Macbeth 27 21 марта, 2007 BGT - мод, объединяющий всю сагу в одну игру. Обсуждаем и спрашиваем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 19 апреля, 2011 Пиратко? Хотя из БГТ лицензий нет Не видел. Видел другие баги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 19 апреля, 2011 Нету там шлема Балдурана . Там какой то другой шлем, более лажовый. По крайней мере у меня в БГТ его там никогда не было. Как это нет? Рогатый такой, +1 АС, +5 НР, еще что-то и называется "шлем балдурана". Вроде тот же самый, что и в первой части был. Может в том и фишка, что его нужно иметь при импорте сейва из БГ1? Я просто во вторую часть всегда персов из первой импортировал и шлем всегда был у партии - не всегда у главного героя правда, по понятным причинам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 623 19 апреля, 2011 С вами снова рубрика "глупее не придумаешь"! Импорт сейвов. Как я понял можно переносить двумя разными путями: 1) Файл персонажа, где нет никаких глобальных решений, только класс/уровень/то что на нём одето, инвентарь не переносится. 2) любая сохранённая игра с группой в данный момент там и всеми решениями? Цель посмотреть другой роман, а всю это котовасию в Айреникусом ещё раз мне на данный момент лень Можно сейчас быстренько разобраться кто тут с кем и сразу из второй главы в Трон? Ещё, кто мне может ткнуть пальцем что такого надо сказать для смены мировоззрения сами знаете кому (Про Ягу в курсе) В первое прохождение она была довольно разговорчива но всё равно ничего не получилось. А теперь молчит как партизан, один диалог был и всё, более того, она теперь начала сестрёнку к интиму с ГГ склонять :shok: И совсем последнее, можно через консоль указать координаты нашего появления в локации? Всё ещё не пускает в Лес Мир, а таким методом мы проскакиваем мимо духа и сразу в углу у Ниали появляемся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 20 апреля, 2011 С вами снова рубрика "глупее не придумаешь"! Импорт сейвов. Как я понял можно переносить двумя разными путями: 1) Файл персонажа, где нет никаких глобальных решений, только класс/уровень/то что на нём одето, инвентарь не переносится. 2) любая сохранённая игра с группой в данный момент там и всеми решениями? Цель посмотреть другой роман, а всю это котовасию в Айреникусом ещё раз мне на данный момент лень Можно сейчас быстренько разобраться кто тут с кем и сразу из второй главы в Трон? Нет там никаких "решений". Вот ведь дурацкая мода. В БГ переносится только персонаж, да и то по сути только его основные параметры. Там по-моему даже хитпоинты заново бросаются. А в Трон можно запросто после второй главы - просто сохранись, потом начни в Троне новую игру и импортируй этот сейв. Но в этом случае будешь ниже уровнем, чем мог бы быть при полном прохождении Теней, в аддоне может быть тяжело по началу. И совсем последнее, можно через консоль указать координаты нашего появления в локации? Всё ещё не пускает в Лес Мир, а таким методом мы проскакиваем мимо духа и сразу в углу у Ниали появляемся. Нельзя. Прыгай в нужное место через Ctrl+J. Сначала нужно будет набрать CLUAConsole:EnableCheatKeys() Про смену элейнмента Вики тут где-то целая тема была. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 20 апреля, 2011 Про смену элейнмента Вики тут где-то целая тема была. Паучиху спросите То бишь Lloth или как там её. А тема БГТ, так что тут импорт сейвов нужен только для Трона. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 623 20 апреля, 2011 (изменено) Нет там никаких "решений". Вот ведь дурацкая мода. Они есть, в последней графе Sk что ? Global Variables. Просто какое-либо влияние оказывает лишь одно, а в файле персонажа даже его нет. Это я тоже читал Первое-твой роман с Виконией должен быть закончен в тенях амна(успешно) Второе-во время прохождения в Уст-Наста ты должен отказать Фаери третье-в ТОбе после убийства Яга-шуры ты должен сказать что не принимаешь убийств и всегда трудно убивать после этого она сменит свое мировоззрение на Строго нейтрал И всё так, только всё равно нейтрал-ивил А после был ещё один диалог, "Может я смогу измениться.." тоже без последствий. Изменено 20 апреля, 2011 пользователем NajMiV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 20 апреля, 2011 Где вы это прочитали? Второе-во время прохождения в Уст-Наста ты должен отказать Фаери Ерунда, Вика умная женщина и все понимает. И знает традиции дроу... после этого она сменит свое мировоззрение на Строго нейтрал Там много воды должно утечь... диалог совсем не один. Строго придерживайтесь линии партии своего мировоззрения, и она изменится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 623 20 апреля, 2011 Где вы это прочитали? Ерунда, Вика умная женщина и все понимает. И знает традиции дроу... Там много воды должно утечь... диалог совсем не один. Строго придерживайтесь линии партии своего мировоззрения, и она изменится. Вот тут - http://www.bioware.ru/forum/topic/1735/ Она конечно понимает и даже уверена, что тебя будут соблазнять, однако оговаривается, что "Не все удовольствия в мире можно получить." По второму вопросу. Я наверно слишком быстро всё пробежал.. ну коротенький Трон вышел :huh: Этот диалог был уже перед Сендай, а там полторы локации остаётся и 2 сюжетных диалога. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 20 апреля, 2011 Там, где она меняет мивоззрение - лавток12. Т.е. это шестой по счету. http://www.sorcerers.net/Games/BG2/index_tips.php Тут гайды по романам лежат, скачать надо. По-аглицки 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 623 20 апреля, 2011 (изменено) Благодарю, хоть с английским и не очень но это даже я в состоянии разобрать Хорошо, что часто сохраняюсь, первый косяк был в третьем диалоге. Сам диалог одинаков разница в так сказать действии между его частями, посмотрим, что теперь из этого выйдет. Изменено 20 апреля, 2011 пользователем NajMiV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 953 21 апреля, 2011 давно играла в бг поэтому не помню, если партии убрать бойца потом где его искать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 22 апреля, 2011 давно играла в бг поэтому не помню, если партии убрать бойца потом где его искать? Можно поконкретнее? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thain 191 22 апреля, 2011 (изменено) Когда выгоняешь кого-то из партии,из диалога будет понятно,где он будет. Он может остаться на том же месте,где его и выгнали. Во второй части многие могут пойти в Медную Корону. Если какой-то конкретный персонаж нужен,то лучше так и спросить) Изменено 22 апреля, 2011 пользователем Thain Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 22 апреля, 2011 давно играла в бг поэтому не помню, если партии убрать бойца потом где его искать? Если первый бальдур, то он будет стоять там, где его оставили. Если второй, то выбираете вариант: или идти в Медную Корону, или стоять на месте. Джахейра будети всегда около харперкой гильдии, Келдорн может уйти в Орден. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 623 22 апреля, 2011 (изменено) Если первый бальдур, то он будет стоять там, где его оставили. Если второй, то выбираете вариант: или идти в Медную Корону, или стоять на месте. Джахейра будети всегда около харперкой гильдии, Келдорн может уйти в Орден. Налия в Замке до личного квеста, в суде после, Ян дома, Хаэр'Далис в пяти графинах, Аэри в цирке, Сэрнд в роще, вроде никого не забыли. И да, у меня у Йошимо вариант идти в медную корону есть только в Аткатле, в любом другом месте можно только оставить стоять, это нормально? Ах да, Маззи дома (Трейдмит), Валигар в хижине (Холмы Умар). Изменено 22 апреля, 2011 пользователем NajMiV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 953 22 апреля, 2011 Так, акакие статы для барда большо всего и какую амуницию подбирать, решила этим классом пройти, всеми остальнвми прошла Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 623 22 апреля, 2011 А бард у нас кто? Просто для примера, в моём случай Хаэр'Далис исполнял роль музыкального автомата периодически снимая защиту с врагов и вещи ему не то, чтобы очень требовались, однако АС до -5 как-то само собой набралось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 953 22 апреля, 2011 (изменено) Бард я прохожу первый бг, поэтому то этого тифлинга у меня нет, я много качала в харизму, и ловкость. Изменено 22 апреля, 2011 пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 623 22 апреля, 2011 Бард я прохожу первый бг, поэтому то этого тифлинга у меня нет, я много качала в харизму, и ловкость. Не, я не кто именно спрашиваю.. чистого первого БГ не видел, а у меня у "Барда" куча подразделов, типа "Бард клинка", "Скальд" и т.д. В первом на ловкость куча шмоток, перчатки до 18 поднимают, амулет +2, ещё что-то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 22 апреля, 2011 Бард шут прикольный. Клинок - бестолковый кит. Но к бардам надо моды ставить, а то уж очень убогий класс получился. Лучше вор-маг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 22 апреля, 2011 Нормальный бард класс, не надо. В Троне особенно. В первом БГ бард лишь немного уступает чистому магу, зато может кольчужку носить. Харизму в БГ барду качать не обязательно, это не 3-я редакция. Сила 12-14, ловкость 18, конституция 16, интелект - на количество запоминаемых спеллов не влияет, но сильно опускать не рекомендуется иначе будут проблемы с запоминанием заклинаний. Где-то 16 нормально будет. Ну мудрость-харизма сколько останется. Харизму вроде ниже 15 опустить не дадут. Из шмоток - все то же, что у вора + кольчуги, в которых он может колдовать. Оружие тоже как у вора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 953 22 апреля, 2011 Спасибо, маг- воин не люблю, вообще предпочитаю играть чистыми классами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 22 апреля, 2011 Из шмоток - все то же, что у вора + кольчуги, в которых он может колдовать. Оружие тоже как у вора. Если только кольчуга эльфячая или специальная. Типа Блэйдсингера. А оружие у него поразнообразней вроде. Вот в первом ИВД ( HoW) бард довольно крут, из за новых песенок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 953 22 апреля, 2011 (изменено) А если из него лучника сделать и держать на растояннии, а мечами пускай Минск и Халид машут? Изменено 22 апреля, 2011 пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 22 апреля, 2011 А если из него лучника сделать и держать на растояннии, а мечами пускай Минск и Хадид машут? Одна звезда во владении оружием - не фонтан. Разве что для поддержки. Вот в первом ИВД ( HoW) бард довольно крут, из за новых песенок. Надо барда обязательно до Трона дотащить. Там он может ставить все крутые ловушки с вероятностью 100%, в отличие от вора, у которого в лучшем случае получается установить одну из трех. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты