Шершень 4 456 26 марта, 2013 Kingdom Come: Deliverance Платформы: | Жанр: RPG Разработчик: | Издатель: Дата выхода: 13 февраля 2018 Вы – Индржих, сын кузнеца. Застигнутый неистовой гражданской войной, вы беспомощно смотрите, как захватчики нападают на вашу деревню и убивают вашу семью. Едва избежав нападения, вы берете свой меч, чтобы нанести ответный удар. Отомстите за смерть своих близких и помогите отразить силы захватчиков. Трейлер Скриншоты Hide Kingdom Come: Deliverance 2 Платформы: | Жанр: RPG Разработчик: | Издатель: Дата выхода: 2024 Королевство Богемия, начало XV века: в королевстве царит хаос. Захватчики грабят неуправляемые земли, сея страх и ужас, а Индржих из Скалицы жаждет отомстить за свою убитую семью. Теперь Индржих - доверенное лицо союзников законного короля, и его отправляют сопровождать сэра Ганса Капона с дипломатической миссией. После того как они попадают в засаду и едва не погибают, двое молодых людей отправляются в череду опасных приключений, подвергая свои навыки, характер и дружбу самым серьезным испытаниям. Трейлер Скриншоты Hide 33 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgor 233 7 мая 14 минут назад, Ligeia сказал: Вроде делаю все как ты написал, но он постоянно делает замечания и после третьего фейлит. Почему подумала про уровень: когда я кую какой-нибудь недорогой мечишко, все проходит как по маслу. Быстро, без замечаний, качество на золото. Только берусь за этот - даже на обычный удар молотом матерится и бубнит свое «Sakra!» В одно место два раза не бью, держу металл горячим, искры от ударов есть (они же при ковке должны быть?) Но вот поди же ты. Хмммм, а ты на PS5 же да? Сейчас рыскнул по реддиту, там люди жалуются на схожие проблемы при ковке некоторых мечей независимо от уровня ремесленничества. Именно на PS5. Советуют снимать перчатки с перса и бить в основном по средней части меча! Черная магия, конечно, но попробуй, вдруг прокатит! ) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 645 7 мая 2 минуты назад, Evgor сказал: Хмммм, а ты на PS5 же да? Сейчас рыскнул по реддиту, там люди жалуются на схожие проблемы при ковке некоторых мечей независимо от уровня ремесленничества. Именно на PS5. Советуют снимать перчатки с перса и бить в основном по средней части меча! Черная магия, конечно, но попробуй, вдруг прокатит! ) Спасибо! Мне бы в голову не пришло, попробую. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 645 7 мая Точно, надо было просто снять перчатки - и все получилось. Неидеально, но довольно быстро. Действительно черная магия) Это ремесло не для слабаков, боящихся отбить молотом пальцы. Наверное, для результата на золото в следующий раз предложат раздеться. Куём куём. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 645 7 мая Бож, а шутка оказалась не шуткой: голый Индржих просто играючи сковал этот меч в золотом качестве о_О Прохожие возмущались этим развратом и требовали прикрыть срам, кто-то шутил, что чувак пропил последние штаны. Но гг не смущался и продолжал свое правое дело на голое тело. Теперь ко всем многочисленным грехам моего Индро еще добавился эксгибиционизм. Интересно, у торговцев есть в продаже широкий плащ?.. Папа Мартин, о таких секретах ремесла ты мне не рассказывал. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgor 233 7 мая 1 час назад, Ligeia сказал: Бож, а шутка оказалась не шуткой: голый Индржих просто играючи сковал этот меч в золотом качестве о_О Прохожие возмущались этим развратом и требовали прикрыть срам, кто-то шутил, что чувак пропил последние штаны. Но гг не смущался и продолжал свое правое дело на голое тело. Теперь ко всем многочисленным грехам моего Индро еще добавился эксгибиционизм. Интересно, у торговцев есть в продаже широкий плащ?.. Папа Мартин, о таких секретах ремесла ты мне не рассказывал. Вот я сейчас вспомнил, что на втором прохождении поначалу золотые шмотки не чинились ремкомплектами с пометкой "вы не можете это делать", решил, что ремесло надо б подкачать, потом в какой-то момент вдруг стало можно, а потом снова нельзя, а потом снова можно... Так вот в рыцарских одеяниях было нельзя, а вором в трепье - можно. Они похоже сделали понижение ремесленных навыков в зависимости от тяжести доспехов - то ли намеренно, то ли багом. Тогда уж и перед сном обязали бы раздеваться, иначе восполнение энергии бы не шло... и латные перчатки снимать, перед тем как съесть что-нибудь или выпить - чтоб реализм уж полный был )) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 645 7 мая 1 час назад, Evgor сказал: Они похоже сделали понижение ремесленных навыков в зависимости от тяжести доспехов - то ли намеренно, то ли багом. А, так и это тоже зависит от доспехов? Я поняла девиз этой игры: в любой непонятной ситуации - раздевайся. 1 час назад, Evgor сказал: Тогда уж и перед сном обязали бы раздеваться, иначе восполнение энергии бы не шло... и латные перчатки снимать, перед тем как съесть что-нибудь или выпить - чтоб реализм уж полный был )) Ну да, а еще лопухи копить при длительных переходах и срывать их тоже строго без латных перчаток, иначе в кусты придется идти с книгами и свитками. Чтоб уж совсем реализм. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgor 233 7 мая 13 минут назад, Ligeia сказал: А, так и это тоже зависит от доспехов? Я поняла девиз этой игры: в любой непонятной ситуации - раздевайся. Чтоб не пугать совсем деревенский народ, на Индро можно надевать передник кузнеца и перчатки (их кузнец даёт в самом начале, но можно и так найти) - они в сумме +5 ремесла должны давать! Но если обстановка в квартире позволяет, то за компом можно и совсем раздеться! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 645 7 мая 2 часа назад, Evgor сказал: Чтоб не пугать совсем деревенский народ, на Индро можно надевать передник кузнеца и перчатки Перчатки я пролюбила где-то еще на первой карте, а передник даже не видела. Ладно, чтоб народ не возмущался, буду надевать на него шапку. ♪ you can leave your hat on ♪ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 866 8 мая 10 часов назад, Ligeia сказал: Перчатки я пролюбила где-то еще на первой карте, а передник даже не видела Радаван на первой карте всегда заботливо раз внеделю складывал передник у кровати своего нерадивого ученика, который их продавал. И вообще они часто в кузнях валяются. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgor 233 13 мая В 07.05.2025 в 23:21, Ligeia сказал: ♪ you can leave your hat on ♪ Когда на вторую карту в КCD2 идти не охота, а погонять Индро еще хочется, что можно сделать? Правильно - начать вновь на хардмоде, взяв вообще все отрицательные перки. Итак, как со всем этим играется? Больная спина - переносимый вес сокращается вдвое, а, собирая травки, имеешь шанс потянуть спину и недолго ковылять. Один из самых неприятных перков - поначалу даже не всю нехитрую начальную броню можешь надеть из-за нехватки веса, а уж жратва, снадобья и прочее почти до конца первой карты будут ездить на лошади. С одной стороны действительно реализм и отыгрыш - залез в седельную сумку, достал колбасы с вином, поел и поехал дальше, у рыцарей все ж не было за спиной современных туристических рюкзаков... с другой стороны - адский дроч и духота. Шанс потянуть спину, нагибаясь за мылом (для героя Ligeia можно сделать изредка появляющийся в этом случае романтический бафф), т.е. травкой довольно велик и неприятен совсем не непродолжительным дебафом, а крайне неприятным звуком хруста в спине, который к счастью я по жизни ни разу не слышал, но всё равно почему-то очень верю. Шанс на хруст в спине довольно большой - когда на свидании с Кларой спина хрустнула дважды, хотелось новую реплику в диалоге: Милая девочка, может лучше лёгкий массаж, ортопедический матрас и поцелуй на ночь, чёрт с ней, с этой акробатикой в траве с клещами! Голодная злоба - еда насыщает вдвое меньше, голод наступает на четверть быстрее, а в случае голодания ещё сильнее снижаются основные характеристики. По большей части фигня - еды в игре тонны и в итоге не ты голодаешь, а обжирается Барбос - ведь испортится, не выкидывать же! Грозный тип - клеймо преступника остаётся навсегда, за любое последующее серьёзное преступление идёшь на эшафот, обыск вдвое чаще. При моей игре с самоограничением на криминал - фигня полная, не обыскивали даже ни разу. Все любят Индро! Застенчивый - не можешь спрашивать дорогу у путников и никаких больше утех с барышнями в купальнях, плюс красноречие прогрессирует на 20% медленнее. Тоже как-то справляюсь пока... хотел сказать, что храню себя для Терезы, но с остальными барышнями по игре Индро совсем не застенчив, недоработка! Мерзкая рожа - урон по тебе на 10% больше, противники становятся сильнее, выносливее и смелее. Поначалу заметно - один пропущенный в голову и ты уже почти труп. Потливый - одежда пачкается вдвое быстрее, вонять начинаешь раньше и воняешь вдвое дальше. Честно говоря, не особо заметил разницу с дефолтными установками. Разборчивый едок - еда портится на четверть быстрее, при потрошении зверя получаешь только четверть возможного мяса. Как и в случае с голодной злобой - фигня. Сомнамбула - устаёшь за день на 40% быстрее, а, ложась спать, можешь проснуться где угодно. Бонусом обещали возможность попадания в места, куда иным путём не попасть - пока такого со мной ни разу не случилось, а дальность путешествия во сне никак не связана с длительностью сна - прилёг на часок, очнулся на другой стороне карты. Перк фактически отменяет ценность сна как бесплатного сохранения, особенно в ночное время. Тупица - на 40% медленнее набираешь опыт. Да, теперь ты не терминатор к концу первой карты, а только кандидат в терминаторы. Тяжелая поступь - базовый уровень шума поднят с нуля до 25, а обувь изнашивается еще быстрее. Последнее очень заметно и поначалу приходится бегать босиком, иначе ботинки разваливаются буквально на глазах, потом уже становится пофиг, пусть ремонт качается. К слову про ремонт - уровень ремонта действительно бафается передником и перчатками от кузнеца Радована на +5, так что теперь вместо комплектов воин-обаяшка-вор, у меня комплект воин-обаяшка-кузнец! В общем, и с таким набором в хардмоде играется нормально, заметны фактически только три перка - сомнамбула, хруст спины и мерзкая рожа. Из новых квестовых открытий: 1. Полицейский беспредел в Тросках. За сложные квесты с уничтожением вооруженных до зубов банд дают максимум жалких 80 грошей, а вот если в руки правосудия попался безобидный Капустный вор ...то Индро рихтарж отсыплет аж 700 грошей (вы ненормальные совсем?), а безобидного дурачка - повесят! Так что теперь Индро на сотрудничество с властями не идет и совсем без сомнений покрывает семейку Семиных перед фон Берговым, нагло дыша тому в рожу бесплатной квашенной капустой от дурачка и перегаром! И никого уже не напрягает вонь от нестиранных шмоток! Перегаром - потому что решил бухать винишко после каждой успешной схватки и выполненного квеста! И перед сном... и когда погода хорошая! В смысле - Индро бухает, не я! Заодно, поглядываю с статистику схваток и глядя как растет показатель "убито в пьяном виде", я надеюсь, что к финальному разговору с мамой у Индро появится хриплая реплика ответа на её упрёки от Уильяма Манни из "Непрощённого" - Ничего не помню, пьян был по большей части! Hide 2. Лютня для музыкантов. Да, некоторым членам этой коммуны бездарные музыканты из желеевской таверны не любы, но мой Индро, вонючий алкоголик, хрумкающий квашеной капустой, с пониманием относится к людским недостаткам и всегда готов помочь! Так вот Лютня Лютню можно легально купить, ворвавшись внутрь дома плотника и пройдя чек убеждения у его старого отца - всего 180 грошей с торгом. До этого после безрезультатных разговоров с самим плотником, мой Индро сразу шел на воровство. Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 645 13 мая 8 часов назад, Evgor сказал: Когда на вторую карту в КCD2 идти не охота, а погонять Индро еще хочется, что можно сделать? Правильно - начать вновь на хардмоде, взяв вообще все отрицательные перки Да ты иммерсивный маньяк одобряю Мне кажется, вы со всеми отрицательными перками уже созрели для второй карты. Будет прям настоящий sex and the city. 8 часов назад, Evgor сказал: Шанс потянуть спину, нагибаясь за мылом (для героя Ligeia можно сделать изредка появляющийся в этом случае романтический бафф), т.е. травкой довольно велик Было бы отличное дополнение хардмода, ящитаю: при нагибании за мылом шанс 50% потянуть спину и 50% получить романтический бафф. Чтоб на харде игорьки страдали не только геймплейно, так сказать. Зато был бы отличный противовес для дебаффа Мерзкой рожи. С Кларой на полянке только пришлось бы объясняться. 8 часов назад, Evgor сказал: устаёшь за день на 40% быстрее, а, ложась спать, можешь проснуться где угодно. Какое было самое неожиданное место, где гг довелось проснуться? 8 часов назад, Evgor сказал: Так вот Лютня Так неинтересно( После полицейского беспредела я ждала историю, что после обнаружения у них лютни они висели на дереве, как два музыкальных динамика. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgor 233 13 мая 22 минуты назад, Ligeia сказал: Мне кажется, вы со всеми отрицательными перками уже созрели для второй карты. Будет прям настоящий sex and the city. Вот как раз только что добрался до второй карты и сразу чуть не сдох там от голода - Катерина с Жижкой мило переругиваются в телеге, трясясь неторопливо по дороге, а я смотрю на оставшиеся 10 процентов жизни Индро - с отрицательным перком-то голод наступает гораздо быстрее, а наше путешествие за кадром явно заняло пару дней и Индро никто не кормил в дороге - еще один "плюсик" в карму нашим новым революционным друзьям... при этом инвентарь открыть нельзя... в общем, в столовку в Сухдоле Индро ворвался вперед хозяина и буквально сожрал всю еду, которая там была на столах, уцелел только один батон хлеба и один кусочек сыра, Барбос в тот вечер остался голодным! И это я еще к осаде Небакова был отожранный под 100%. 22 минуты назад, Ligeia сказал: Какое было самое неожиданное место, где гг довелось проснуться? Вот я надеялся свалить из осажденного Небакова в сомнамбулическом сне, то-то был бы сюжетный поворот - Бывайте, ихтиандры х..., а я домой! )) Но нет, не дают! Вообще ничего интересного пока не было - или какой-нибудь лес в пердях на краю карты или окраины Тахова или ЖелЁва, чаще всего туда кидало. 42 минуты назад, Ligeia сказал: после обнаружения у них лютни они висели на дереве, как два музыкальных динамика. Печальные в кандалах они в Кутна Горе как раз, если лютню для них украсть... а вот если купить легально - должны благополучно петь в таверне, где Катерина! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 645 13 мая 48 минут назад, Evgor сказал: Вот как раз только что добрался до второй карты и сразу чуть не сдох там от голода - Катерина с Жижкой мило переругиваются в телеге, трясясь неторопливо по дороге, а я смотрю на оставшиеся 10 процентов жизни Индро - с отрицательным перком-то голод наступает гораздо быстрее, а наше путешествие за кадром явно заняло пару дней и Индро никто не кормил в дороге - еще один "плюсик" в карму нашим новым революционным друзьям... при этом инвентарь открыть нельзя... в общем, в столовку в Сухдоле Индро ворвался вперед хозяина и буквально сожрал всю еду Ну правильно, вот кто весь дорожный паек в доме пожрал. Закрысили долю гг и переругиваются, делят. Вот и секрет пышных Катькиных форм. Тут народ жаловался, что она даже без романа и флирта к Индро приходила в финале - так это не баг, она просто поесть заходила, а там ничего нет, кроме самого гг. А у Индро прям жиза голодного средневекового смерда. 48 минут назад, Evgor сказал: Вот я надеялся свалить из осажденного Небакова в сомнамбулическом сне, то-то был бы сюжетный поворот - Бывайте, ихтиандры х..., а я домой! )) Но нет, не дают! Так небось с Кларой ночевал? Вот она в гг вцепилась и не дала свалить - для того второй раз и легла «просто поспать», навешав очередной лапши про рыцаря. Коварные женщины в игре все-таки, а гг лопух - то с голода чуть не откинется, то ядра пушечные туловищем ловит. 51 минуту назад, Evgor сказал: Печальные в кандалах они в Кутна Горе как раз, если лютню для них украсть... а вот если купить легально - должны благополучно петь в таверне, где Катерина! Не, ну это уж слишком! Дерьмо за них убери, мешки потаскай, на лютню потрать 2 гонорара за вырезанные бандитские лагеря, чтоб эти два козла потом могли блеять в таверне. Вот за какой квест надо вешать романтический бафф. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 792 13 мая Наверное с выхода DLC поиграю, уж слишком мне нравится помогать художникам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgor 233 13 мая 1 час назад, Ligeia сказал: Так небось с Кларой ночевал? Вот она в гг вцепилась и не дала свалить Дык, конечно! Но для сомнамбулического Индро, который за час игрового времени пешком пересекает всю карту по диагонали, не открывая глаз проходя сквозь бандитские лагеря и засады - что ему какая-то примостившаяся рядом Клара! Мог бы и с собой унести! Приятный для меня персонаж, кстати, могли бы и в полноценный роман расписать в случае выживания её после Небакова. Или наоборот обыграть слезодавильный трагизм, добавив дерево с повешенными знакомыми после Небакова - а то батрак Радована - висит, пойманные браконьеры - висят, а тут вдруг засмущались. Короч, не дотянули чехи. 1 час назад, Ligeia сказал: Не, ну это уж слишком! Дерьмо за них убери, мешки потаскай, на лютню потрать 2 гонорара за вырезанные бандитские лагеря, чтоб эти два козла потом могли блеять в таверне. Вот за какой квест надо вешать романтический бафф. Но они же подарили Индро песню! Никто больше такого не сделал! )) Вон, цыгане, например, несколько раз заставили бегать по диагонали через всю карту за копеечную награду и даже из котла своего есть не дают! (тут известная цитата из известного фильма) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 645 14 мая (изменено) 14 часов назад, Evgor сказал: Или наоборот обыграть слезодавильный трагизм А что, нет, что ли, у меня вот Индро плакал на экране, когда Мишаню, который ему бафф подарил, на ошметки по башне разбросало. Это твой сухарь капустой закусывает самогон, пока другие горюют. ) 14 часов назад, Evgor сказал: пойманные браконьеры - висят Добрейшей души человек все-таки этот Индро с похвалой от родителей.) 14 часов назад, Evgor сказал: Но они же подарили Индро песню! Никто больше такого не сделал! )) Вон, цыгане, например, несколько раз заставили бегать по диагонали через всю карту за копеечную награду и даже из котла своего есть не дают! (тут известная цитата из известного фильма) Они реально написали балладу про него, как говорили, или продолжили выть про Анну, которой сначала вдули, а потом ей на смену пришла Карла? А насчет цыган - я их квест бросила, настолько выбесили, и хочу еще скатать к ним и зарезать барона: он хвалился, что его амулет отводит от него все угрозы, а мой Индро любопытный, но недоверчивый. Почему не дают сдать их инквизиции за уличную магию, а самого Индро ведьмаком при этом объявили и пытаются арестовать. Изменено 14 мая пользователем Ligeia 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgor 233 14 мая 2 часа назад, Ligeia сказал: Добрейшей души человек все-таки этот Индро с похвалой от родителей.) Мой Индро настолько добр, что даже виселицу для Птачека помог покрепче построить! Не ровен час пан упадёт и ушибётся! )) А касаемо разбойников всяких - вот поначалу отпустил одного такого грабителя с большой дороги, взмолившегося о пощаде после одного удара топором... Так тот мерзавец даже без оружия вновь вернулся на то же место, вновь обобрал труп и мне же в стату это всё записали - с тех пор никакой пощады врагу! Я и на Жижку косо посматриваю за убитых товарищей, но тут сама история не даёт )) 3 часа назад, Ligeia сказал: Они реально написали балладу про него, как говорили, или продолжили выть про Анну, которой сначала вдули, а потом ей на смену пришла Карла? Там же настоящий хит получился, не уступающий "Ведьмаку и чеканной монете"! )) 3 часа назад, Ligeia сказал: А что, нет, что ли, у меня вот Индро плакал на экране, когда Мишаню, который ему бафф подарил, на ошметки по башне разбросало. А может то и не Мишаня был! Сама же говоришь, что в беспробудном сне всё случилось, а по крепости десяток НПС бродил! 3 часа назад, Ligeia сказал: Почему не дают сдать их инквизиции за уличную магию, а самого Индро ведьмаком при этом объявили и пытаются арестовать. А что за продолжение истории с инквизицией? Я за три фактически прохождения первой карты только рубил тех троих, заступаясь за Конрада ( Индро добр!) и больше от чёрных ничего не слышно было! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 866 14 мая 2 часа назад, Evgor сказал: может то и не Мишаня был! Сама же говоришь, что в беспробудном сне всё случилось, а по крепости десяток НПС бродил! Там химия с самого начала игры, других вариантов нет 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgor 233 14 мая 1 час назад, nikakbe сказал: Там химия с самого начала игры, других вариантов нет Вот не знаю, мой Индро с Мишаней как-то не захимичил - при первой встрече чуть посидели, не краснея наврали друг другу с три короба, после чего Мишаня выхватил несколько раз топором по голове и ушел, шатаясь, в даль... Причём именно быдлячий мишанинский говорок при первом прохождении заставил насторожиться - стражники в КСД говорят на нормальном среднем английском, а тут у нас явный бандос! Т.е. Клара отрабатывала, не жалея попы и прочих частей тела, а Мишаня всё слил... При второй же встрече Мишаня был угрюм и не разговорчив после полученной черепномозговой... 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 645 14 мая (изменено) 6 часов назад, Evgor сказал: Мой Индро настолько добр, что даже виселицу для Птачека помог покрепче построить! Не ровен час пан упадёт и ушибётся! )) Тоже орнула с этого: по Птачеку там уже колокол звонит, гг лицемерно бормочет под нос «ах, уже шестой удар, надо спешить!» и идет к его виселице спрашивать, чем помочь в ее постройке. Это было так же трогательно, как и раскапывать могилы, причитая, что бедолаг похоронили вне освященной земли, какое святотатство. 6 часов назад, Evgor сказал: Там же настоящий хит получился, не уступающий "Ведьмаку и чеканной монете"! )) Работу выполнил на раз Тарарарара ра - тарарарара ра И все дерьмо разгреб за нас Туруруруру ру - туруруру ру Кто парень, что совсем не плох? Ну разве что последний лох Скажите, как его зовут? Гэ… Примерно такой я вижу песню, которую они споют про гг. 6 часов назад, Evgor сказал: А может то и не Мишаня был! Сама же говоришь, что в беспробудном сне всё случилось, а по крепости десяток НПС бродил! Думаешь, там весь Небаков прогулялся? А Мишаня запомнился только потому, что последним очередь занимал, и Генрих на нем уже проснулся? Хорошо, что Отто их всех повесил. 6 часов назад, Evgor сказал: А что за продолжение истории с инквизицией? Я за три фактически прохождения первой карты только рубил тех троих, заступаясь за Конрада ( Индро добр!) и больше от чёрных ничего не слышно было! Это другая, наверное. Выезжаю давеча из Куттенберга на простой разговор по левому квесту, а по дороге меня тормозит группа лиц: инквизитор в рясе и эскорт из нескольких суровых латников. И инкв говорит: молодой человек, мы тут ищем одного ведьмака, который обвиняется в колдовстве. Он путешествует на лошади с собакой, таскает с собой сверток травы, а еще у него на шее шрам от клейма палача. Вы такого случайно не встречали, а, а? Я истинный христианин! - крестится Генрих, поглядывая на латников и вспоминая, что одет в одни переговорные тряпки на харизму без доспеха. - Посмотрите в мои честные глаза. Дальше игра мне предлагает блеснуть эрудицией и задвинуть что-то про римского папу из раздела «наука», гг фейлится и гонит полную дичь, отчего вся эта компания бросается на него с дикими воплями. Пропустив от неожиданности удар по темечку в одной праздничной шапочке, я решила ретироваться в лес. Теперь скрываюсь от карающей длани святого престола. 2 часа назад, Evgor сказал: Вот не знаю, мой Индро с Мишаней как-то не захимичил - при первой встрече чуть посидели, не краснея наврали друг другу с три короба, после чего Мишаня выхватил несколько раз топором по голове и ушел, шатаясь, в даль... Это называется не захимичил? Настоящая маргинальная романтика лавхейта. Можно даже эпиграф для их истории составить: «Он разбил мне череп. Я вернулся и разбил ему тыл сердце». А по поводу быдляцкости Мишани хочу напомнить, что меньше года назад наш Генрижих в Скалице мазал говном стены. Изменено 14 мая пользователем Ligeia 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 22 751 15 мая В 29.04.2025 в 09:14, Mustard Seed сказал: Warhorse совершают стратегическую ошибку, не продавая мерч по игре (дакимакурки с Птачеком, например 500 грошей, алло! Показать контент Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgor 233 15 мая 11 часов назад, Ligeia сказал: Это было так же трогательно, как и раскапывать могилы, причитая, что бедолаг похоронили вне освященной земли, какое святотатство. Дада, это еще и в первом КСД было умилительно, когда Генри в лохмотьях и совсем без денег бежит назад в Скалицу хоронить родителей и обирает трупы мирняка ради пары монет и кренделька, причитая "бедные люди, ох, бедные люди!" 11 часов назад, Ligeia сказал: Работу выполнил на раз Тарарарара ра - тарарарара ра И все дерьмо разгреб за нас Туруруруру ру - туруруру ру Кто парень, что совсем не плох? Ну разве что последний лох Скажите, как его зовут? Гэ… А ты очень близка к истине! )) 11 часов назад, Ligeia сказал: Выезжаю давеча из Куттенберга на простой разговор по левому квесту, а по дороге меня тормозит группа лиц: инквизитор в рясе и эскорт из нескольких суровых латников. Да, с таким не сталкивался, ни на первой, ни на второй карте... 11 часов назад, Ligeia сказал: А по поводу быдляцкости Мишани хочу напомнить, что меньше года назад наш Генрижих в Скалице мазал говном стены. Это да, но даже тогда наш малолетний дебил разговаривал хорошим правильным английским, а не как вот это всё отребье Жижки из Небакова! ) В англоязычной культуре всё ж правильность произношения очень много до сих пор значит - на реддите, например, обсуждали тут изменение звучания Богуты (Годвин, блин) в сравнении с первым КСД, при том, что тот же самый актёр остался. А просто он стал говорить без явного американского акцента, на который многие жаловались в первом КСД. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 645 15 мая 8 часов назад, Mustard Seed сказал: 500 грошей, алло! Показать контент Приехал Птачек из командировки очередного плена, а там Генрих 500 грошей осваивает. 4 часа назад, Evgor сказал: Дада, это еще и в первом КСД было умилительно, когда Генри в лохмотьях и совсем без денег бежит назад в Скалицу хоронить родителей и обирает трупы мирняка ради пары монет и кренделька, причитая "бедные люди, ох, бедные люди!" Да, а еще забирает с трупа Бьянки обратно свое колечко со вздохом «я сохраню его на память о тебе, любимая!» Впрочем, он сохранил. Ну, до ближайшего торговца. К слову, я была удивлена, что в своих вьетнамских флешбеках в прологе второй части он о ней вспомнил. В первой игре как-то быстро забил и упоминал только родителей. 4 часа назад, Evgor сказал: ты очень близка к истине! Чет уже хочется отправить этих Удо и Юргена к Удо Юргенсу - не зря их в этой локе назвали в честь мертвого певца. 4 часа назад, Evgor сказал: Это да, но даже тогда наш малолетний дебил разговаривал хорошим правильным английским, а не как вот это всё отребье Жижки из Небакова! ) Я даже не помню, как у меня Мишаня разговаривал, был ли говор. Я его вообще тогда не запомнила - ни внешне, ни по голосу: я еще не знала, что он станет таким важным мужчиной в жизни Генриха. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 22 751 15 мая 1 час назад, Ligeia сказал: Приехал Птачек из командировки очередного плена, а там Генрих 500 грошей осваивает. Это как в "Миле лунного света" персонаж Дастина Хоффмана рассказывает, как они супругой (Сьюзан Сэрандон) ссорятся: дескать всякий раз, как мы поругаемся и идём спать, она отворачивается от меня, но затем немного отклячивает задницу, чтобы та касалась меня. 500 кровно заработанных грошей, кстати (ну, или как в твоём случае, кровавых) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 645 Четверг в 22:11 7 часов назад, Mustard Seed сказал: 500 кровно заработанных грошей, кстати (ну, или как в твоём случае, кровавых) Вообще он у меня стал бандюком из-за голода, маргинализации и птср, но вариант «ему просто не хватало на подушку» тоже можно добавить. Днем грабит и режет, ночью плачет в своего ортопедического пана с набивкой «пух-перо». 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты