Silvio 11 735 11 февраля Делимся советами по игре. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 735 11 февраля Алхимия. В игре есть четыре уровня качества зелий: - слабые - нормальные - сильные - Генри (Инджих?) Чем выше качество зелья, тем лучше его эффект. Качество полученного зелья основано на следующих факторах: - ошибка при приготовлении (-1) - использование засушенных растений (-1) - использование старых растений (-1) - варка зелий между 00:00 и 04:00 с перком Темного подмастерья (+1) Ошибкой может быть, например, неправильное время варки. Чем выше навык алхимии, тем сильнее можно отклониться от рецепта. При использовании засушенных трав, все еще можно получить зелья высшего качества, для этого нужно использовать только половину или меньше засушенных трав, например, засушенную белладонну и свежую крапиву. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 359 11 февраля (изменено) 16 минут назад, Silvio сказал: При использовании засушенных трав, все еще можно получить зелья высшего качества, для этого нужно использовать только половину или меньше засушенных трав, например, засушенную белладонну и свежую крапиву. С перком (-ами) равновесия (вроде) зелья всё равно получаются высшего качества. Как я понимаю, они тоже дают плюсики. У меня доходило до того, что Индро корил себя голосом за криворукость, но зелья всё равно получались именными. Также влияет качество травы. То есть специально засушенная трава всё ещё лучше обычной травы, но низкого качества (-50% "прочности" вроде). Из забавного - в разных зельях по-разному указано имя ГГ. В каких-то зелья Индро, в каких-то - зелья Инджриха. Но мне в целом алхимия не нравится. Вернее, сбор травок по лугам и варка всё ещё лучшие занятия в игре, но в зельеварении я нахожу кучу недостатков и мне обидно. И это я ещё квесты мельника недовыполнял Hide Изменено 11 февраля пользователем p1cador Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 735 11 февраля Давайте собирать карту мест, где можно сорвать белладонну. Неподалеку от хижины отшельника к северу от Тахова есть поляна с белладонной. Показать контент Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 840 11 февраля Совет для любителей воровать: как только набили себе карманы старайтесь сразу наворованное перекидывать на лошадь. Так стража не конфискует то что украли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 735 11 февраля Оказывается гнезда можно сбивать с деревьев не только стрелами, но и бросая в них камешки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 902 11 февраля 51 минуту назад, Silvio сказал: Оказывается гнезда можно сбивать с деревьев не только стрелами, но и бросая в них камешки. Блин. А что за кнопка? Вроде же только в стелсе можно. Я уже все стрелы потратила Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 735 11 февраля Только что, Lian сказал: Блин. А что за кнопка? Вроде же только в стелсе можно. Я уже все стрелы потратила В стелсе нажать на G. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 359 11 февраля Доспехи Брунцвика, ежели кому надо, не решая загадки и без плутаний лесных Первое место, из стишка которое Hide Карта Брунцвика I Hide Карта Брунцвика III Hide Карта Брунцвика: испытание веры Hide Карта Брунцвика для испытания боевой доблести Hide 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eskilled 4 383 12 февраля За твич дропс неплохой сет на вора с сегодняшнего дня раздают бтв, латы за дропс предыдущий тоже норм были, но дизайн ужасный у них. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samhain 1 305 12 февраля В 11.02.2025 в 16:03, Silvio сказал: Давайте собирать карту мест, где можно сорвать белладонну. Неподалеку от хижины отшельника к северу от Тахова есть поляна с белладонной. Показать контент Hide я вот здесь примерно собираю Показать контент Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 434 15 февраля (изменено) Ходила искать вороний глаз к Таховскому водопаду, нашла там еще 4 пузыря халявного шнапса, а так же корзинку со жратвой и книжкой по философии^^ П.С. шнапс обычный, не сохраняет игру, но можно побухать) Показать контент Hide Изменено 15 февраля пользователем julia37 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 22 208 Понедельник в 06:40 (изменено) Внёс в игру (KCD1) буквально одну единственную модификацию в виде одной короткой строки в конфигурационном файле, и теперь у меня жёлтая точка в центре экрана всегда. "Всегда" означает и при прицеливании из лука тоже. Жёлтый курсорчик - это ни разу не прицел, стрела должна лететь по другой траектории (зависит от стрелы, у дальнобойных траектория полёта площе), поэтому здоровый процент промахов никуда не девается (со временем становится меньше). Очень хорошо в этом деле помогает соревнование по стрельбе по сплавляющимся по речке чурбанам в Ледечке (наводку даёт корчмарь). Это помимо прокачивающейся в быстром темпе стрельбы и поднятия кое-какой денежки на ставках на Индржиха. Стрельба из лука (с вышеуказанными оговорками) мне нравится здесь настолько же, насколько вводит во фрустрацию ближний бой... UPD. Половецкие луки по ощущениям лучше богемских. Урон на пару пунктов ниже, но из-за (красивого) изгиба плечей скорость натяжения выше, что и понятно, т.к. кыпчаки сражались верхом. Изменено Понедельник в 06:56 пользователем Mustard Seed Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 735 Четверг в 18:23 Человек написал исчерпывающий гайд по алхимии (на английском). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 735 13 часов назад В игре есть скрытые перки и бонусы: - Good Old Pebbles - увеличивает все характеристики Сивки, чтобы получить, надо проехать на ней 35 километров - Red Herring - аналогично предыдущему перку, увеличивает характеристики Херринга, надо проехать на нем 50 километров - Hammerer - атаки и блокирование тяжелым оружием тратят на 10% меньше выносливости, нужно выковать 10 предметов - Lab Dweller - эффекты зелий и алкоголя будут длиться дольше, а похмелье будет короче, нужно сварить 20 зелий - Resistance - выносливость увеличивается на 2, нужно собрать 200 ядовитых растений - Sticky Fingers - успешная карманная кража также всегда будет давать немного дополнительных денег, лут с мертвецов также будет давать больше денег, нужно украсть предметов на 10.000 грошей Кроме того, некоторые предметы дают бонусы к навыкам: - очки дают +5 бонус к чтению - кузнечный фартук и перчатки дают большой бонус к кузнечному делу, бесплатно взять их можно в своей комнате у кузнеца в Тахове Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samhain 1 305 7 часов назад Вот тут целая куча беладонны и крапивы на шнапс. Это рядом с Желеевским постоялым двором Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты