Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Drama

Обсуждение спойлеров The Veilguard

Рекомендуемые сообщения

3F3F3F3F3F3F3F_HoDA.png

Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме.

Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе.

• Like 2
  • Haha 1
  • Liara Happy 1
  • Курлы 2
  • Super 1

Поделиться сообщением

Меня в целом Некрополь разочаровал. В первую очередь по стилистике. Ожидаешь около-религиозный культ смерти в стране, где мёртвых ценят больше, чем живых, где всюду мумии и трупный смрад, ожидаешь Неварру, которую описывали как что-то на грани Древнего Египта и средневековой Европы по стилистике, настоящую готику. А получаешь дизайн от Близзард и карикатуру. Если повесить повсюду черепа - это не покажет мрачность, когда у вас скелеты полы подметают (сугубо добровольно), задорная музыка (отлично подчеркнувшая бы и мрачный дизайн, но так создаёт только комедию), Изма на главной злодейке, рука из Аддамс и прочие прелести классических ужастиков. Дизайнерам вообще сказали значения слов вкус и лор?
"Карикатурный" это в целом слово для описания почти всего происходящего в игре. Клянусь, если антагонисты, учитывая мультяшную озвучку большей части из них, начнут представляться именем "Злодеюс Злей" я не увижу разницы

Поделиться сообщением

(изменено)
34 минуты назад, DedushkaZedd сказал:

Ну типа калька с МЕ2, но есть нюанс)

Как и вся игра. Я вот только дошел первого собрания укомплектованный пати. И только начал как-то проникаться всем этим командным обсуждением, как пришел Люк и словами "В Тревизо обвиняют тебя Рук" напомнил мне во что я играю. Да кто такой этот ваш Рук?? Чем, он успел прославится к моменту нападения дракона, чтоб целый город обвинить в неспасении именно его?? Я просто не понимаю, как это получилось, что они в сценарий который  явно писался под ГГ уровня Вестника, по итогу запихнули бомжа (что в отрыве от ситуации я нисколько не осуждаю) никак при этом не скорректировав под это сюжет. 

Изменено пользователем Simple Ray

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Регги сказал:

В первую очередь по стилистике. 

Я кидала в неспойлерную тему фотки одной из чешских костниц. Вот такое бы что-то подошло, кмк. Без вот этих зелено-неестественных оттенков, наоборот - сугубо сухо, как офис, но вот такое. Тошнотненько было бы. Но нет, не в игре с детским рейтингом

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, Simple Ray сказал:

как пришел Люк и словами "В Тревизо обвиняют тебя Рук"

У меня нет другого объяснения, кроме того, что Лукошко само растрепалось всему Тревизо, что Рук его мог спасти, но не спас.

:pigeon:

Изменено пользователем Antumnos
  • Haha 2
  • Bgg 1
  • Курлы 4

Поделиться сообщением

Только что, Antumnos сказал:

У меня нет другого объяснения, кроме того что Лукошко само растрепалось всему Тревизо, что Рук его мог спасти, но не спас.

:pigeon:

И сам же сразу утешает, что мол "да просто они не понимают. тут правильного выбора не было" :pigeon:

AI Art: пингвин by @Дундук Обычный | PixAI

Hide  

Поделиться сообщением

У меня тоже на моменте предъявы от Луки окончательно сгорела жопа. Как этот бомж спас бы Тревизо то. 

Я вообще не поняла, что это было. Пришли в Минратос. Пластилиновая Гил, говорит отдай кинжал или заберу силой. Спускает на нас дракона. Мы его даже не забороли, даже не ранили особо, у них были все шансы и она его резко отзывает. Что это было :react_aaaseal:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, KellyL сказал:

она его резко отзывает. Что это было :react_aaaseal:

Причем к этому моменту она уже во второй раз так делает. Первый раз был разрушенной ПТ деревушке. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, KellyL сказал:

у них были все шансы и она его резко отзывает. Что это было 

1 минуту назад, Simple Ray сказал:

Причем к этому моменту она уже во второй раз так делает. Первый раз был разрушенной ПТ деревушке. 

Рук пробросил кубик на свою харизму 20 и Галя ушла лечить разбитое смертным сердечко, плача в чешую дракона и попивая скверну:507074753840939012:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Simple Ray сказал:

В первый раз ещё ладно, срочные дела. Но тут. Гил нужен кинжал. И он вот прям тут. Руку протяни и забери, у тебя дракон, а сама ты вроде как богиня. У этих букашек ровно ноль шансов в этот момент. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Iriena сказал:

Ага,то есть до того,как идти выполнять квест с Даврином,но после всяких сюжетных моментов регулярно заглядываем в Доки,верно?А не подскажете,там квесты берутся у спутников или нпс?Вот те,которые по ощущениям в последней трети игры?

Я сейчас примерно так и иду: по сюжетке шажок сделала - затем бегаю ко всем, авось чего нового дадут. Подметила, что часто триггером для отсыпания новых квестов является "покинуть зону". По аналогии с разговорами спутников на маяке. До определенного предела, конечно.

Часть выдают НПЦ, в основном фракционные (те, что по убежищам-лагерям раскиданы). Часть получается/набирается от взаимодействия с чем-нибудь в зонах:  вроде демонической инвазии в Доках - просто посреди дороги натыкаемся на тело. В какой-то момент там еще доски объявлений будут давать доп.инфу, и вроде даже 1 или 2 квеста на них были. 

