Kamoran 481 18 декабря, 2024 (изменено) Жанр: RPG I Разработчик: Fire & Frost I Издатель: tinyBuild Платформа: [PC] I Дата выхода: 2025? стим: https://store.steampowered.com/app/2893820/Of_Ash_and_Steel/ вк: https://vk.com/ofashandsteel дискорд: https://discord.com/channels/1227273685795340490/1306226266780733511 Of Ash and Steel — ролевая игра от третьего лица с открытым миром в духе классических представителей жанра, но с современным дизайном. Исследуйте земли некогда цветущего острова, улучшайте боевые навыки и выживайте в беспощадном королевстве Семи. Трейлер Hide Скриншоты Hide Изменено 18 декабря, 2024 пользователем Kamoran 6 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 178 8 часов назад 1 минуту назад, malign сказал: У смотрителя кладбище можно свистнуть кольцо на +2 силы. Не так много, но хоть что-то. К слову есть ещё кольцо на +2 выносливости на руинах недалеко от хижины смотрителя, если забраться наверх и полутать там скелета. Обои взял. И откуда-то ещё у меня кольцо на защиту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 488 8 часов назад Когда к городу бежишь, в избушке слева от храмовника кольцо на 2 восприятия и зелье на один перк профессии. А темная личность Шейд предлагает грабануть чувака на кольцо ловкости 1 и почему-то оставляет кольцо тебе, да еще и деняк сверху))) Сделать кольца левыми и правыми не очень нравящаяся мне идея. А никто не брал кольцо проклятого Мародера? Я решила к нему пойти, когда болтливость позволит узнать в чем подвох. Но не уверена, что его найду Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 178 2 часа назад Я всё никак из стартовой локации не вылезу, какой там город... Кое как забил лучника-браконьера, разжился луком. Когда кончилось жареное мясо, вернулся к домику Нереста, чтобы припасы не тратить на разведение огня. Решил вокруг всё оббежать - а там и двуручник в руинах с новым квестом на поиск закладок, и свинка контрабандистов, которая таки пошла на мясо. Решил оббежать всё вокруг стартового домика - наткнулся на парочку оборванцев, которые мной землю вытирали. Нашел домик на дереве, куда нужно было довольно долго прыгать, а под конец там ещё проверка на ловкость, чтобы по зарослям влезть. Но всё не зря, шпагу нашел! Показать контент Hide Осталось только чуток ловки добить, чтобы взять её. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 322 2 часа назад (изменено) У меня сейчас такая мощная дизориентация случилась. Я от дома Нереста долго-долго шла вверх (так казалось), через деревню, через башню, дошла до пригорода, налево свернула до лесорубов (специально по указателям их искала, чтобы дерево на стрелы купить). А потом внезапно вышла от лесорубов к дому Нереста! Они друг от друга реально оказались через речку расположены Посмотрела в сети карту: дом Нереста на севере в углу, а казалось что на юге. И город рядом (правда через горы) Изменено 2 часа назад пользователем Sorro W Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 488 2 часа назад 18 минут назад, p1cador сказал: шпагу нашел! Я тоже дошла до ворот города, уболтпла их впустить по знакомству, но развернулась и ушла в лес, грибы собирать. На пятом уровне тебя уже меньше топчут, можно хоть кого-то обижать) Оказывается, можно лазать по плющу, нашла шпагу (которая почему-то называется палаш) над теми гоблинами, которые украли колеса. Но она на 25 ловкости, кхе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 178 2 часа назад 1 минуту назад, nikakbe сказал: нашла шпагу (которая почему-то называется палаш) над теми гоблинами, которые украли колеса. Но она на 25 ловкости, кхе. А я туда залез, но там у меня активных объектов не было:( 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 488 2 часа назад 3 минуты назад, p1cador сказал: А я туда залез, но там у меня активных объектов не было:( Есть такой глюк, по-моему. Видела на лавках книги и яблоки у спальных мешков, которые неактивны. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 178 2 часа назад Меня бесит, что лопаты в этой игре одноразовые. Один клад выкопал - лопата сломалась. Их надо прям пачками таскать. Нашел клад. а там неплохой лук на 15 ловкости и аж 150 стрел. Буду пользовать. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 178 1 час назад 26 минут назад, nikakbe сказал: Есть такой глюк, по-моему. Видела на лавках книги и яблоки у спальных мешков, которые неактивны. А не, перепутал. Я подумал ты про навес с тремя бочками над лагерем. Нашел точку с плющом и палашом. Всё на месте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 488 1 час назад Мне всё луки не попадаются. Зато нашла на сторожевой вышке по дороге от Нереста арбалет на 20 силы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 178 1 час назад 2 минуты назад, nikakbe сказал: Мне всё луки не попадаются. Где нашел клад с луком Рядом с Миксом (или как там его), который дает квест на 3 закладки, одна из них за мельницей. В общем от этого Микса нужно пойти к в сторону дороги от дома Нереста, обогнуть пригорок слева. Там за пригорком будет узкая полоса земли - с одной стороны пригорок, который обходили, с другой - обрыв и река внизу, вдали узкой полосы будет разрушенная деревянная башня. Иди к башне вдоль пригорка, и там слева (рядом с этим пригорком) будет пятно черной земли. Там и надо копать. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 322 1 час назад 9 минут назад, nikakbe сказал: Мне всё луки не попадаются. Зато нашла на сторожевой вышке по дороге от Нереста арбалет на 20 силы Еще можно скрафтить, рецепт (на 15 урона) у рыжего охотника у башни, у него же рецепт на стрелы, дерево на крафт или у лесорубов или нападать может 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 5 359 1 час назад 8 часов назад, nikakbe сказал: О, этот говнюк сидит на уступе за каким-то мостом, где-то около мужика с Элеонорой. Его стерегут три крысы. Я хз, где это, потому что это было ночью. А сеть дорожных указателей тут не то что бы очень. Я заблудилась и наткнулась на него случайно. Лис пока главный спонсор моего благосостояния, но не аукнется ли мне потом, что я отобрала у него деньги... Нашёл я его наконец. Не понимаю, как он от крыс отбиться не смог, потому что если попытаться убить его - ковырять придётся долго и муторно, а сам он урона достаточно наносит. В общем убить его не получилось( ковырять терпения нет. Пытался сперва ещё из лука пострелять, пока он застрявшим наверху сидел, но тоже урона нет - стрел не хватает. Жаль. Логично было бы слабее его сделать, раз уж какие-то три крысы его испугали. Хотя наверное в будущем пригодится он ещё. В то же время попробовал снова к хобстерам в лагерь зайти и в этот раз они все слегли легко, хотя статы не повышал, оружие не менял... там один из них что ли только был какой-то крепкий или вообще показалось, что они какие-то имбы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 178 1 час назад 1 минуту назад, malign сказал: там один из них что ли только был какой-то крепкий или вообще показалось, что они какие-то имбы. Да, там только один сильный. Он называется "хобстер-воин" и имеет 20 уровень. Остальные трое - просто хобстеры 5-го уровня. Я сильного на торгаша выманивал. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 488 1 час назад 16 минут назад, malign сказал: Хотя наверное в будущем пригодится он ещё. Ну, он сказал, чтобы мой гг на его помощь в будущем не рассчитывал, так что есть вариант, что это какой-нибудь вор из какой-нибудь гильдии. 16 минут назад, p1cador сказал: Я сильного на торгаша выманивал. О, не додумалась. Просто бегала кругами и собирала лут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 178 1 час назад 1 минуту назад, nikakbe сказал: Ну, он сказал, чтобы мой гг на его помощь в будущем не рассчитывал, так что есть вариант, что это какой-нибудь вор из какой-нибудь гильдии. А что так? Мы с ним наоборот, мирно разошлись, он мне ещё раз сказал, что я ему как брат, которого у него не было. Ты у него всё бабло забрала что ли? Кстате, я в тот запертый дом в деревне пролез до того, как сказал о нём Лису (там можно залезть на крышу пристройки со стойлами, а оттуда - на балкон дома). Из-за этого вся ситуация выглядела глупо. Кстате 2 - а пермарентные зелья хавать можно? Потом неожиданных проблем не будет? А то вспоминая Готику... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 5 359 53 минуты назад (изменено) 33 минуты назад, p1cador сказал: Да, там только один сильный. Он называется "хобстер-воин" и имеет 20 уровень. Остальные трое - просто хобстеры 5-го уровня. Я сильного на торгаша выманивал. Понятно. От этого сильного я тоже к торгашу первый раз побежал, потом увидел в лагере 2-3 и подумал, что они такого же уровня, а нет. 16 минут назад, nikakbe сказал: Ну, он сказал, чтобы мой гг на его помощь в будущем не рассчитывал, так что есть вариант, что это какой-нибудь вор из какой-нибудь гильдии. Скорее всего, но я у него половину забрал только, так что он вроде не в обиде ушёл. Всё равно прихлопнуть хочется( 9 минут назад, p1cador сказал: Кстате 2 - а пермарентные зелья хавать можно? Потом неожиданных проблем не будет? А то вспоминая Готику... Там же вроде не только зелья перманентно апают статы, кажется видел что-то ещё, типа свитка. Я хаваю и надеюсь на лучшее. Изменено 50 минут назад пользователем malign 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 488 52 минуты назад 6 минут назад, p1cador сказал: всё бабло забрала что ли? Да, он меня выбесил). За три игровых дня от трех пермазелий пока ничего не было. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 178 32 минуты назад Ы, перебрался через сломанный мост и сразу к лесорубам попал. Надо будет потом офцальной дорогой пройтись, через ущелье и прочее там. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 488 26 минут назад Миска этого нашла, но пока искала, наткнулась рядом на браконьеров, у него лук и отобрала, кхе. Насыщенность игры событиями завлекает. Никто не находил продавца карты? Вкладка-то для нее есть. Или надо дойти хотя до порта по мейнквесту? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 178 10 минут назад Нашел сундук у лагеря лесорубов, а он не активный. Это по квесту или баг, знает кто? Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 488 8 минут назад А что за вьючная свинья рядом с Миском бегает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 5 359 6 минут назад Только что, nikakbe сказал: А что за вьючная свинья рядом с Миском бегает? Если убить её, то именуется, вроде, как "свинья контрабандистов". Лут с неё есть, но уже не помню что именно. Миск её сам убить пытается вроде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 322 5 минут назад 1 минуту назад, p1cador сказал: Нашел сундук у лагеря лесорубов, а он не активный. Это по квесту или баг, знает кто? Показать контент Hide квестовый, потом тайник попросят найти, это он 17 минут назад, nikakbe сказал: Никто не находил продавца карты? Вкладка-то для нее есть. Или надо дойти хотя до порта по мейнквесту? Говорят дальше по мейнквесту. Нашла такую карту, она явно из игры, тут где-то четверть от всего острова Показать контент Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты