malign 4 962 15 августа (изменено) Ultimate Игра года Golden Joystick Awards 2024 Платформы: [PC, PS5, Xbox Series X/S] | Жанр: Action RPG Разработчик: Game Science | Издатель: Game Science Дата выхода: 20 августа 2024 Black Myth: Wukong — ролевой боевик по мотивам китайской мифологии. Став Избранным, вы отправитесь в приключение, полное испытаний и чудес, в котором вам предстоит приподнять завесу тайны над великой легендой. Трейлер: Показать контент Hide Скриншоты: Показать контент Hide График запуска игры по всему миру: Показать контент Hide Игра года по версии Golden Joystick Awards 2024: Показать контент Hide Изменено 22 ноября пользователем malign 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 899 9 октября 3 минуты назад, malign сказал: Там, если не ошибаюсь, упоминается, что они потратили 300 млн в юанях на разработку и это якобы подтвердил кто-то из финансового отдела разрабов (я хз, по-китайски не понимаю, исхожу только из английского перевода). Всё правильно, так и есть, финансовый представитель геймсайнсов сказал о 300 миллионах, а не о 560 или 780 упоминавщихся в сети ранее. А ещё 28 миллионов 23 году получили налоговым вычетом за исследования и разработки. Вот она поддержка геймдева. 1 минуту назад, julia37 сказал: Жду новостей, скока потратили на визуально шедевральный Вейлгард Они на ДАИ вроде 60 млн потратили десять лет назад... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 873 9 октября 12 минут назад, nikakbe сказал: Они на ДАИ вроде 60 млн потратили десять лет назад ДАИ можно много вопросов задать, но выглядела она пристойно, по крайней мере. Для своего времени очень даже ничего была. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 899 9 октября 1 минуту назад, julia37 сказал: ДАИ можно много вопросов задать, но выглядела она пристойно, по крайней мере. Для своего времени очень даже ничего была. Не спорю, мне ДАИ внешне даже очень нравится, за исключением спорных дизайнов. Я к тому, что ДАИ вроде два года была в разработке, и если 30 млн умножить на 10 лет, то плюс минус мы также получим 300 млн. Только не юаней 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 291 9 октября 6 часов назад, julia37 сказал: И это на фоне слухов, что на широко известный в узких кругах Скал и Боунс потратили даже не 300-400 миллионов зелёных, как это нынче принято в высшей лиге, а чуть ли не 600 о_о Так и хочется спросить, где деньги, Билли? В смысле, на что они были потрачены? Ни красоты, ни контенту. Как народ подметил, отечественному Фонду кино с их Викингом и прочими Вызовами ещё есть куда расти лол 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 873 10 октября (изменено) Прошла пятую главу. И что вы думаете ,я делаю? Ору, конечно же)) спойлеры пятой главы Значит, кабан убил наложницу быка, лисицу, некий наставник, штырь ему в забрало, заставил жену князя быка зачать ребенка на стороне, можно сказать, с душой, одержимой местью, ребенок этот вырос и предсказуемо начал хотеть всех УБИВАТ, но конечно же, никто не удивлeн, что "проклятая ты обезьяна, везде, где ты проходишь, оставляешь разрушенные семьи". Конечно же, это все проклятая обезьяна. На кабана, неразборчивого в своих убийствах так же, как и в половых связях, князь не злится. И на наставника, решившего поиграть в большую политику, рискнув жизнями благородного семейства тоже. Кабанчик в бою такой "ох, если я убью сына князя, он меня не простит." И сваливает в закат, оставляя все разруливать макаку. Проклятая ты обезьяна, ага. Так-то в семье все хорошо было. Полное благорастворение возду́хов! Типичные китайцы, блин. Всегда у них так. Hide И я не поняла, где в итоге настоящая лисичка Пин-пин? Это говорится где-то? Или же Показать контент чтобы прикинуться ею, братик ее убил? Hide Но красиво. Как всегда^^ Мульт после пятой главы самый крутой. В таком стиле я могла бы смотреть очень длинный сериал^^ Картинки в том числе со спойлерами Hide Изменено 10 октября пользователем julia37 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 962 10 октября 9 минут назад, julia37 сказал: И я не поняла, где в итоге настоящая лисичка Пин-пин? Это говорится где-то? Или же Неизвестно. Если я правильно понял, то и в путешествии на запад она лишь упоминается или около того, поэтому и в игре не совсем ясна её судьба. Гц с победой над последним луном и завершением пятой главы. Вышла на финишную прямую) ну почти прямую. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 899 10 октября (изменено) 1 час назад, julia37 сказал: Прошла пятую главу. И что вы думаете ,я делаю? Ору, конечно же)) Я тож орала нормально. Хорошо накалили. 1 час назад, julia37 сказал: Проклятая ты обезьяна, ага Показать контент Так самое интересное, что в мульте подаётся идея Сунь Укун - защитник яогуаев (я сделал это ради себя... и ради вас). Т.е. он посчитал, что если найти наставника, от тебя отстанут, и пацанам по дороге наставников нашёл, чтоб все жили в мире и благоденствии, гы. Hide 1 час назад, julia37 сказал: УБИВАТ Мне кажется, это должно было как-то связано с уничтожением царства якшей, про которое рассказывалось в третьей главе. В любом случае, история показалось мне не доделаной. 1 час назад, malign сказал: Если я правильно понял, то и в путешествии на запад она лишь упоминается или около того, поэтому и в игре не совсем ясна её судьба. Вообще её не помню в книге, но я и брата Нюмована не помнила (про которого в мульте Укун говорит, что он его убил). В книге младший брат охранял источник Прерывания нежелательной беременности Гибели младенцев на горе Избавления от мужского начала. Только в книге он его не убивал, просто поколотил, когда брат отказался воды из источника дать, что бы прервать беременность танского монаха, выпившего как раз из реки Матери и младенца. Но в отношении Пинпин и поиск с ходу ничего не выдал. Надо ещё поискать. Мне кажется, в пятой главе вообще глобальная драма планирвалась, возможно, с продолжением, но пришлось свернуть. РЕД. так, я пересмотрела мульт, Укун таки не убил, он брата побил. Но тот сам виноват. Изменено 10 октября пользователем nikakbe 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 873 10 октября 18 минут назад, nikakbe сказал: что бы прервать беременность танского монаха, выпившего как раз из реки Матери и младенца. Мой внутренний сурок порвался)) 19 минут назад, nikakbe сказал: Мне кажется, это должно было как-то связано с уничтожением царства якшей, про которое рассказывалось в третьей главе В кодексе написано кое-что, я поняла так: Показать контент На горе Линшань устроили геноцид якшей, вырезали нахрен всех, и остался там один их царь с мертвым сыном на руках. "Наставник" предложил сохранить душу сына для перерождения, чтобы в будущем возродить царство якшей, и эту душу он и подсунул Гоче. То есть главная гнида тут как раз этот Наставник (кто эта сволочь?), который пользуясь трагедией сначала царя якшей, получил себе серьезный козырь (наследник, который будет обязан тебе буквально жизнью), потом шантажировал и манипулировал принцессой, подозреваю, что давил на чувство долга перед семьёй и народом, таки этого наследника возродил, но брак принцессы Гочи считай уничтожил. Так что вроде бы да, абсолютно прямым образом все это повязано на уничтожение царства якшей. Или ты о чем-то другом? Hide 24 минуты назад, nikakbe сказал: Так самое интересное, что в мульте подаётся идея Сунь Укун Бессмертные из небесного царства никогда не оставят тебя в покое) Я давным давно смотрела крайне забавную дораму "Повстречавшая дракона". Главная сюжетка там местами дикий ор. А вот второстепенная прям стоит внимания. И вот она как раз очень хорошо этот их религиозный фатализм иллюстрирует. Тлен и безысходность. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 899 10 октября 4 минуты назад, julia37 сказал: кодексе написано кое-что, я поняла так Об этом, об этом. Блин, я кодекс пятой главы не прочитала))) Под таким впечатлением была после завершения. Лоча, наверное, всё-таки. Это так слово "ракшас" на китайский транслитерировано, эпитет принцессы железного веера Лочанюй (женщина-ракшас) - Ракшаси. Щас мульт пресмотрела, какого же мерзенького свина они там показали. Восхищаюсь умением геймсайнсов менять угол зрения и давать взгляд с другой стороны. Мне ещё кочегар не понравился, тоже он какой-то мерзенкий слегка. 20 минут назад, julia37 сказал: И вот она как раз очень хорошо этот их религиозный фатализм иллюстрирует. Тлен и безысходность. Фатализм, это конечно, есть такое. Но тут иногда (когда не нагоняют драму специально) всё-таки подается идея, что ты сам хозяин своего счастья. В шестой главе эту идею доведут до конца. Ещё про наставника. Сейчас начала новую и гру, и на некоторые вещи с метагеймингом уже обращаешь другое внимание. В свитке первой главы говорится про земельников, что они низшие духи, но кто знает, кто может стоять за ними. Вот кто там задание давал земельнику в первой главе? В этот раз у меня не было катсцены, где он давал обезьянке заклинание заморозки (видимо, быстро босса снесла, хз), но вроде как он говорит, что его попросили это заклинание передать. И кто тело разделял в пятой главе? Мне уже начинает казаться, что Эрлан, но память на голоса у меня ещё та. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 873 10 октября (изменено) 15 минут назад, nikakbe сказал: Мне ещё кочегар не понравился, тоже он какой-то мерзенкий слегка. Ну он тоже, в общем, как и наш кабан, очень живой персонаж с массой недостатков и своими мотивами) 15 минут назад, nikakbe сказал: Мне уже начинает казаться, что Эрлан, но память на голоса у меня ещё та Я по голосам ничего не скажу, не опознала, но по смыслу, имхо, да, это он. А кто ещё?) Жопа высокомерная! 15 минут назад, nikakbe сказал: Вот кто там задание давал земельнику в первой главе? Вот кстати да)) Возможно Показать контент Это и есть этот Наставник?) Возможно, это наш старикан с бутылкой на спине, который, я так понимаю, и есть тот самый мегапредсказатель с крышей выше девяти небес, на которого напоролся царь драконов и лишился головы потом. Hide В этом смысле кстати мне очень понравилась позиция жёлтого луна. "Может это и есть моя судьба. Но я отказываюсь ей подчиниться." Прям мурашки^^ Изменено 10 октября пользователем julia37 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 899 10 октября (изменено) 20 минут назад, julia37 сказал: Возможно Показать контент Это и есть этот Наставник?) Возможно, это наш старикан с бутылкой на спине, который, я так понимаю, и есть тот самый мегапредсказатель с крышей выше девяти небес, на которого напоролся царь драконов и лишился головы потом. Hide То, что Юань Шоучэн (старая сволочь зажала мне пару ачивок!) тот самый предсказатель - это однозначно, это взято из книги, глава 10. Но на наставника он не тянет, если только не планировался офигительный вотэтоповорот. История с лунами тоже попадает в этот всеобщий тлен, и слова желтого луна как отражение его попытки уйти от предопределения. Хотя дед во второй главе что-то болтал про то, что богам/ небожителям с этим сложнее (а драконы, я так поняла относятся к ним). Я сейчас почитала чуть про Пинпин, нигде ссылки на книгу не вижу, похоже, её придумали, как и ту девочку-паучишку Зато наткнулась на какой-то сок мозга, что четвёртая сестра - это Байгу Оо. Не читала, правда. Изменено 10 октября пользователем nikakbe 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 873 10 октября (изменено) 6 минут назад, nikakbe сказал: сейчас почитала чуть про Пинпин, нигде ссылки на книгу не вижу, похоже, её придумали Ну, даже если и так, все равно, обидно, что про нее внутри сюжета забыли. :/ мне интересно, что же с ней случилось. Даже если допустим нас с самого начала водили за нос, то в итоге, когда все раскрылось то, ну рассказали бы, где она, че как :/ мы вон даже третьего крысиного принца находим в итоге. А тут персонаж, с которым довольно много общались и так про нее забыли ( 6 минут назад, nikakbe сказал: это Байгу А это известная фигура какая-то? Я не слышала, кто это?) Изменено 10 октября пользователем julia37 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 899 10 октября (изменено) 7 минут назад, julia37 сказал: А это известная фигура какая-то? Я не слышала, кто это?) Байгуцзин, Дух бедой кости, - она часто выступае главным антагонистом в фикшине про Укуна, видимо, спасибо мультфильму 1985 года "Царь обезьян покоряет демонов". Мне она тоже благодаря этому м/ф запала, там она уж очень боевая. В игре она тоже может мелькнуть. 8 минут назад, julia37 сказал: Ну, даже если и так, все равно, обидно, что про нее внутри сюжета забыли. :/ мне интересно, что же с ней случилось Мне кажется, персонажа набравшего такую популярность в длц не забудут. Изменено 10 октября пользователем nikakbe 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 899 11 октября Чот я орнула с прямой концовки (да, я наконец её посмотрела). Практически как в Эндерале, всю игру расшибаешь себе лоб, а в конце получаешь это. И что, мульта получившим прямую концовку не положено? Кармой не вышли? оО] 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 873 11 октября 1 час назад, nikakbe сказал: Чот я орнула с прямой концовки А это для тех, кто прошел игру один раз штоле? Или для тех, кто прошел ее без секретных локаций и Эрлана? Но ваще, я чувствую, что да, пока трижды не переродишься, не пройдешь жизни полные страданий, не зачёт тебе. Китайцы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 899 11 октября 19 минут назад, julia37 сказал: Или для тех, кто прошел ее без секретных локаций и Эрлана? Для этих. 22 минуты назад, julia37 сказал: Но ваще, я чувствую, что да, пока трижды не переродишься, не пройдешь жизни полные страданий, не зачёт тебе. Китайцы. Ну, вторая жизнь моей обезьяны полна радости, надо сказать))) Она ещё до босса добежать не успевает, а тот уже падает. Правда, говорят, что третья будет не так прекрасна, но до нее ещё дожить надо. А ещё я удивляюсь, как много прекрасных мелочей осталось за бортом моего внимания. Уже сильнее обращаю внимание на музыку и амбиент. В первый раз и не заметила волчьего воя в амбиенте и прекрасного речетатива в храме. С удивлением обнаружила волка-убийцу с душой, мне казалось, что в первой главе нельзя никого пропустить. А таки пропустила. Вообще, души у меня не все собраны. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 873 11 октября 5 минут назад, nikakbe сказал: Уже сильнее обращаю внимание на музыку и амбиент. Саунддизайн великолепный вообще. Для меня звуковая составляющая важнее даже визуала. Люблю игры ушами в основном)) и тут такой кайф за каждым новым поворотом.. В пещеру заходишь и мгновенно понимаешь, что ты в пещере, потому что и звуки шагов и все остальное сразу отражается гулким эхом. А когда бегаешь высоко в горах, ветер гудит среди скал прям.. по-настоящему как-будто. Тащусь. На царя якшей кстати рок поставили)) так удивилась) ни одного трека за всю игру не помню похожего) А так я уже налупила этой курице крылатой)) инспектору нашему. А так же бешеному оленю и носорогу. Внезапно, меня ввергла в панику последняя лягуха. Она лупит с такой скоростью, что ой. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 899 11 октября (изменено) 22 минуты назад, julia37 сказал: Для меня звуковая составляющая важнее даже визуала. Люблю игры ушами в основном)) А у меня всё в глаза уходит, и чтобы я ушами заметила это надо постараться. А в этой игре постарались, ух. 22 минуты назад, julia37 сказал: На царя якшей кстати рок поставили) Да, там хороший бодрячок был)) 22 минуты назад, julia37 сказал: так я уже налупила этой курице крылатой)) инспектору нашему. А так же бешеному оленю и носорогу. Внезапно, меня ввергла в панику последняя лягуха. Она лупит с такой скоростью, что ой. А я на самокатчике встряла на некоторое время, не могла пробиться через его последнюю фазу. Остальные отлетели быстро, даже лягуха. Но я в этой главе попробовала респекнуться на запрет, и мне очень понравилось биться таким способом. Лягушка улетела сходу, её окамеение не спасало и каст легко сбивается сильным ударом. Правда, потом пришлось вернуться к заклинаниям, на богомоле дело не пошло. Изменено 11 октября пользователем nikakbe 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 291 11 октября (изменено) 24 минуты назад, julia37 сказал: Саунддизайн великолепный вообще. Для меня звуковая составляющая важнее даже визуала. Люблю игры ушами в основном)) и тут такой кайф за каждым новым поворотом.. Не знаю, как ты относишься к игровым хоррора, но в таком случае порекомендую Сайлент Хилл, он признан шедевром не в последнюю очередь благодаря звуку, а тут как раз ремейк вышел) Изменено 11 октября пользователем Tanatos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 873 11 октября 1 минуту назад, nikakbe сказал: я на самокатчике встряла на некоторое время, не могла пробиться через его последнюю фазу. Я если с наскоку не могу пройти, иду почитывать гайды. Веер этого засранца отлично сшибает с последней фазы. Очень сильно облегчает. Как и игла сбивала жуткую последнюю фазу боя Стоглазого, если применить ее в нужный момент. Сама я бы сроду не догадалась. А так, попытки с третьей что ли завалила его. В общем, не люблю тыкаться вслепую)) Что там ещё кстати за гигантская муха летает?)) Драться не хочет со мной) 2 минуты назад, Tanatos сказал: Не знаю, как ты относишься к игровым хоррора, но в таком случае порекомендую Сайлент Хилл, он признан шедевром не в последнюю очередь благодаря звуку, а тут как раз ремейк вышел) Не, хорроры не мое. Я слишком пуглива для такого экспириенса) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 291 11 октября 4 минуты назад, julia37 сказал: Не, хорроры не мое. Я слишком пуглива для такого экспириенса) В любом случае саундтрек Акиры Ямаоки стоит ознакомления, он и вне игры шедеврален) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 899 11 октября 2 минуты назад, julia37 сказал: Как и игла сбивала жуткую последнюю фазу боя Стоглазого, если применить ее в нужный момент. Сама я бы сроду не догадалась. А так, попытки с третьей что ли завалила его. я два вечера честно пыталась мистера Креветку застучать в сумеречной фазе, когда он нижние глаза открывает)) Я даже не видела, что иголка в инвентарь упала. Потом уже полезла в инвентарь искать средство и оппа Да с иголкой он улетает легко. А вот веером, который в шестой главе нужен на всех, я так и не научилась пользоваться ¯\_(ツ)_/¯. Так и ходила с иголкой. 7 минут назад, julia37 сказал: Что там ещё кстати за гигантская муха летает?)) Кузнечик же, чтобы покататься)) 2 минуты назад, Tanatos сказал: В любом случае саундтрек Акиры Ямаоки стоит ознакомления, он и вне игры шедеврален) Он и в фильме использовался. Песня Letter - From the Lost Days мне тогда ещё понравилася, хотя в игру поиграла после фильма 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 873 11 октября 5 минут назад, nikakbe сказал: мистера Креветку застучать в сумеречной фазе, когда он нижние глаза открывает)) Я даже не видела, что иголка в инвентарь упала Там жесть, да, когда нижние чакры открываются)) при том я же помню, что в игре советуют против него иглу применять. Ну я ее сразу в начале боя и включала. Эффект около нулевой. А потом прочитала, что надо, оказывается! перед самой жопой ее активировать!)) Вот и как до этого без гайда догадаться?)) 6 минут назад, nikakbe сказал: вот веером, который в шестой главе нужен на всех, я так и не научилась пользоваться Он очень крутой. Но анимация включения очень длинная, и я его только из невидимости включаю. Иначе нереально, сразу запинывают, и реликвия не срабатывает. Но зато если включится, он вихрем долбит босса так, что тот вообще ничего сделать не может, становится беспомощный. Очень удобно. 7 минут назад, nikakbe сказал: Кузнечик же, чтобы покататься)) Шо, правда можно полетать на нем? :3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 899 11 октября 3 минуты назад, julia37 сказал: Вот и как до этого без гайда догадаться?)) По книге))) Я очень удивилась, что это прям по оригиналу, когда уже потом прочитала. 6 минут назад, julia37 сказал: Но анимация включения очень длинная, Вот я и возмущалась тут уже, что был бы он оригинального размера, тогда был бы понятен такой замах. В фильмах Лоча им тоже постоянно еле машет. 10 минут назад, julia37 сказал: сразу запинывают Во-во, я звезды пару раз получила и убрала от греха подальше, потому что с инвиза я обычно обезьянок выпускаю. 11 минут назад, julia37 сказал: Шо, правда можно полетать на нем? :3 Ага. Только садись на этот автобус с отправной точки, иначе если не успеешь дела сделать, он на конечной силком высадит. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 873 12 октября 9 часов назад, nikakbe сказал: с инвиза я обычно обезьянок выпускаю. Я двойниками не пользуюсь, они слишком много маны жрут. ) 9 часов назад, nikakbe сказал: Только садись на этот автобус с отправной точки, иначе если не успеешь дела сделать, он на конечной силком высадит В смысле, надо сделать все дела, что доступны на локации, потому что потом не вернёшься, так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты