Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Drama

Обсуждение спойлеров The Veilguard

Рекомендуемые сообщения

3F3F3F3F3F3F3F_HoDA.png

Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме.

Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе.

• Like 2
  • Haha 1
  • Liara Happy 1
  • Курлы 2
  • Super 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, ev1l_skeever сказал:

Здесь ещё все упирается в то, как подадут приставов.

Уже никак. Надеюсь.

Поделиться сообщением

1 час назад, Honesty сказал:

Интересный подход, конечно, использовать аж целую душу эвануриса просто так для красного слова. Списываю на то, что после ДАО вообще ничего могло не быть, так почему бы и нет

На мой взгляд, этот ритуал должен был объяснить твист с другим ритуалом. ИМхо, разумеется исключительно. Как чеховское ружье, а сам ребенок OGB нужен не был.

1 час назад, seda_rostro сказал:

Так же он писал, что Флемет в ДАО еще даже не была Митал, а просто "душа эвануриса" и этого было достаточно. 

Где это написано? Не увидел.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Шмель сказал:

Где это написано? Не увидел.

Цитата

У меня было представление о том, кем была Флемет и почему, с самого начала. Ее создание шло рука об руку с Морриган, как существом, чья жажда возмездия сотни лет назад привлекла сущность (небольшое признание: я не знал конкретно Митал, в то время «эльфийский бог» было достаточно).

https://bsky.app/profile/davidgaider.bsky.social/post/3lbidewqrek27

Поделиться сообщением

Интересно о каком начале говорит Гейдер. О начале создания персов/типажй или всего ДАО? Сильно разные вещи, на мой взгяд.

Поделиться сообщением

(изменено)
17 минут назад, Шмель сказал:

Интересно о каком начале говорит Гейдер. О начале создания персов/типажй или всего ДАО? Сильно разные вещи, на мой взгяд.

Мне думается, типажей. Мать и дочь шли в связке. Он в первую очередь выстраивал сюжетно эти отношения по определённой формуле. 

Он пишет, "Заблуждения о правде заложены в основу DA, и они были основополагающими для этих отношений матери и дочери, которые я строил"  так же на момент ДАО она была пока еще просто "существом, чья жажда возмездия сотни лет назад привлекла сущность", "сумасшедшая старуха" 

Похоже, они начали основательно разрабатывать вселенную только с ДА2

Изменено пользователем seda_rostro

Поделиться сообщением

Так же он пишет: "Однако, как и многие семена, которые я посадила в мир, я понятия не имел, смогу ли я когда-нибудь исследовать их"

Пока не дали зеленый свет для ДА2, эльфийского лора, похоже, толком еще и не было. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Так же он пишет: "Однако, как и многие семена, которые я посадила в мир, я понятия не имел, смогу ли я когда-нибудь исследовать их"

Пока не дали зеленый свет для ДА2, эльфийского лора, похоже, толком еще и не было. 

Но так же там написано, что он знал, что Флемет будет одним из главных, если не главным игроков в ДАО. И, что знал зачем и почему ее пишет. Значит сам эльфский конфликт с основным сюжетом был. Не было деталей, полагаю.

Т.е. куда-то и зачем-то она вела ГГ и мир было известно.

Что касается "просто эльфского бога", возможно (а может я ошибаюсь) в ДАО он уже знал. Во-первых выстраивались отношения именно матери-дочери, во-вторых темный ритуал - тоже делал Морри матерью, в третьих, на момент самого начала ДА2, еще до всего остального уже были написаны реплики Флемет, а это было довольно скоро после ДАО.

Изменено пользователем Шмель

Поделиться сообщением

7 минут назад, ruasonid сказал:

Если б сделали нормальную квестовую линейку про это, с персонажами, с драмой, со слетом тормозов мы-больше-не-в-кун и запоминающихся монологов, я бы только рада была :D 

Антива - мой еще один любимейший кусок лора. И здесь противостояния идеалам Кун тоже много можно накопать. У власти буквально мафия, все решается золотом, гедонизм - почти национальная идея. Тут и идея с кунари сходят с ума как в Киркволле от такого разложения в обществе, и, наоборот, сами разлагаются. И Антива тогда, считай, победила мягкой силой хорошей жизни :D Но пока у меня в игре на такие мысли пока тухло.

В этой игре везде похватали по верхам. И показанное побережье в Ривейне, а не Дарсмуд, или, хотя бы, Конт-арр. И Андерфелс без столицы тоже, лишь какая-то деревня на отшибе столичного региона. И долийцев сюда же. У нас только завесные странники, где, в общем-то, другие цели и задачи у участников. Ни одного клана, ни одного появления посланников из кланов каких-нибудь. То же самое с "верхним городом" Минратоса. Туда же глубинные тропы. И Неварру не показали. Одно поместье в глуши, да Некрополь. Тут, если разворачивать вообще все - вторая инквизиция со всеми длц бы вышла по времени прохождения, а то и на 30-50% больше, по времени. Еще усугубляет немного маяк и перекресток: мы там заседаем треть игры, а что делается в мире - немного вымывается из повествования (сугубо по ощущениям). Перекресток отожрал много "эфирного времени" у тех же долийцев севера, у кэл-шарока, у кунарей (ну хоть с одной пообщались).

Как смогли, сократили, иначе часов на 170-200 прохождение затянулось бы. Мое первое прохождение вышло на 110+ часов, а я еще и не все сундуки собрал, и за бантерами на маяке не очень то и бегал туда-сюда. Я даже понимаю их - 200 часов я проходил калитку. Под конец я уже сам хотел снести этот город, и клял ларианов за душнейший третий акт. А биоварам тонну всего закрывать по лору предыдущих игр надо было. ДАЖЕ не перенося львиную часть решений.
Да, уже писал, что хоть одно длц бы не помешало, с раскрытием чего-нибудь из вышеупомянутого. А лучше, два, часов на 15-20 каждое.
Но с задачей поставить точку в страданиях несчастного нашего Тедаса игра справилась.  Если когда-нибудь какая-нибудь студия возьмется делать свою историю в этом мире - у них чистый лист. Для 5-й игры вообще не важно, какому городу досталось, кого романсил Рук, кто из сопартийцев погиб. Мне все нравится - руки у будущих сценаристов развязаны. 

PS. Кстати, тут кто-то не понимал, зачем брать Вейсхаупт. Взгляните на карту - путь в Андерфелс по суше с востока (Тевинтер) и юга (Орлей, Неварра) лежит через долину между двумя горными грядами - Высокие Пределы, которые тянутся на север до самого Минратоса и гор Охотничьего Рога, где расположен Кэл Шарок. Там, в этой долине и стоит Вейсхаупт. Стоит Вейсхаупт - Андерфелс и столица Хоссберг в безопасности. Если эванурям нужен север - нужно брать и Андерфелс, тем более там угрожающие им СС не в лучшей форме на момент игры. А ну лысый с усами додумается, как действовать - надо бить, пока чего не вышло. Мне кажется, логично. Эта безоговорочная победа оскверненных богов над орденом, что олицетворяет собой борьбу с порождениями скверны - ударила бы морально по всем государствам материка, что вполне укладывается в логику их перекройки мира.

Поделиться сообщением

7 минут назад, seda_rostro сказал:

Похоже, они начали основательно разрабатывать вселенную только с ДА2

Учитывая, что ДАО разрабатывалась как самостоятельный, полностью законченный продукт, это не удивительно. Продолжения не планировалось, значит нечего тратить силы на написание информации, которая всё равно не появится.
Гейдер наверняка чисто для себя продумывал некоторые моменты в размах разработки самой вселенной, которые потом уже и пустил в ход, но на уровне идей.

Поделиться сообщением

(изменено)
19 минут назад, Шмель сказал:

Но так же там написано, что он знал, что Флемет будет одним из главных, если не главных игроков в ДА. И, что знал зачем и почему ее пишет. Значит сам эльфский конфликт с основным сюжетом был. Не было деталей, полагаю.

"Зная, что она была персонажем возможной будущей важности"

Так написано, будто не он решал. 

Вероятно, когда он и другие писатели приступили к сценарию, тогда уже всем стало понятно, что персонаж получит значительное расширение роли. 

И вообще, мне кажется, ДАО теперь надо рассматривать с точки зрения отдельного произведения, где не все ружья развешивали с каким-то запланированным смыслом, и не все ниточки потом получили ход. А вот в ДА2 уже и лириум, и идол, и элувианы. Корни гейдеровского сюжета  надо начинать искать с да2. 

Кстати, мне как-то теперь сомнительно, что у них действительно была та красная книжка вот прям со всем - со всем сюжетом. Общая канва и ключевые фигуры, если только.  И соласометалоцентричность тоже была частью его задумки т.к. сюжетный поворот с убийством Митал и переходу ее сил Соласу, его идея. Другое дело, что сценарий давки проработан на столько отвратительно, на сколько это возможно. И мне бы очень хотелось увидеть, как бы с этим справился Гейдер. 

Изменено пользователем seda_rostro

Поделиться сообщением

22 минуты назад, GaaroX сказал:

Стоит Вейсхаупт - Андерфелс и столица Хоссберг в безопасности. Если эванурям нужен север - нужно брать и Андерфелс

Оно было бы логично, будь речь о нормальной армии. Но у нас Галя с Элей телепортируются, драконы их летают, а птешки вылезают из узлов скверны, каковые сбрасываются с воздуха на Галедраконной тяге

Поделиться сообщением

15 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Оно было бы логично, будь речь о нормальной армии. Но у нас Галя с Элей телепортируются, драконы их летают, а птешки вылезают из узлов скверны, каковые сбрасываются с воздуха на Галедраконной тяге

Именно так Хоссбергские топи и засрали. Но всю орду так не протащить, кмк.

Поделиться сообщением

(изменено)
12 минут назад, GaaroX сказал:

Именно так Хоссбергские топи и засрали. Но всю орду так не протащить, кмк.

А зачем? Проще ещё пару городов засрать, а пока людишки ковыряются, сделать ритуал, затмение, склепать новый нож-завесорез, а потом уже радостно засрать вообще все

Изменено пользователем Фидельма из Килдэра

Поделиться сообщением

И соласометалоцентричность тоже была частью его задумки т.к. сюжетный поворот с убийством Митал и переходу ее сил Соласу, его идея. Другое дело, что сценарий давки проработан на столько отвратительно, на сколько это возможно. И мне бы очень хотелось увидеть, как бы с этим справился Гейдер. 

Вообще не согласен ни разу. Учитывая задуманный Гейдером финал после титров, который он выкладывал. Не знаю зачем его поправили, можно только гадать. Но отношения Салоса и Митал были антогонистично поданы в первом варианте, а значит и сюжет на тот момент такое допускал, что вообще не вяжется с ДАВкой.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Шмель сказал:

Учитывая задуманный Гейдером финал после титров, который он выкладывал.

А что там было? Какой? 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал:

А зачем? Проще ещё пару городов засрать, а пока людишки ковыряются, сделать ритуал, затмение, склепать новый нож-завесорез, а потом уже радостно засрать вообще все

Сломить морально. Разрушить крепость, что стояла тыщу лет, уничтожить орден как символ противостояния скверне и пт. 

Поделиться сообщением

Кстати, мне как-то теперь сомнительно, что у них действительно была та красная книжка вот прям со всем - со всем сюжетом.

Об этом прямым текстом рассказывали Гейдер, Карин Викс, мужик, который ее создавал, что касается внутренней вики, и была красная книжка, которую они всем показывали. А так же написанный примерно Гейдером сценарий, который по итогу "более менее" кое-в чем сохранился. Так что не надо набросов. -_-

А что там было? Какой? 

Где Митал напускает Инка/Морри на Салоса, который кидается на нее с целью порешить. А затем что-то происходит и Инк/Морри убивает Флемет.

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, GaaroX сказал:

Сломить морально. Разрушить крепость, что стояла тыщу лет, уничтожить орден как символ противостояния скверне и пт. 

А только что выпавшие в мир Галя с Элей в курсе? Про тысячу лет, про символизм и ТД? Им венатори краткую историю Тедаса старательно читали? Хз, но, имхо, тут дырища та еще, как и вообще то, что первым делом Галя с Элей не потомков бывших подданных под ружья сгонять стали, а венатори и вообще левый для них антаам (венатори ещё можно натянуть, что они на местах бывшего жительства сидят, плюс что-то через своих драконов эванурисы "видели")

Изменено пользователем Фидельма из Килдэра

Поделиться сообщением

6 минут назад, Шмель сказал:

Где Митал напускает Инка/Морри на Салоса, который кидается на нее с целью порешить. А затем что-то происходит и Инк/Морри убивает Флемет.

:curgos:Воу. Вот вам и смысл питья из Источника, а не бессмысленное ружье, которое никогда не выстрелит. Прикольная задумка. 

А не сказал, почему Митал не хотела отдавать добровольно силы? 

Поделиться сообщением

:curgos:Воу. Вот вам и смысл питья из Источника, а не бессмысленное ружье, которое никогда не выстрелит. Прикольная задумка. 

Это было в конце Инквизиции, вместо "прости старый друг и т.д". Отчасти задумка не была утрачена, т.к. к новому варианту шло(Митал знала, что Салос все равно ее прикончит и переиграла поэтому решила добровольно что-то там отдать, послав Морри Искру (считай часть души, которая в ДАВке внезапно стала частью памяти).

Поделиться сообщением

Кажется, я начинаю приобщаться к секте Свидетелей Гейдера :davidgaider:

На кого ты нас оставил, лысый!!?

Поделиться сообщением

А ещё, внезапно, даже Корефан мог симулировать аналог Зова. Эля с Галей даже против него совсем лошарики? Я бы посмотрела, кстати, на 7 тевинтерских магистров vs 2 эвануриса раз на раз

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал:

мог

Угу. Через Кошмара.

Эля с Галей, поди, сочли ниже своего достоинства с тем говорить. Впрочем, зачем им?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

А ещё, внезапно, даже Корефан мог симулировать аналог Зова. Эля с Галей даже против него совсем лошарики? Я бы посмотрела, кстати, на 7 тевинтерских магистров vs 2 эвануриса раз на раз

У меня во время прохождения возникла мысль, что Галя же может управлять скверной. Даже Коря мог через неё перемещаться в стражей в даи, а тут мадама не додумалась, что может подчинить если не весь, то пол ордена точно, как бы преобразилась резня, какой был бы конфликт.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, хетсаан сказал:

Угу. Через Кошмара.

Эля с Галей, поди, сочли ниже своего достоинства с тем говорить. Впрочем, зачем им?

Ну Эля во время ритуала в майнд-контроль пытается. Предполагается, что они с Галей крутые-расктрутые, там, где Корефее демон нужен, могли бы и сами справиться

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...