Спутники обычно дают "направляющий" в зону квест в стиле "давай разберемся с проблемой", а на месте уже набирается еще пачка доп.задачек.

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Рук пробросил кубик на свою харизму 20 и Галя ушла лечить разбитое смертным сердечко, плача в чешую дракона и попивая скверну:507074753840939012:

А он там успел хоть что-то сказать? Мне показалось, что Гил всё сама. Пришла, помахала тентаклей, ушла. Че приходила, чего хотела... 

:picard:

Изменено пользователем KellyL

Поделиться сообщением

4 минуты назад, KellyL сказал:

А он там успел хоть что-то сказать? Мне показалось, что Гил всё сама. Пришла, помахала тентаклей, ушла. Че приходила, чего хотела... 

:picard:

frailty, thy name is woman!

Поделиться сообщением

Дошла до осколка Митал. Какая же она бесячая. Понимаю, она вся кругом обиженная, но ёлы-палы... Пришлось её разок прибить, прежде чем по-нормальному разговаривать. 

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Xanechka сказал:

Какая же она бесячая.

Вот да. Поверить не могу, что внутри роскошной бабки Флемет жила такая чмоня (ну или похожий осколок, не важно).

Изменено пользователем Antumnos

Поделиться сообщением

1 час назад, Antumnos сказал:

Вот да. Поверить не могу, что внутри роскошной бабки Флемет жила такая чмоня (ну или похожий осколок, не важно).

Осколок с которым мы болтаем/деремся в ее загончике Тени, это же состояние Митал сразу после предательства эванурисов и ее убийства, а тот осколок, что в Флемет прожил много дольше, набрался жизненной мудрости и уже всех и все простил и  "мне уже этот мир абсолютно понятен". Морриган об этом прямым текстом говорит, можно даже попросить напутствие от более мудрой части.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Соня Соня сказал:

Побеседовали с Соласом после Вейпсхаута, и кажется это был самый адекватный разговор за всю игру. А я ведь так бесилась, что Соласа будет много в ДАВ. А теперь вышло, что он самый адекватный здесь  И общаться с ним приятно, и послать можно, и Руком интересуется. Остальным сопартийцам на Рука срать. Только он должен бегать и решать их проблемы, а как он себя чувствует - пофиг. 

Как будто так не задумывалось с самого начала -_-. Чтоб не любящие яичко раскаялись в своей нелюбви к великому.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Antumnos сказал:

что Лукошко само растрепалось всему Тревизо, что Рук его мог спасти, но не спас.

Показать контент  

5cclY02RjFE.jpg.405ba0abb4bdcf540d5b5ce00ddbfbc3.jpg

Hide  
5 часов назад, KellyL сказал:

Мы его даже не забороли, даже не ранили особо, у них были все шансы и она его резко отзывает.

Бигуди с плиты снять забыла.

Но если серьезно, видимо единственный мув который можно было использовать заюзали на Корифее, поэтому пришлось оставлять как есть.

Поделиться сообщением

Причем они могли сделать ровно одно предложение, что мол венатори/антаам помогли отбить нападение дракона, и поэтому они еще сильнее укрепились в городе.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Локомотивец сказал:

Причем они могли сделать ровно одно предложение, что мол венатори/антаам помогли отбить нападение дракона, и поэтому они еще сильнее укрепились в городе.

Эмм, а зачем венатори/антааму отбивать нападение галиного дракона, если они ей служат? 

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Antumnos сказал:

Эмм, а зачем венатори/антааму отбивать нападение галиного дракона, если они ей служат? 

ну дык, для полноценного захвата города, чтоб еще и жители топили за них. да, фигня, но все равно лучше того, что сейчас в игре

Изменено пользователем Локомотивец

Поделиться сообщением

Они и так расчитывают полноценно захватить после победы эванурисов, а так Галя может немножко обидеться

Поделиться сообщением

(изменено)

Я все ещё не понимаю (или что-то пропустила), как антаам (!) вообще мог докатиться до службы эльфийским (!) богам (!) ещё и со скверной (!). Кун этого явно не требует

:Boi:

Помню, хэдканонила себе идеологическое противостояние кунари и Антивы. Одни за орднунг, со своей армией, где это твоя жизненная роль, а Антива для них была бы настоящим раздражителем. Король не король, всем заправляет гильдия убийц, все решается за золото, да там кунари штормить должно было похлеще, чем в Киркволле! Выдумать туда каких-нибудь антиванцев-союзников, которые считают, что это ужас ужасный жить под настоящей мафией, и встают на сторону Кун :truegos:И показать, что вороны далеко не лапочки, так и у Кун можно найти защиту (как эльфы в Киркволле).

Изменено пользователем ruasonid

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, Шмель сказал:

Как будто так не задумывалось с самого начала -_-. Чтоб не любящие яичко раскаялись в своей нелюбви к великому.

Ну полостью слить и засрать игру, чтобы диаалоги с Соласом остались единсвенным адекватным в ней и типа мы его за это полюбим - сильный ход, но верится с трудом. тем более он единственный персонаж, на которого Рук может наезжть всю игру. Остальным даже нахамить особо нельзя. Учитывая, сколько разработчики вспоминали Соласа, вопили о нем, везде его тыкали - это было единственным что они проработали в игре. На остальное со словами "и так содет" забили болт. Я это так вижу. 

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

Во время прогулки с Тааш гг справедливо удивляется, как же твоя мама смогла сбежать от кунари с ребёнком на руках. На что Тааш заявляет, "Кун же не тюрьма"

:shock_in_spanish:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...