drakonid999 4 556 19 апреля (изменено) Платформы: PlayStation 5, Xbox Series X|S, Windows | Жанр: RPG Разработчик: Questline | Издатель: Awaken Realms Дата выхода: 23 мая 2025 «Tainted Grail: The Fall of Avalon» — это серьезная ролевая игра от первого лица в открытом мире, созданном в стиле мрачного фэнтези по мотивам легенд о короле Артуре. Погрузитесь в мрачное переосмысление артурианских легенд в этой RPG от первого лица с открытым миром. Исследуйте мир, застрявший в вечной осени, станьте свидетелем падения легенд и принимайте значимые решения, вплетённые в сложный, разветвлённый сюжет. Вас ждет сложноустроенная, разветвленная сюжетная линия, в которой ваши решения будут определять наследие короля Артура и результат напряженной 600-летней борьбы для всего мира. Трейлер: Показать контент Hide Скриншоты: Показать контент Hide Изменено 25 апреля пользователем drakonid999 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павел А 4 Суббота в 21:19 26 минут назад, p1cador сказал: У меня остался только один неисследованный кусок - в правом нижнем углу карты на третьей локе. Там есть алтарь с кнопкой, которая, как я понимаю, должна перебросить мост через пропасть, но кнопка почему-то не жмется. Как я понимаю, именно там должна состояться очередная встреча с женщиной из гильдии исследователей, потому что я её в третьем акте нигде не встретил. квест на кнопку ты пропустил. Не помню уже с каким квестом связано. Там попутно еще один откроется. А для гильдий - там две гробницы рыцарей, который каской открываются. гробницы Одна внизу между гор. Вторая за лагерем. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 728 Суббота в 21:27 1 минуту назад, Павел А сказал: А для гильдий - там две гробницы рыцарей, который каской открываются. Ы, вообще ни одной не нашел:) У меня там попадались какие-то "вопросики", которые ведут куда-то в камень, а рядом ничего. Я сначала думал, что они может где-то там внизу, но нет - внизу только смерть. Но навигация на третьей карте - просто ужас. Пока понял, как до юго-западной деревни любителей поспать добраться - все нервы измотал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павел А 4 Суббота в 21:33 19 минут назад, nikakbe сказал: Атлишна. Ещё в начале первого акта сожрала подобраный где-то камелотский деликатес. Кто ж знал, что он мне таки понадобится. Я так понимаю, что он уникальный или на него есть рецепт? Записывай рецепт ) Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 963 Суббота в 21:52 18 минут назад, Павел А сказал: Записывай рецепт ) Hide Спасибо. Меня жабаглот удавит штраф платить за этого неудачника. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 173 Суббота в 22:20 Я платила. За брата по шизухе чего бы и не заплатить.) Кстати, меня всегда веселили моменты, когда люди, живя в далеком от обычности мире, отказываются верить в, например, гигантских птиц. Ну да, зомби, мутанты, призраки, по ночам вообще жесть что происходит - ну это так, фигня. А вот птица больших размеров - да не, быть не может! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 963 Суббота в 22:34 4 минуты назад, Sqrat сказал: живя в далеком от обычности мире, Там как раз интендантша на эту тему задвигает, что сначала солома на людей нападает, теперь дыры в пространстве. Я теперь ещё и Полая и ищу Единого. Худшее, что могло случится с Артуром, так это то, что его подцепил ГГ. Который пьёт непонятно что, мацает странные артефакты непонятно зачем и лезет незнамо куда. Да, кстати, а на квест со свиньёй время есть? А то я что-то забила на него, вдруг потом поздно будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 173 Суббота в 22:37 Только что, nikakbe сказал: Я теперь ещё и Полая и ищу Единого. Худшее, что могло случится с Артуром, так это то, что его подцепил ГГ. Который пьёт непонятно что, мацает странные артефакты непонятно зачем и лезет незнамо куда. Прям как сам Артур в лучшие годы? Да он хотел же путешествий приключений? Вот будет ему, в полном объеме. 2 минуты назад, nikakbe сказал: Да, кстати, а на квест со свиньёй время есть? А то я что-то забила на него, вдруг потом поздно будет. Не, хрюн в полной безопасности и доволен жизнью. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 728 Суббота в 22:38 4 минуты назад, nikakbe сказал: Да, кстати, а на квест со свиньёй время есть? А то я что-то забила на него, вдруг потом поздно будет. Есть, свинья в безопасности. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 963 Воскресенье в 11:02 Самый полезный плащ для меня Hide С вороньей маской смотрится отпадно. Квест "Пазбитые песочные часы" с вредным дедом сломан? Даже если все правильно скажешь, он психует(( 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 728 Воскресенье в 11:07 3 минуты назад, nikakbe сказал: Самый полезный плащ для меня Hide С вороньей маской смотрится отпадно. Это же вроде сноп сена с поехавших крестьян? Он же вроде просто дает грузоподъемность, или я что-то путаю? 4 минуты назад, nikakbe сказал: Квест "Пазбитые песочные часы" с вредным дедом сломан? Даже если все правильно скажешь, он психует(( Напомни плиз, про что он. Название я помню, но про что квест - не помню:( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 963 Воскресенье в 11:15 4 минуты назад, p1cador сказал: Он же вроде просто дает грузоподъемность, Так точно. Просто полезные плащи на ману, скорость атаки, отражение урона лучнику бесполезны (ну, может маголучнику маноплащ жрицы подойдет). Плащ на рывок (самый первый, который по квесту крафтишь) мне тоже ен особо нужен, у меня рывков хватает. А так хоть 10 кг для потологических лутеров. 6 минут назад, p1cador сказал: Напомни плиз, про что он. Название я помню, но про что квест - не помню:( Дед не пьет таблетки. Нужно выдать себя за его внука. Я вроде всё правильно делаю, но он психует и посылает. Сейчас почитала, у многих глючит, но иногда перебором заставляют срабатывать скрипт(( Попробую еще его подергать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 728 Воскресенье в 11:19 2 минуты назад, nikakbe сказал: Дед не пьет таблетки. А, вспомнил. У меня тоже не прокатило. Но мне показалось, что там был стеб разрабов. Мол, не пытайся притворяться тем, кем не являешься. Старик из ума ещё не вышел, чтобы принять ГГ за своего родича. Но там все равно после этого стартует квест на поиск финансов для больницы. Так что как бы логическое продолжение. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 173 Воскресенье в 12:08 1 час назад, nikakbe сказал: Квест "Пазбитые песочные часы" с вредным дедом сломан? Даже если все правильно скажешь, он психует(( Нет, не сломан. Ну т.е сломан, но не так.) Там строчки перепутаны. Последний вариант срабатывает. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 963 Воскресенье в 12:26 16 минут назад, Sqrat сказал: Нет, не сломан. Ну т.е сломан, но не так.) Там строчки перепутаны. Последний вариант срабатывает. У меня нужным в итоге оказался тот, который "храбрый дедуля сломает рога". Дедушка пять рублей карманных деняк внучку подарил. Жалко дедушку, старость не радость. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павел А 4 Воскресенье в 13:53 а кто-то разобрался как у реликвий открывать эффект ? со всяких боссов и гробниц насобирал десяток с "неизвестным эффектом". Нацепил на оружие и ночью устраивал геноцид. Думал эффект проявится, но нифига. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 963 Воскресенье в 14:04 (изменено) 33 минуты назад, Павел А сказал: а кто-то разобрался как у реликвий открывать эффект ? со всяких боссов и гробниц насобирал десяток с "неизвестным эффектом". Нацепил на оружие и ночью устраивал геноцид. Думал эффект проявится, но нифига. По-моему, это просто шарлатанский нае, э, обман. Или я чего-то не знаю? Эту ерунду же Малахия продаёт. Но все равно торговке в Куннахте можно сказать, что он классный мужыг. Изменено Воскресенье в 14:26 пользователем nikakbe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 173 Воскресенье в 14:06 Кузнец в крепости говорит, что это фигня. Жаль, портянки Артура могли быть лучшим артефактом эвар.( 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павел А 4 Воскресенье в 14:20 вроде не все реликвии от продаванов. Могу и ошибаться. Скидывал всё в сундук. Оказалось при крафте они не подхватываются из него. При инвентаризации обнаружил штук 10 без эффектов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 963 Воскресенье в 14:30 6 минут назад, Павел А сказал: вроде не все реликвии от продаванов. Могу и ошибаться. Скидывал всё в сундук. Оказалось при крафте они не подхватываются из него. При инвентаризации обнаружил штук 10 без эффектов. Это один продаван продаёт. Который сидит над особняком Алисоньки и недалеко от башни Галахада. Причём те, которые по 20 руб. у него уже на следующий день опять есть, а те, которые по 200 вроде только один раз в продаже. Как эта перчатка и упомянутые портянки. Малахия ещё такую шарлатанскую дичь про реликвии загибает, что сразу все понятно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павел А 4 Воскресенье в 14:51 17 минут назад, nikakbe сказал: Это один продаван продаёт. Который сидит над особняком Алисоньки и недалеко от башни Галахада. Причём те, которые по 20 руб. у него уже на следующий день опять есть, а те, которые по 200 вроде только один раз в продаже. Как эта перчатка и упомянутые портянки. Малахия ещё такую шарлатанскую дичь про реликвии загибает, что сразу все понятно) Деревню знаю, я там часто фрукты/овощи собираю ). Думал ассортимент был меньше и часть реликвий были из мира. Ну да ладно. Отправлю обратно в сундук. Кстати, кто получил Алису в жены и отремонтировал особняк - накидайте скринов. Через консоль не удалось откатить квест, а перепроходить пока не хочу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павел А 4 Воскресенье в 15:15 Победа над одним квестом урааа. Кажется начинаю находить общий язык с консолью. Квест "Испытание" сдвинулся с мертвой точки. Удалось принудительно перепроверить стадию квеста. Барлаам заговорил !!! Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 963 Воскресенье в 15:40 Веселые тут встречи) Hide Достал четерехрукий маньячелло, в сортир ночью не выйдешь - тут же из кустов выскакивал. А тут он что-то заглючился запутался в палатках дезертиров и никуда не шел, я его расстреляла. Нечестно, да, но он и опасности уже не представлял, просто сбегал через некоторое время, что очень раздражало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 728 Воскресенье в 15:53 11 минут назад, nikakbe сказал: Достал четерехрукий маньячелло Отмечу, что если его забить, то он перестанет появляться по ночам, пока не перейдешь в следующую главу (не пожамкаешь ещё кусочек Артура). Так что коли убьешь - то жизнь станет гораздо спокойнее на большое время. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 173 Воскресенье в 15:55 Ух, после замка Сагремора возвращение в Кунахт как реальный выход на свежий воздух. Ну и место. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 728 Воскресенье в 16:06 4 минуты назад, Sqrat сказал: Ух, после замка Сагремора возвращение в Кунахт как реальный выход на свежий воздух. Ну и место. Несколько вопросов: Показать контент 1. Дала ли грибнице зохавать замок? Я не дал - пусть оно всё лучше сгинет к чертовой матери. Но если дать - то за это ачивку дают. 2. Убивала ли тварь под мостом? Я к ней подходил уже одноруким, и поэтому из лука шмалять не мог, а магия у меня была вообще на 0 прокачана. Я пробовал в неё огнешары покидать - вроде бы дамаг проходит, но не уверен. 3. Проходила ли до этого оскверненный храм и освобождала ли там чувака в широкой шляпе? Если да - то что у вас тут с ним было? Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты