malign 4 917 15 августа (изменено) Платформы: [PC, PS5, Xbox Series X/S] | Жанр: Action RPG Разработчик: Game Science | Издатель: Game Science Дата выхода: 20 августа 2024 Black Myth: Wukong — ролевой боевик по мотивам китайской мифологии. Став Избранным, вы отправитесь в приключение, полное испытаний и чудес, в котором вам предстоит приподнять завесу тайны над великой легендой. Трейлер: Показать контент Hide Скриншоты: Показать контент Hide График запуска игры по всему миру: Показать контент Hide Изменено 18 августа пользователем malign 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 394 27 октября 5 минут назад, julia37 сказал: Про жука уже не помню, чего там было Минибосс с душой, который даосов тренирует. Вот жаль, что они неписей не перевели, конечно. У этого такая классная тренировка "синий дракон выгибает спину, белая змея ползёт в траве" и т.п. 9 минут назад, julia37 сказал: Ф - философия :3 Мне вот как раз очень сильно нравится, что сказка ложь, да в ней намек. Пусть и не глубоко. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 073 27 октября 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 917 28 октября 12 часов назад, Tanatos сказал: 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 006 29 октября А я нашла статую Канцзинь-лун ^^ Показать контент И вообще. Третья глава самая красивая^^ Hide Так же хочу сказать, что Чжу Бацзе, в то время когда он с нами, ведет себя, как абсолютно полноценный спутник главного героя. Он трещит не затыкаясь, комментирует просто все. Даже то, какие заклинания в бою мы применяем, и открытие сундуков (!) В начале четвертой главы это вообще что-то с чем-то. Он даже принюхивается к чему-то в кустах, и говорит, что воняет хD У него имеется личный квест, который занимает целую главу. Блин, ну, еще одного двух таких сопартийцев, капельку вариантивности, романчики, и усе, готово. Наш ответ Чемберлену)) А еще конечно многие диалоги совсем с другой стороны раскрываются, когда проходишь второй раз) Показать контент Например, вторая сестре уязвляет Бацзе, мол "труп предыдущей обезьяны еще остыть не успел, а ты уже с новой". Я раньше думала, что это про того самого Укуна, но ведь он умер давно. Хотя кто знает, как у них с восприятием времени, у этих бессмертных. То есть сначала не понял, а потом как понял..)) Hide 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 394 29 октября 7 минут назад, julia37 сказал: я нашла статую Канцзинь-лун ^^ Во, говорю ж, что была. Я помню тётю с таким хаиром. Но вот во второй раз я её как-то пропустила, хотя старалась обращать внимание на статуи. Зато посмотрела на потолок в Большой пагоде и удивилась, что его нет Оо. 9 минут назад, julia37 сказал: начале четвертой главы это вообще что-то с чем-то. Я тоже заслушивалась) Особенно это его "дядюшка Чжу то, дядюшка Чжу сё" (но я не помню, как это перевели в субтитрах). И его замечание про то, что всякий хлам собираешь))) В пятой мне понравилось, как он говорит, что ты, канешн, молодец и мы с тобой команда, но без меня бы ты пропал, я ведь небесный маршал! Мож они в длц реально Шасэна и Байлуна дадут? Это была бы бомба, даже если они будут просто как Бацзе приходящими. 20 минут назад, julia37 сказал: еще конечно многие диалоги совсем с другой стороны раскрываются, когда проходишь второй раз) Да, например, в первой главе рассказчик говорит, что за малыми духами типа земельников может стоять кто-то ещё. Я так понимаю, это намек на квест с Эрланом. А вот про обезьян хз. Небелый говорит, что задолбался обезьян убивать, только убьёшь одну, другая приходит. А в первой главе волки-неписи говорят: "Быстрее, доложите царю, что эта обезьяна опять пришла". Я тоже думала, что они про Укуна, но вот ты сказала и, похоже, да. Это про претендентов. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 006 29 октября (изменено) 5 минут назад, nikakbe сказал: Во, говорю ж, что была. Я помню тётю с таким хаиром. Но вот во второй раз я её как-то пропустила, хотя старалась обращать внимание на статуи. ^_^ Она прямо возле трупа одного из капитанов третьего крысиного принца. Того, который уже мертв и без нашей помощи.) Красотка такая. Знойная женщина, мечта поэта :3 5 минут назад, nikakbe сказал: Это была бы бомба, даже если они будут просто как Бацзе приходящими. Даже эпизодически очень здорово, да^^ 5 минут назад, nikakbe сказал: Я тоже думала, что они про Укуна, но вот ты сказала и, похоже, да. Это про претендентов. Представь, как они там все задолбались с нами)) Это круто, на самом деле, что краеугольную механику так ловко вписали в лор. Молодцы прям) Изменено 29 октября пользователем julia37 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 394 29 октября Мне нравится играть в сете многоножки через отравление. Этакий боевой наркоман на минималках. Но после обновления напитка обезьяний купаж на максимум, где добавляется свойство снятия четырех напастей, у меня перестало действовать отравление, независимо от того, какой напиток я ставлю в бутылку((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 394 30 октября 14 часов назад, julia37 сказал: Представь, как они там все задолбались с нами)) Я тут после твоих слов неожиданно срастила фразу старой обезьяны про то, что молва гласит, что настоящий Укун погиб в путешествии на Запад. То есть мало того, что тебе надо стать Великой обезьяной (при этом постараться не стать обезьяной каменной), тебе еще нужно не сдохнуть в путешествии на запад, как первая аватара, а потом еще и развиться до адекватного члена общества, чего не смогла сделать самая продвинутая аватара. И каждый оборот сансары или каждую кальпу, ну, или в чем там измеряются циклы в этой вселенной, матрица перезагружается и все повторяется снова: появляется шибко способная обезьяна, которая потом мутит в небесном дворце, потом получает люля и идет на Запад за книжками. Гм, я наверное, глубоко уже нырнула. 15 часов назад, julia37 сказал: И вообще. Третья глава самая красивая^^ Меня своим умиротворением четвертая глава покорила. А вообще, в каждой главе есть на что посмотреть. Тоже, пожалуй, поделюсь скринчиками. Мой фотоотчет)) Закатные розовые краски на горе Черного ветра. Мне нравится, что геймсайнсовцы прекрасно умеют использовать то, что принято называть "консольным мылом" для создания нужной атмосферы и разных пекйзажей. Это может быть дым от горящих пагод: Или чисто китайские туманы (особенно хорошо это видно на озере с сюцаем): Или пыль от песчаных бурь: Дымка от вулканического пепла: Во второй забег я стала доколупываться до деревьев))) Вот хэллоуинское дерево, с какой стороны не подойди - оно всё равно на тебя смотрит. Шагающее дерево возле беседки скорпиона. Будущий древесный яогуай? Просто водопадик с каким-то деревом (туна?): В первый забег я не обратила внимание, что от матери камней остается неолитическая статуя. Уж не знаю, случайно или намеренно там керамика стоит, которая усиливает впечатление первобытного захоронения/места поклонения: Просто иллюстрация из "Сказа о дизайнере, знающем, как сделать коридор, который не будет душить своей кишкообразностью": Вот серьезно, даже в тех случаях, когда тебе нужно было лезть через расселины или проходить по узкому месту, это было вписано идеально в пейзаж, не насиловало логику и не вызывало боли в глазах. Я вспоминаю Банишера, где уровни состояли из маленьких склеек, и постоянно нужно было через что-то пролезать или перескакивать. Это все было так глупо размещено на уровне, что хотелось плакать (например, узкая скальная (!) расселина на дороге, за которой опять продолжается дорога...) Хотя таких мест в Укуне немного в принципе. Про кинематографичность уже не раз упоминали, но тоже вставлю свои пять копеек: "Шорох в траве" - достаточно избитый (и тем не менее, действенный) прием в кино. А вот игр с ним я особо и не вспомню. Hide 14 часов назад, julia37 сказал: третьего крысиного принца Вот, кстати, про второго крысиного принца. Есть всё-таки в игре очень неинтуитивные моменты, например как возврат в первую главу за луном. Из этой же оперы получение духа второго крысиного принца. Потому что своим умом я бы никогда не догадалась, что нужно сначала грохнуть батю - ведь батя в принципе безобидный бесхребетный червячок, сидит там себе на колонне, верещит и камнями кидается. Hide 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 917 30 октября 8 минут назад, nikakbe сказал: Вот, кстати, про второго крысиного принца. Есть всё-таки в игре очень неинтуитивные моменты, например как возврат в первую главу за луном. Из этой же оперы получение духа второго крысиного принца. Они просто хинты слишком глубоко закопали. Единственное, что может сподвигнуть к изучению места с луном - это стих, который начинает зачитываться, когда находишься рядом с той зоной. Но я уж не помню, он зачитывается сразу или только после того, как получаешь нужную вещицу из 2ой главы. Если последнее, то да, такое себе. Что касается принцев и бати их - мне показалось это стандартным подходом из двух боссов, особенно когда один очевидно слабее другого. Я сперва убил отца, а его сынок в итоге убил меня, т.е. энрейдж, а значит убить можно по-другому, а значит вариативность. Ну у меня так мозг сработал во всяком случае :D плюс папка таки напрашивается на пендель со своими бросками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 394 30 октября 3 минуты назад, malign сказал: Но я уж не помню, он зачитывается сразу или только после того, как получаешь нужную вещицу из 2ой главы. Если последнее, то да, такое себе. Именно после получения чешуйки. В первой главе у того водопада ни намека. Но я когда стих услышала, тоже не сразу связала его с чешуйкой, подумала, что там место такое, особенное. 6 минут назад, malign сказал: Ну у меня так мозг сработал во всяком случае :D плюс папка таки напрашивается на пендель со своими бросками. Видимо, я в играх, а тем более, в экшенах не сильно искушена. Но папка напрашивается, да. Особенно, когда за его колонной прячешься. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 006 30 октября 44 минуты назад, nikakbe сказал: Вот, кстати, про второго крысиного принца. Есть всё-таки в игре очень неинтуитивные моменты, например как возврат в первую главу за луном. Из этой же оперы получение духа второго крысиного принца. А это я так понимаю путь к ачивке по собранию всех духов? Хы, я оба раза убила только принца, мне очень нравится, как развивается сюжет, если батя остаётся жив) судьба у него конечно... А туманы в игре великолепные, да^^ закатная дымка, снег, облака в прологе. Как все это работает, поразительно просто. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 394 30 октября 4 минуты назад, julia37 сказал: это я так понимаю путь к ачивке по собранию всех духов Ага. Я нескольких духов пропустила в первый забег - волка-убийцу из первой главы, этого принца из второй, какого-то духа из тюрьмы в третьей главе, куда надо прям спецом лезть и сокола, который стоял за поворотом "надо не забыть туда свернуть" в той же главе. Я естественно там заблудилась и забыла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 006 30 октября (изменено) Пошла я тут перебрать свои ачивочки, и таки што вы думаете? Мне одну не додали ( Есть оказывается ачивка Которая дается, судя по гайду, за всех боссов шестой главы. Ну и хде, я их всех изловила, включая четыре одинаковых ядовитых камня. Безарбузие. Изменено 30 октября пользователем julia37 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 917 30 октября 15 минут назад, julia37 сказал: Пошла я тут перебрать свои ачивочки, и таки што вы думаете? Мне одну не додали ( Есть оказывается ачивка Которая дается, судя по гайду, за всех боссов шестой главы. Ну и хде, я их всех изловила, включая четыре одинаковых ядовитых камня. Безарбузие. Кого-то пропустила видать. Посмотри тут: https://www.rockpapershotgun.com/black-myth-wukong-chapter-6-bosses 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 006 30 октября 7 минут назад, malign сказал: Кого-то пропустила видать. Хм, видимо дело в бегемоте. У меня были бегемоты, но вроде бы они были с полоской здоровья как у рядовых врагов, там есть бегемот босс, значит? Других идей нету, остальных точно, железно, всех сгубила. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 394 30 октября 25 минут назад, julia37 сказал: Пошла я тут перебрать свои ачивочки, и таки што вы думаете? Мне одну не додали ( Бегемота из болота вытащила? Только что, julia37 сказал: Хм, видимо дело в бегемоте. У меня были бегемоты, но вроде бы они были с полоской здоровья как у рядовых врагов, там есть бегемот босс, значит? Других идей нету, остальных точно, железно, всех сгубила. Вот я его тоже чуть не пропустила) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 917 30 октября Только что, julia37 сказал: Хм, видимо дело в бегемоте. У меня были бегемоты, но вроде бы они были с полоской здоровья как у рядовых врагов, там есть бегемот босс, значит? Других идей нету, остальных точно, железно, всех сгубила. Есть такой, да) на озеро надо приземлиться. Это озеро недалеко от горы, откуда генерал начинает скакать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 006 30 октября 2 минуты назад, nikakbe сказал: Бегемота из болота вытащила? 1 минуту назад, malign сказал: Есть такой, да) на озеро надо приземлиться. Эх, вот ведь. А я ведь и так в шестой главе по гайдам искала всех боссов, специально, чтобы все странички в кодексе отрылись, в частности. А тут такое коварство. Еще выяснила, что пропустила какого-то путника, который не вернулся домой. Надо поговорить с крысами во второй главе где-то, а потом чей-то труп в мире пагод найти. Вот думаю, если я сейчас в четвертой главе уже, то видимо все, поезд ушел? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 394 30 октября 1 минуту назад, julia37 сказал: Еще выяснила, что пропустила какого-то путника, который не вернулся домой. Надо поговорить с крысами во второй главе где-то, а потом чей-то труп в мире пагод найти. Хм... это похоже про тех беженцев, которые недалеко от коня во второй главе разговаривают. А труп, наверное, который рядом с третьим принцем. Я слышала, что он может быть в живом варианте и бегать по тюрьме. Но я хз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 006 30 октября Только что, nikakbe сказал: Хм... это похоже про тех беженцев, которые недалеко от коня во второй главе разговаривают. А труп, наверное, который рядом с третьим принцем. Я слышала, что он может быть в живом варианте и бегать по тюрьме. Но я хз. У меня просто с крысами диалогов как-то вообще не сложилось) ну, помимо катсцен с принцами и их папенькой. Они что-то все пулялись сразу и в драку кидались.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 917 30 октября Ребята, с которыми надо было поговорить во второй главе, скорее всего уже недоступны. Но принц, который и есть нпц, по идее должен быть доступен несмотря на это. Но хз, проверить надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 006 30 октября Только что, malign сказал: Но принц, который и есть нпц, по идее должен быть доступен несмотря на это. Но хз, проверить надо. Я так поняла, что это не про принца. С принцем я все, что надо, сделала, нашла ему души его капитанов, отдала и от теперь сидит и тоскливо ждет смерти или я хз, чего еще в камере своей. А тут какой-то труп с воткнутым в него мечом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 394 30 октября (изменено) 4 минуты назад, julia37 сказал: У меня просто с крысами диалогов как-то вообще не сложилось) ну, помимо катсцен с принцами и их папенькой. Они что-то все пулялись сразу и в драку кидались.) Там не диалог, там избушка стоит, в ко орой кто-то прячется. И они говорят, что иди отсюда, а то нас найдут и отдадут тигру. И рассказывают про третьего принца и Новый запад, и что кто-то из них сбежал уже. Изменено 30 октября пользователем nikakbe 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 073 30 октября 1 минуту назад, julia37 сказал: У меня просто с крысами диалогов как-то вообще не сложилось) ну, помимо катсцен с принцами и их папенькой. Они что-то все пулялись сразу и в драку кидались.) Эти далеко на севере крысиной деревни заперты в каком-то местном сарае, с тобой разговаривают оттуда) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 394 30 октября (изменено) 1 минуту назад, julia37 сказал: Я так поняла, что это не про принца. С принцем я все, что надо, сделала, нашла ему души его капитанов, отдала и от теперь сидит и тоскливо ждет смерти или я хз, чего еще в камере своей. А тут какой-то труп с воткнутым в него мечом. Труп рядом с принцем. Он ещё превращение в здоровую крысу даёт, которая огнём дышит. Изменено 30 октября пользователем nikakbe 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты