drakonid999 4 557 19 апреля (изменено) Платформы: PlayStation 5, Xbox Series X|S, Windows | Жанр: RPG Разработчик: Questline | Издатель: Awaken Realms Дата выхода: 23 мая 2025 «Tainted Grail: The Fall of Avalon» — это серьезная ролевая игра от первого лица в открытом мире, созданном в стиле мрачного фэнтези по мотивам легенд о короле Артуре. Погрузитесь в мрачное переосмысление артурианских легенд в этой RPG от первого лица с открытым миром. Исследуйте мир, застрявший в вечной осени, станьте свидетелем падения легенд и принимайте значимые решения, вплетённые в сложный, разветвлённый сюжет. Вас ждет сложноустроенная, разветвленная сюжетная линия, в которой ваши решения будут определять наследие короля Артура и результат напряженной 600-летней борьбы для всего мира. Трейлер: Показать контент Hide Скриншоты: Показать контент Hide Изменено 25 апреля пользователем drakonid999 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 177 Воскресенье в 16:27 14 минут назад, p1cador сказал: Несколько вопросов: Показать контент 1. Дала ли грибнице зохавать замок? Я не дал - пусть оно всё лучше сгинет к чертовой матери. Но если дать - то за это ачивку дают. 2. Убивала ли тварь под мостом? Я к ней подходил уже одноруким, и поэтому из лука шмалять не мог, а магия у меня была вообще на 0 прокачана. Я пробовал в неё огнешары покидать - вроде бы дамаг проходит, но не уверен. 3. Проходила ли до этого оскверненный храм и освобождала ли там чувака в широкой шляпе? Если да - то что у вас тут с ним было? Hide Показать контент 1. Нет. У меня не вызывают доверия говорящие грибы.) Ачивка потерпит до следующего раза. 2. Убила. Еле место нашла, откуда заклинания до нее долетали. В итоге вручили аж 400 опыта. Потраченного времени жаль. 3. Неа, про замок слишком много писали, что это прям вообще-вообще, потому сразу рванула туда. На следующий раз надо запомнить. Hide И вот я уверена, что Артуру по поводу этого всего есть, что сказать, но баги не дают.( 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 737 Воскресенье в 16:43 6 минут назад, Sqrat сказал: про замок слишком много писали, что это прям вообще-вообще Ну дык хорошо же вышло! Вообще вторая глава нарративно тащит. Третья гораздо скучнее. 8 минут назад, Sqrat сказал: На следующий раз надо запомнить. У меня было так (спойлеры) В оскверненном храме можно найти довольно едкого заключенного, одетого в какую-то вычурную одежду и с большой широкополой шляпой, которая аж на глаза налезает. Он там просит освободить его из тюряги, что можно сделать только после полного прохождения храма. Если это сделать, он скажет спасибо и уйдет. Но после, когда я пришел в замок Сагремора, он прятался за каким-то из поворотов по пути к замку. Когда я его встретил, он сказал что-то вроде "Что же ты всюду лезешь!", после чего напал. А ещё позже я встретил где-то в далях второй главы статую, у которой была такая же широкополая шляпа, с подписью "сэр Дагонет" - шут Артура, который позже стал одним из круглостольных рыцарей. И вот думаю - он это был или не он (из узнаваемого общего - только примечательная шляпа), и если он - то можно ли как-то побазарить с ним по-человечески. А то он сразу кидается. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 978 Воскресенье в 16:53 25 минут назад, Sqrat сказал: вот я уверена, что Артуру по поводу этого всего есть, что сказать, но баги не дают.( Он во второй главе вообще какой-то невероятно молчаливый( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 177 Воскресенье в 17:33 39 минут назад, p1cador сказал: Ну дык хорошо же вышло! Вообще вторая глава нарративно тащит. Третья гораздо скучнее. У меня было так (спойлеры) В оскверненном храме можно найти довольно едкого заключенного, одетого в какую-то вычурную одежду и с большой широкополой шляпой, которая аж на глаза налезает. Он там просит освободить его из тюряги, что можно сделать только после полного прохождения храма. Если это сделать, он скажет спасибо и уйдет. Но после, когда я пришел в замок Сагремора, он прятался за каким-то из поворотов по пути к замку. Когда я его встретил, он сказал что-то вроде "Что же ты всюду лезешь!", после чего напал. А ещё позже я встретил где-то в далях второй главы статую, у которой была такая же широкополая шляпа, с подписью "сэр Дагонет" - шут Артура, который позже стал одним из круглостольных рыцарей. И вот думаю - он это был или не он (из узнаваемого общего - только примечательная шляпа), и если он - то можно ли как-то побазарить с ним по-человечески. А то он сразу кидается. Hide Вышло отлично. Мне даже странно теперь читать, что вторая глава слабее первой. Надеюсь, третью разрабы со временем таки подтянут. Насчёт шляпы, у дного из торговцев в Кунахте такая есть, так что кто знает, может просто у него изначально их было две.) 35 минут назад, nikakbe сказал: Он во второй главе вообще какой-то невероятно молчаливый( Баги. У меня в РД так было. Я ещё удивилась, фишка крутая, а использовали всего два раза по сюжету. А потом я полезла на форумы. Остаётся ждать, когда же разрабы раскачаются и дадут королю слово. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 978 Воскресенье в 22:28 Нормальный алкаш лук подогнал, хо Hide Иду поболоту, смотрю - пещера. Захожу, там дедок мне радуется, про последний оплот от бездны мне рассказывает и говорит смена пришла, я: "Да, да, смена". Дедок радостный сигает в пропасть. "Совсем крышей потек, сектант" - подумала я и прыгнула за ним, а вдруг и правда - бездна. И теперь после этого чудесного трипа по болоту шарятся не только утопцы, но и топа милых и чудесных фей, которых я выпустила. Hide Милый мирок, все-таки. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 737 Воскресенье в 23:01 (изменено) 35 минут назад, nikakbe сказал: Нормальный алкаш лук подогнал, хо Алкаш? Чет не помню прям пьяниц. Пропустил я что ли? 35 минут назад, nikakbe сказал: Иду по болоту, смотрю - пещера. Показать контент Разве выпускаешь? У меня вроде ассортимент болотных тварей не изменился. Я так же сказал, что я - новая смена, и сиганул за мужиком. В конце данжа была толпа фей, которые пялились на пустой портал. Ну я их всех и перерезал. Потом бегал минут пять, пока не догадался долбануть по алтарю, после чего портал открылся. Hide Вопрос от меня касательно квеста гильдии алхимиков на болоте Там нада найти дом некроманта и забрать его записи. Там можно встретить искусственную дриаду, которая скажет, что ученого дома нет, но он "где-то недалеко, в пещере". И все - квеста на самого некра нет, гильдии нужны были только записи. Я все сраные болота оббегал - ничего не нашел. Видел какую-то "Пещеру Иссохшего", но внутри только костномозгляки были. Некра можно как-то завалить? Hide Изменено Воскресенье в 23:03 пользователем p1cador Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павел А 4 Воскресенье в 23:08 несколько раз с высоких точек пролетал огромный птЫц. Где-то можно поближе познакомиться или чисто намёк на будущее ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 737 Воскресенье в 23:10 Только что, Павел А сказал: несколько раз с высоких точек пролетал огромный птЫц. Где-то можно поближе познакомиться или чисто намёк на будущее ? Предположение на 90% Гигантский ворон встречается в финале квестовой линейки Детей Морриган и олицетворяет собой, собственно, саму Морриган. Там с этой птицей нужно будет поговорить и определить будущее гильдии. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павел А 4 Воскресенье в 23:12 Пьяница Лук в сарае. Сарай рядом с мельницей (в подвале призрак девочки , но без квеста вроде). Поле рядом со вторым городом. Там много коров, квесты на фонари и т.д. Hide 1 минуту назад, p1cador сказал: Предположение на 90% Гигантский ворон встречается в финале квестовой линейки Детей Морриган и олицетворяет собой, собственно, саму Морриган. Там с этой птицей нужно будет поговорить и определить будущее гильдии. Hide А точно. Ух, прикольно было по мечу бежать ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павел А 4 Воскресенье в 23:17 Поле короче тут лук ) Устал консоль мучать. Названия карт и локаций лень вспоминать ) Таки "Развилку" и "Испытания" починил. Откатить квест Алисы и Алхимиков не вышло. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 737 Воскресенье в 23:18 2 минуты назад, Павел А сказал: Пьяница Показать контент Шта? Вообще ничего такого не было. Был квест от двух братьев, владельцев лошадей, там нужно было пряжку их деда (или типа того) найти, и оказывается, что деда убил младший брат, столкнув его в колодец. Был квест с убийством стогов сена, там нужно было отыскать старый молоток. Был квест от старой супружеской четы - выкопать их пожитки, но у меня одна рука, я копать не уметь. Был призрак мельничихи, но вроде как без квеста, просто историю послушать. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павел А 4 Воскресенье в 23:21 1 минуту назад, p1cador сказал: Показать контент Шта? Вообще ничего такого не было. Был квест от двух братьев, владельцев лошадей, там нужно было пряжку их деда (или типа того) найти, и оказывается, что деда убил младший брат, столкнув его в колодец. Был квест с убийством стогов сена, там нужно было отыскать старый молоток. Был квест от старой супружеской четы - выкопать их пожитки, но у меня одна рука, я копать не уметь. Был призрак мельничихи, но вроде как без квеста, просто историю послушать. Hide хз. попробуй ночью. Прибил третьего 4х рукого и попёрся в город в сундук разгружаться. Заодно решил посетить мельницу и сарай на предмет пропущенного лута в сундуках. Ну и наткнулся на девочку и пьницу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 978 Воскресенье в 23:24 9 минут назад, p1cador сказал: Алкаш? Чет не помню прям пьяниц. Пропустил я что ли? На фермах, самый дальний маленький дом "Сарай Древана". Хозяин за бутылку говорит за жись и потом отдаёт свой лук. Перед этим домом еще старики живут, которые старый шлем Реджинальда дарят. 14 минут назад, p1cador сказал: Потом бегал минут пять Я там тоже славно побегала, аж запаниковала. Вроде или в квесте написано, или мне показалось, что наваждение спало и от фей местность очисталась. Но когда вышла из пещеры чуть не заползла обратно - стояли, родимые, там где до этого были утопцы (чьи трупы даже не исчезли). Они еще жуткие такие, классические инопланетяне почти, но в фентези они смотрятся оч. хороррно. Дальше по местности бегать не стала, пошла к телепорту, а они и на дороге стоят. 6 минут назад, p1cador сказал: старый молоток О, у меня вот этого не было. Был какой-то глюкавый мужик, Рхис или как его там, который благодарил за лампы, которые я даже ещё не начинала делать, не то, что ставить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 177 Понедельник в 10:29 Отромансила Тора на минималках, забрала ачивку и молот (для мага маст хэв, ага) . И пусть в игре уже есть главный краш всея, Беор милаха. Как уже писала, сюжет про сердце заслуживает нормальной раскрутки в игре с настоящими романами. Совокотеям на заметку! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 978 Понедельник в 14:23 После обновы перестали сыпаться панцири с костемозгляков, а у меня их толко 2 из 5( И зверика где-то потеряла, так что и на карте метки нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 737 Понедельник в 14:30 4 минуты назад, nikakbe сказал: После обновы перестали сыпаться панцири с костемозгляков, а у меня их толко 2 из 5( Они, что интересно, падают не с костемозгляков, а с мозгоедов или типа того. Другое имя у моба. Выглядят очень похоже, но немного отличаются внешне, собственно, наличием панциря на спине, и особой атакой - они могут сворачиваться в колесо и катиться и таранить ГГ. 6 минут назад, nikakbe сказал: И зверика где-то потеряла, так что и на карте метки нет. У меня тоже куда-то пропал. Подозреваю, что виновато быстрое перемещение, но не факт. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 978 Понедельник в 14:33 1 минуту назад, p1cador сказал: Другое имя у моба. О, спасибо. Эти, по-моему, около инквизитора тусят где-то, давно туда не заходила. 2 минуты назад, p1cador сказал: Подозреваю, что виновато быстрое перемещение, но не факт. Мне показалось, что он в бездне фей где-то застрял, после этого действа я заметила, что его нет, но могу ошибаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 177 Понедельник в 14:36 У меня ребёнок пропал где-то в районе путешествия по богатому внутреннему миру Червя. Что характерно, в его же хижине он и появился, когда я притопала туда после двух сюжетных квестов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 978 Понедельник в 14:46 7 минут назад, Sqrat сказал: У меня ребёнок пропал где-то в районе путешествия по богатому внутреннему миру Червя. Что характерно, в его же хижине он и появился, когда я притопала туда после двух сюжетных квестов. Хм... Надо тогда в пещере бездны порыться. До Червя ещё не доползла. Я вообще бегаю по округе, как раненый олень, забив на главный квест. Хотя надо бы до камелотцев дойти - отрубленые головы в сумку не влезают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 177 Понедельник в 15:04 13 минут назад, nikakbe сказал: Хм... Надо тогда в пещере бездны порыться. Если его там не будет, то скорее всего не страшно. Пишут, что он в принципе во втором акте пропадает, а потом внезапно появляется. Пошла по сюжету, потому как писали, что у кого-то Артурка отлагал после святилища. Но это была не я. ( 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павел А 4 Понедельник в 15:09 малой пропал во второй главе. До финала так и не появлялся. Через консоль пришлось возвращать. Хотя смысла от него не много. Надеялся, что спустя время подрастёт и будет врагам наваливать ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 177 Понедельник в 21:25 Оказывается, даже королевское терпение не безгранично. Прям бомбануло его в конце сюжетки Кунахта. XD 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 978 Понедельник в 22:16 Религиозный диспут над "Прекрасной Лелианой" нечто, конечно. 15 минут реального времени и 2 трая пыталась убедить эту сволочь отдать книжки. Надеюсь, в этом квесте нет перепутанных реплик, ибо попытаюсь убедить ещё. 50 минут назад, Sqrat сказал: Прям бомбануло его в конце сюжетки Кунахта Всем накопленным сразу? Или просто возмутился? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 737 Понедельник в 22:22 2 минуты назад, nikakbe сказал: 15 минут реального времени и 2 трая пыталась убедить эту сволочь отдать книжки. Я пытался давить на него по принципу "что же ты лицемеришь?". Мол, сам за чистоту веры борешься, а на книжки заглядываешься. Не прокатило. Ну и черт с ним. Мне кажется, что убить вполне себе вариант, в следующий раз когда буду проходить - так попробую. 4 минуты назад, nikakbe сказал: Всем накопленным сразу? Или просто возмутился? У него там в целом бомбит от ситуации в Кунахте и от того, как к этому всё пришло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 978 Понедельник в 22:29 5 минут назад, p1cador сказал: него там в целом бомбит от ситуации в Кунахте и от того, как к этому всё пришло Я всё жду, когда ж он наконец объявился. Даже сестре привет не передал( 7 минут назад, p1cador сказал: пытался давить на него по принципу "что же ты лицемеришь?". Я тоже так пробовала, но показалось, что нужно цитаты из его любимой книжки выбирать. Я её, конечно, же не читала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты