю, а?

Почему только на втором забеге, когда в третьей главе конь начал вещать про то, что сын его царя тоже в буддийских учениках, до меня начало доходить, кто его царь? Вот почему в четвертой главе я умудрилась прослушать на первом забеге на какую гору конь должен вернуться и что его царь очень дружил с мудрецом, равным небу?!

Тогда получается, что арка с поиском помощи как-то не дожата, будто чего-то не хватает. Вроде и Лоча тоже ищет помощи, но это тоже как-то вскользь и между прочим.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, nikakbe сказал:

Вот как, как я играю, а?

Наверное, единственный квест, который я прощелкала, это квест с конем. :pepega:

С Укуном помимо кабана и быка, ещё и конь путешествовал?) Ну, царь-конь))

Поделиться сообщением

4 минуты назад, julia37 сказал:

Наверное, единственный квест, который я прощелкала, это квест с конем. :pepega:

С Укуном помимо кабана и быка, ещё и конь путешествовал?) Ну, царь-конь))

Тот конь был драконом, сыном самого главного дракона.

Про коня

А этот конь служит Нюмовану, бык послал его за помощью.

В четвертой главе конь говорит, когда его спасаешь, что спасибо, те обезьяна, а то я бы не вернулся на Пылающую гору. А ты наверное реально избранный, и раз так, то обязательно помоги вернуть мудреца, равного небу. Они с царём были друганы, мудрец обязательно поможет царю. А то я ходил-ходил, всем помогал-помогал, а нам никто помочь не хочет. Поэтому я понял, что придется спасать себя самому, и возвращаюсь на Пылающую гору. Надеюсь, мы с тобой там выпьем.

Ну и всё, бедный лошадъ в пятой погибает(((

Hide  

Но и в третьей главе уже ясно, чей это конь, если слушать его внимательно. Это не про меня, конечно же.

Ну и знать историю семейки.

Поделиться сообщением

(изменено)

Каноничная фигурка мудреца Жёлтый Ветер:

s6q670yr3cwd1.jpeg

можно найти на алике

Изменено пользователем malign

Поделиться сообщением

(изменено)

До чего хорош саунд в игре. Пробежала первую главу, и этот богический буддийский речитатив, это просто фантастика, конечно. Особенно в древнем храме Гуаньинь. Просто стоишь и слушаешь, слушаешь...) И волчий вой, кстати, да! Офигенно. 

А вообще, да, второе прохождение, это конечно Навуходоносор и избиение младенцев)) Сюцай низведен и курощён, но должна сказать, одного раза мне не хватило, бесконечные унижения моего обезьяна из первого прохождения все еще припекают :/

Показать контент  

20241023100358_1.thumb.jpg.ae7b9433da02fffbc5b3d9a525249b8f.jpg

Hide  

Но каеф, да. Все вот эти деталечки.

Вот резьба, например, на рандомной пагоде. Глядите, там Будда верхом на демоне, а рядом ветви гингко и узнаваемые листики гингко. Такая прелесть))

Показать контент  

20241023100225_1.thumb.jpg.601b500a99a0f441fdff852207133a1b.jpg

20241023094027_1.thumb.jpg.f82391e65651c17bf7f655e2a8a6fb14.jpg

Роща эта бамбуковая, свет этот :3

20241023095232_1.thumb.jpg.bc64672031e82e1834f9b8f2904fcbcc.jpg

Hide  
У меня кстати растет в саду маленькое  гингко ^^ Всегда была очарована этим растением. Практически ископаемое, необычное все такое. Добыла себе зимостойкий экземпляр (два - для надежности). Конечно, гигантским деревом оно у нас никогда не станет, климат не тот, но приличный кустик я думаю, когда-нибудь получу^^

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, julia37 сказал:

До чего хорош саунд в игре

Ужасно хорош. 

И именно на второй забег ты его слышишь глубже и чётче, просто потому, что основные красоты игры уже не заполняют собой мозг полностью, а оставляют место для деталей.

Да и битвы со знакомыми боссами уже не отвлекают так, и ты слышишь, ЧТО хоть музыканты в оркестровой яме наяривают, пока ты на сцене бьешься. Для меня великим открытием стал бой с белым клоуном  Бубаем Небелым, ибо не смотря на свою второстепенность босс имел много фишек в арсенале и плюс что-то вещал, как итог я вообще не заметила, что там играет на заднем плане. Какого же было моё удивление во второй раз, что бой проходит под бодрые напевы мантры Намо Амитофо (отчего ощущение, что они несколько пропнули религию и в частности Чистую землю у меня только усилилось), а ведь я её в каверах видела и ещё думала, что она наверное, где-то в конце, ведь это же главная молитва чистоземельцев. Кстати, когда во второй главе собираешь головы, это таки мантра омане падме хум, послушала внимательно.

Просто стоишь и слушаешь,

В четвертой главе ненавязчивый саунд из традиционных инструментов великолепен. Я обратила на него внимание ещё в первый раз, но только в секретной локе, где играет эрху. А вот сейчас заметила, что в паучей деревне играет цинь, вот прям так по-китайски, с дерганьем за одну струну раз в полчаса, хоть садись под дерево с чашкой вина и наслаждайся)). Ещё было открытие, когда возвращаешься в начало локи в четвертой главе (в первый забег я этого не сделала).

вообще, да, второе прохождение, это конечно Навуходоносор и избиение младенцев

А ещё тебе дают возможность воскрешения один раз за бой, отчего это вообще лёгкая  прогулка. Я споткнулась пока только на жёлтом луне и пришлось пользоваться волоском. Вот думаю, доживёт ли Стоглазый до своей сумеречной фазы?

Вот резьба, например, на рандомной пагоде

Я помню, как я минут пять стояла, ещё в свой первый забег, у двери в зал Желтобрового и разглядывала облупленный лак))) Потому что он выглядел не просто натянутой текстурой, а именно свернувшимися кусочками краски.

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, nikakbe сказал:

четвертой главе ненавязчивый саунд из традиционных инструментов великолепен

В первой тоже много где традиционные инструменты звучат. ) вообще, очень круто конечно сделано. 

Я тут кстати смотрю свежую дораму Девушка из цзянху, и в ней во-первых есть то, чего катастрофически не хватало раньше фэнтезийный дорамам, много самоиронии)) а во-вторых, стала замечать, что многие звуки, колокольчик бздынь, струна треньк, прямо один в один как в игре)) очень забавное чувство, сразу погружается)

Религиозные мотивы огонь. Я в принципе такого типа музыку слушать очень люблю. Напевы, которые прошли через века, они очень по особенному звучат всегда.

2 часа назад, nikakbe сказал:

ещё тебе дают возможность воскрешения один раз за бой, отчего это вообще лёгкая  прогулка

О, это моя мечта была все первое прохождение))

Я не знаю, конечно, может я чего не понимаю, но по-моему, первое прохождение должно было быть вот таким лёгким. А второе как первое. 

Но я не любитель боли в играх, да.

А ещё все будущие китайские соулс лайки теперь выглядят для меня как плохие клоны Вуконга. Смотрю трейлер Вучанг и блин, ну, это как Вуконг, только пожиже. 

Очень высокий стандарт задали разрабы, очень. 

Поделиться сообщением

О, это моя мечта была все первое прохождение))

Я не знаю, конечно, может я чего не понимаю, но по-моему, первое прохождение должно было быть вот таким лёгким. А второе как первое.

Так-то это было доступно и в первом прохождении, там же в какой-то момент можно открыть рецепт на эликсир, который позволяет умереть разок, пока действует бафф. Хотя я уже не помню, за что дают рецепт, но точно дают один пробник эликсира за что-то.

Мне кажется правильно сделали. Сперва помучайся, пострадай, а потом просто иди по пути мести) ну и в конце концов мартышка в нг+ и опыт, и доспехи, и оружие сохраняет, чем и обсусловена имбовость. В первом прохождении такого нет.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, malign сказал:

Хотя я уже не помню, за что дают рецепт, но точно дают один пробник эликсира за что-то.

Даже два, вроде. И три склянки лисопёс продает. По-моему, и рецепт он продает.

Но с элексиром менее удобно, потому что это шанс совсем уж последней надежды - ты совершенно сухой встаёшь и сил на пару ударов.

14 минут назад, julia37 сказал:

Смотрю трейлер Вучанг и блин, ну, это как Вуконг, только пожиже. 

Посмотрим по итогу. Меня трейлеры Укуна тоже не сильно впечатляли, не ожидала, что так затянет.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, julia37 сказал:

А ещё все будущие китайские соулс лайки теперь выглядят для меня как плохие клоны Вуконга. Смотрю трейлер Вучанг и блин, ну, это как Вуконг, только пожиже. 

Очень высокий стандарт задали разрабы, очень. 

Есть ещё Phantom Blade Zero, по-моему максимально не похож)

9 минут назад, nikakbe сказал:

Посмотрим по итогу. Меня трейлеры Укуна тоже не сильно впечатляли, не ожидала, что так затянет.

Мне трейлеры продали игру. Учитесь, Биовары.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Tanatos сказал:

Мне трейлеры продали игру. Учитесь, Биовары.

Нет, я не спорю, что ролики Укуна были хороши, но они не отражали ни масштаба игры, ни реальной продуманности боссов (и их количества), ни скрупулезности деталей. А так-то с ДАВ это и сравнивать смешно.

Поделиться сообщением

(изменено)
46 минут назад, malign сказал:

Так-то это было доступно и в первом прохождении, там же в какой-то момент можно открыть рецепт на эликсир, который позволяет умереть разок, пока действует бафф

Да, но их мало очень. У меня только баночки были. Рецепт не нашла видимо. Да и так себе воскрешение это, на самый крайний случай. Заклинание намного лучше^^

46 минут назад, malign сказал:

Мне кажется правильно сделали. Сперва помучайся, пострадай, а потом просто иди по пути мести)

Ну.. может быть и так)) мстить тоже приятно)) мотивация опять же на второй пробег ого-го!)

4 минуты назад, nikakbe сказал:

Нет, я не спорю, что ролики Укуна были хороши, но они не отражали ни масштаба игры, ни реальной продуманности боссов (и их количества), ни скрупулезности деталей. А так-то с ДАВ это и сравнивать смешно.

Вот да, кстати. 

Трейлер Вуконга был крутой, но игра оказалась вообще что-то с чем-то. По трейлеру я даже не ожидала такого эпика. 

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, nikakbe сказал:

В трейлерах было главное - атмосфера, эстетика и культура. Всё красиво и самобытно.

Про трейлеры ДАВ как-то даже просто говорить стыдно.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

Все-таки третья глава моя любимая. Эти горы. Этот снег. Канцзинь-лун :3 

Показать контент  

20241026121532_1.thumb.jpg.95838a42bcde623864e94eaa77051612.jpg

20241026203042_1.thumb.jpg.c2eb90c20e05c008078c151e4703cb6e.jpg

20241026203356_1.thumb.jpg.32ebe3b0813f861da8e27095c501b163.jpg

20241026203520_1.thumb.jpg.e3f413f26e694a83d9f23627a61ef595.jpg

20241026203637_1.thumb.jpg.4cb0cae36c25fa78329ec62bb0db0959.jpg

Hide  

Опять же сюжетная конструкция главы наверное самая интересная из всех. Нравится в общем^^

Показать контент  

20241026120014_1.thumb.jpg.74d3570f887d505f2ab3b96a312a5965.jpg

20241026120021_1.thumb.jpg.a77aac21204b6e45718d4497bb5d4711.jpg

20241026120813_1.thumb.jpg.231c9d5d0bd78bb17007226cd226792a.jpg

20241026201831_1.thumb.jpg.137c8284670d5dfb406a88971180c56c.jpg

20241026202645_1.thumb.jpg.2955f1e004042f7ab45406db008cae2c.jpg

20241026203404_1.thumb.jpg.30c89c5a41a71a1a44112b15b3a64d5c.jpg

Hide  
/

Поделиться сообщением

11 часов назад, julia37 сказал:

Все-таки третья глава моя любимая. Эти горы. Этот снег.

Ых. Я всё-таки не могу отделиться в этой главе от сюжетного содержания, где все выносят друг друга ради сбора душ и продвижения по рангу. Ещё и слепые все, во второй забег эти повязки отчетливей вижу.

А я вот четвертой прониклась, хотя пещеры меня очень сильно в играх напрягают. Но какая же умиротворяющая красота! Живут себе паучки в деревне))

Непонятно, правда, что это за даосы такие жуткие. Эти мутанты напрягают меня сильнее, чем яогуаи.

И командира жука мне очень жаль. Я не поняла, почему он просит его убить? Если там та же история, что и со съедеными гусеницами, то почему он жук?

Поделиться сообщением

(изменено)
13 минут назад, nikakbe сказал:

Непонятно, правда, что это за даосы такие жуткие.

В моем понимании, это то же, что и яогуай, только на более мощной базе. 

То есть вот животные или низшие духи долго совершенствуются, стремятся к бессмертию и становятся в итоге яогуаями. 

А человек по определению уже более совершенная форма, но он тоже хочет бессмертия, совершенствуется разными способами, и порой ради бессмертия превращается во всякую хурму. 

Там даже было в осенней локации по-моему такое "если ради бессмертия нужно сделаться вот таким вот, то может и ну нахер это бессмертие?"

Да и сам обезьян нам говорит, что мол что вы мне тут пропихиваете свое бессмертие? Сколько людей и яогуаев в погоне за ним обрекли себя на смерть?

Ф - философия :3

Про жука уже не помню, чего там было)

А третья глава тем и нравится, что не только пронзительная красота, но и драма, и много всяких смыслов. Очень наполненная)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...