Шершень 4 455 26 марта, 2013 Kingdom Come: Deliverance Платформы: | Жанр: RPG Разработчик: | Издатель: Дата выхода: 13 февраля 2018 Вы – Индржих, сын кузнеца. Застигнутый неистовой гражданской войной, вы беспомощно смотрите, как захватчики нападают на вашу деревню и убивают вашу семью. Едва избежав нападения, вы берете свой меч, чтобы нанести ответный удар. Отомстите за смерть своих близких и помогите отразить силы захватчиков. Трейлер Скриншоты Hide Kingdom Come: Deliverance 2 Платформы: | Жанр: RPG Разработчик: | Издатель: Дата выхода: 2024 Королевство Богемия, начало XV века: в королевстве царит хаос. Захватчики грабят неуправляемые земли, сея страх и ужас, а Индржих из Скалицы жаждет отомстить за свою убитую семью. Теперь Индржих - доверенное лицо союзников законного короля, и его отправляют сопровождать сэра Ганса Капона с дипломатической миссией. После того как они попадают в засаду и едва не погибают, двое молодых людей отправляются в череду опасных приключений, подвергая свои навыки, характер и дружбу самым серьезным испытаниям. Трейлер Скриншоты Hide 32 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 205 20 часов назад Или рэволюционеры)) Ладно, заинтриговали. Посмотрим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 205 20 часов назад 1 минуту назад, julia37 сказал: Кстати. Почему они половцы? Разве не мадьяры должны быть? Такое чувство, как-будто это косяк адаптации. Вроде бы половцами у нас испокон веков другие народы звали. Половцы, они же куманы и кипчаки, упылили в свое время в Венгрию, как и гунны Только если мне память ни с кем не изменяет, лет на сто-двести раньше, чем 1403 год. Меня больше напрягает, что чехи упоролись и выдали им венгерский язык, хотя они должны говорить, скорее, на казахском. 6 минут назад, julia37 сказал: Вот хз. У меня красноречие 15, это много или мало? Красноречие и у меня 15 до сих пор, там на обаяние смотри, от него скил убеждения тоже сильно зависит. У меня обаяние быстро в потолок уперлось, любит мой Индро красиво одеваться) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 438 20 часов назад 1 минуту назад, nikakbe сказал: Красноречие и у меня 15 до сих пор Обаяние 14/15 тоже) Там вообще есть у этого сватовства счастливый конец или в любом случае бедняге Ясаку на роду написано не жалеть свою руку?)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 747 20 часов назад 3 минуты назад, nikakbe сказал: Половцы, они же куманы и кипчаки, упылили в свое время в Венгрию, как и гунны Только если мне память ни с кем не изменяет, лет на сто-двести раньше, чем 1403 год. Меня больше напрягает, что чехи упоролись и выдали им венгерский язык, хотя они должны говорить, скорее, на казахском. Красноречие и у меня 15 до сих пор, там на обаяние смотри, от него скил убеждения тоже сильно зависит. У меня обаяние быстро в потолок уперлось, любит мой Индро красиво одеваться) Венгры при этом сами тоже кочевники, пришедшие в Венгрию с востока. Правда, это вообще аж девятый век. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 205 20 часов назад 4 минуты назад, julia37 сказал: Обаяние 14/15 тоже) Там вообще есть у этого сватовства счастливый конец или в любом случае бедняге Ясаку на роду написано не жалеть свою руку?)) Есть, конечно. Я даже с ходу в него влетела, и удивилась. Там, видимо, обаяние 20+ должно быть. 4 минуты назад, Silvio сказал: Венгры при этом сами тоже кочевники, пришедшие в Венгрию с востока. Правда, это вообще аж девятый век. Удивительное у них там место, всё же. Кто туда только не приходил за довольно короткий промежуток времени, но тот маленький клочок степи (в сравнении с Азией) всех переварил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 907 20 часов назад 11 минут назад, julia37 сказал: Там вообще есть у этого сватовства счастливый конец или в любом случае бедняге Ясаку на роду написано не жалеть свою руку?)) Есть, мне ради этого пришлось полотенце на голову покупать, я об этом писала) Долго потом еще с ним ходила, пока не выяснила, что шмотки перекрывают друг друга по стату обаяния, необязательно разряжаться киркоров-стайл. 15 минут назад, nikakbe сказал: Половцы, они же куманы и кипчаки, упылили в свое время в Венгрию, как и гунны Только если мне память ни с кем не изменяет, лет на сто-двести раньше, чем 1403 год. Меня больше напрягает, что чехи упоролись и выдали им венгерский язык, хотя они должны говорить, скорее, на казахском. Насчет половцев - мне тут подкинули мысль, что их вставили ради "удобства". Ну т.е. если вводишь в сюжет жестоких антагонистов-кочевников, то удобно, если такого народа больше не существует, некому предъявить за несправедливый негативный образ) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 205 20 часов назад 3 минуты назад, Lian сказал: Насчет половцев - мне тут подкинули мысль, что их вставили ради "удобства". Ну т.е. если вводишь в сюжет жестоких антагонистов-кочевников, то удобно, если такого народа больше не существует, некому предъявить за несправедливый негативный образ) Возможно. Но я вот ещё в первой игре думала, что венграм-то не обидно, что это в них пальцем так ненавязчиво ткнули. А в этой части по деревенскому быдлу словакам прошлись. Мне иногда кажется, что у разрабов что-то австровенгерское самую малость чешется. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 907 20 часов назад 9 минут назад, nikakbe сказал: Но я вот ещё в первой игре думала, что венграм-то не обидно, что это в них пальцем так ненавязчиво ткнули. Ну так жгли-то не венгры. Хотя первую часть я помню примерно никак, конечно. Только чисто по комментариям Индро во второй понимаю, что было. А с Сигизмундом и Вацлавом "не все так однозначно", первый вроде как рисуется "плохим парнем" по сюжету, но с таким королем, как Вацлав, никаких злодеев не надо. Сказочный персонаж) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 205 20 часов назад Мне немного очково скакать ночью и не только ночью по лесу. Так и жду, что мне вот-вот толстый сук в лоб прилетит. Прямо физическое ощущение. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 747 20 часов назад В самой игре про половцев есть такая страница: Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 366 19 часов назад 11 минут назад, Lian сказал: А с Сигизмундом и Вацлавом "не все так однозначно", первый вроде как рисуется "плохим парнем" по сюжету, но с таким королем, как Вацлав, никаких злодеев не надо. Сказочный персонаж) Да явно видно, кому авторы подлизывают Hide Показать контент Один дедушка Вацлав хороший был вождь А все другие, остальные — такое говно А все другие враги и такие мудаки … А при Вацлаве всё будет … хорошо Он к власти придет скоро — надо только подождать Там всё будет бесплатно, там всё будет в кайф Там, наверное, вообще не надо будет умирать Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 747 19 часов назад Пока искал про половцев, нашел вот такое про Скалицу. Страница на чешском, так что пришлось пользоваться переводчиком. В принципе, никаких причин у Радцига или Генри симпатизировать Сигизмунду нет. О чем вы. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 907 19 часов назад 17 минут назад, Silvio сказал: Пока искал про половцев, нашел вот такое про Скалицу. Страница на чешском, так что пришлось пользоваться переводчиком. В принципе, никаких причин у Радцига или Генри симпатизировать Сигизмунду нет. О чем вы. А причем тут симпатия/антипатия Индро или его отца к Сигизмунду? Если это к моему высказыванию относилось. В игре-то как раз грамотно акценты расставлены, антагонист есть, его не может не быть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 843 6 часов назад цыганочка из начала игры таки пошла в бизнес) Показать контент Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 907 5 часов назад 49 минут назад, NagShmoplz сказал: цыганочка из начала игры таки пошла в бизнес) Показать контент Hide Это такой бред, минус сто к погружению. Разгуливающая по деревне голая баба-работница туда же. Раздражает, что во второй части игры число таких моментов растет в геометрической прогрессии. Нарратив и качество побочных квестов тоже упали. Локация огромная, деревень куча, а исследовать их неинтересно. Я сначала думала, что это усталость от игры, но не. Просто качество переросло в количество. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 843 3 часа назад 2 часа назад, Lian сказал: Я сначала думала, что это усталость от игры, но не. Просто качество переросло в количество. в старой кутне были? там местный священник и кметы выдают очень необычный квест для этой игры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 907 26 минут назад 2 часа назад, NagShmoplz сказал: в старой кутне были? там местный священник и кметы выдают очень необычный квест для этой игры. Я пока по основной квестовой цепочке езжу собираю "покемонов" (попутно задаваясь вопросом - зачем я это делаю?..), в город не особо хочется ехать, т.к. спойлеры бегать на побегушках у Жижки - уже так себе мероприятие, а уж еще и выполнять приказы от его бабы (я про Катерину) ну чет совсем перебор( Ладно бы Йост на прощание поручил ГГ следить за Жижкой и бандой - со скрипом бы этот обоснуй я бы проглотила. На добровольных началах за "спасибо" тусить с разбойниками мне очень не нравится. Hide Поэтому жалуюсь на нарратив. Можно сказать, что "ну а как же Птачек и вот это вот все", но мой Индро вообще про него забыл и тут вот что выдал, я аж рот раскрыла. Показать контент Hide Тогда какого хрена ты тут сидишь и домой не едешь, кабачок мой яхонтовый? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 747 19 минут назад 13 минут назад, Lian сказал: в город не особо хочется ехать, т.к. Спойлеры про мейнквест в городе. Показать контент У Катьки в городе один диалог длительностью в 30 секунд. Может там дальше что-то будет с ней, сказать не могу, я заново начал из-за бага с Богатой. Но Птачека я спас считай без её помощи. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 907 4 минуты назад 14 минут назад, Silvio сказал: Спойлеры про мейнквест в городе. Показать контент У Катьки в городе один диалог длительностью в 30 секунд. Может там дальше что-то будет с ней, сказать не могу, я заново начал из-за бага с Богатой. Но Птачека я спас считай без её помощи. Hide Блин, если у меня что-то баганет критически, боюсь, что просто скипну игру( Как, собственно, с первой частью и произошло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты