Шершень 4 456 26 марта, 2013 Kingdom Come: Deliverance Платформы: | Жанр: RPG Разработчик: | Издатель: Дата выхода: 13 февраля 2018 Вы – Индржих, сын кузнеца. Застигнутый неистовой гражданской войной, вы беспомощно смотрите, как захватчики нападают на вашу деревню и убивают вашу семью. Едва избежав нападения, вы берете свой меч, чтобы нанести ответный удар. Отомстите за смерть своих близких и помогите отразить силы захватчиков. Трейлер Скриншоты Hide Kingdom Come: Deliverance 2 Платформы: | Жанр: RPG Разработчик: | Издатель: Дата выхода: 2024 Королевство Богемия, начало XV века: в королевстве царит хаос. Захватчики грабят неуправляемые земли, сея страх и ужас, а Индржих из Скалицы жаждет отомстить за свою убитую семью. Теперь Индржих - доверенное лицо союзников законного короля, и его отправляют сопровождать сэра Ганса Капона с дипломатической миссией. После того как они попадают в засаду и едва не погибают, двое молодых людей отправляются в череду опасных приключений, подвергая свои навыки, характер и дружбу самым серьезным испытаниям. Трейлер Скриншоты Hide 33 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 6 464 27 марта Бородатый Генрих меня пугает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 1 103 27 марта (изменено) Наткнулась тут в очередной раз на трейлер The Blood of Dawnwalker и подумала, что неплохой кроссовер мог бы быть. Период-то +/- один в обеих играх - ну, рассветный странник пораньше где-то лет на 50 вроде как. Классический вампир как таковой не очень, а вот Индро-двоедушник, который после падения "очнулся" каким-то не таким... Изменено 27 марта пользователем Фидельма из Килдэра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 883 27 марта В 27.03.2025 в 11:49, KellyL сказал: Бородатый Генрих меня пугает почему?) я наоборот как только бороды добавили побежала к цирюльнику. У Генри сразу его "дурковатость" с лица исчезла когда борода появилась, стал прямо суровеньким таким. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 6 464 27 марта В 27.03.2025 в 13:04, NagShmoplz сказал: почему?) я наоборот как только бороды добавили побежала к цирюльнику. У Генри сразу его "дурковатость" с лица исчезла когда борода появилась, стал прямо суровеньким таким. Люблю его дурковатеньким. Ну и возраста прилично накидывает имхо, он вроде как у нас вьюноша, а с бородой совсем в дядечку превращается. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 6 111 27 марта В 27.03.2025 в 13:13, KellyL сказал: Люблю его дурковатеньким. Ну и возраста прилично накидывает имхо, он вроде как у нас вьюноша, а с бородой совсем в дядечку превращается. Для романса с Катариной самое то Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 6 464 27 марта (изменено) В 27.03.2025 в 13:29, Ligade сказал: Для романса с Катариной самое то Я то отромансила пятнадцатилетнего Птачека. Ни к чему мне отягощать моральный облик моего Генриха ещё и бородатой разницей в возрасте (Катерина для Жижки, меня не переубедить. Я их с Индро вообще не воспринимаю) Изменено 27 марта пользователем KellyL 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 1 103 27 марта В 27.03.2025 в 13:40, KellyL сказал: Катерина для Жижки, меня не переубедить. Я их с Индро вообще не воспринимаю) Как насчет ОТ3? Бедная история Чехии А вообще, в игре каждой твари по паре отмерено. Шмуль нашел Кубенку, у Катьки есть Жижка (если до него когда-нибудь дойдет. Если), Сухой Черт ненадолго обрел любовь всей жизни в лице здоровенной бомбарды. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 6 464 27 марта В 27.03.2025 в 14:06, Фидельма из Килдэра сказал: Как насчет ОТ3? Бедная история Чехии Какое такое отз. Онежский тракторный завод? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 1 103 27 марта В 27.03.2025 в 14:11, KellyL сказал: Какое такое отз. Хах. Но, вообще, мне нравится, как игра подходит к романам. Катька такая: "У меня травма, у тебя травма. Жизнь - дерьмо. Пошли на сеновал. Но уеду я все равно с Жижкой". Роза такая: "Я умна, красива, благородна. И ты ничего так. Пошли на сеновал. Но у меня папа и происхождение, так что пока-пока, не поминай лихом". Птачек: "Индро-Индро-Индро... А поехали вместе на мою свадьбу"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 6 464 27 марта В 27.03.2025 в 14:18, Фидельма из Килдэра сказал: Хах. Но, вообще, мне нравится, как игра подходит к романам. Катька такая: "У меня травма, у тебя травма. Жизнь - дерьмо. Пошли на сеновал. Но уеду я все равно с Жижкой". Роза такая: "Я умна, красива, благородна. И ты ничего так. Пошли на сеновал. Но у меня папа и происхождение, так что пока-пока, не поминай лихом". Птачек: "Индро-Индро-Индро... А поехали вместе на мою свадьбу"? Протестую, Птачек говорил "поехали тусить, а когда придёт время жониться я Ганушу скажу, что заболел, а домашку съела собака" 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 471 27 марта В 27.03.2025 в 13:04, NagShmoplz сказал: почему?) я наоборот как только бороды добавили побежала к цирюльнику. У Генри сразу его "дурковатость" с лица исчезла когда борода появилась, стал прямо суровеньким таким. А это только до того момента, как его не покажут ровно анфас. И сразу виден и его косящий к носу глаз и растерянный взгляд, и не спасают ни борода, ни залитые кровью латы, ни брутальные угрозы, вылетающие из-под густых усов. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 1 103 27 марта В 27.03.2025 в 14:54, Ligeia сказал: и не спасают ни борода, ни залитые кровью латы, ни брутальные угрозы, вылетающие из-под густых усов. Забрало же есть. Вот когда у тебя рожа, как у пана Гинека, тогда да - забрало у шлема лишнее. А ежели как у Индро, так в нем последняя надежда - опустил и уже на сурьезного человека похож Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 6 464 27 марта А есть ли в первой части способ это забрало чёртово поднять? Я не нашла и у меня Генрих даже на свидании с Терезой позаботился о максимальной защите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 22 468 27 марта В 27.03.2025 в 11:49, KellyL сказал: Бородатый Генрих меня пугает А меня - эти намечающиеся залысины... Как быстро растут чужие дети... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 6 464 27 марта В 27.03.2025 в 15:17, Mustard Seed сказал: А меня - эти намечающиеся залысины... Как быстро растут чужие дети... Житие тяжкое, работа нервная. Мне у цирюльника вообще только одна причёска понравилась 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 342 27 марта (изменено) В 27.03.2025 в 15:29, KellyL сказал: Мне у цирюльника вообще только одна причёска понравилась Там 75% как у трупа с лёгкой стадией разложения и облезлостью( Изменено 27 марта пользователем nikakbe 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 1 103 27 марта В 27.03.2025 в 15:30, nikakbe сказал: Там 75% как у трупа с лёгкой стадией разложения и облезлостью( Я присматриваюсь на второе прохождение к польскому андеркату и усишкам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 471 27 марта В 27.03.2025 в 15:30, nikakbe сказал: Там 75% как у трупа с лёгкой стадией разложения и облезлостью( Это не облезлость, это борьба со вшами! А еще вполне правдоподобный эффект «я только что снял шлем, а мой подшлемник еще не просох после того, как мы с Сивкой переходили реку вброд». 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 342 27 марта (изменено) В 27.03.2025 в 15:53, Ligeia сказал: Это не облезлость, это борьба со вшами! А еще вполне правдоподобный эффект «я только что снял шлем, а мой подшлемник еще не просох после того, как мы с Сивкой переходили реку вброд». Ligeia's saviour schnapps Изменено 27 марта пользователем nikakbe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 471 Четверг в 21:16 В 27.03.2025 в 17:33, nikakbe сказал: Ligeia's saviour schnapps Который прям как настоящий - тоже придает герою небрежную помятость, отчего он больше бросается в глаза. Жаль здесь волосы и борода не растут сами, как в рдр. У меня он вечно во всех деревнях в розыске, потому отжимает бандитские лагеря. Вышел бы из леса - и получил бы новую опцию запугивания «я леший, принимаю грошами и колбасой». Надо соответствовать одноименной абилке не только внутри, так сказать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 22 468 Пятница в 03:45 А Шмуля тогда - котик (котик, я сказал!) Показать контент 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 6 464 Пятница в 06:04 Какой же душный квест у Йоханки. Вчера весь вечер убила на попытки убедить девицу из купальни оставить "жизнь во грехе" и найти себе другое ремесло. Так и не смогла. Второе йоханкино задание уже зафейлила Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 12 141 Пятница в 07:38 (изменено) О локализации (от авторов). https://riotpixels.com/kingdom-come-deliverance-2-russian-localization/ Наглядно о том, почему я считаю ее хорошей и почему играть стоит именно на русском (если не знать чешского). Изменено Пятница в 07:39 пользователем Lian 4 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 883 Пятница в 08:25 Я вообще не лингвист и не филолог, понимаю что в нашем переводе могут быть свои допущения и какие-то неточности, но мне очень нравится наша локализация в KCD. Как вижу словечки по типу ЗАЗНОБА или ВЕЩИЧКИ так сразу радостно становится. Как написано в статье выше: "Все такое живое, милое и близкое". Описания перков и квестов в дневнике Индро с удовольствием читаю 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 471 Пятница в 08:29 В 28.03.2025 в 06:04, KellyL сказал: Какой же душный квест у Йоханки. Вчера весь вечер убила на попытки убедить девицу из купальни оставить "жизнь во грехе" и найти себе другое ремесло. Так и не смогла. Второе йоханкино задание уже зафейлила Может, потом понравится больше. Вообще ее линейка (которая не базовая, а в рамках DLC) одна из самых вариативных в игре. Концовок в ней вроде три, но влияющих нюансов - куча. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты