p1cador 7 016 Пятница в 08:52 Платформы: Windows, PS5, Xbox Series S/X | Жанр: TBS Разработчик: Bit Reactor | Издатель: Electronic Arts Дата выхода: 27 августа 2026 Star Wars Zero Company - пошаговая тактическая стратегия, вдохновленная серией игр XCOM. События игры происходят во вселенной Звездных Войн во время Войны Клонов. Главный герой (или героиня) - Хоукс, бывший офицер республиканской армии, который оставил службу, основал наемничью банду и ушел в теневой бизнес. Оказавшись в долгу у криминальных авторитетов, команда берется за подозрительный заказ от таинственного нанимателя, и сталкивается с угрозой, способной поглотить всю галактику. Скриншоты Показать контент Hide Видео Показать контент Hide 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 237 Пятница в 12:13 Что сказать длч ценителей жанра игра хорошая. Вот бы такой сюжет и стиль в Стар Варс Оутлост или просто игру за имперский спецназ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 7 016 Пятница в 21:48 (изменено) Цитата - Как тебя вообще могли вырастить дроиды? - А как тебя могли вырастить органики? - Органично. - А-а. Отвратительно. Диалоги классные. Дошел до джедайкина. В своем первом бою она словила две травмы, потому что я честно пытался парировать выстрелы дройдеки. Ох не зря от них бежали Квай-Гон и Оби-Ван, знали, что дело опасное. Светошашка, конечно, рубит сильно, но всё-таки не ваншот. А вот толчки, что джедайские, что пендели обычных людей - имба на некоторых аренах, потому что позволяет сбросить врагов в пропасть и тем самым сразу победить их. Оценил своего ГГ ганслингера в бою против дроидов - у них мало здоровья, и быстрый выстрел стрелка их ваншотает, а если быстрый выстрел убивает, то возвращает ОД. Так что можно за один заход всю толпу перестрелять, освобождая компаньонов для остальных тяжеловесов. Вот только-только взял в команду мандалорку, и чую какой-то подвох: она приходит сама, не говорит зачем, денег не просит, а в качестве оплаты требует помощи в устранении её целей, когда такие появятся. Изменено Пятница в 21:48 пользователем p1cador 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 840 вчера в 08:43 10 часов назад, p1cador сказал: Дошел до джедайкина. В своем первом бою она словила две травмы, потому что я честно пытался парировать выстрелы дройдеки. У жидаев против дройдеков Сила есть, а у нефорсюзеров гранаты, не?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 237 вчера в 09:42 Помню как разработчики обещали сделать классный сюжет и игру я не верил и зря.По сути это полноценное рпг только без нелинейности получлось очень похожее на рпг Совкотов по Вахе я даже думаю они вполне могут рпг по ЗВ сделать теперь.Спутники как живые люди с общениями, личными квестами, сюжет хорош и хватает взгляда с разных сторон, гемплей классный, миссии разведка прямо как 3 Драгон Аже вобще почти все топ. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 7 016 вчера в 10:35 1 час назад, Tanatos сказал: У жидаев против дройдеков Сила есть, а у нефорсюзеров гранаты, не?) Толчок слишком мало бьет, и я так и не проверил, бьет ли сквозь щиты. Как и гранаты, собственно - у них урон не сильно большой, но гарантированный и по площади. Лучше всего у меня против дройдеки показал себя бывший клон - у него автомат, а выстрел из автомата сжирает все ОД, но и урон увеличивается в зависимости от сожранных ОД. Так что он с места как пальнул по дройдеке, как полхп ей сбрил... Потрогал мандалорку - своеобразная. Очень мобильная за счет ранца, электродротиками какими-то разбрасывается (пока что не довелось применить), но с пистолетика стреляет не супер-сильно. Из забавного - при присоединении смотрит на весь остальной отряд как на говно, из-за чего отношения с другими бойцами почти у всех на нуле. Как там был диалог при её найме: Цитата - Оперативники вашего калибра редко присоединяются к отрядам вроде моего. - Никогда. 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 7 016 вчера в 15:16 Какая встреча! (сюжетные спойлеры) К слову, статы нашего ручного джедайкина ниже раз эдак в 5-7. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 630 23 часа назад Мандалорка страшная имба и не контрится, особенно в паре с астромехом. По сути получается, что два места забиты (или терять эффективность и бонды), а отряд и так маленький. Пока это главная печаль. Ну и картинки, спойлеры минорные Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 7 016 22 часа назад 1 час назад, Ytzin сказал: Мандалорка страшная имба и не контрится Ну не знаю. Чтобы быть имбой, ей нужно лопатами жрать очки преимущества (Advantage). Хочешь полетать - плати, хочешь дротик бросить - плати, хочешь шоковую волну - плати. А так-то да - залететь в толпу, навесить дротики и подорвать их, толпе будет больно. Мне пока что больше по боевому кайфу нравятся клон Трюк (Трик? Но там его прозвище даже в диалогах обыгрывается) и "батя" Кэбб. Первый, если ему дать пальнуть с места, дамажит супер-круто, плюс граната через всё поле боя и гранатомёт. А второй подбегает к толпе, убивает апперкотом одного, ресторит ОД и разряжает в остальных дробовик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 237 17 часов назад Дополню обзор- но вот вторая половина сюжета или скорее процентов 25-30 у меня вызвали куда меньше симпатиии ибо авторы забыли про серую мораль и начали щедро сыпать черный цвет в одну сторону увы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 7 016 17 часов назад Бриффинг к личной миссии мандалорки восхитительный. Примерно такой: Цитата Все: Итак, Клай, каков план. Клай: Вот это место, цель вон там. Все: ... Хоукс: Знаешь, мы как-то привыкли работать с более проработанными планами. Клай: Мы войдем туда и убьем её. Беннек: нашей разведке известно, что цель - респектабельный бизнесмен, занимающийся торговлей оружием и имеющий определенный вес на политической арене. С какими препятствиями мы можем столкнуться? Клай: Телохранители. Там будет много телохранителей. Их мы тоже убьем. Все: ... Хоукс: Хороший план, люблю простые планы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 18 604 17 часов назад Звучит как комплимент как по мне. От сЕрОй мОрАлИ в ЗВ (да и за их пределами тоже) уже натурально тошнит. Сыграл бы если бы не моя лютая ненависть к пошагу. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 630 6 часов назад До утра гонял культистов Hide 29 часов уже (пять из них в редакторе) надо бы уже заканчивать 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 237 6 часов назад 10 часов назад, Doctor Harbinger сказал: Звучит как комплимент как по мне. От сЕрОй мОрАлИ в ЗВ (да и за их пределами тоже) уже натурально тошнит. Сыграл бы если бы не моя лютая ненависть к пошагу. Серая мораль это значит проработка сюжета и интересные персонажи и конфликты в противовес простому плохие и хорошие. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 7 016 6 часов назад 6 минут назад, Ytzin сказал: До утра гонял культистов Hide Это прикольная миссия была, именно там я познакомился с чертовыми высасывателями. И такой думал - выстрелить за мандалорку, или сразу столкнуть с обрыва? Решил выстрелить - а то чо преимуществу пропадать. Большая ошибка... А ещё в одной из генерируемых миссий встретил магна-стража. Предвкушал интересный бой, хотелось посмотреть, что он делать будет - а он просто на месте стоял. То ли баг, то ли недоработка искусственного интеллекта. Прям обидно, я его просто расстрелял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 630 6 часов назад 5 минут назад, p1cador сказал: А ещё в одной из генерируемых миссий встретил магна-стража. Предвкушал интересный бой, хотелось посмотреть, что он делать будет - а он просто на месте стоял. То ли баг, то ли недоработка искусственного интеллекта. Прям обидно, я его просто расстрелял. А по сюжету до него не добрался еще? Ну он бегает как минимум. Наверное даже бьет но это не стали проверять Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 7 016 6 часов назад 2 минуты назад, Ytzin сказал: А по сюжету до него не добрался еще? Ну он бегает как минимум. Наверное даже бьет но это не стали проверять Нет пока что. Я закончил сессию на старте личной миссии Тел-Реи. Замечательно вышло - вот личный квест джедайки, вот личный квест умбаранца, и оба истекают вот прям щас, выбирай. Я хз, квест пропадет или нет, или мне просто засчитают минус репутацию... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 630 6 часов назад Только что, p1cador сказал: Нет пока что. Я закончил сессию на старте личной миссии Тел-Реи. Замечательно вышло - вот личный квест джедайки, вот личный квест умбаранца, и оба истекают вот прям щас, выбирай. Я хз, квест пропадет или нет, или мне просто засчитают минус репутацию... А, я с Лукой даже не стал говорить, слишком большого ума человек и серой морали Если что (спойлер по этой истории) Он пропадает, вместо него появляется записка от Руны о том что Лука ушел искать генерала. Однако после конца главы он появляется опять и снова доступен для разговора. А я так надеялся что не придется увольнять. Насколько при этом падают отношения не всматривался. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 18 604 5 часов назад 24 минуты назад, Мейс сказал: Серая мораль это значит проработка сюжета и интересные персонажи и конфликты в противовес простому плохие и хорошие. В наше время серая мораль это значит закидывание игрока/зрителя/читателя характерной коричневой субстанцией из баночки с Нуттелой, на которой красным маркером написали "КаЖдЫй зЛоДеЙ гЕрОй сВоЕй иСтОрИи, нЕт дОбРыХ и зЛыХ". Аколит не даст соврать. Не говоря уж о том, что ЗВ всю жизнь были про простой конфликт добра и зла, доброе утро (следующего, кто хоть заикнется про Андор, я прокляну до седьмого колена, сколько можно-то). Понимаю, что нынче такие конфликты считаются считаются говном с какого-то перепугу, а каждый злодей должен быть нитакусиком со своей слезливой историей, но тем не менее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 237 5 часов назад 12 минут назад, Doctor Harbinger сказал: В наше время серая мораль это значит закидывание игрока/зрителя/читателя характерной коричневой субстанцией из баночки с Нуттелой, на которой красным маркером написали "КаЖдЫй зЛоДеЙ гЕрОй сВоЕй иСтОрИи, нЕт дОбРыХ и зЛыХ". Аколит не даст соврать. Не говоря уж о том, что ЗВ всю жизнь были про простой конфликт добра и зла, доброе утро (следующего, кто хоть заикнется про Андор, я прокляну до седьмого колена, сколько можно-то). Понимаю, что нынче такие конфликты считаются считаются говном с какого-то перепугу, а каждый злодей должен быть нитакусиком со своей слезливой историей, но тем не менее. ЗВ не был просто историей еще с 90 годов и Тимоти Зана показавшего Империя не тупым злом.А потом были Каторы и Онлайн Каторы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 630 5 часов назад (изменено) Ну тут же вообще нет Империи. Тут простые как шпала культисты, сбежавшие из БГ3. Максимум помянут Показать контент Hide При этом внутри компании явная разница между бывшими сепаратистами, Руной в первую очередь и бывшими республиканцами. Местами это прямо хорошо, местами не совсем, но слава б-гу не уровень Тимоти Зана, да Изменено 5 часов назад пользователем Ytzin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 237 5 часов назад (изменено) 5 минут назад, Ytzin сказал: Ну тут же вообще нет Империи. Тут простые как шпала культисты, сбежавшие из БГ3. Максимум помянут Показать контент Hide При этом внутри компании явная разница между бывшими сепаратистами, Руной в первую очередь и бывшими республиканцами. Местами это прямо хорошо, местами не совсем, но слава б-гу не Тимоти Зан, да Вобщето есть последняя часть игры как раз. Тимоти Зан к слову наборот хорошо прописывает персонажей и политику! Изменено 5 часов назад пользователем Мейс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 7 016 5 часов назад Только что, Ytzin сказал: Ну тут же вообще нет Империи. Я не дошел, но видел в всяких видео и спойлерах Показать контент Вроде как во второй половине сюжета почти-что-Анператор объявляет приказ 66, Трюк попытается вальную Тел-Рею, и дальше мы уже воюем со штурмовиками. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 840 4 часа назад 1 час назад, Doctor Harbinger сказал: Не говоря уж о том, что ЗВ всю жизнь были про простой конфликт добра и зла, доброе утро Фильмы разве что. Опять же из самого известного примера серой морали - SW Kotor. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 630 3 часа назад 43 минуты назад, Tanatos сказал: Опять же из самого известного примера серой морали - SW Kotor. Нет в КОТОРе никакой серой морали, что вы такое придумываете. 1 час назад, p1cador сказал: Я не дошел, но видел в всяких видео и спойлерах Показать контент Вроде как во второй половине сюжета почти-что-Анператор объявляет приказ 66, Трюк попытается вальную Тел-Рею, и дальше мы уже воюем со штурмовиками. Hide Кстати, да, пошла жара про которые видимо был спойлер выше, который я читать не буду, мало ли что там Политические спойлеры! Hide Интересно другое, а вот этот столик будет использован в какой-то из сцен или он просто? Столик рядом с ангаром Hide А, еще вот этот спойлерный персонаж остается в каюте Хоукса после своей миссии и до запуска следующей. Я его постеснялся расспрашивать, но вроде его можно много раз протыкать. Кто пробовал, выдает он там что-то интересно? Ну очень спойлерный персонаж (моргает) Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты