Sonic 4 153 28 декабря, 2008 Оби-Ван – последняя надежда для Electronic Arts? Аналитик Cowen Group Даг Креуц так считает, полагая, что издатель мог упустить свой шанс в текущем цикле рынка консолей. Креуц говорит, что грядущая ММО BioWare Star Wars: The Old Republic – это «единственный шанс» для ЕА повысить свою доходность – но даже этому, как он говорит, может воспрепятствовать преобладание на рынке World of Warcraft. Обеспокоенный будущей прибыльностью компании, Креуц говорит, что он «сокращает» свои ожидания от успехов ЕА в 2009 году, потому что компания «неспособна разрабатывать консольные хиты». «Компания продолжает бороться за повышение качества своих продуктов там, где это крайне необходимо», – добавляет Креуц. Недавно предпринятые ЕА меры по снижению затрат, подчеркивает аналитик, требуют более глубокого и более эффективного исследования и внедрения, чтобы принести пользу компании, поэтому прогнозы аналитика о будущем ЕА пока расплывчаты «на ближайшие несколько лет». В связи с недостатком успешных продуктов, нацеленных на основную массу потребителей, Креуц отмечает: «Мы считаем, что вина за это, в основном, лежит на прежнем руководстве, которое не смогло создать новые хитовые серии для текущего сезона, и позволило старым сериям прийти в запустение», – говорит он. «Вместо этого доллары были потрачены на то, что в итоге обернулось низкоприбыльными проектами». Но не во всем этого виновато прежнее руководство ЕА, утверждает аналитик. Нынешнее руководство может быть «виновно в некотором неправильном распределении ресурсов», – и Креуц особенно отмечает Wii. «Попытка ЕА отхватить долю рынка Wii натолкнулась на тот факт, что третьи игроки на рынке этой платформы просто не способны привлечь покупателей из-за доминирования Nintendo на этом рынке», – говорит он. «В результате, у ЕА осталось лишь несколько игр, которые достигли уровня хитовых продаж или удержались на этом уровне на протяжении последних нескольких лет». В настоящий момент консольного цикла, доказывает Креуц, хитовые серии уже сформировались, и ЕА будет все труднее и труднее изменить положение дел. «Кроме EA Sports и The Sims, ЕА на самом деле обладает стабильным набором средних тайтлов, ни один из которых не является мощным рычагом мегахитовых разработок, подобным конкурирующим тайтлам, таким, как Call of Duty, Grand Theft Auto или Assassin’s Creed», – говорит он. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 28 декабря, 2008 Креуц- он что слепой? Но мой взгляд ЕА одна из немногих компаний борящихся за новаторство(DS, ME & MassEffect). Утверждение того что у ЕА нет сильных серий лож. Просто текущим сериям компании нужна реконструктизация. Если GTA и CoD - хитовые бренды, то как сюда затесался AC. И вообще неверю я аналитикам. Они все куплены(также как и критики) ЗЫ: У серии SW милионы поклонников, и если Bioware все сделают правилно то Star Wars: The Old Republic сможет потягатся и с WoW Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 28 декабря, 2008 Но мой взгляд ЕА одна из немногих компаний борящихся за новаторство(DS, ME & MassEffect). Ну к Mass Effect EA отношения никакого не имела. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 28 декабря, 2008 Смешная новость. :lol: Так и вижу город, обвешанный баннерами "SW:tOR - последняя надежда человечества" Разводить демагогию на пустом месте я тоже могу. Нинтендо уже два года правит миром, так будет продолжаться, и ни ЕА, ни Microsoft, ни SCEE ничего изменить не смогут. Креуц - пустозвон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nameless One 14 28 декабря, 2008 Ну когда-то и у Атари были собственные консоли, прибыльные внутренние студии и сильные внешние проекты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mackintosh 4 211 28 декабря, 2008 Riccitiello: Мы все умрем!!111 И тут из сверкающего тумана появляется Кларк Кент. На груди знак BioWare. Не, ребята. Все электронные развлечения рано или поздно поглотит ужасный Гугл. А EA выживет. Даже после GTA5. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 28 декабря, 2008 А причем GTA 5? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 28 декабря, 2008 Ну если Даг так говорит, значит так и есть. Как я могу не верить Дагу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 28 декабря, 2008 Кто такой Даг? Что здесь вообще происходит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 28 декабря, 2008 Ты действительно не видишь новость или просто выпендриваешься? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikit 30 28 декабря, 2008 Нет, ну действительно - да кто он такой? ну аналитик какой-то сторонний в индустрии подобные высказывания и домыслы появляются постоянно совершенно не понимаю, почему игровые сайты в данном случае так растиражировали новость об этом заявлении надуманный какой-то медиа-повод Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 28 декабря, 2008 Вы что, никогда, никогда не слышали о Даге Креуце? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 28 декабря, 2008 Аналитиков - как грязи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 28 декабря, 2008 Вы что, никогда, никогда не слышали о Даге Креуце? Я слышал и знаю о нем... с сегодняшнего утра. :lol: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 28 декабря, 2008 Даг же един и неделим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikit 30 28 декабря, 2008 Ты, по-моему, стебёшься :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 28 декабря, 2008 Ни в коем разе. Я уверовал в Дага. крЕуц дАг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 28 декабря, 2008 Даг же един и неделим.Нуль короче. :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 28 декабря, 2008 Нуль короче. :D Нуль - это цена акций ЕА через неделю после слов Дага. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 28 декабря, 2008 И Бога нет...есть только Даг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moonway 2 008 28 декабря, 2008 А кто Даг по отношению к Васерману и Чаки? :shok: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yagami Light 1 28 декабря, 2008 А кто Даг по отношению к Васерману и Чаки? :shok: внебрачный сын Чаки и внебрачный Дед Васермана Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты