Шершень 4 455 26 марта, 2013 Kingdom Come: Deliverance Платформы: | Жанр: RPG Разработчик: | Издатель: Дата выхода: 13 февраля 2018 Вы – Индржих, сын кузнеца. Застигнутый неистовой гражданской войной, вы беспомощно смотрите, как захватчики нападают на вашу деревню и убивают вашу семью. Едва избежав нападения, вы берете свой меч, чтобы нанести ответный удар. Отомстите за смерть своих близких и помогите отразить силы захватчиков. Трейлер Скриншоты Hide Kingdom Come: Deliverance 2 Платформы: | Жанр: RPG Разработчик: | Издатель: Дата выхода: 2024 Королевство Богемия, начало XV века: в королевстве царит хаос. Захватчики грабят неуправляемые земли, сея страх и ужас, а Индржих из Скалицы жаждет отомстить за свою убитую семью. Теперь Индржих - доверенное лицо союзников законного короля, и его отправляют сопровождать сэра Ганса Капона с дипломатической миссией. После того как они попадают в засаду и едва не погибают, двое молодых людей отправляются в череду опасных приключений, подвергая свои навыки, характер и дружбу самым серьезным испытаниям. Трейлер Скриншоты Hide 32 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 204 9 часов назад Или рэволюционеры)) Ладно, заинтриговали. Посмотрим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 204 9 часов назад 1 минуту назад, julia37 сказал: Кстати. Почему они половцы? Разве не мадьяры должны быть? Такое чувство, как-будто это косяк адаптации. Вроде бы половцами у нас испокон веков другие народы звали. Половцы, они же куманы и кипчаки, упылили в свое время в Венгрию, как и гунны Только если мне память ни с кем не изменяет, лет на сто-двести раньше, чем 1403 год. Меня больше напрягает, что чехи упоролись и выдали им венгерский язык, хотя они должны говорить, скорее, на казахском. 6 минут назад, julia37 сказал: Вот хз. У меня красноречие 15, это много или мало? Красноречие и у меня 15 до сих пор, там на обаяние смотри, от него скил убеждения тоже сильно зависит. У меня обаяние быстро в потолок уперлось, любит мой Индро красиво одеваться) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 438 9 часов назад 1 минуту назад, nikakbe сказал: Красноречие и у меня 15 до сих пор Обаяние 14/15 тоже) Там вообще есть у этого сватовства счастливый конец или в любом случае бедняге Ясаку на роду написано не жалеть свою руку?)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 747 9 часов назад 3 минуты назад, nikakbe сказал: Половцы, они же куманы и кипчаки, упылили в свое время в Венгрию, как и гунны Только если мне память ни с кем не изменяет, лет на сто-двести раньше, чем 1403 год. Меня больше напрягает, что чехи упоролись и выдали им венгерский язык, хотя они должны говорить, скорее, на казахском. Красноречие и у меня 15 до сих пор, там на обаяние смотри, от него скил убеждения тоже сильно зависит. У меня обаяние быстро в потолок уперлось, любит мой Индро красиво одеваться) Венгры при этом сами тоже кочевники, пришедшие в Венгрию с востока. Правда, это вообще аж девятый век. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 204 9 часов назад 4 минуты назад, julia37 сказал: Обаяние 14/15 тоже) Там вообще есть у этого сватовства счастливый конец или в любом случае бедняге Ясаку на роду написано не жалеть свою руку?)) Есть, конечно. Я даже с ходу в него влетела, и удивилась. Там, видимо, обаяние 20+ должно быть. 4 минуты назад, Silvio сказал: Венгры при этом сами тоже кочевники, пришедшие в Венгрию с востока. Правда, это вообще аж девятый век. Удивительное у них там место, всё же. Кто туда только не приходил за довольно короткий промежуток времени, но тот маленький клочок степи (в сравнении с Азией) всех переварил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 906 8 часов назад 11 минут назад, julia37 сказал: Там вообще есть у этого сватовства счастливый конец или в любом случае бедняге Ясаку на роду написано не жалеть свою руку?)) Есть, мне ради этого пришлось полотенце на голову покупать, я об этом писала) Долго потом еще с ним ходила, пока не выяснила, что шмотки перекрывают друг друга по стату обаяния, необязательно разряжаться киркоров-стайл. 15 минут назад, nikakbe сказал: Половцы, они же куманы и кипчаки, упылили в свое время в Венгрию, как и гунны Только если мне память ни с кем не изменяет, лет на сто-двести раньше, чем 1403 год. Меня больше напрягает, что чехи упоролись и выдали им венгерский язык, хотя они должны говорить, скорее, на казахском. Насчет половцев - мне тут подкинули мысль, что их вставили ради "удобства". Ну т.е. если вводишь в сюжет жестоких антагонистов-кочевников, то удобно, если такого народа больше не существует, некому предъявить за несправедливый негативный образ) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 204 8 часов назад 3 минуты назад, Lian сказал: Насчет половцев - мне тут подкинули мысль, что их вставили ради "удобства". Ну т.е. если вводишь в сюжет жестоких антагонистов-кочевников, то удобно, если такого народа больше не существует, некому предъявить за несправедливый негативный образ) Возможно. Но я вот ещё в первой игре думала, что венграм-то не обидно, что это в них пальцем так ненавязчиво ткнули. А в этой части по деревенскому быдлу словакам прошлись. Мне иногда кажется, что у разрабов что-то австровенгерское самую малость чешется. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 906 8 часов назад 9 минут назад, nikakbe сказал: Но я вот ещё в первой игре думала, что венграм-то не обидно, что это в них пальцем так ненавязчиво ткнули. Ну так жгли-то не венгры. Хотя первую часть я помню примерно никак, конечно. Только чисто по комментариям Индро во второй понимаю, что было. А с Сигизмундом и Вацлавом "не все так однозначно", первый вроде как рисуется "плохим парнем" по сюжету, но с таким королем, как Вацлав, никаких злодеев не надо. Сказочный персонаж) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 204 8 часов назад Мне немного очково скакать ночью и не только ночью по лесу. Так и жду, что мне вот-вот толстый сук в лоб прилетит. Прямо физическое ощущение. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 747 8 часов назад В самой игре про половцев есть такая страница: Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 363 8 часов назад 11 минут назад, Lian сказал: А с Сигизмундом и Вацлавом "не все так однозначно", первый вроде как рисуется "плохим парнем" по сюжету, но с таким королем, как Вацлав, никаких злодеев не надо. Сказочный персонаж) Да явно видно, кому авторы подлизывают Hide Показать контент Один дедушка Вацлав хороший был вождь А все другие, остальные — такое говно А все другие враги и такие мудаки … А при Вацлаве всё будет … хорошо Он к власти придет скоро — надо только подождать Там всё будет бесплатно, там всё будет в кайф Там, наверное, вообще не надо будет умирать Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 747 8 часов назад Пока искал про половцев, нашел вот такое про Скалицу. Страница на чешском, так что пришлось пользоваться переводчиком. В принципе, никаких причин у Радцига или Генри симпатизировать Сигизмунду нет. О чем вы. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 906 7 часов назад 17 минут назад, Silvio сказал: Пока искал про половцев, нашел вот такое про Скалицу. Страница на чешском, так что пришлось пользоваться переводчиком. В принципе, никаких причин у Радцига или Генри симпатизировать Сигизмунду нет. О чем вы. А причем тут симпатия/антипатия Индро или его отца к Сигизмунду? Если это к моему высказыванию относилось. В игре-то как раз грамотно акценты расставлены, антагонист есть, его не может не быть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты