Шершень 4 455 26 марта, 2013 Kingdom Come: Deliverance Платформы: | Жанр: RPG Разработчик: | Издатель: Дата выхода: 13 февраля 2018 Вы – Индржих, сын кузнеца. Застигнутый неистовой гражданской войной, вы беспомощно смотрите, как захватчики нападают на вашу деревню и убивают вашу семью. Едва избежав нападения, вы берете свой меч, чтобы нанести ответный удар. Отомстите за смерть своих близких и помогите отразить силы захватчиков. Трейлер Скриншоты Hide Kingdom Come: Deliverance 2 Платформы: | Жанр: RPG Разработчик: | Издатель: Дата выхода: 2024 Королевство Богемия, начало XV века: в королевстве царит хаос. Захватчики грабят неуправляемые земли, сея страх и ужас, а Индржих из Скалицы жаждет отомстить за свою убитую семью. Теперь Индржих - доверенное лицо союзников законного короля, и его отправляют сопровождать сэра Ганса Капона с дипломатической миссией. После того как они попадают в засаду и едва не погибают, двое молодых людей отправляются в череду опасных приключений, подвергая свои навыки, характер и дружбу самым серьезным испытаниям. Трейлер Скриншоты Hide 32 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 851 Понедельник в 05:45 (изменено) 10 часов назад, Lian сказал: Так, все, пожалуй, хватит с меня этой игры на ближайшее время. спойлеры в городе по "Дыре" С какого-то рожна я в этой рыгаловке оказалась на егэ-викторине по философии (спасибо гуглу, ответила), после которой местный обрыган начал затирать про то, как они тут с Сигизмундом гордо борются и копротивляются. Мне тоже предложил, кхм, побороться и украсть у клятого узурпатора... колбасу. Тут я с настроем "fck this shit, I'm done" загуглила, можно ли сдать кому-то этих придурков (как мельника). Обрадовалась, побежала к ближайшему стражнику, от него - к рихтаржу. Что бы выдумали? Как с мельником этот крендель предложил "внедриться" в шайку и все же украсть колбасу, будь она неладна. Да еще и разозлился, когда я отказалась и пригрозил, что меня запомнил, лол. Hide Гспд, что случилось с квестами, что за дикие просадки?.. я вообще угарела когда этот черт сказал что одежка у меня убогая и выгляжу я не ахти (типа не достоин ты с нами копротивляться, а ну на вопросы отвечай). а между тем мой косипоша был при параде в панских шмотках с головы до пят. Игра вообще порой не видит во что ты одет и как выглядишь. Не первый раз замечаю как предъявляют за шмот( Все ж советую забить на главный сюжет пока. Попробуйте побочки, там есть весьма любопытные экземпляры еще заметила что в игре душит именно Кутна Гора меня. она огромная. в ней миллион точек продавцов и т.д. Вышла из нее и пошла по деревенькам, стало гораздо приятнее. В город обратно вообще не тянет после покупки хорошей брони и снаряжения для коня Изменено Понедельник в 05:49 пользователем NagShmoplz 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 945 Понедельник в 06:30 40 минут назад, NagShmoplz сказал: этот черт Я сначала про Сухого Черта подумала - с него тоже подгорела)) чисто его манера общения с Индро Hide Жалко нашего парня (они же его не во что ни ставят), сцены с этими разбойниками отвратительные. Поймала себя на мысли, что их тоже хочу сдать Сигизмунду. Даже не знаю, это баг или фича. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 755 Понедельник в 08:17 В первой игре Банда ублюдков была самым высоко оцененным DLC. Наверное, это могло как-то повлиять на решение сделать ещё одну такую банду, но уже частью основной игры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 363 Понедельник в 16:01 Такой вопрос к дальнепроходцам: Показать контент А далее по сюжету мы как-то столкнемся с Госпожой Смертью? Или это просто случайная встреча а-ля Fallout 2? Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 755 Понедельник в 19:17 Когда пришел на свадьбу с одной единственной целью - и это не фон Бергофф. Показать контент Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 755 Вторник в 20:33 А когда тяжелое оружие и пики будут полезными? Что-то по сравнению с мечами, бои с другими видами оружия - такое себе. Мне гораздо сложнее с топором драться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 260 Вторник в 23:08 2 часа назад, Silvio сказал: Мне гораздо сложнее с топором драться. Вот не знаю. Мне как раз топором вломить проще, чем мечом комбинации отмахивать. Прям нравится. Мне как топор в руки попал, сразу проблема с волками и большинством разбойников отпала. При этом булавы мне не зашли совсем, как-то долго ими улиток вскрывать показалось. А пики да. Тоже не знаю, как их готовить. В первой части это была имба даже без прокачек, спасала от всего - затыкать насмерть можно было любого. А сейчас какая-то медленная и тяжелая непонятная штука. Возможно, стоит прокачать и посмотреть, но на начальном этапе это самое неудобное оружие для меня. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 755 Среда в 14:57 А кто-нибудь нашел кулачные бои во второй локации? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 851 Среда в 16:06 1 час назад, Silvio сказал: А кто-нибудь нашел кулачные бои во второй локации? В Горжанах есть. Нужно найти Тамлина (или Томлина, не помню точно как зовут) он где-то во дворах работает 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 755 Среда в 22:04 22 часа назад, nikakbe сказал: Вот не знаю. Мне как раз топором вломить проще, чем мечом комбинации отмахивать. Прям нравится. Мне как топор в руки попал, сразу проблема с волками и большинством разбойников отпала. При этом булавы мне не зашли совсем, как-то долго ими улиток вскрывать показалось. А пики да. Тоже не знаю, как их готовить. В первой части это была имба даже без прокачек, спасала от всего - затыкать насмерть можно было любого. А сейчас какая-то медленная и тяжелая непонятная штука. Возможно, стоит прокачать и посмотреть, но на начальном этапе это самое неудобное оружие для меня. Что-то совсем не понимаю я ни топоры ни молоты. Уже 24 уровень навыка, но когда встречаю на дороге хотя бы двух бандитов, огребаю, спасает только куча зелий. Оружие медленное, жрет много выносливости, комбо сделать - тот еще челлендж, пока два удара нанесешь, на третий уже либо выносливости нет, либо противник прервет серию ударов. С другой стороны, мечом могу как сквозь масло пройтись по нескольким противникам сразу, комбо за счет того, что меч быстрый - легче легкого. Загадка, в общем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 22 253 Среда в 23:59 самый опасный мужик Богемии ❤️❤️❤️ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 1 058 Четверг в 01:48 В 24.02.2025 в 11:17, Silvio сказал: В первой игре Банда ублюдков была самым высоко оцененным DLC. Наверное, это могло как-то повлиять на решение сделать ещё одну такую банду, но уже частью основной игры. Видимо, кому-то зашло, кому-то нет. У меня Жижка и его придурочные дружки-бандиты во главе с Сухим Чертом (эти идут как коллективный персонаж) пока что с отрывом любимые персонажи второй части. Особенно Жижка (очень удачный вышел, с одной стороны - с определенным уважением подошли, с другой - ну раубриттер же, каким и был). Даже фон Бергова обогнал и перебравшегося из первой части Богуту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 945 Четверг в 07:08 Мне почти вся вторая половина игры не зашла. Вчера-позавчера поймала себя на мысли, что скипаю абсолютно все диалоги по мейн(!) квесту, лол, и непрерывно фейспалмлю с происходящего. Побочки проходить вообще интерес пропал, просто теперь стараюсь заспидранить до конца, чтобы закрыть гештальт. Если описать мои впечатления от игры, то это будет идеальный треугольник /\, тут даже не эффект третьего акта балдуры - в нем мне что-то очень нравилось, что-то не очень, просто были смешанные впечатления (а в минус разнесла концовка). А тут мысль, что лучше бы второй карты вообще не было, ГГ надо было просто уехать домой, как по сюжету и полагалось. @NagShmoplz, квест в Старой Кутне очень прикольный и атмосферный. Но очень короткий, и в целом это какая-то капля в море уныния и плохого сценария( 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 851 Четверг в 08:19 1 час назад, Lian сказал: Мне почти вся вторая половина игры не зашла. Вчера-позавчера поймала себя на мысли, что скипаю абсолютно все диалоги по мейн(!) квесту, лол, и непрерывно фейспалмлю с происходящего. Побочки проходить вообще интерес пропал, просто теперь стараюсь заспидранить до конца, чтобы закрыть гештальт. Если описать мои впечатления от игры, то это будет идеальный треугольник /\, тут даже не эффект третьего акта балдуры - в нем мне что-то очень нравилось, что-то не очень, просто были смешанные впечатления (а в минус разнесла концовка). А тут мысль, что лучше бы второй карты вообще не было, ГГ надо было просто уехать домой, как по сюжету и полагалось. @NagShmoplz, квест в Старой Кутне очень прикольный и атмосферный. Но очень короткий, и в целом это какая-то капля в море уныния и плохого сценария( понимаемо, я тоже приуныла немного. Потом поперлась к Седлецкому монастырю, пошарилась там, взяла квест от местного смотрителя крипты, нашла хижину кошатницы, пасхалку на костер из дарк соулсов и немного повеселела снова. Не знаю сколько еще игра сможет удерживать своими "интересными местами" конечно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 755 Четверг в 09:17 Пока что мне не нравится только ландшафт второй локации. Я понимаю, что география у игры соответствует реальной, первая локация очень похожа на реальное место на Земле, но локация слишком плоская. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 260 Четверг в 09:29 11 часов назад, Silvio сказал: Что-то совсем не понимаю я ни топоры ни молоты. Уже 24 уровень навыка, но когда встречаю на дороге хотя бы двух бандитов, огребаю, спасает только куча зелий. Хм... Не, ну может у меня этот топор водяного какой-то и впрямь волшебный, не знаю. Вечером скую себе что-нибудь, посмотрю. 1 час назад, NagShmoplz сказал: Не знаю сколько еще игра сможет удерживать своими "интересными местами" конечно Ы, я только-только до свадьбы добралась. Дело даже не в том, что времени на игру мало, а просто затягивает по лесу бродить. Но читаю вас, и морально готовлюсь. 8 минут назад, Silvio сказал: Пока что мне не нравится только ландшафт второй локации. Я понимаю, что география у игры соответствует реальной, первая локация очень похожа на реальное место на Земле, но локация слишком плоская. Меня этот Чешский рай в первой локации в принципе привлекает, но не нравятся плешивые леса по краям карты. Хотя даже в диалоге с лесником проговаривается, что лес в определённом районе лысый. Но не по всему же краю карты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gilgadesh 0 Четверг в 11:25 А мне Кутна-Гора понравилась. Ощутил себя юным д'Артаньяном, впервые въехавшим в Париж. Уже три дня перемещаюсь по городу только пешком разглядывая всякое. Звание лучшего средневекового города переходит от Новиграда к Кутна-Горе однозначно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 755 Четверг в 12:30 1 час назад, Gilgadesh сказал: А мне Кутна-Гора понравилась. Ощутил себя юным д'Артаньяном, впервые въехавшим в Париж. Уже три дня перемещаюсь по городу только пешком разглядывая всякое. Звание лучшего средневекового города переходит от Новиграда к Кутна-Горе однозначно. Мне никогда не нравился Новиград, но вот Куттенберг - да, однозначно лучший город в видеоиграх. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 755 Четверг в 15:27 А поделитесь вашими Инджихами. Мой: Показать контент Hide 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 6 392 Четверг в 17:33 17 часов назад, Mustard Seed сказал: самый опасный мужик Богемии ❤️❤️❤️ Показать контент Hide 2 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 22 253 Четверг в 23:35 (изменено) 6 часов назад, KellyL сказал: Показать контент что происходит в семье - остаётся в семье Hide Изменено Четверг в 23:41 пользователем Mustard Seed Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 22 253 Четверг в 23:55 Только что наткнулся на локальный спойлер по второй части про некоего фон Бергова, его сына, какого-то ловчего и могилки в лесу. Индро у меня в первой части никаких "мирных" неписей пока не резал, но тут, по-моему, сам бог велел в колодки потом за такое отправиться (главное, чтобы отболтаться получилось в конце). Вообще пока кажется, что Ратае и Сазава - это местный Белый Сад, а вот локации второй части - это да, Велен и Новиград... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 22 253 22 часа назад А ещё "Боевые кони" заморочились над реальной звёздной картой неба по состоянию на лето 1403 г. Показать контент 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 260 21 час назад (изменено) В 27.02.2025 в 01:04, Silvio сказал: Что-то совсем не понимаю я ни топоры ни молоты. Уже 24 уровень навыка, но когда встречаю на дороге хотя бы двух бандитов, огребаю, спасает только куча зелий. Оружие медленное, жрет много выносливости, комбо сделать - тот еще челлендж, пока два удара нанесешь, на третий уже либо выносливости нет, либо противник прервет серию ударов. Возможно, всё-таки дело привычки. В эксперементальном порядке погоняла разбойников, и мне куда привычнее топором. Да и не падает выносливость так стремительно у меня, ещё и на блоки хватает ¯\_(ツ)_/¯. Может быть, дело в том, что мечи у меня не прокачанные, я хз (хотя удар острием в горло, которому научил Кот, мне нравится), да и на первой карте я ещё. Но вообще, по разбойникам я вижу, что самое страшное оружие для меня - это длинный меч. Как раз два пропущенных удара и мой Индро отползает в кровавом тумане. А молоты в первую очередь месят доспехи, и ощутимый урон от них только, когда доспехи в хлам. Стоит ли говорить, что выкованное оружие, да ещё с перком Мартина сильно сильнее найденного? С другой стороны, это укладывается в рамки лора игры, которая прямо кричит, что Индро должен быть суперкузнецом. Кстати, в этой игре будут разбойники с древковым оружием? Крестьяне с косами в первой игре были страшнее волков в этой, а разбойник с алебардой был твоей верной смертью. Вчера только прошла свадьбу. И меня стало невероятно напрягать, что из Птачека полностью сделали сраную даму в беде. Перебор уже. Он так и будет до конца игры в женской роли истерички? 1 час назад, Mustard Seed сказал: А ещё "Боевые кони" заморочились над реальной звёздной картой неба по состоянию на лето 1403 г. Я бы все же предпочла, чтобы они с глубиной квестов заморочились. Ну там, когда их можно решать разными путями или что решение одного потом тебе аукается в другом. Может, это есть дальше, но вот, к примеру, свадьба была скучна до ужаса. Изменено 20 часов назад пользователем nikakbe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 945 20 часов назад (изменено) 10 минут назад, nikakbe сказал: И меня стало невероятно напрягать, что из Птачека полностью сделали сраную даму в беде. Перебор уже. Он так и будет до конца игры в женской роли истерички? Увы, чем дальше, тем хуже. Ловила себя на понимании, что ему зачем-то прописали поведение капризной и истеричной бабы. Как он меня раздражает, ты бы знала. Игроку постоянно нужно его спасать, а я бы его скорее сама куда-то сдала и век бы не видала. Изменено 20 часов назад пользователем Lian 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты