Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Drama

Обсуждение спойлеров The Veilguard

Рекомендуемые сообщения

3F3F3F3F3F3F3F_HoDA.png

Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме.

Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе.

• Like 2
  • Haha 1
  • Liara Happy 1
  • Курлы 2
  • Super 1

Поделиться сообщением

26 минут назад, Соня Соня сказал:

Солас прямо говорит Инку, что современные эльфы не его народ. 

Защитника Соласа: он не то имел в виду и вообще этого не было. 

:picard:

Режим защитницы Соласа активирован: как это не было, в смысле не было, что тогда вообще было, если этого не было 

Поделиться сообщением

9 часов назад, TaminaJarlin сказал:

он не говорит этого прямо

было такое, честное пионерское  

Clip_2.jpg.0f7a64cb7fd019ebddcfade32f462460.jpgClip_3.jpg.cc8e8a8bf06bf1d0a05bd90bf00801ab.jpg

Hide  
Я помню, что Твикса пытали долго на эту тему в твиттере, но в итоге он, вроде, отмазался своим любимым "на ваше усмотрение". Так что по итогу эта тема в фандоме так и осталась самой жаркой))

Поделиться сообщением

23 часа назад, Соня Соня сказал:

Его народ - духи из тени. Даже не те древние эльфы, которые могли бы спать в утенере. Да, все очевидно теперь.

Поддерживаю. Да, народ Соласа - духи.

В 21.01.2025 в 12:31, Регги сказал:

Венатори, которые к моменту занавески почти исчезли (по чужаку/комиксам/книгам), а тут смотрите, в их рядах явно пол Тевинтера судя по количеству

Да не исчезли они..Они в ТН втихоря рекрутировали к себе молодых и наивных.

В Вайрантуме у них было вобще гнездо,. Да, часть его разнесли, но часть.

Поделиться сообщением

В 21.01.2025 в 12:17, Шмель сказал:

Не, ну это было бы плохо. Ибо то, что тевинтерские и эльфские боги - это одни и те же демоны было понятно давно и, вероятно, было задумано еще до того, как их превратили в драконов из-за красивого названия.

Это (отдельные ДБ) и было бы очередное влияние над влиянием (что по-сути они и сделали, вывернув драконов в питомцев из-за чего воссоздание архи из ПТ превратилось в клоунаду, вступив в противоречие с лором).

А догадки ЭБ=ДБ появились уже после ДАО, заставив Гейдера выворачиваться как ужа на сковороде в соцсетях.

Проблема еще и в том, что биоСоя превратила эльфьих богов в обычных эльфов по сути, в то время как они задумывались скорее демонами с тушками, что и объясняет их невзыскательные вкусы кем руководить/кого соблазнять эльфов, гномов, кунарей, людей.

Например, Флемет изначально задумывалась как эльфийский бог, вместе с ее превращением в дракона и человеческим телом. 

ЗЫ: С остальным постом полностью согласен.

Так эльфы и есть духи с телом. По крайней мере, в их времена.  А духи и демоны одна раса. Мы выходим на равенство.

Просто "обычные эльфы"  это слабенькие духи, а эванурисов - сильные. Ну так духи бывают разной силы...

Поделиться сообщением

(изменено)
В 21.01.2025 в 12:42, Crid сказал:

Тут вообще боль - ну не могли кунари в таком количестве дезертировать, тем более из-за таких глупостей! Идеалогичнская обработка так не работает.

Те, кто это писал, по моему, просто не любили кунари так сильно, что сделали все, чтобы их унизить.

Ни капли не разочаровало и все логично.

Во- первых не надо судить о всем Антааме по Стену - Стен интеллектуал, у него мозгов на Аришока. Быка, при выдающейся тушке, туда не взяли потому что черезчур умный был .

Банальных тупней там должно.быть полно.

Из Кун Антаам ушел не сам. Его увела Расаан ( или Раасан, не помню как точно пишется) замша Арикун..Вобще- то по функциям именно она толкует Кун для Аришока. Ну и натолковала. Бей- убивай- насилуй гусей началось под ее чутким руководством. Правда, я так и не поняла куда она потом делась, после того как сделала Антаам тал- вашотами. То, что от насилия кунари звереют, потому что их срывает - известно. То, что она вплоть до "лично" учиняла вместе с бойцами погромы, пытаясь из всего на свете выжать настоящие имена - было в ТН.

А дальше результат закономерен. Стен- Аришок понял, что это уже не Кун и метнулся обратно к жрицам. А озверевшая масса осталась,  они уже тал- вашоты. Не по мнению, а по сути . Единственный вопрос для меня вопрос в этом - куда делась эта чекнутая на именах дура в итоге?

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)
59 минут назад, Ширра сказал:

Из Кун Антаам ушел не сам. Его увела Расаан ( или Раасан, не помню как точно пишется) замша Арикун..Вобще- то по функциям именно она толкует Кун для Аришока. Ну и натолковала. Бей- убивай- насилуй гусей началось под ее чутким руководством. Правда, я так и не поняла куда она потом делась, после того как сделала Антаам тал- вашотами. То, что от насилия кунари звереют, потому что их срывает - известно. То, что она вплоть до "лично" учиняла вместе с бойцами погромы, пытаясь из всего на свете выжать настоящие имена - было в ТН.

А дальше результат закономерен. Стен- Аришок понял, что это уже не Кун и метнулся обратно к жрицам. А озверевшая масса осталась,  они уже тал- вашоты. Не по мнению, а по сути . Единственный вопрос для меня вопрос в этом - куда делась эта чекнутая на именах дура в итоге?

А про роль Расаан в дезертирстве Антаама - это в кодексе написано? Или в каком-то квесте рассказано? 
Потому что, честно говоря, больше похоже на хэдканон. 

Изменено пользователем Crid

Поделиться сообщением

До сих пор интересно, что там было бы с поиском у кунарей "истинного имени" Соласа... Жаль, все выкинули.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Crid сказал:

А про роль Расаан в дезертирстве Антаама - это в кодексе написано? Или в каком-то квесте рассказано? 
Потому что, честно говоря, больше похоже на хэдканон. 

Это в Тевинтерских Ночах написано. Она там им верховодит. Причем даж через голову Стена, лично гоняет солдат, ловит всяких Дженитиви и вразвлекается пытками. ( Может быть, к тому моменту, Стен перекрестился от того, что она чудит, и домой уже едет, там это не конкретизировано) Рассказ "Дженитиви умирает в конце". Причем она называет его "Мой Антаам". Слово "мой" тут уже, как бы, с точки зрения Кун - полная тал- васготчтна. Но она считает его уже своим.

Народ, ну прежде чем что- то критиковать - смотрите доп. источники бека. Между финалом Инквы и ДАВкой из целый сборник рассказов от сценаристов и не для макулатуры ж написанный.

А роль у нее другая быть не может - она Расаан, та, кто говорит про Кун для Антаама.

Поделиться сообщением

Ну и само явление тож сложно назвать дезертирством. Антаам послушался той жрицы, которая для них истины в последней инстанции вещает. Уупс. 

Система не предусмотрела,что это должностное лицо может съехать кукухой.

Пардон муа, но лицо, корое бегает по миру и пытками выдавливает из всего "настоящие имена" кроме как сьехавшим кукухой я ничем назвать не могу...

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Ширра сказал:

Это в Тевинтерских Ночах написано. Она там им верховодит. Причем даж через голову Стена, лично гоняет солдат, ловит всяких Дженитиви и вразвлекается пытками. ( Может быть, к тому моменту, Стен перекрестился от того, что она чудит, и домой уже едет, там это не конкретизировано) Рассказ "Дженитиви умирает в конце". Причем она называет его "Мой Антаам". Слово "мой" тут уже, как бы, с точки зрения Кун - полная тал- васготчтна. Но она считает его уже своим.

Ну, тогда "дезертирство" Антаама выглядит намного логичней...
Но в игре , я так понял, этого нет? Только в сборнике рассказов?  Тогда у меня скорее претензия - "опять хреново раскрыли".
Впрочем, все равно считаю, что весь почти весь Антаам так оттал-васготить невозможно. Половину - да, но не  весь.
В общем, как многое в ДАВ - идея в принципе неплохая, исполнение - фигня

Поделиться сообщением

Это снова подводит к проблеме раскрытия необходимых данных в самой игре. Словно ошибки даи (где пол лора в книгах спрятано) их ничему не научили. Да и в целом вещи, раскрывающие сюжет в конкретном произведении в нём же и должны раскрываться. В игре это преподносится так, словно толпа вояк напала на командира и сбежала творить бесчинства, что было бы норм в ином случае, но в этом не вяжется с их философией - ладно один ушёл как тал-васгот, ладно несколько, но вся армия... Конечно возникнут вопросы. В кодексе инфы о жрице не припомню.
Кстати Аришок - не обязательно Стен, жалко конечно его мозги, но он мог сдохнуть ещё в Лотеринге. А ой, в дав канонизировали его выжившим и с карьерой, "мы уважаем ваши выборы" (с)

Поделиться сообщением

36 минут назад, Регги сказал:

Это снова подводит к проблеме раскрытия необходимых данных в самой игре. Словно ошибки даи (где пол лора в книгах спрятано) их ничему не научили. Да и в целом вещи, раскрывающие сюжет в конкретном произведении в нём же и должны раскрываться. В игре это преподносится так, словно толпа вояк напала на командира и сбежала творить бесчинства, что было бы норм в ином случае, но в этом не вяжется с их философией - ладно один ушёл как тал-васгот, ладно несколько, но вся армия... Конечно возникнут вопросы. В кодексе инфы о жрице не припомню.
Кстати Аришок - не обязательно Стен, жалко конечно его мозги, но он мог сдохнуть ещё в Лотеринге. А ой, в дав канонизировали его выжившим и с карьерой, "мы уважаем ваши выборы" (с)

Ну, в рассказах тоже нифига не понятно куда Аришок делся и почему Расаан бегает со "своим" Антаамом и заламывает пальцы Дженитиви. И только если сложиь из первого рассказа, что Бен- Хазрат неодрбряе и в Анатааме его агенты, из ещё одного - что жрицы не одобряют... Потом вспомниить функции Расаан ( духовник Антаама и лично Аришока),  потом почитать вот это про "мой Антаам".. А потом в Кодексе в игре найти, что Аришок вернулся от этого безумия домой... Становится вцелом ясно что произошло.

А так же нифига не ясно 

Так же как и то - куда делась сама Расаан... То ли погибла при изнасиловании созданными ею же тал- вашотами ( а почему бы нет, бгггг), то ли сидит где-то в Тревизо втрихоря и жрет креветки с оливками, пока Мясник слился об Ивенчи.

Поделиться сообщением

(изменено)

Причем, если учесть, что тема сис...эм..

того, как Ивенчи получил контроль над Антаамом не раскрыта, мне чёт кажется, что креветки с оливками вероятны хоть немного. Особенно если учесть, что в варианте до порезки игры Тревизо поднимал народный бунт против Ивенчи и Антаама ( это в теме Луканиса тексты вырезанных фрагментов накопали). Ну вот, про сиськи я не берусь утверждать, но исключить их тоже не могу. Иначе я не могу понять чем баз и предатель завлек эту толпу тал- вашотов. Ну не лысиной же.

Поделиться сообщением

(изменено)
19 минут назад, Ширра сказал:

Ну, в рассказах тоже нифига не понятно куда Аришок делся и почему Расаан бегает со "своим" Антаамом и заламывает пальцы Дженитиви. И только если сложиь из первого рассказа, что Бен- Хазрат неодрбряе и в Анатааме его агенты, из ещё одного - что жрицы не одобряют... Потом вспомниить функции Расаан ( духовник Антаама и лично Аришока),  потом почитать вот это про "мой Антаам".. А потом в Кодексе в игре найти, что Аришок вернулся от этого безумия домой... Становится вцелом ясно что произошло.

А так же нифига не ясно 

Так же как и то - куда делась сама Расаан... То ли погибла при изнасиловании созданными ею же тал- вашотами ( а почему бы нет, бгггг), то ли сидит где-то в Тревизо втрихоря и жрет креветки с оливками, пока Мясник слился об Ивенчи.

Честно говоря, если до этого надо доходить с таким количеством допущений - ну это очень близко к хэдканону.
 Не думаю, что разработчики ДАВ учитывали влияние Рассаны на Антаам, делая из них поголовно тал-васготов. Возможно, при написании Тевентирских Ночей это предполагалось использовать в игре, но сценаристы ДАв на Рассану, скорее всего, наплевали, и вышло что вышло.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Crid сказал:

Честно говоря, если до этого надо доходить с таким количеством допущений - ну это очень близко к хэдканону.
 Не думаю, что разработчики ДАВ учитывали влияние Рассаны на Антаам, делая из них поголовно тал-васготов.

Так она себя в рассказе ведёт себя как их хозяйка. Прямым текстом. И чудит с их помощью вещи совершенно не на пользу Кун.  И в первом рассказе прямо донесено мнение жреческойикаты:

Сейчас цитату приведу (сорьки, у меня ночи под рукой ток в гадком переводе и гадкм форматирование, но оттуда:

"- Я Саарбрак из Бен-Хассрат - сказал он, и другие кунари 

поспешили прочь, повернувшись спиной к Мириону, Страйфу и медведю, как будто он внезапно стал самой 

большой угрозой. 

- До меня дошли слухи, - сказал он, выходя вперед и глядя на кунари, стоявшего на поляне, - что Антаам, захвативший Вентус, действовал не по правилам Кун.

В его голосе звучало разочарование. 

- Некоторые из бас теперь называют нас монстрами. - он указал на Мириона и остальных на вершине холма. -И они не ошибаюися."

То есть... Ну тут по картинке все абсолютно ясно, если знать инфопласт Кун. 

Если добавить селед. рассказ, где "не по правилам Кун" Антаамом рулит Расаан... То ясно кто хороводит. Ну и статус монстра тоже хорошо понятен.

Поделиться сообщением

(изменено)
59 минут назад, Ширра сказал:

То есть... Ну тут по картинке все абсолютно ясно, если знать инфопласт Кун. 

Если добавить селед. рассказ, где "не по правилам Кун" Антаамом рулит Расаан... То ясно кто хороводит. Ну и статус монстра тоже хорошо понятен.

То есть, имея такие рассказы как базу, из которых вполне можно было бы нормально обосновать переход огромного куска Антаама в тал-васготы, сценаристы выкатили в ДАВ ту фигню? Господи, какие же они бездари...

Поделиться сообщением

26 минут назад, Crid сказал:

То есть, имея такие рассказы как базу, из которых вполне можно было бы нормально обосновать переход огромного куска Антаама в тал-васготы, сценаристы выкатили в ДАВ ту фигню? Господи, какие же они бездари...

Похоже, это не сценаристы. В игре лежат куски вполне пристойного текстового сценария. Такое ощущение, что их просто."вырезали при режессуре". Сценаристы все написали... Это "все" просто не "отсняли". Кто порезал сценарий - хз.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ширра сказал:

Похоже, это не сценаристы. В игре лежат куски вполне пристойного текстового сценария. Такое ощущение, что их просто."вырезали при режессуре". Сценаристы все написали... Это "все" просто не "отсняли". Кто порезал сценарий - хз.

Порезать тоже можно было нормально. Окей, вырезали квесты, диалоги, но оставьте самую важную инфу, которая связывает происходящие события. И лид-сценарист должен был это проконтролировать.

Поделиться сообщением

То что вот это кусок, что я процитировала, это рассказ авторства Уикса. Он же пишет кун.Там вот этот Саарибак, "ужасный что- то там" из Бен-Хазрат говорит антаамщмкамикам, что они себя ведут скверно и они его слушаются. То есть они не дезертиры. Они подчиняются воле Кун, сказанной жреческой кастой. И очевидно, что творить разбой их сподвиг тоже нект из жерчества, а в рассказе позднее показано что ими в этом деле рулит Расаан. Ну и 1+1 =2 Она единственная жрица, участвующая в беспределе.

Поделиться сообщением

(изменено)
14 минут назад, Регги сказал:

Порезать тоже можно было нормально. Окей, вырезали квесты, диалоги, но оставьте самую важную инфу, которая связывает происходящие события. И лид-сценарист должен был это проконтролировать.

Так этот непонять кто повырезал и смысловую инфу тоже. Причем я не уверена, что те ошметья, котрые накапыааются в файлах игры - это все что написано, а не было ещё что- то и его затерли намертво.

Там лежит инфа вобще меняющая взгляд на чаров и показывающая новые расы. На нас должен был несколько раз нападать Пристав ( опа!) . Спайт спасал Маяк при поломке астролябии - он нюхом находил, возможно в каком- то плане Тени,  запчасть к астролябии, защищающей Маяк, и они с Манфредом туда бегали за ней и попутно, похоже, довели Луканиса до какого-то нездорового состояния от перенапряжения ( не ясно как именно, но из диалогов ясно, что Спайт переусердствовал, роя Тень или что- то там носом, и Луканису  стало фиговастенько физически в итоге).  Что вообще снимает со Спайта обвинения в злом умысле и враждебности,  если б он хотел нам зла - то нафиг так лезть из обоих шкур вон?

И т.д.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ширра сказал:

Так этот непонять кто повырезал и смысловую инфу тоже. Причем я не уверена, что те ошметья, котрые накапыааются в файлах игры - это все что написано, а не было ещё что- то и его затерли намертво.

Там лежит инфа вобще меняющая взгляд на чаров и показывающая новые расы. На нас должен был несколько раз нападать Пристав ( опа!) . Спайт спасал Маяк при поломке астролябии - он нюхом находил, возможно в каком- то плане Тени,  запчасть к астролябии, защищающей Маяк, и они с Манфредом туда бегали за ней и попутно, похоже, довели Луканиса до какого-то нездорового состояния от перенапряжения ( не ясно как именно, но из диалогов ясно, что Спайт переусердствовал, роя Тень или что- то там носом, и Луканису  стало фиговастенько физически в итоге).  Что вообще снимает со Спайта обвинения в злом умысле и враждебности,  если б он хотел нам зла - то нафиг так лезть из обоих шкур вон?

И т.д.

Начинаю реально верить в теорию заговора о саботаже сценаристов....

Потому что то, что оставили в итоге - мрак и гнусь. 

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Crid сказал:

Начинаю реально верить в теорию заговора о саботаже сценаристов....

Потому что то, что оставили в итоге - мрак и гнусь. 

Мне кажется, что это не саботаж сценаристов, а розовые пони, допустим, от Буше, как от директора, котрый после релиза почему- то ушел из проекта... Или ее ушли за вот эти вот розовые пони. Она ж, если не путаю "делала игру добрее". Ну...Эм...

Утверждать не буду, конечно. Но чувствуется не сценаристская рука, а более поздняя стадия разработки 

Поделиться сообщением

Просто потому,что написано и уже забито в файлы игры много сценарного текста... А в игре  самих сцен нет.

И Кирби писала, что написала много  Спайт/ Манфред, но не знает что из этого включили в готовый вариант ( она не играла). Так вот, не включили почти нифига. Пара взвяков в бантерах.

Поделиться сообщением

29 минут назад, Регги сказал:

И лид-сценарист должен был это проконтролировать.

Лид сценарист в это время

Clip_4.jpg.27829b3fae7b8be1863b1e8f3044a3d0.jpg 

Ви таки видели Ривейн в этой игре? Какие  к нему вопросы... :true_happy_dav_face:

Поделиться сообщением

1 час назад, Ширра сказал:

Просто потому,что написано и уже забито в файлы игры много сценарного текста... А в игре  самих сцен нет.

Тогда за ДАВ еще более обидно, чем изначально. Такой потенциал угробили....

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...