drakonid999 4 563 19 апреля (изменено) Платформы: PlayStation 5, Xbox Series X|S, Windows | Жанр: RPG Разработчик: Questline | Издатель: Awaken Realms Дата выхода: 23 мая 2025 «Tainted Grail: The Fall of Avalon» — это серьезная ролевая игра от первого лица в открытом мире, созданном в стиле мрачного фэнтези по мотивам легенд о короле Артуре. Погрузитесь в мрачное переосмысление артурианских легенд в этой RPG от первого лица с открытым миром. Исследуйте мир, застрявший в вечной осени, станьте свидетелем падения легенд и принимайте значимые решения, вплетённые в сложный, разветвлённый сюжет. Вас ждет сложноустроенная, разветвленная сюжетная линия, в которой ваши решения будут определять наследие короля Артура и результат напряженной 600-летней борьбы для всего мира. Трейлер: Показать контент Hide Скриншоты: Показать контент Hide Изменено 25 апреля пользователем drakonid999 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эндрю 35 11 июня (изменено) 17 часов назад, Sorro W сказал: Серьезно? Данного персонажа предлагать как романтический интерес? Строго по канону - мужик должен быть чуть-чуть красивее потомка нашего общего предка по другой линии:-)) Изменено 11 июня пользователем Эндрю 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эндрю 35 11 июня 2 часа назад, ZiC_KO сказал: Так вот вопрос эти заклинания добавили в патче или они всегда там были? Да вроде всегда. И во всех гайдах они (огненный и громовой точно) упоминаются именно как находящиеся в Разрушенной крепости. И как я понял, эти гайды писались во время оно - ну, явно до выхода патча 1.03 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 124 11 июня 7 часов назад, p1cador сказал: Я имел в виду, что ни одна из них не связана с правдой Это может быть связано с ролью этих персонажей в настолке (я не в курсе, что там как там), и поэтому попытались что-то наиболее нейтральное выдать. 7 часов назад, p1cador сказал: вариант Карадока Показать контент Для меня тоже не вариант. Оставить царство в разрухе без какого-либо лидера вот ни разу не окей. Отсутствие связующей идеи хуже плохой идеи. Я вообще Карадока не понимаю, по-моему у него кукуха на почве бессмертия проржавела. Его монолог в катсцене мне показался совершенно неубедительным. Ну оставил Артур полудиких в тундре, ну и чо? Король прав так-то, что пусть со своим уставом в своих пустошах и живут. Он не виноват, что они там передрались и повыродились из-за своих традиций. Так-то Артур творил вещи и похуже с сомнительным "во благо". Я бы Карадока поняла бы ещё, если бы он на ИВЛ сидел, как Сьол, но нет же, жив-здоров. Мог бы полезным делом заняться. Hide 7 часов назад, p1cador сказал: ибо только у полноценного Артурчика хватает идейных и морально-волевых качеств повести своё царство в светлое будущее Показать контент Тут не согласна - это будут те же грабли, что и раз за разом. Он будет повторять ошибки, которые рушашийся Авалон уже едва переносит, и в этом Карадок отчасти прав - будет хуже. Ну, по моим представлениям, конечно же. Hide 7 часов назад, p1cador сказал: У него нет ни Артуровского авторитета, ни силы, ни воли, ни жертвенности, ни необходимых знаний Показать контент У ГГ-то как раз может быть, вон, даже отмороженные далриадцы что-то в гг видят. Как было бы в Камелоте, нам неведомо, но опеределенная слава у ГГ должна быть. У остальных нет. Мне из всего списка показались более или менее приемлимыми кузнец и капитан Брендан. Я проглядела вариант с Эйвором или как там кузница зовут, вот в его правлении отсутствие авторитета как раз и было проблемой, а так-то дедок строил славный коммунизм. В итоге я усадила свою задницу, считая что я во всю старалась помогать сирым и обездоленым, так что с четырех частным Артуром и такой-то матерью человечностью в качестве себя как-нибудь справлюсь. Правда, я выпустила пчел и Войну, так что весело в Авалоне будет всенепременно. Но интересная весчь, что при этом человечность Артура ты не отпускаешь, как в варианте Карадока, а убиваешь. А ещё в квесте со свиньей ведьма обещала взять с меня должок, но чёт так и не объявила. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 222 11 июня (изменено) Цитата Строго по канону - мужик должен быть чуть-чуть красивее потомка нашего общего предка по другой линии:-)) Вот-вот, а грязь потом сама отвалится.)) Изменено 11 июня пользователем Sqrat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 222 11 июня Не прошла ещё, но смолчать не могу! XD 17 минут назад, nikakbe сказал: Показать контент Показать контент Не будут те же грабли. Не могут быть. Не зря Артурио проходит путь героя вместе с героем. Ему на этом пути столько неудобных вопросов задали и столько раз мордочкой ткнули, что тут хочешь не хочешь, а думать начнёшь. Ему выпала хорошая возможность посмотреть на всё чужими глазами и даже на себя со стороны в некотором роде. Такое бесследно не проходит. Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эндрю 35 11 июня (изменено) А эта (та) ночная хтонь - это что-то сюжетное? До какого беса оно будет за мной гонятся? В принципе, уже не так страшна, с двумя боевыми заклинателями (ну да, приходится их перезазывать) смог сгрызть его примерно до половины. Показалось, что на нее (хтонь) "Переливание жизни" неплохо так действует, в отличие от стихийных. Так что уже можно по ночам пошариваться по округе более-менее спокойно... Кстати, боевые заклинатели продолжают все еще нравится. В отличие от недавно найденного лыцаря-скелета. Насыщенность квестами во 2-йглаве зашкаливает - который день (3 или 4) все никак от Кунахта отползти не могу:-))) Изменено 11 июня пользователем Эндрю 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 124 11 июня 4 минуты назад, Эндрю сказал: эта (та) ночная хтонь - это что-то сюжетное? До какого беса оно будет за мной гонятся? Пока не грохнешь. Но это не точно) А еще он может свалить во время боя, чтобы продлить твои ожидания на следующую ночь. И да, стихии на него не действуют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эндрю 35 11 июня (изменено) 8 минут назад, nikakbe сказал: Пока не грохнешь. Но это не точно) А еще он может свалить во время боя, чтобы продлить твои ожидания на следующую ночь. И да, стихии на него не действуют. Жопа Ой, радость-то какая. Ну, затейники Ну, можно Шипы Мерлина всунуть в слот вместо отзывалки. Хотя не люблю я это - переназначать ситуативно быстрые слоты. Рыбалка из-за этого лесом пошла, т.к. свободных слотов (всего 4! ужас) нет, а после каждой рыбалки снова восстанавливать слот.... Изменено 11 июня пользователем Эндрю 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 12 11 июня 5 минут назад, Эндрю сказал: А эта (та) ночная хтонь - это что-то сюжетное? До какого беса оно будет за мной гонятся? Это про чела или как его там звать. Из тумана ночью поглядывает который? Я его уже несколько раз заметил но он на меня еще не кидался. Блин после получения убер заклов поставил сложность повыше. Так как все разматывается на ура. Сейчас в почете Загрыбасты и плеть громовая. Просто все разносится в пыль. Но конечно если влетает чего то очень так нехило. Могут шотнуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 124 11 июня 17 минут назад, Sqrat сказал: Не прошла ещё, но смолчать не могу! XD Показать контент Не будут те же грабли. Не могут быть. Не зря Артурио проходит путь героя вместе с героем. Ему на этом пути столько неудобных вопросов задали и столько раз мордочкой ткнули, что тут хочешь не хочешь, а думать начнёшь. Ему выпала хорошая возможность посмотреть на всё чужими глазами и даже на себя со стороны в некотором роде. Такое бесследно не проходит. Hide Тут возможно всё, конечно. Разрабам бы по-хорошшему, надо сделать Артошу сильно разговорчивее во второй и третьей главе, чтобы у игрока было больше опоры для решения. Показать контент Меня лично напрягло, что его последняя часть, отвечающая за человечность, совсем уж мухожуковая и безвольная (и с чего бы спрашивается, если за все века её никто не призывал, ну, если только оттого, что она бессильно наблюдала за этим распадом). То, что остальные части без неё очень властные, агрессивные и высокомерные - это минус и к концовке за воскрешение (у меня настрой такой, что они сожрут человечность), и возможный минус к концовке за ГГ - сможет ли он обуздать эти части. Так как я Артуру дерзила при каждой возможности (а их не то что бы много), и мой гг не верил в легенды об Артуре, то это тоже повлияло на решение натянуть корону на себя. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эндрю 35 11 июня 7 минут назад, ZiC_KO сказал: Это про чела или как его там звать. Из тумана ночью поглядывает который? Я его уже несколько раз заметил но он на меня еще не кидался Подожди, все еще впереди:-)). 7 минут назад, ZiC_KO сказал: Блин после получения убер заклов поставил сложность повыше. Так как все разматывается на ура. Переходи во 2 главу - будет тебе щастье:-) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 12 11 июня 25 минут назад, Эндрю сказал: Переходи во 2 главу - будет тебе щастье:-) Надеюсь что перейду на этих выходных. Времени на игру мало. Играю вдумчиво не тороплюсь. Но атмосфера затянула. Музыка сопровождение и безнадега в округе заманили в игре. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 222 11 июня (изменено) 45 минут назад, nikakbe сказал: Тут возможно всё, конечно. Разрабам бы по-хорошшему, надо сделать Артошу сильно разговорчивее во второй и третьей главе, чтобы у игрока было больше опоры для решения. Показать контент Писали, что разрабы не смогли поправить баг с разговорами на старых сейвах. Чтобы всё работало, надо новую игру начинать. Доползу до конца и устрою спидран Рогов для проверки. Мнение, что никакого бага нет тоже существует.) Показать контент А с чего вдруг они должны сожрать человечность? До того же не сожрали.) Такое в мультиках любят показывать, когда персонаж разделяется на отдельные черты личности. Но вместе де они соединяются во что-то совсем другое. А тут ещё и опыт новый интересный приплюсуется. Что до ГГ... Нууууу, моя к её любви пить подозрительные зелья ещё обожает с криком "паркууууууур" прыгать со всяких возвышенностей, что бы сократить дистанцию и, естественно, постоянно получает урон. Такой себе правитель. XD И Сагремор как наглядное пособие. Нацепить корону может каждый, не каждый сможет её носить. А у ГГ в сухом остатке ещё и душа создания, которое в прошлом показало себя очень не очень. Артурио хотя бы при всех своих недостатках всегда был за людей. Принц тоже, но есть нюанс.)) Hide Изменено 11 июня пользователем Sqrat 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 124 11 июня 3 минуты назад, Sqrat сказал: Мнение, что никакого бага нет тоже существует.) Очень сильно меня к этому мнению склоняет, ага. Потому что про гробницы-то он говорит, и при этом всплывада не проигранная до этого реплика про Ланселота. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 124 11 июня 14 минут назад, Sqrat сказал: Сагремор Показать контент Да Сагремор-то и не король был, так, на троне сидеть. Hide 15 минут назад, Sqrat сказал: До того же не сожрали Показать контент До того её и не было в нем с момента смерти. Там же есть дневники Орина, где описывается, что призывали только определенный аспект, отчего распад личности был всё больше. Hide 18 минут назад, Sqrat сказал: Нууууу, моя к её любви пить подозрительные зелья ещё обожает с криком "паркууууууур" прыгать со всяких возвышенностей Показать контент Мне кажется, что молодой Артур тоже был сильно без башни)) Просто потом дела и ответственность стали обязывать вести себя разумнее. Так что душам на этой почве можно вполне сойтись. Hide 47 минут назад, Sqrat сказал: у ГГ в сухом остатке ещё и душа создания, которое в прошлом показало себя очень не очен Это по отыгрышу или где-то информация? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 222 11 июня (изменено) 1 час назад, nikakbe сказал: Показать контент Да Сагремор-то и не король был, так, на троне сидеть. Hide Показать контент До того её и не было в нем с момента смерти. Там же есть дневники Орина, где описывается, что призывали только определенный аспект, отчего распад личности был всё больше. Hide Показать контент Показать контент И тем не менее его королём называли. И он был королем, в своих владениях. Но даже в такой малости всё пошло по известному месту. Стоит ли на фоне такого доверять целый Авалон с его жителями ноунейму? Я лучше Артурке доверю. Hide Показать контент Она была в нём изначально. Это часть его личности с рождения, как и остальные. И как-то особого перекоса прежде не наблюдалось. Да и та часть, что нам досталась с начала игры, вполне адекватна и так же адекватно реагирует на всё. Так что, есть подозрения, что Орин знает, что делает. Hide Показать контент Таки да. Но там другие условия были. Земля Отцов, Мерлин и рыцари под боком. А у ГГ под боком только лошадь и Курко. Так еще и на Авалоне сразу. Успеет ли дитятко вырости в в короля? Возможно, но я в сложных случаях больше доверяю специалистам.)) Hide Цитата Это по отыгрышу или где-то информация? Ты с Ткачем и Бледной не общалась? Изменено 11 июня пользователем Sqrat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 124 11 июня 31 минуту назад, Sqrat сказал: Ты с Ткачем и Бледной не общалась? Показать контент В первом и втором акте да, но, возможно, пропустила что-то мимо ушей. У меня осталось только общее впечатление, что "Вот наш Принц был принцевее всех на свете, а ты чмо двурукое (опционально)" Hide 34 минуты назад, Sqrat сказал: Да и та часть, что нам досталась с начала игры Показать контент Я так поняла, что эта часть тоже не участвовала в воскрешениях, по-моему, Орин говорил, что какая-то часть была скрыта в мари. Воскрешались только корона, щит и меч (и я уже плохо помню их характиристики в гробнице). Разум или как оно там и человечность в этом празднике жизни не участвовали. С ними, конечно, будет гораздо лучше. А без них, то, наверное, и неудивительно, что Карадока бомбануло. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 904 11 июня Слухайте, а это нормально что уже в третьем акте раздел дневника "персонажи" заполнен на 4 из 113, а раздел "история" заполнен на 1 из 29? Это же у всех так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 124 11 июня 4 минуты назад, NagShmoplz сказал: Слухайте, а это нормально что уже в третьем акте раздел дневника "персонажи" заполнен на 4 из 113, а раздел "история" заполнен на 1 из 29? Это же у всех так? Нормально - нет. У всех - ну... у меня точно. Я читаю кодексы ближе к концу игры и здесь была очень удивлена, что он пустой. Вот только не знаю, это общий баг или только русской локализации. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 904 11 июня 5 минут назад, nikakbe сказал: Нормально - нет. У всех - ну... у меня точно. Я читаю кодексы ближе к концу игры и здесь была очень удивлена, что он пустой. Вот только не знаю, это общий баг или только русской локализации. нашла в стиме одну англоязычную тему по этому вопросу в сообществе. Но там сообщения еще майские. Кажется пора расчехлять свой щикарный английский с помощью переводчика и просить разработчиков обратить на это внимание. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павел А 7 11 июня 1 час назад, NagShmoplz сказал: нашла в стиме одну англоязычную тему по этому вопросу в сообществе. Но там сообщения еще майские. Кажется пора расчехлять свой щикарный английский с помощью переводчика и просить разработчиков обратить на это внимание. они в стиме редкие гости. читают одно сообщение из ста. Весь движ в Дискорде Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эндрю 35 11 июня (изменено) Народ, а для чего эти чаши с пожертвованиями? Пробовал всякое, дают 10 ХР. Может, надо что-то конкретное? Показать контент Hide Изменено 11 июня пользователем Эндрю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 124 11 июня 1 минуту назад, Эндрю сказал: Народ, а для чего эти чаши с пожертвованиями? Пробовал всякое, дают 10 ХР. Может, надо что-то конкретное? Показать контент Hide Ночью дают 15. Я подумала, что просто от барахла избавится, которого у меня полсундука. Но умаешься жертвовать на "Друзей друида". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эндрю 35 11 июня 2 минуты назад, nikakbe сказал: "Друзей друида" Это ачивка или? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 124 11 июня (изменено) 26 минут назад, Эндрю сказал: Это ачивка или? Это грибное зелье маны, его как бы не Червь ещё тебе предлагает. Шуткануть пыталась, в общем. Я просматриваю ачивки, и вижу, что мне за полуношников четырёхруких ачиву не дали. И за Лилиану показывает, что найдены только 2 книги, в то время как я всю коллекцию скупила. Или покупка не считается? Разбросаных по миру я видела только две. А ещё интересно, за что дают Показать контент Помогите вознестись Артуру. За концовку Карадока (и тогда её у меня тоже глючит) или есть ещё какие-то условия? Hide Изменено 11 июня пользователем nikakbe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты