drakonid999 4 562 19 апреля (изменено) Платформы: PlayStation 5, Xbox Series X|S, Windows | Жанр: RPG Разработчик: Questline | Издатель: Awaken Realms Дата выхода: 23 мая 2025 «Tainted Grail: The Fall of Avalon» — это серьезная ролевая игра от первого лица в открытом мире, созданном в стиле мрачного фэнтези по мотивам легенд о короле Артуре. Погрузитесь в мрачное переосмысление артурианских легенд в этой RPG от первого лица с открытым миром. Исследуйте мир, застрявший в вечной осени, станьте свидетелем падения легенд и принимайте значимые решения, вплетённые в сложный, разветвлённый сюжет. Вас ждет сложноустроенная, разветвленная сюжетная линия, в которой ваши решения будут определять наследие короля Артура и результат напряженной 600-летней борьбы для всего мира. Трейлер: Показать контент Hide Скриншоты: Показать контент Hide Изменено 25 апреля пользователем drakonid999 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 207 11 июня Я не убивала, оставила на второе прохождение. На Ютубе полно гайдов. Например, его агрят ударом со спины, затем быстро запрыгивают на край лодки так, чтобы она была между ГГ и Карадоком. И закидывают его фаерболлами, а в перерывах, пока регенится мана, расстреливают из лука. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павел А 7 12 июня кто-то спрашивал про кристальных динозавров внизу "грибного царства". В журнал не добавляются, а из лута в нём только паутина ( 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 068 12 июня 8 часов назад, Sqrat сказал: все трое лыцарей Те, которые предтечи, или те, которые бездны? Мне просто интересно, что за темы с этой бездной. 8 часов назад, p1cador сказал: Можно я задам глупый вопрос? Кто-нибудь убивал Карадока в лечебнице? И если да, то КАК? Спортивный интерес или второе прохождение? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 797 12 июня 13 минут назад, nikakbe сказал: Спортивный интерес или второе прохождение? Пока что просто спортивный интерес. На второй заход пойду, когда всё основательно починят. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 207 12 июня 1 час назад, nikakbe сказал: Те, которые предтечи, или те, которые бездны? Которые бездны/пустоты. Только теперь они способны дать хороший отпор. 1 час назад, nikakbe сказал: Мне просто интересно, что за темы с этой бездной. Мне тоже, но для этого, видимо, надо игру пройти, а я там не так много набегала. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 266 12 июня А огромный призрачный олень ходит, с ним какие-то взаимодействия есть? И, не знаете, тут пещера на карте (около бездны Сагремора), нет с ней взаимодействия, это баг у меня или так и надо (может она выход, а не вход)? Показать контент Hide А еще, вы знали, что исповеди из Проклятого храма можно отнести к статуе Праматери и за них по 1 к максхп дают, а за исповедь Персиваль аж 35) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 068 12 июня 38 минут назад, Sorro W сказал: огромный призрачный олень ходит, с ним какие-то взаимодействия есть Я не встречала. Даже в теме с Отцом-Оленем. 39 минут назад, Sorro W сказал: нет с ней взаимодействия, это баг у меня или так и надо (может она выход, а не вход)? Там что-то было, по-моему, какая-то друидская тема, я там была. Но уже память отшибло. 41 минуту назад, Sorro W сказал: еще, вы знали, что исповеди из Проклятого храма можно отнести к статуе Праматери и за них по 1 к максхп дают, а за исповедь Персиваль аж 35) Я только вчера вычитала) Но прикольно, да. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 797 12 июня 2 часа назад, Sorro W сказал: А огромный призрачный олень ходит, с ним какие-то взаимодействия есть? Это который на равнинах к северу от Кунахта? Нет. Я пробовал у него на пути вставать, но он при приближении к тебе становится невидимым. Причем именно невидимым, потому что меня "что-то" с его пути отодвигало, когда я стоял на месте. Так что он даже раздавить не может. К слову, в Мечах пробовал вставать так, чтобы на меня опустился подъемник - он тоже не давит. Но иногда из-за пересечения коллизий модельку ГГ выталкивает вниз через текстуру земли, и остается лишь долго и печально падать в пустоту. 2 часа назад, Sorro W сказал: И, не знаете, тут пещера на карте (около бездны Сагремора), нет с ней взаимодействия, это баг у меня или так и надо (может она выход, а не вход)? Показать контент Hide Туда ведет квест гильдии Воронов. Видимо, пока не получишь - не попасть. 2 часа назад, Sorro W сказал: А еще, вы знали, что исповеди из Проклятого храма можно отнести к статуе Праматери и за них по 1 к максхп дают, а за исповедь Персиваль аж 35) Я знал... Я догадался... Вернее, я сильно подозревал, что исповеди можно будет куда-то деть, и потом, когда квест этой, как её, Ненеке Ненио Жрицы короче, выполнял (ага, я в проклятый храм без квеста полез), как раз дошел до статуи и обнаружил, что можно сдавать "подношения". 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 266 12 июня 2 минуты назад, p1cador сказал: Туда ведет квест гильдии Воронов. Видимо, пока не получишь - не попасть. Ага, понятно тогда, я ж их убиваю, а не квесты выполняю. Но подозреваю, что зря... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 068 12 июня 1 час назад, p1cador сказал: ага, я в проклятый храм без квеста полез Аналогично. Зато как я обрадовалась, когда меня туда послали, а у меня уже всё прибрано там, осталось просто сбегать и усё. Только я не особо поняла замут там с двумя неписями: один, который маг в клетке, и другой, который горбун наверху. Если первого хотя бы встречаешь ещё раз (но и то не понятно, кто, что, почему), то второй так и остаётся "а че это было". Может, это кто из настолки, хз. 1 час назад, Sorro W сказал: Но подозреваю, что зря... А почему не началась линейка с ними? Так-то я в будущем планирую от этих ворон избавляться как-нибудь насовсем. Очень не понравились. Вот уж где полная слава Ситису. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 266 12 июня 2 минуты назад, nikakbe сказал: А почему не началась линейка с ними? Так-то я в будущем планирую от этих ворон избавляться как-нибудь насовсем. Очень не понравились. Вот уж где полная слава Ситису. Началась, только я за пикта (забыла имя) впряглась, а от него квесты убей того, убей другого. Но вроде с ним что-то не так, по крайней мере убиваемые намекают. А пока дальше цепочка в мечи ведет, посмотрю что будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 797 12 июня 2 минуты назад, nikakbe сказал: один, который маг в клетке Предположения Я где-тось в Кунахте находил статую сэра Дагонета - это который рыцарь-шут, в гробницу которого в Кунахте можно залезть, и узнать, что Дагонет там не погребен, и оставил в своем саркофаге едкую записочку Артуру. И в виде статуи он выглядит один в один как этот чувак из клетки. Hide 5 минут назад, nikakbe сказал: другой, который горбун наверху Показать контент С ним я тоже не понял. Я пробовал говорить с ним после прохождения храма - ничего нового не говорит. Вообще он говорит, что его "горб" - это кокон, из которого должно вылупиться что-то прекрасное. Вроде "новое тело", которое ему обещала Праматерь. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 207 12 июня Насчет Кирета и горбуна народ подозревает, что там подразумевались квесты, которые разрабы не доделали. А так никто не знает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 266 12 июня 4 минуты назад, p1cador сказал: Показать контент С ним я тоже не понял. Я пробовал говорить с ним после прохождения храма - ничего нового не говорит. Вообще он говорит, что его "горб" - это кокон, из которого должно вылупиться что-то прекрасное. Вроде "новое тело", которое ему обещала Праматерь. Hide После прохождения храма вроде сказал, что ему легче и видел свои крылья. Я решила, что крылья у него должны отрасти. Попозже может Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 068 12 июня 1 минуту назад, Sorro W сказал: Началась, только я за пикта (забыла имя) впряглась, а от него квесты убей того, убей другого. Но вроде с ним что-то не так, по крайней мере убиваемые намекают. А пока дальше цепочка в мечи ведет, посмотрю что будет А, да, он весёлый чувак. Но у меня линейка на стороне ворон была. Интересно, чем у пикта закончится. 4 минуты назад, p1cador сказал: где-тось в Кунахте находил статую сэра Дагонета Точняк. Показать контент Она в Сагреморе стоит. Я на неё ещё посмотрела, подумала "Вот это шляпа!" и как-то не срастила одного с другим. А у горбуна одна фраза таки появляется, что панцирь треснул, но крылья не появились. Я так поняла, что он крылья ждёт. Hide 2 минуты назад, Sqrat сказал: Насчет Кирета и горбуна народ подозревает, что там подразумевались квесты, которые разрабы не доделали Это прям напрашивается. Очень колоритные ребята. Но может таки добьют в своём мега-сега-супер патче в августе. Или что они там делают к августу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 207 12 июня (изменено) 8 минут назад, nikakbe сказал: Это прям напрашивается. Очень колоритные ребята. Но может таки добьют в своём мега-сега-супер патче в августе. Или что они там делают к августу. HideЭто прям напрашивается. Очень колоритные ребята. Но может таки добьют в своём мега-сега-супер патче в августе. Или что они там делают к августу. Читала про двадцать гигов. Не знаю, откуда этот размер, может из Дискорда, а может из головы. Но было бы здорово. Изменено 12 июня пользователем Sqrat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 068 12 июня От я тормоз. Сама же спрашивала про рыцарей бездны, и сама же перепутала их с четырёхрукими. Я думала, что ачивку "Победить трех рыцарей пустоты" дают за наших славных ночных поклонников. И все мои разговоры на тему рыцарей бездны меня не смутили, кхе. Пока я не стала думать, почему же ачивку не дали. А ещё меня смущали разговоры об очень таинственной пещере, связанной с ними. Показать контент Оказывается, я не добила рыцаря в первой локе, потому что появляются они только после того, как выпустишь фей из бездны во второй. А пещера открывается только после того, как добьешь всех рыцарей. Ибо так-то пропустить торчащий во льдах табурет сложно. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 207 12 июня 35 минут назад, nikakbe сказал: Показать контент Оказывается, я не добила рыцаря в первой локе, потому что появляются они только после того, как выпустишь фей из бездны во второй. А пещера открывается только после того, как добьешь всех рыцарей. Ибо так-то пропустить торчащий во льдах табурет сложно. Hide Арбигора в Рогах? Так он всегда там сидит же, без условий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 068 12 июня 15 минут назад, Sqrat сказал: Арбигора в Рогах? Так он всегда там сидит же, без условий. Значит, я просто мимо прошла таки, да. Но второй, который на Б, он не всегда у своего костра скалу подпирает, я там пока от сена бегала, часто вокруг его костерка крутилась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эндрю 35 13 июня 23 часа назад, Sorro W сказал: А еще, вы знали, что исповеди из Проклятого храма можно отнести к статуе Праматери и за них по 1 к максхп дают, а за исповедь Персиваль аж 35) Это куда именно нести? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 266 13 июня 6 минут назад, Эндрю сказал: Это куда именно нести? Огромная статуя рядом с городом, от зачумленного квартала недалеко 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 266 13 июня Хожу с этим луком с 1го акта и хочется какой-нибудь посильнее. Есть у кого-то наводка, где получше взять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 068 13 июня 2 минуты назад, Sorro W сказал: Хожу с этим луком с 1го акта и хочется какой-нибудь посильнее. Есть у кого-то наводка, где получше взять? Самый сильный лук, который я находила, у алкаша на ферме в Куннахте, который в сарайчике живёт, за старикам Реджинальдом и как-то там женой. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 266 13 июня 1 минуту назад, nikakbe сказал: Самый сильный лук, который я находила, у алкаша на ферме в Куннахте, который в сарайчике живёт, за старикам Реджинальдом и как-то там женой. Алкаш, алкаш... стариков помню, алкаша не помню, наверно, пропустила. Спасибо, сейчас схожу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 068 13 июня (изменено) 3 минуты назад, Sorro W сказал: Алкаш, алкаш... стариков помню, алкаша не помню, наверно, пропустила. Спасибо, сейчас схожу Есть ещё Мощный лук, у которого стрелы бют на вылет, по-моему, падает с кого из разбойников с головой. Но лук старого алкоголика охотника Древана лучше. Изменено 13 июня пользователем nikakbe 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты