RuzMad 8 200 26 июня, 2025 В недалеком будущем. Прошло несколько лет с тех пор, как человечество обнаружило Лунную руду... Задача: Sci-fi action-adventure | Программы: Хакер/Астронавт: Инициализация задания: 17 апреля 2026 Cюжет предстоящего экшена расскажет о мужчине-астронавте Хью и его спутнице — девочке-андроиде по имени Диана, которые исследуют станцию на поверхности Луны. Оказавшись в кризисной ситуации, напарникам нужно победить обезумевший искусственный интеллект и попытаться вернуться на Землю. Оба главных героя получат уникальные способности, и ими предстоит управлять одновременно, чтобы преодолеть множество препятствий и справиться с врагами. Спутница мужчины сможет взламывать противников-роботов, что станет основополагающей успеха, в то время как астронавт полагается, в основном, на огнестрельное оружие. Расшифрованное видеосообщение с места событий: Показать контент Hide Перехваченная фотосъемка: Показать контент Hide 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuzMad 8 200 26 июня, 2025 Цитата Западные издания опубликовали первые превью Pragmata — приключенческого экшена Capcom. Журналисты поделились первыми впечатлениями от игры после того, как опробовали 20-минутную демоверсию на мероприятии для прессы. Выбрали основные моменты. События Pragmata разворачиваются в недалёком будущем на борту космической станции, оказавшейся в кризисной ситуации. Игрокам предстоит управлять Хью — космонавтом с боевой подготовкой, а его спутницей станет андроид Диана, внешне похожая на маленькую девочку. В демоверсии журналисты увидели, как Хью и Диана впервые встретились. В сцене раненый главный герой удивился тому, как на вид маленькая девочка без труда помогла ему встать на ноги. После этого они решают объединиться. Диана цепляется за скафандр Хью, и они начинают вместе пытаться сбежать с космической станции и добраться до Земли По сюжету на станции сработал сигнал бедствия, вместе с которым активировалась целая армия обезумевших охранных роботов. С ними главным героям и предстоит сражаться. Враги-роботы практически неуязвимы против стандартного оружия Хью — пули лишь отскакивают от брони противников. Однако на помощь приходит Диана, которая способна взламывать противников. Журналисты назвали геймплей Pragmata весьма динамичным. Во время сражений игроку необходимо целиться, стрелять и уворачиваться, а параллельно с этим взламывать врагов. После запуска взлома справа на экране появляется мини-игра. Игроку требуется соединить точки на сетке от A до B, создавая цепочку в стиле «змейки» и одновременно уклоняясь от атак надвигающегося противника. Такая боевая система создаёт большое напряжение, написали обозреватели. В некоторых случаях роботы оказываются буквально в паре шагов от Хью, прежде чем Диана завершает взлом. После этого Хью уже может уничтожить врага при помощи своего оружия Согласно первым впечатлениям, Capcom создаёт шутер, в котором игрокам предстоит обдумывать каждое решение, написал автор VGC. У оружия ограниченный боезапас, а когда патроны заканчиваются, пушку приходится выбрасывать. Даже в демоверсии журналисты смогли найти усиления, влияющие на механику взлома. Одно из них добавляет на сетку специальную точку, проход через которую повышает урон по противнику. Механика взлома различается в зависимости от типа робота. Так, хакнуть летающие дроны было довольно просто, тогда как громоздкие мехи — уже заметно сложнее. В конце демоверсии появился огромный босс в стиле Metal Gear, но обозревателям не дали с ним сразиться. Журналисты пришли к выводу, что Capcom создаёт уникальную и интригующую игру с необычными геймплейными механиками. По словам автора VGC, для него Pragmata — определённо одна из самых ожидаемых игр 2026 года (с) 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Annihilatex 371 29 июня, 2025 В 27.06.2025 в 02:25, RuzMad сказал: напарникам нужно победить обезумевший искусственный интеллект До блевоты надоевшая тема. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuzMad 8 200 3 августа, 2025 Цитата Capcom показала Pragmata на выставке ChinaJoy 2025, и в сети появилась запись семи минут геймплея с комментариями играющего. В ролике показано, как работает боевая система: игроку нужно решать небольшие головоломки при встрече с противниками, чтобы ударить по их слабым местам. Главная задача в записанном эпизоде — разблокировать дверь, чтобы продвинуться дальше (c) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuzMad 8 200 24 сентября, 2025 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuzMad 8 200 12 декабря, 2025 Релиз Pragmata состоится 24 апреля 2026 года. В Стиме также доступно демо игры. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuzMad 8 200 13 февраля 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuzMad 8 200 6 марта Pragmata выйдет на неделю раньше - 17 апреля :) Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuzMad 8 200 31 марта Pragmata ушла «на золото», это значит, что переносов даты релиза больше не будет. Релиз состоится 17 апреля Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuzMad 8 200 13 апреля «Напоминает об экшенах эпохи Xbox 360»: главное из обзоров Pragmata Цитата Вечером 13 апреля появились обзоры Pragmata — экшена от Capcom, анонсированного ещё в 2020 году. Рецензии оказались положительными: на Metacritic игра стартовала с 86 баллов, а на OpenCritic — c 87 баллов и 96% рекомендаций Сразу несколько авторов отметили, что Pragmata напоминает об играх седьмого поколения консолей — с положительной стороны. Это экшен на несколько вечеров, в котором нет ничего лишнего: Pragmata линейна, и в ней довольно простой сюжет, однако разработчики отлично увлекают игрока базовым геймплеем. Главная «фишка» тайтла — взлом противников, и она не надоедает даже после нескольких часов игры подряд. Авторы постепенно углубляют механики, «перемешивая» типы врагов и добавляя новые возможности — к примеру, умение взламывать сразу нескольких противников. Ощущения от стрельбы обозревателям понравились: по их словам, Capcom показала в Pragmata то, чему научилась, создавая экшен-части Resident Evil. Рецензенты также похвалили главных персонажей, взаимодействие между которыми вполне искупает предсказуемый сюжет. Из других плюсов — отличная производительность и графика благодаря RE Engine. "Раньше выходило несколько подобных игр в год, но сейчас, с ростом производственных затрат, они стали редкостью, поэтому Pragmata кажется глотком свежего воздуха". - из обзора VGC Особых минусов обозреватели не назвали: они считают, что авторы Pragmata прекрасно осознавали достоинства игры и построили всю кампанию на них. Прохождение занимает от 8 до 15 часов в зависимости от выполнения побочных заданий и сбора всех коллекционных предметов. Некоторые оценки GameSpot — 9/10 IGN — 8/10 Game Informer — 8/10 VGC — 4/5 Eurogamer — 4/5 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 500 17 апреля Пожалуйста, не говорите, что в этой игре есть плохая концовка Показать контент 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 500 17 апреля Resident Devil 3 :p 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aizek 4 528 18 апреля 4 часа наиграл. Пока что сугубо положительные впечатления, как и во время демки в своё время. Dad Space - как некоторые говорят. История пока что достаточно простенькая, но с очень приятными и милыми персонажами, с очень приятным и сочным визуалом, с очень приятным левел-дизайном для исследования (игра в целом очень приятная, да, другое слово сложно подобрать), музыка как расслабляющий Lo-Fi. Прям отдых для души. Игра ничем вас не грузит и не душит ни в плане смысла, ни в плане геймплея. Но геймплей в плане сложности разгоняется немного позднее. 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuzMad 8 200 19 апреля Тоже наиграл, но только пока пару часов. Игра действительно приятная во всём - персонажами, геймплеем, саундтреком, отличная визуальная составляющая, и конечно же потрясающая оптимизация, летает на самых максимальных настройках. Даже русская озвучка на удивление очень приятная. Как и говорили в обзорах, реально эпоха Xbox 360 и PS3, просто садишься без задней мысли и играешь без какого либо напряга. Ну и Диана с Хью самый милейший дуэт персонажей, наравне с Букер/Элизабет и Ли/Клементина. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 500 Вторник в 17:59 Продажи достигли миллиона копий. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 500 Вторник в 19:37 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 15 844 Четверг в 18:53 Я так была впечатлена РЕ9, что купила Прагмату, воообще не имея представления совсем, что за игра там будет. Луна, мужик в скафандре и девочка-андроид. Все. Ближе к релизу чуть посмотрела и ужаснулась, а как в это играть, что-то совсем сложное, начали появляться флешбеки Дума Этернал, где я бросила игру, потому что устала в уме вычислять тактику убийства очередного хитромудрого демона. А когда включила... просто влюбилась. Настолько с любовью сделана игра. и настолько красивая... Котики... котики везде! Hide Пусть горят в аду те, кто говорил что игра для пдф файлов - настолько теплых родительских чувств я давно не испытывала. В силу обстоятельств я воспитывала своих племяшек, и меня прям обдало тем прекрасным временем, когда наши семьи дружили. Как точно и правильно они перенесли психику ребенка, прям ух! Показать контент Hide А какая проработка деталей! Тут собирательство не просто значок в меню, а целые инсталляции! Да тут даже подымаешь записку, и ГГ (Хью) по большей части комментирует найденное (!!!!!!!). А у Дианы есть мнение почти на каждое происходящее событие (говорите и играйте с ней почаще). Так заморочиться могли только вот современные Капком+оптимизация (давно у меня не было игр с 120фпс почти всегда). И еще - Хью, мой собрат по духу. Играю в русской озвучке и прям кайфую от голоса Джокера. Прям вот как надо. И его философия жизни и возраст и все-все. Мне остался последний рывок до конца игры, и даже если там все сольется - я получила от игры нереальное удовольствие. Показать контент Hide Маст хэв. И о минусах, где-о с половины игра начинает душнить в необязательных активностях, но на то они необязательные, чтобы просто наслаждаться игрой. P.S. я знаю, что ты прочтешь мой пост - КУПИ. 3 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 500 Четверг в 20:09 (изменено) 1 час назад, Dart Ph сказал: Пусть горят в аду те, кто говорил что игра для пдф файлов - настолько теплых родительских чувств я давно не испытывала. В силу обстоятельств я воспитывала своих племяшек, и меня прям обдало тем прекрасным временем, когда наши семьи дружили. Как точно и правильно они перенесли психику ребенка, прям ух! HideПусть горят в аду те, кто говорил что игра для пдф файлов - настолько теплых Несколько лет назад приезжал в гости брат с дочерью, моей племянницей. У неё характер, конечно, другой, не как у Дианы, но вайбы от игры в точности как ты описала)) Ни на секунду не пожалел, что сделал предзаказ делюкс эдишн) По поводу файлов формата пдф и тех самых скандалов на реддите, это лютый пестец, и так почти отсутствующая вера в человечество теряется сразу же. 1 час назад, Dart Ph сказал: И еще - Хью, мой собрат по духу. Играю в русской озвучке и прям кайфую от голоса Джокера. Прям вот как надо. И его философия жизни и возраст и все-все. У Капком шикарнейшие русские озвучки получатся, надо сказать) Изменено Четверг в 20:10 пользователем Tanatos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aizek 4 528 Пятница в 02:56 Мне кажется я уже на последней сюжетной локации, и что осталось ещё часа 4, если буду весь контент закрывать, а наиграно уже без малого почти 12 часов. Опять там спидраннеры по ходу за 8-10 часов её проходят и ноют, что новая игра за фуллпрайс не заставляет ходить в себя как на работу. Я лично под каждый угол заглядываю, всегда пытаюсь убедиться, что я ничего не пропустил, не слишком спешу, но и пешком не всегда в ней хожу, хотя иногда так приятно позалипать, потому что есть на что. Большая потеря, что нет фоторежима. А по поводу тех, кто в игре PDF-файлы ищет и находит, то это забейте, сами они ещё дети, похлеще самой Дианы, и голова забита говном. Я сам с возрастом чувствую, что становлюсь более сентиментальным и мягким человеком, даже не смотря на происходящее вокруг. И я тоже частично нахожу в Хью какое-то отражение себя, что вроде нет детей - ну и ладно, мне же легче, но Хью уже почти под 40 лет (мне почти на 10 лет меньше правда), но тем не менее есть какие-то родительские инстинкты и искреннее желание оберегать ребёнка, пусть и даже поневоле. Есть даже мнение, что Capcom втайне занимаются налаживанием демографии в Японии, благодаря Реквиему и Прагмате, потому что в обеих случаях, судя по отзывам, у неравнодушных людей именно и была ожидаемая реакция, скажем так, "обеление репутации детей среди взрослого населения". 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 15 844 Пятница в 03:57 7 часов назад, Tanatos сказал: У Капком шикарнейшие русские озвучки получатся, надо сказать Вообще удивляюсь, как одни японцы делают полную локализацию даже в нынешних условиях, а другие даже сабы не завезут(да, скворечник?) Да, что РЕ4Р, что РЕ9, что Прагмата, я даже не переключалась на английский, меня все устроило. 7 часов назад, Tanatos сказал: Несколько лет назад приезжал в гости брат с дочерью, моей племянницей. У неё характер, конечно, другой, не как у Дианы, но вайбы от игры в точности как ты описала)) Ни на секунду не пожалел, что сделал предзаказ делюкс эдишн) Блин, тому корейцу, что предложил вместо собаки на спине таскать девочку премию надо. Тон игры сразу поменялся. И то, как реализовали Диану - мое почтение. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 15 844 Пятница в 04:29 1 час назад, Aizek сказал: Есть даже мнение, что Capcom втайне занимаются налаживанием демографии в Японии, благодаря Реквиему и Прагмате, потому что в обеих случаях, судя по отзывам, у неравнодушных людей именно и была ожидаемая реакция, скажем так, "обеление репутации детей среди взрослого населения". Леон женат! осталось только презентовать маленьких Кеннеди)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 500 Пятница в 04:58 2 часа назад, Aizek сказал: Есть даже мнение, что Capcom втайне занимаются налаживанием демографии в Японии, благодаря Реквиему и Прагмате, потому что в обеих случаях, судя по отзывам, у неравнодушных людей именно и была ожидаемая реакция, скажем так, "обеление репутации детей среди взрослого населения". Там ещё кстати от всё тех же шизов великолепные комментарии, что Капком-то о ужас, продвигают семейные ценности, как они посмели вообще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 15 844 Пятница в 06:54 1 час назад, Tanatos сказал: Там ещё кстати от всё тех же шизов великолепные комментарии, что Капком-то о ужас, продвигают семейные ценности, как они посмели вообще. Эти шизы просто не в курсе, какие затейники раньше были капком)) Я-то помню, что та же мама Грейс была той еще штучкой хД)) Показать контент Hide А еще шпыняют Джилл за юбочку! Да она образец целомудрия) Непонятно, то ли Андерсон украл роковой красный для Элис, то наоборот. Но так-то странно, капком максимально повернулся на запад, убрав традиционную японскую дичь(вернее оставив калитку для модов). Но все равно плохой. Шизы, одним словом. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты