Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Шершень

Общее обсуждение: Kingdom Come: Deliverance

Рекомендуемые сообщения

a0354929397af9d5d8b3b47b4b2ddc8e.png

Kingdom Come: Deliverance  

kingdom-come-deliverance.jpg

Платформы: XBOX One  Playstation 4  kAIUAL7.png | Жанр: RPG

Разработчик: warhorse-logo.svg | Издатель: deep_silver_white-1.svg

Дата выхода: 13 февраля 2018

Вы – Индржих, сын кузнеца. Застигнутый неистовой гражданской войной, вы беспомощно смотрите, как захватчики нападают на вашу деревню и убивают вашу семью. Едва избежав нападения, вы берете свой меч, чтобы нанести ответный удар. Отомстите за смерть своих близких и помогите отразить силы захватчиков.

Трейлер  

Скриншоты  

Kingdom-Come-2.jpgKingdom-Come-3.jpgKingdom-Come-4.jpg

Hide  
Kingdom Come: Deliverance 2  

KCD_2_Logo_Render_01_STG_13v1_9836a817ed.jpg

Платформы:  Playstation 5  XBOX One  kAIUAL7.png | Жанр: RPG

Разработчик: warhorse-logo.svg | Издатель: deep_silver_white-1.svg

Дата выхода: 2024

Королевство Богемия, начало XV века: в королевстве царит хаос.
Захватчики грабят неуправляемые земли, сея страх и ужас, а Индржих из Скалицы жаждет отомстить за свою убитую семью.

Теперь Индржих - доверенное лицо союзников законного короля, и его отправляют сопровождать сэра Ганса Капона с дипломатической миссией. После того как они попадают в засаду и едва не погибают, двое молодых людей отправляются в череду опасных приключений, подвергая свои навыки, характер и дружбу самым серьезным испытаниям.

Трейлер  

Скриншоты  

137a5ed7887b7c3c3802b51852848ffb.png32724c62fe9a8535f766759e7d3688b9.png0502ce2a6dcaf6bc7020ae505cace68f.pngd40b63f2387535a41c1eab0daa1e6d8c.png

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
44 минуты назад, KellyL сказал:

Так в том и соль же, что ни "хороших", ни "плохих", а сплошная аксиома эскобара и об этом и говорится на протяжении всей игры

При этом игра незатейливо сравнивает Сигизмунда с Гитлером, чуть ли не покадрово повторяя в конце известную мемную сцену из не менее известного фильма. (это если с евреями по сюжету тупой игрок отвлекся на какого-нибудь Мусу и ничего не понял)

Действительно, кто же у нас здесь злое зло. Причем ладно бы зло адекватное. Антагонист подан так жалко, что непонятно, как "наши" такому чмоне просирают-то.

Рукалицо, на самом деле.

Изменено пользователем Lian

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне настолько нефига делать на работе, что я ищу старые фотки Карлштейна. Знакомая архитектурка? А вот Кутенбергскую Варвару чёт найти не могу ((

Hid
Показать контент  

IMG_20191001_161415.jpg

Hide  
Изменено пользователем Фидельма из Килдэра

Поделиться сообщением

1 час назад, Lian сказал:

При этом игра незатейливо сравнивает Сигизмунда с Гитлером, чуть ли не покадрово повторяя в конце известную мемную сцену из не менее известного фильма. (это если с евреями по сюжету тупой игрок отвлекся на какого-нибудь Мусу и ничего не понял)

Действительно, кто же у нас здесь злое зло. Причем ладно бы зло адекватное. Антагонист подан так жалко, что непонятно, как "наши" такому чмоне просирают-то.

Рукалицо, на самом деле.

А ещё игра не раз говорит, что Вацлав - слабый король, который выгоден шляхте, потому что им можно вертеть как хочешь. А Сигизмунд - наоборот, а ещё там турки на подходе и вашему жабогадюшнику с его мягкотелым царьком мало не покажется, если они придут

Поделиться сообщением

(изменено)
15 минут назад, KellyL сказал:

А ещё игра не раз говорит, что Вацлав - слабый король, который выгоден шляхте, потому что им можно вертеть как хочешь. А Сигизмунд - наоборот, а ещё там турки на подходе и вашему жабогадюшнику с его мягкотелым царьком мало не покажется, если они придут

Там игра вообще любит, когда игрок обращает внимание. Меня как раз больше подбешивают моменты, где разжевывают слишком много. Как я радовалась, когда Брабант Хоуквуда вспомнил)) Одна строчка. Мелочь. А так приятно.

Интересно, а про Рупрехта Пфальцского чего-то вспомнят? Мне пока или не попалось, или как раз пропустила.

Как доиграю сюжетку, отпишусь, что мне показали - точнее, что смогла заметить. Посмотрим, может кто-то больше нашел, прикольно будет сравнить

15 минут назад, KellyL сказал:

Сигизмунд - наоборот

При этом в чем главная суть претензий к Жиге даже у его сторонников хорошо изложил фон Бергов.

А вообще, ну не любят чехи Жигу. При всем том, что мне-то он как раз скорее нравится - он достаточно интересный, хоть и судачина, но ни причины такого отношения чехов ирл, ни в игре вопросов не вызывают. Заслужил, чо уж там

Поделиться сообщением

(изменено)
16 минут назад, KellyL сказал:

ещё игра не раз говорит, что Вацлав - слабый король

Показать контент  

Но исторично убить она даёт только Сигизмунда, ведь так?

Hide  
Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

3 минуты назад, nikakbe сказал:
Показать контент

Но исторично убить она даёт только Сигизмунда, ведь так?

Hide

И? Второго вообще нет в игре физически. Это как-то отменяет, то что я написала или то что ни один, ни второй не выставляется злым злом или добрым добром? 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, nikakbe сказал:
Показать контент

Но истоично убить она даёт только Сигизмунда, ведь так?

Hide

Ну до Венцеля у нас ручонки не дотянулись. Чисто географически. Учитывая, как вархорсы показали Жижку - вообще без соплей формата "наш белоплащный героический герой", вполне допускаю, что, будь Венцель в игре как персонаж, как-нибудь пнуть бы его дали

Поделиться сообщением

2 минуты назад, KellyL сказал:

И? Второго вообще нет в игре физически. Это как-то отменяет, то что я написала или то что ни один, ни второй не выставляется злым злом или добрым добром? 

Я полагаю, это подтверждает позицию авторов по отношению к сторонам. Потому что при желании так же исторично можно было убрать и второго. А не разыгрывать фарс с избирательной местью у ГГ.

Поделиться сообщением

Хз, как по мне - действующих лиц и так многовато. Сюжет зачастую не выдерживает обилия персонажей и расползается на сцены. Историчные или нет - дело десятое.

Но коль скоро вы неустанно про историчность в игре, то лично меня в этом плане не отсутствие потомков зимнего короля удивляет, а присутствие мусульманина подающего голос на церковных тяжбах, наличие половцев (сколько там уже прошло с бегства всех этих ханов Кобяков и Бобяков от монгол в венгрию?) и непрерывное упоминание войны Осман с Золотой Ордой Тимура.

Поделиться сообщением

Только что, Dobrochud сказал:

Но коль скоро вы неустанно про историчность в игре,

Я лично неустанно про куда я попал и где мои вещи отсутствие мотивации у ГГ. Историчность тут как баньшица -как поставили, так и отрабатывает.

А из-за половцев я постоянно путала время действия первой игры и всегда дико удивлялась, что 1400+ год на дворе.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

А вообще, ну не любят чехи Жигу. При всем том, что мне-то он как раз скорее нравится - он достаточно интересный, хоть и судачина, но ни причины такого отношения чехов ирл, ни в игре вопросов не вызывают. Заслужил, чо уж там

Я в чешской истории не сильна, но мне забавно читать про злое зло, когда мне прямо в игре прямым текстом приводят аргументы, которые убеждают меня голосовать за Сигизмунда 

6 минут назад, nikakbe сказал:

Я полагаю, это подтверждает позицию авторов по отношению к сторонам. Потому что при желании так же исторично можно было убрать и второго. А не разыгрывать фарс с избирательной местью у ГГ.

Ну его исторически нет физически в этот момент там, где происходят действия игры. Надо было игроков переносить в другой регион, чисто чтобы никому не обидно и для галочки можете прирезать и Вацлава? wtf

Поделиться сообщением

7 минут назад, KellyL сказал:

Надо было игроков переносить в другой регион, чисто чтобы никому не обидно и для галочки можете прирезать и Вацлава? wtf

Wtf - это вообще зачем давать убивать одного из них.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, nikakbe сказал:

Дополнительная опция для отыгрыша, не? Я уже запуталась, когда отыгрыша нет это плохо, когда он есть - тоже не очень. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, KellyL сказал:

Я уже запуталась, когда отыгрыша нет это плохо, когда он есть - тоже не очень. 

Когда он странно-избирательный и с легким душком морализаторства - то это всегда такое себе.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, KellyL сказал:

Дополнительная опция для отыгрыша, не? Я уже запуталась, когда отыгрыша нет это плохо, когда он есть - тоже не очень. 

ОтыгрышЪ?! А я могу Жижку ради отыгрыша убить? Ну или сдать? Как

Возможность отыгрывания роли в этой игре на примере цыган хорошо описала @Ligeia. И на самом деле это не смешно.

Поделиться сообщением

13 минут назад, nikakbe сказал:

Это как в Скайриме убить императора Сиродила можно (а можно не). Игра поэтому ещё выстрелила - потому что генератор геймплейных приколюх.

3 минуты назад, nikakbe сказал:

И на самом деле это не смешно.

Так цыгане же. Мораль проста: какой бы ты ни был злой и хитрожопый, ромалы тебя всё равно хитрее и точно переживут, потому что выживали столетиями до тебя и после  - тоже будут.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, nikakbe сказал:

Возможность отыгрывания роли в этой игре на примере цыган хорошо описала @Ligeia. И на самом деле это не смешно.

Вопрос был про конкретный момент и зачем в конкретном моменте эту возможность прикрутили. 

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, nikakbe сказал:

Ладно Жижку, окей, избирательная альтреальность, авторы за усы топят оч сильно, я поняла. Национальная гордость и все такое.

Но есть один мусульманин, который для сюжета во второй части нужен фактически никак (как он пришит - отдельный угар), но все равно обладает невероятной god-mode броней :D

Важнее Сигизмунда, понимать надо.

Изменено пользователем Lian

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, nikakbe сказал:

Это сикрет эндинг, чисто поржать, имхо. Учитывая, как разрабы текстом проехались по чаяниям игроков от такого исхода - аж кисельные берега наступили, ну да, ну да, - это именно ирония.

1 час назад, nikakbe сказал:

А из-за половцев я постоянно путала время действия первой игры и всегда дико удивлялась, что 1400+ год на дворе.

А ты на каком играешь? Нам бы кого-то, кто с чешской хотя бы озвучкой. Потому что есть подозрение, что они там они куманы. А это уже с одной стороны, чтоб совсем не пинать венгров (хотя их там во второй игре все равно пинают), а с другой - отсылки к условному Шимону Кезаи

"...Итак, в правление Оттона Шваба (Otto Svevus) в Германии и Италии, Людовика (Lodowicus), сына Лотаря (Lotarius), — во Франции, а в Греции — Антонина Сурового (Antoninus Durus), сына Феодора (Theodorus) 1, в [349] год от Воплощения Христова 2 872-й 3 гунны (Hunni), или венгры (Hungari), снова войдя в Паннонию, прошли королевства бессов (Bessi) 4, белых половцев (Albi Comani) 5 и город Киев (Куо) 6 и потом остановились на реке под названием Уж (Hung), где основали крепость 7. По этой-то реке народами Запада они и были прозваны венграми 8. И так как потом они основали еще шесть крепостей, то некоторое время оставались в тех краях..."

Сорри за кривую цитату, чёт лень другой вариант искать

Не факт, именно к этому - "Деяния венгров" - но что-то из этой области

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Фидельма из Килдэра сказал:

А ты на каком играешь? Нам бы кого-то, кто с чешской хотя бы озвучкой. Потому что есть подозрение, что они там они куманы

В английском варианте они точно куманы

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Mustard Seed сказал:

Игра поэтому ещё выстрелила - потому что генератор геймплейных приколюх.

И пока это всё ее достоинство.

4 минуты назад, KellyL сказал:

Вопрос был про конкретный момент и зачем в конкретном моменте эту возможность прикрутили. 

Мой вопрос был изначально и всегда в том, почему я не могу насрать в бигус Жижке послать в прделе Жижку, убить Вацлава и т.д., и т.п., но при этом есть очень историческая возможность покушения на похихи (я хз, что в этом прикольного и забавного, чесн). Отсюда и вопрос, почему второе есть как "отыгрыш", а первого, как логичная альтернатива нет. Отсюда и вывод, что разрабы явно топят за определённую сторону.

9 минут назад, Lian сказал:

есть один мусульманин, который для сюжета во второй части нужен фактически никак (как он пришит - отдельный угар

И я так понимаю, что просто грохнуть его в тихую и убрать его ветку тоже не предусмотрено?

6 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Да, знаю. Хотела чешский ещё проверить.

Я про первую игру, там чешского не было, а английский при сабах я не слушаю.

Во второй они куманы.

Поделиться сообщением

(изменено)
57 минут назад, Dobrochud сказал:

наличие половцев

Это отчасти чудеса даже не перевода, а того, что куманами в исторических источниках Европы часто называли общности от половцев (кого так называли в источниках Руси) очень далёкие.

57 минут назад, Dobrochud сказал:

непрерывное упоминание войны Осман с Золотой Ордой Тимура.

А чего б нет-то? Тимур ещё живой, встряхнул зажиревший улус прилично, его потомки вполне могли опять угрозой подъехать, не хуже осман - людишкам-то в игре почём знать, что не подъедет

Поделиться сообщением

(изменено)
25 минут назад, Lian сказал:

Но есть один мусульманин, который для сюжета во второй части нужен фактически никак

Араб, бербер или перс или подданный Гранадского эмирата был бы поуместнее, конечно. Но так смешнее

Поделиться сообщением

(изменено)
20 минут назад, nikakbe сказал:

Мой вопрос был изначально и всегда в том, почему я не могу насрать в бигус Жижке послать в прделе Жижку, убить Вацлава и т.д., и т.п., но при этом есть очень историческая возможность покушения на похихи (я хз, что в этом прикольного и забавного, чесн). Отсюда и вопрос, почему второе есть как "отыгрыш", а первого, как логичная альтернатива нет. Отсюда и вывод, что разрабы явно топят за определённую сторону.

Изначальный вопрос был в том, что у нас якобы Сигизмунд это злое зло. А не почему нельзя Жижке насрать в бигус. 

Злое зло - это непроходимые кусты в первой части

Изменено пользователем KellyL

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...