Macbeth 27 21 марта, 2007 BGT - мод, объединяющий всю сагу в одну игру. Обсуждаем и спрашиваем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MissMary 2 509 9 сентября, 2009 Собственно, с помощью этого мода БГ2 идет в вайдскрине. Совместим ли он с БГТ - хз, я проверял только на чистом БГ2. Спасибо. Попробую проверить, вдруг пойдет) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xezat 0 9 сентября, 2009 Блин вот классная игра,BioWare это блин ну как Square что не зделают то шедевр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oldrik 452 13 сентября, 2009 Это опять я, надеюсь никого не достал. В самом конце первой БГ, осталось несколько квестов и можно идти бить главгада. Где найти Надин, талисман её сыну Эурику я отдал, но забыл где она живёт. Некий Кивин просит найти друга Нестора, его утащили анкеги возле дома Тении, прихожу туда там пусто. Тропа Единорога или Бег Единорога. Обшаривать локации мне уже надоело, "Сказания" уже пройдены, осталось только это. Заранее спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mumiy-troll 29 21 октября, 2009 друг скачал, надо флешку ему дать... Кто-нибудь кстати подскажет сколько полное прохождение занимает этой штуки??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mumiy-troll 29 27 октября, 2009 Помогите!!! очень надо... Играю в БГТ (у меня 22 дюйма монитор) Когда ставлю разрешение 1280 на 960и захожу в инвентарь некоторых персов меня выкидывает... Когда захожу на разрешении 1024-768 и ниже, не выкидывает... но при наведении курсора на буквы (причем везде и в главном меню и в других меню тоже), курсор стирает эти буквы... Может кто скажет решене, хоть одной из этих проблем?? :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oldrik 452 27 октября, 2009 Ты какай-то программой пользующийся? Если нет, сбрось разрешение, игра больших разрешений не вывозит. Я на 800х600 играю и идёт нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mumiy-troll 29 28 октября, 2009 Ты какай-то программой пользующийся? Если нет, сбрось разрешение, игра больших разрешений не вывозит. Я на 800х600 играю и идёт нормально. И на 800на600 и даже на 640на 420(вроде )при наведении курсора на буквы (причем везде и в главном меню и в других меню тоже), курсор стирает эти буквы... Я сейчас на 800на600 играю, но очень не удобно... особенно загружаться :cray: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 28 октября, 2009 Мышь не Logitech случаем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oldrik 452 28 октября, 2009 У меня Logitech, но никаких проблем нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 28 октября, 2009 Просто бывало не раз, что в SetPoint каким-то хреном при обновлении или просто так врубался то ли "шлейф от указателя, толи ещё какая-та сопутсвующая опция. На старые игры это действует фатально - может, потому и "курсор стирает буквы", ага. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mumiy-troll 29 28 октября, 2009 Мышь не Logitech случаем? что за Logitech?? я в таких делах не секу... :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 28 октября, 2009 Фирма такая, на мышке обычно пишут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oldrik 452 28 октября, 2009 Фирма такая, периферию делает. И хорошая фирма. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mumiy-troll 29 28 октября, 2009 Фирма такая, на мышке обычно пишут. не у меня мышка какая-то дишовая китайская... Но меня вполне устраивает :)... А то что от фирмы мышки зависит стираются буквы или нет в первый раз слышу... ну да ладно, я практически привык к такой фигне... просто в некоторых местах надоедает очень... буду справляться как есть :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 28 октября, 2009 Кто-нибудь знает, можно ли как-то вылечить глюк с отражением спрайтов, который появился на движке второго балдура? См скрины - оружие у персонажа "перескакивает" из левой руки в правую при поворотах слева направо. Выглядит жутко уродливо и сильно портит впечатление от игры. По идее, такая фигня должна быть при включении опции "Sprite Mirror" из baldur.ini, но эта опция выключена. Наблюдаю этот глюк еще с самых первых версий БГ2. На скринах - BGT 1.07, в других версиях - то же самое. И в Heart of Winter, аддоне к Icewind Dale, в котором они перешли на двигло БГ2, та же фигня. В первом БГ такого не было - спрайты были различными для всех положений персонажа. В профиль: Перс смотрит вправо - оружие в левой руке Перс смотрит влево - оружие уже в правой руке Та же фигня при виде анфас: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nml 21 28 октября, 2009 Дык герой еще молодой, неопытный, в одной руке тяжелую палку тяжело :) держать. Вот и перекладывает. зы. Сейчас проверил - и правда ведь :blink: Никогда раньше не замечал - всегда с двумя мечами ходил :) ззы. и если честно не понятно, что может не работать с widescreen модом. У мну 1440x900 - и все отлично, вообще никаких глюков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mumiy-troll 29 28 октября, 2009 Дык герой еще молодой, неопытный, в одной руке тяжелую палку тяжело :) держать. Вот и перекладывает. зы. Сейчас проверил - и правда ведь :blink: Никогда раньше не замечал - всегда с двумя мечами ходил :) ззы. и если честно не понятно, что может не работать с widescreen модом. У мну 1440x900 - и все отлично, вообще никаких глюков. Везет тебе.... а меня долбаные буквы скоро в могилу сведут... Как им не стыдно-то так надо мной издеваться :cray: Кто-нибудь знает, можно ли как-то вылечить глюк с отражением спрайтов, который появился на движке второго балдура? См скрины - оружие у персонажа "перескакивает" из левой руки в правую при поворотах слева направо. хорошо хоть этого у меня нету... хотяяя... я бы поменялся :cray: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 28 октября, 2009 Кинь-ка ты скришнот со стёртыми буквами, хочу "по живому" по смотреть. 2Xzander Саш, ты осознаешь, что ты этими скриншотами напрочь убил всю игру? Вот как я теперь буду играть? Она несимметрична! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 28 октября, 2009 Саш, ты осознаешь, что ты этими скриншотами напрочь убил всю игру? Вот как я теперь буду играть? Она несимметрична! Муахаха. Вот и я не могу играть в БГТ, чертов движок второго балдура... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mumiy-troll 29 28 октября, 2009 (изменено) мои скрины если поможете буду счастлив =) Изменено 28 октября, 2009 пользователем mumiy-troll Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 28 октября, 2009 О боже, какая жесть. Хорошо, попробуем сначала так - какая видеокарта? Вообще, есть идея попробывать проставить галки в настройках BGT на всё, что там можно отключить и посмотреть на результат. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 28 октября, 2009 мои скрины В фулскрине то же самое? Включать/выключать 3д-ускорение в программе конфигурации пробовал? bgdxtest/bggltest проходит нормально? В идеале в тесте должно быть три прямоугольника - красный, зеленый и синий, наложенные друг на друга, без всяких миганий и дерганий. Еще можешь попробовать поиграться с настройками "совместимости" для файла bgmain.exe. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mumiy-troll 29 28 октября, 2009 О боже, какая жесть :-D, это еще мягко сказано... самое хреновое Ники тех с кем говоришь замазываютсяХорошо, попробуем сначала так - какая видеокарта? Radeon HD 4800 Series (1gb)Вообще, есть идея попробывать проставить галки в настройках BGT на всё, что там можно отключить и посмотреть на результат. буду пробыватьВ фулскрине то же самое? да Включать/выключать 3д-ускорение в программе конфигурации пробовал? буду пробывать bgdxtest/bggltest проходит нормально? все нормЕще можешь попробовать поиграться с настройками "совместимости" для файла bgmain.exe. попробую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mumiy-troll 29 28 октября, 2009 хех, заработало... Спс всем... дело было в 3D ускорении Кто-нибудь объяснит, что это за фишка и зачем она конкретно нужна?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 28 октября, 2009 Хорощий вопрос, зачем нужно 3д-ускорение в 2д игре со спрайтовым движком. :) Ну как бы в то время (2000-й год) предполагалось, что, имея слабенький процессор и 3д-ускоритель (например, Pentium-200 + какой-нить Voodoo-2), можно будет играть без проблем, переложив всю отрисовку спрайтов и задников на плечи этого самого ускорителя. Сейчас единственный плюс 3д-ускорения в БГ2 - это красивый такой, размытый "fog of war". :) Ну и некоторые эффекты заклинаний выглядят покрасивее немного в режиме 3д-ускорения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты