Шершень 4 456 26 марта, 2013 Kingdom Come: Deliverance Платформы: | Жанр: RPG Разработчик: | Издатель: Дата выхода: 13 февраля 2018 Вы – Индржих, сын кузнеца. Застигнутый неистовой гражданской войной, вы беспомощно смотрите, как захватчики нападают на вашу деревню и убивают вашу семью. Едва избежав нападения, вы берете свой меч, чтобы нанести ответный удар. Отомстите за смерть своих близких и помогите отразить силы захватчиков. Трейлер Скриншоты Hide Kingdom Come: Deliverance 2 Платформы: | Жанр: RPG Разработчик: | Издатель: Дата выхода: 2024 Королевство Богемия, начало XV века: в королевстве царит хаос. Захватчики грабят неуправляемые земли, сея страх и ужас, а Индржих из Скалицы жаждет отомстить за свою убитую семью. Теперь Индржих - доверенное лицо союзников законного короля, и его отправляют сопровождать сэра Ганса Капона с дипломатической миссией. После того как они попадают в засаду и едва не погибают, двое молодых людей отправляются в череду опасных приключений, подвергая свои навыки, характер и дружбу самым серьезным испытаниям. Трейлер Скриншоты Hide 33 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 570 Вторник в 19:03 49 минут назад, nikakbe сказал: Сейчас подумала, что Иштвана могли впихнуть в Небаков позже, чтобы закрыть тему с местью, если таки не успеют в полноценный релиз и будут пытаться сделать финт ушами с половинкой игры, как в прошлый раз. А из-за этого, совершенно случайно, была зверски изувечена логика. В принципе, могли, но Стёпка еще выступает в роли суперклея, который быстро соединил гг и Жижку: Генрих выявил его предателя и доказал этим, что они с Птачеком - не засланцы Бергова, а представляют лагерь антисигизмундовцев, и им с Жижкой по пути. Ну и у них самих с Птачеком это причина, почему они остались по другую сторону Небакова, когда туда пришел Отто. Убери Ишу - и метания гг из лагеря в лагерь будут совсем бестолковыми. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 22 593 Четверг в 04:09 универсальный лайфхак, если что я щас Шмулю позову! 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 570 Четверг в 06:47 2 часа назад, Mustard Seed сказал: универсальный лайфхак, если что я щас Шмулю позову! А Шмуля тут чем поможет - разгонит или присоединится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 22 593 Четверг в 06:53 Только что, Ligeia сказал: А Шмуля тут чем поможет - разгонит или присоединится? По жопе надаёт, я думаю. Хотя я видел арты, на которых самого Самуила шиппят с каким-то Джоном из Лихтенштейна. ✨Содом и Гоморра✨🌈 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 570 Четверг в 07:41 40 минут назад, Mustard Seed сказал: Хотя я видел арты, на которых самого Самуила шиппят с каким-то Джоном из Лихтенштейна. ✨Содом и Гоморра✨🌈 Я как раз этого Йоську Лихтенштейнского ищу. Заценю, у кого из братьев мужик краше пан весомее. После того, как мой Генрих тут, как выяснилось, побывал в стелс-романе с неким Микешем, которого я даже не помню, я уже никого ни за что не осуждаю и ничему не удивляюсь. Но ночевать с новыми бухарями Жижки как-то теперь неспокойно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 22 593 Четверг в 07:53 10 минут назад, Ligeia сказал: Заценю, у кого из братьев мужик краше пан весомее. at your service Показать контент Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 570 Четверг в 08:07 8 минут назад, Mustard Seed сказал: at your service Показать контент Чет парням за свой пейринг походу самим неловко. Ну или тут тоже кого-то постигла приятная неожиданность 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 22 593 Четверг в 08:14 3 минуты назад, Ligeia сказал: Чет парням за свой пейринг походу самим неловко. Мне кажется, то, что яойщицы с твиттера перекинулись с #hansry на #samjohn, косвенно намекает ещё и на то, что Самуля популярен у коммьюнити. "Боевые кони" сами разбудили этого левиафана своим дождём из мужиков, сколько бы там Вавроний не размахивал своими базированными хоругвями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 570 Четверг в 09:46 1 час назад, Mustard Seed сказал: Мне кажется, то, что яойщицы с твиттера перекинулись с #hansry на #samjohn, косвенно намекает ещё и на то, что Самуля популярен у коммьюнити. "Боевые кони" сами разбудили этого левиафана своим дождём из мужиков, сколько бы там Вавроний не размахивал своими базированными хоругвями. Думаю, ящик Пандоры открыла в первую очередь сама возможность полноценного романа м+м, что это один из возможных исходов не для неписей для галочки, но и для самого гг, ведь в первой части мужики тоже накрапывали дождиком, но так активно никого из них не скрещивали.) А теперь вот и samjohn в ход пошел, не удивлюсь, если уже Жижку сосватали Сухому Черту, Бергова - Сигизмунду, а Кобыла до сих пор не женат, потому что с Ганушем жил, и они завели себе приемного Птачека Средневековье еще никогда не было таким… античным 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 781 Четверг в 09:58 10 минут назад, Ligeia сказал: сама возможность полноценного романа м+м Что особенно интересно на фоне того, как активно Вавра позиционирует свои игры исторически достоверными, антиповесточными и, как это принято говорить в деревнях, базированными Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 570 Четверг в 10:09 (изменено) 1 час назад, shadowdreams сказал: Что особенно интересно на фоне того, как активно Вавра позиционирует свои игры исторически достоверными, антиповесточными и, как это принято говорить в деревнях, базированными Ну, тут обыграно хитропопо: он базированность ввел, а вот нарушает ее вроде как уже сам игрок, когда по своей воле принимает на себя расширенные обязанности оруженосца. Это же просто опция. А Вавра на этом моменте, тихо насвистывая, бочком-бочком - и сливается с такого праздника жизни, типа каждый сам кузнец своего отыгрыша и куёт свою куетень самостоятельно Изменено Четверг в 11:15 пользователем Ligeia Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 22 593 Четверг в 10:15 10 минут назад, shadowdreams сказал: Что особенно интересно на фоне того, как активно Вавра позиционирует свои игры исторически достоверными, антиповесточными и, как это принято говорить в деревнях, базированными Ничего интересного. Во-первых, роман там с привкусом горечи, пацанам натурально прятаться приходится, чтобы камнями не забили. Там даже в одной единственной кат-сцене это так обставлено, один громкий лязг засова чего стоит. Это и есть историческая достоверность. Во-вторых, взрослым самостоятельным людям, в целом, свойственно менять своё мнение, когда оно не выдерживает проверки фактами и здравым смыслом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 22 593 Пятница в 04:35 орунькаю Показать контент 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 570 Пятница в 09:58 5 часов назад, Mustard Seed сказал: орунькаю Показать контент Парни побывали в библиотеке Вацлава и забрали книги на память: первую, которую он даже не открывал, и остальные, заляпанные и зачитанные до дыр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 22 593 Пятница в 10:27 28 минут назад, Ligeia сказал: остальные, заляпанные и зачитанные до дыр. Там просто непристойные картинки. А у Янчика, по-любому, сильный тип НС, он после пары абзацев начинает носом клевать или в окно смотреть. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 570 Пятница в 10:58 26 минут назад, Mustard Seed сказал: Там просто непристойные картинки. А у Янчика, по-любому, сильный тип НС, он после пары абзацев начинает носом клевать или в окно смотреть. Непристойная закрутка шаурмы - это примерно тот контент, который и впечатлил вдову на пирушке на самом деле, а не кулсторьки об их беготне в камышах. А вот Богута не вынесет из своего чтения ничего полезного и сыграть на рояле не сможет: учитывая уровень его проспиртованности вкупе с возрастом, в его спальне за женщин на самом деле кричит специально обученная чайка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 22 593 Пятница в 12:42 1 час назад, Ligeia сказал: в его спальне за женщин на самом деле кричит специально обученная чайка откуда в Чехии чайки (и не вопреки проспиртованности, а благодаря) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgor 210 вчера в 10:03 Спрашивал тут как-то про хардмод - сам же теперь и отвечу... 1. Выбор на старте новой игры минимум трех отрицательных перков (можно хоть все). Есть стандартный с первого KCD лунатизм, когда можно после сна проснуться в неизвестном месте (что вкупе с отсутствием метки игрока на карте придаёт дополнительный интерес... или подгорание жопы - по обстоятельствам), есть забавный перк застенчивости, не дающий возможность спрашивать дорогу у путников и получать дополнительный сервис у девушек в купальнях, и прочие перки просто на задротство - на еще больший получаемый урон, более жесткие наказания за криминал, быстрее портящуюся еду и т.п. 2. Отсутствие маркера игрока на карте, а также "слепой" компас вверху без сторон света, показывающий квестовую метку только метров за 15 до цели. Для дополнительной ориентации потерявшегося игрока можно спрашивать дорогу у путников на дороге. На первой карте, с её большими перепадами высот, ориентация несложная, те же башни Троцки издали хорошо видны, но, например, во время квеста с поиском воза оружейника (догнать убежавшего работника) в лабиринте ущелий в горах было уже довольно потно временами - где я и где все, черт возьми?! 3. Отсутствие "звезды" ударов по центру экрана вместе с зелеными щитами идеальных блоков - но при атаке волков зеленый щит почему-то все равно показывается. 4. Отсутствие зайцев с их статусом подозрения, поиска, боя и т.д. 5. Большое отличие от хардмода первого KCD - автосохранения в поворотные моменты квестов тут работают, что существенно облегчает прохождение, в хардмоде первого KCD сохранения только через шнапс и выход из игры. Плюс мои стандартные дополнительные самоограничения, типа не продавать лут торговцам, не красть ничего помимо квестов, не варить и не ковать на продажу - дополнительно вменяемо осложняют прохождение. Играется неплохо, герой уже не рыцарь-миллионер через пару дней игры... К сожалению баг с криминальной статистикой по-прежнему не исправлен - если недалеко от гг бандиты грабят путника, количество украденного и его цена запросто записывается в статистику самого гг. Так что сделать "честное" прохождение по-прежнему невозможно, если не перегружаться регулярно, это печалька! Из модов же на Нексусе ничего особо интересного по-прежнему нет... кроме улучшенной физики прыгающих дынек.. но, пожалуй, нет, спасибо! ;) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 570 вчера в 21:13 (изменено) 11 часов назад, Evgor сказал: Спрашивал тут как-то про хардмод - сам же теперь и отвечу... Вообще прикольно звучит, я люблю такое дро.. погружение. Вот только отсутствие метки, боюсь, закончится тем, что мой Генрих озвереет еще больше и закончит на висельнице. Ориентация среди населенных пунктов - это не проблема, я по первой карте уже каталась по памяти довольно быстро, но вот квесты на пересеченной местности - это уже будет жара. Как вспомню это: иди на восток до третьего пригорка, затем по тропинке в кусты на юго-юго-восток до раздвоенной березы, затем севернее до кроличьей норы, западнее до дохлого барсука, резко развернись, подпрыгни три раза на месте и хлопни себя ушами по щекам - и последний луч солнца в день Дурина подсветит тебе замочную скважину... Примерно так звучали для меня все их объяснения и запоминались так же "хорошо". Ну, то есть за такие вещи на харде можно просто смело не браться. 11 часов назад, Evgor сказал: Есть стандартный с первого KCD лунатизм, когда можно после сна проснуться в неизвестном месте (что вкупе с отсутствием метки игрока на карте придаёт дополнительный интерес... или подгорание жопы - по обстоятельствам) А вот это, конечно, прекрасно, учитывая, что я и без лунатизма устраивала себе же подгорание филе. Помню, искала лагерь бандитов по наводке Гулеша ночью в лесу, специально шла без факела, зелье тоже не выпила. Скользила через кусты бесплотной тенью с целью перерезать всем глотки во сне как мамкин ниндзя. Вот лагерь уже совсем близко, осталось буквально несколько метров и... гг срывается со скалы, летит вниз как мешок с картошкой и приземляется на головы бандитам с 1/100 здоровья, переломами и двумя рядами красных значков травм. "Вот я был, и вот меня не стало", как говорится. Добавить сюда лунатизм - и это будет обычная ночь в жизни Генриха. 11 часов назад, Evgor сказал: К сожалению баг с криминальной статистикой по-прежнему не исправлен - если недалеко от гг бандиты грабят путника, количество украденного и его цена запросто записывается в статистику самого гг. В смысле, то есть эти цифры - это не мои олимпийские рекорды по криминальному пятиборью, а добавка от каких-то левых бомжей? Какое унижение, однако. Изменено вчера в 21:14 пользователем Ligeia 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgor 210 15 часов назад 9 часов назад, Ligeia сказал: Вообще прикольно звучит, я люблю такое дро.. погружение. Вот только отсутствие метки, боюсь, закончится тем, что мой Генрих озвереет еще больше и закончит на висельнице. Ориентация среди населенных пунктов - это не проблема, я по первой карте уже каталась по памяти довольно быстро, но вот квесты на пересеченной местности - это уже будет жара. Как вспомню это: иди на восток до третьего пригорка, затем по тропинке в кусты на юго-юго-восток до раздвоенной березы, затем севернее до кроличьей норы, западнее до дохлого барсука, резко развернись, подпрыгни три раза на месте и хлопни себя ушами по щекам - и последний луч солнца в день Дурина подсветит тебе замочную скважину... Примерно так звучали для меня все их объяснения и запоминались так же "хорошо". Ну, то есть за такие вещи на харде можно просто смело не браться. А вот это, конечно, прекрасно, учитывая, что я и без лунатизма устраивала себе же подгорание филе. Помню, искала лагерь бандитов по наводке Гулеша ночью в лесу, специально шла без факела, зелье тоже не выпила. Скользила через кусты бесплотной тенью с целью перерезать всем глотки во сне как мамкин ниндзя. Вот лагерь уже совсем близко, осталось буквально несколько метров и... гг срывается со скалы, летит вниз как мешок с картошкой и приземляется на головы бандитам с 1/100 здоровья, переломами и двумя рядами красных значков травм. "Вот я был, и вот меня не стало", как говорится. Добавить сюда лунатизм - и это будет обычная ночь в жизни Генриха. В смысле, то есть эти цифры - это не мои олимпийские рекорды по криминальному пятиборью, а добавка от каких-то левых бомжей? Какое унижение, однако. В первом KCD ориентация в глухомани на харде сильно упрощалась щедро разбросанными везде происшествиями, часовенками и молельными крестами - нашел очередную разбитую телегу - ага, вот я где, скачешь до перекрестка с часовенкой и там направо... Здесь же такого сильно меньше, а перекрестков без опознавательных знаков больше. >>> это не мои олимпийские рекорды по криминальному пятиборью, а добавка от каких-то левых бомжей Можно хедканонить, что Индро уже местный Крестный отец и ему гопники заносят процент за работу на территории. А так на самом деле да - заехал вчера к мельнику в самом начале прохождения и пока мы с парнями там молодецки били друг другу морды, моя криминальная стата с нуля поднялась до 12 украденных вещей на почти 300 грошей - в соседнем лесу (метрах в двухстах!) гопники убили какого-то барчука с конем... Денег у самого Индро при этом понятно не добавилось! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 570 12 часов назад 2 часа назад, Evgor сказал: Здесь же такого сильно меньше, а перекрестков без опознавательных знаков больше. А что будет на второй карте Я ее сейчас открыла только наполовину, так эта половина уже размером с первую, а я еще даже до города не дошла. Ну и по понятным причинам на дорогах путников заметно меньше. Интересно, а гопники дорогу не подсказывают? Вообще это, конечно, отдельный кайф - сесть на лошадь и просто скакать, проезжая разные деревни, оживленные и выжженные, леса, пруды, поля. Атмосферно. А потом я представляю, как из того угла, куда мы с гг заехали, он бы возвращался к месту какого-нибудь квеста в лесной перди далеко-далеко оттуда, а я даже названия деревень толком не запомнила.) 2 часа назад, Evgor сказал: Можно хедканонить, что Индро уже местный Крестный отец и ему гопники заносят процент за работу на территории. Где деньги, Лебовски? На самом деле просто вся статистика предоставлена стражей, которая свои висяки приписывает гг, потому что он милый юноша и простит (при хорошей репе) или рожа у него вороватая и точняк все спер именно этот хмырь (при плохой). Кстати, а от чего зависит уровень навыков красноречия (очарование, угроза и тд), от успешного их применения? Я все вложила в угрозы - и прожимаю их регулярно, и репа низкая, и шрам на шее, и абилка соответствующая с прибавкой к этому стату. В итоге у меня их уровень самый днищенский, даже ниже мирного убеждения, а зашкаливают очки доминирования. Вот так живешь и думаешь, что ты апасный криминальный парниша, а на деле просто понторез. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 487 10 часов назад 2 часа назад, Ligeia сказал: Кстати, а от чего зависит уровень навыков красноречия (очарование, угроза и тд), от успешного их применения? Я все вложила в угрозы - и прожимаю их регулярно, и репа низкая, и шрам на шее, и абилка соответствующая с прибавкой к этому стату. В итоге у меня их уровень самый днищенский, даже ниже мирного убеждения, а зашкаливают очки доминирования. Я так поняла, что от торгашества и положительной репы на раёне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 570 10 часов назад 23 минуты назад, nikakbe сказал: Я так поняла, что от торгашества и положительной репы на раёне. Ну, согласно описанию, положительная репа баффает убеждение, очарование и еще что-то, не помню название, когда из себя рыцаря строишь. Отрицательная - запугивание, доминирование и принуждение. От харизмы в первую очередь приваливает очарованию и доминированию. Убеждение и запугивание растут от уровня красноречия. Остальное - от силы, ловкости и толщины слоя кровикишок на туловище. Мой Генрих похож на ходячий гематоген, у него средне-дурная репутация, но харизма на максимуме. Он в латных доспехах со шрамом. Почему из этого замеса он вышел мамкиным доминатором для меня загадка. Видимо, он слишком хорошенький в своем расшитом воротничке, чтоб казаться пугающим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 570 7 часов назад (изменено) В общем, посмотрела по-всякому и сама разобралась, в попавшихся мне гайдах часто путают людей. Примерно так: Высокая репутация + высокое красноречие = прирожденный инфоцыган (убеждение); Низкая репутация + высокое красноречие = я вас заставлю Вацлава любить (принуждение); Высокая репутация + высокая харизма = няш-мяш трон наш (впечатление) Низкая репутация + высокая харизма = доминантный самец (доминирование); Высокая репутация + физические статы босса качалки + брендовый доспех = белый рыцарь Богемий (умение подать себя, присутствие); Низкая репутация + босс качалки + брендовый доспех = лютый гопник (запугивание). Ожерелье из кишок и ушей, харизма с красноречием (где они не определяющие), чистый подворотничок и прочие мелочи могут докинуть веса там-сям, но не то чтобы много. Ну и баффы статов, само собой, тянут за собой и уровень связанных умений. Изменено 7 часов назад пользователем Ligeia 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты