Sicilian 6 685 12 февраля, 2009 (изменено) Жанр: боевик, драма, военный Год выпуска: 2009 Страна: США, Германия Режиссёр: Квентин Тарантино Бюджет: $70 000 000 Премьера в РФ: 20 августа 2009 В ролях: Брэд Питт, Диана Крюгер, Кристоф Вальц Описание:Действие картины разворачивается в оккупированной Франции. На глазах у Сюзанны Дрейфус от рук немецкого полковника Ганса Ланда погибает ее семья. Девушке чудом удается спастиcь и бежать в Париж. Там она устраивается на работу в кинотеатр.В это же время где-то в Европе лейтенант Альдо Рэйн собирает группу еврейских солдат, именующих себя «Ублюдками». К ним примыкает тайный агент Бриджет фон Хаммерсмарк, выдающая себя за актрису. Обе сюжетные линии пересекаются, когда диверсанты встречаются в кинотеатре с Сюзанной, мечтающей отомстить обидчикам.Видео: http://www.youtube.com/watch?v=5sQhTVz5IjQ&bpctr=1349635882 Изменено 11 октября, 2012 пользователем Silvio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sailor 8 21 августа, 2009 Это первый фильм, где я не отсидел пятую точку) Вот только начало очень скучно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 21 августа, 2009 Кстати, сам фильм имеет очень мало общего с его роликами, по ним даже главных героев нельзя угадать, не то что понять о чем и что это за фильм =) Очередная шутка Тарантино. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mumiy-troll 29 4 сентября, 2009 мне лично больше родригеса трэш нравится. А у таронтино только крименальное чтиво. Еще 4 комнаты прикольно но его квартетом снимали. Тарантино, Родригес и еще кто-то. Бесславные псы посмотрю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black 1 376 6 ноября, 2009 (изменено) Этот фильм разочаровал меня очень сильно, треш это еще мягко сказано, откровенное дерьмо - подходящее слово.Тарантино вообще выдохся как режиссер на Убить Билла, но этот треш хоть веселый в какой то степени (я про Билла):). Изменено 17 апреля, 2010 пользователем Black Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 6 января, 2010 (изменено) Бесславныя ублюдкъ По факту имеется зажигательное начало (прямую киноцитату из великого фильма сложно было просрать), зажигательный же в своём проеврейском пафосе и дерзкой антиисторичности финал. Много слышал разговоров на тему, дескать, "закатилося солнце нашей поэзии", как и, в пику, о "возвращении великой Тарантины на круги мировой оси". На мой же скромный взгляд - как снимал одно и то же, так и снимает. Ублюдкъ, может быть, фильм менее цельный, нежели чтива, джекибрауны, псы и прочие биллы, однако, я полагаю, это даже пошло ему (кину) на пользу. По крайней мере, если предыдущие фильмы Квентина оставаялись в моей голове эдакой водянистой гречневой кашей - где-то послаще, где-то поплесневелее, то в Бесславныях я с лёгкостью могу выделить для запоминания ряд понравившихся моментов, а остальное забыть с лёгким сердцем и чистой совестью. Тарантино, вообще, - человек, который разбирается в кино, много смотрит кино, много говорит о том, как он разбирается в кино и тэдэ, однако от разу к разу показывает не то что невозможность, а скорее нежелание качественно приблизиться к тем хорошим фильмам, отсылками на которые с верхом наполняет каждое своё творение. Как развлекался парень, так и развлекается, уже войдя в другой возраст. Получается каждый раз немного по разному, но на большее чем "ну да, прикольно" как не тянуло, так и не вытягивает. Вообще, в целом фильмы Тарантино напомнинают мне таких успешных клерков, бодреньких специалистов в своей узкой области, карьеристов, безусловно, и в целом - нормально целеустремлённых ребят средней мозговатости с одной, извините, глобальной проблемой - ни у одного из них нету яиц, пардон, обзовём это "внутренним стержнем". Подобное нежелание Квентина хоть раз в жизни подойти к теме чуть серьёзнее заставляет зрителя раз от раза кушать бодрое, лёгкое, зажительное (в разной степени) кинцо с морем культурных отсылок, призванных добавить ощущение некого замысла. Ощущение, к сожалению, не означает наличия. Я вообще не люблю синефильское кино, я думаю, хороший режиссёр не должен заниматься подобной формой самовоспроизведения жанра. Однако, знаете, смотрел не так давно "Мечтателей" Бертолуччи - тоже насквозь порочно-синефильское кино, тоже эти бесконечные обсуждения режиссёров и направлений - всё равно, "Мечтатели" как-то веселее, интереснее, глубже и трогательнеее показались. Специально для тех, кому весь вышесказанный бред читать не интересно, скажу коротко - нормалёк. Можно, можно. А, и Бред Питт - это мискастинг, да. Изменено 6 января, 2010 пользователем shozabred Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mumiy-troll 29 27 января, 2010 (изменено) Фильм очень понравился. Это лучшее, что было у Тарантино, после Криминального чтива. ИМХО. Хотя ожидал увидеть я совсем не то и был сначала этим очень разочарован, но потом втянулся. Все моменты с Питтом очень понравились, остальные чуть меньше но все равно неплохие... В фильме присутствовало море веселых моментов, так что смотрелось на одном дыхании, хотя и 2,5 часа. Переделывание истории было для меня неожиданостью и это очередной "+" к фильму. Концовка - вообще шедевр... Думал даже написать большой отзыв, как товарищ shozabred, но как всегда стало лень... 8/10 Изменено 27 января, 2010 пользователем mumiy-troll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Риванка 8 15 апреля, 2010 Не знаю как вам, но после этого фильма Бред Пит в моих глазах ох как упал. Немного негативный какойто фильм. =@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дарт Свинус 6 15 апреля, 2010 (изменено) Не знаю как вам, но после этого фильма Бред Пит в моих глазах ох как упал. Немного негативный какойто фильм. =@ Дык, фильм то о войне, хоть и снятый Тарантино. А что Питт? Смотрелся отлично, на своем обычном высоком уровне. Мне фильма понравилась. Не ожидал такого от Квентина. Ждал перестрелок, перестрелок и еще раз перестрелок. А получилось смачное кино с массой отличных моментов. Кристоф Вальц просто шикарен в роли полковника Ланды. Такую обаятельную сволочь и не вспомнишь. Свой Оскар (и еще целый ворох наград) получил заслуженно. Жаль, Тиля Швайгера маловато. Но все равно - один из наиболее понравившихся фильмов прошлого года (больше только Район № 9 и Хранители понравились). Жаль, что киноакадемики обошли его стороной (кром Оскара Вальцу). Повелитель бури, как по мне, похуже будет. Хотя, это им решать :) Изменено 15 апреля, 2010 пользователем Дарт Свинус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
loghain's legion 60 15 апреля, 2010 (изменено) Мне фильма понравилась. Не ожидал такого от Квентина. Ждал перестрелок, перестрелок и еще раз перестрелок. А я вот почему-то чего такого и ожидал. На мой взгляд, "ублюдки" стали возращением к тарантиновским истокам, то есть к "Бешеным псам". Тем же мощные диалоги, таже напряженность в каждой сцене, таже постепенная смена видимой на откровенную и бесскомпромиссную вражду. Вальц просто шедеврален. Лучший кинозлодей последних лет десяти точно. Изменено 15 апреля, 2010 пользователем loghain's legion Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты